господа,
обнаружилась следующая проблема: при попытке установить любое приложение, винда долго думает, потом выкидывает окно с надписью:
windows installer.
this patch package cpuld not be opened. Verify that this patch package exists and you can access it, or contact application vendor to verify that this is a valid windows installer patch package.
и всё.
пожалуйста, подскажите, как с этим бороться, учитывая, что ничего подозрительного установлено не было?
также есть странность: программы, установленные и работающие после перезагрузки перестают запускаться и их надо переустанавливать.
стоит стена agnitum и nod32. такое у меня впервые за 15 лет.
спасибо.
RealOnix
9.10.2006 - 23:09
1. Попробуй выполнить sfc /scannow.
2. Попробуй скачать сам Windows Installer и переустановить его. Ссылка - _http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=889482fc-5f56-4a38-b838-de776fd4138c
Alexander60012
16.10.2006 - 11:25
Служба Windows Installer случаем не отключена? настроек твикером не производилось? а злоствной чистки системы?
совет RealOnix помог?
levnev
16.10.2006 - 18:45
Еще дополню банальным фактом, за последние три недели много кто позаражался разными "почтовыми червяками" ("старые" вирусы в некоторых новых модификациях), которые определенным способом мешают выполнению довольно стандартных сервисов и служб Виндовоза - стоит проверить на "всяку бякость"...
vpbrod
19.10.2006 - 05:35
RealOnix
Тоже были глюки. По твоей ссылке даёт качать только после проверки валидности Винды. На моём варезе ни о какой валидности речи не идёт. Может перельёшь куда-нибудь. Файло вроде не тяжёлое.
RealOnix
19.10.2006 - 09:46
vpbrod
Windows Installer 3.1 Redistributable (v2) - Русский
WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe
vpbrod
19.10.2006 - 18:38
RealOnix
Спасиба.
Ребят....у меня точно такая же проблема. Не знаю как решить. Ваши советы мне не помогли.
1) пробовал sfc /scannow - не помогло
2) Windows Installer 3.1 последний самый скачал - не помогло
3) на вири проверил Касперычем и Нодом - ничего не нашли они
4) службу инсталлера я тоже проверял, включил ее - не помогло
5) твикерами не пользуюсь
6) в систему ничего такого не устанавливал
Все равно такая ошибка появляется. Уже не знаю что делать. Помогите. Просто винду не хочется переустанавливать.
Один раз было такое.
Каспер увидел, как ему показалось, вредную программу и снёс.(поставил его на автомат, чтобы не надоедал)
После этого никакие подгрузки не помогли и исправления, всякими восстановителями и реаниматорами-то же бесполезно.
Советую, чтобы не накапливать гору ошибок, лучше переустановить Win.
Как оказалось, времени уйдёт в 10 раз меньше, чем искать лазейки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.