Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Файл с расширением dat
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Компьютерный ликбез
Zara
Нужно извлечь из файла с расширением dat текст.Он открывается блокнотом,но текст становится нечитаем,вот такой
Дф)K¶рW–Ш4ЙЗ¬m—"Ц%3Х±pшUW
'8р,щлкцФCшR,Се&‰ІшА:нЦ»mт:<№pнCSџ„hdъ™¤G”Ј‘ЌРўН†›e|Шє:љу5OнаZO‰аЭ'Ы¤FАm%fc]6• ЮщќѓЪ©€>c®xЌУd'џ©0|К`Q‚СvґщЌhЇжpRиуИД\?N©““Я>ЮєЈ‘†йПГ!:Mv^бё-WБjUHЬ!9L:k$kІїУdfjьcviќЕ/ЫµѓiwTaL,Ї`BвњјнЧ¬к.иw7*џ
Ає+г9»#Гp<ЊшЦљСГh*iЏ"њпc
«Ў)ї9ЛЯ©Ы5NШyШ}ѓUСЮФ4л
Как его преобразовать в читаемый текст? Ну просто очень надо!
Это диск дистанционного обучения,и из этого файла можно извлечь тексты к тестам.Но я не могу,подскажите пожалуйста.
AndyBitOff
Предполагаю, что раз это "тексты к тестам", то они зашифрованы. А о способах шифрования, говорить не будем.
Выложите один dat файл в сеть - посмотрим, но с увереностью в 90% помочь Вам не сможем. Для достижения 99,9% результата нужна программа, которая читает эти файлы и время. В зависимости от метода шифрования, на это может уйти уйма времени, влоть до месяцев, а уж этим (бесплатно), я думаю, заниматься согласится мало народу.
MKN
Расширение dat - может быть весьма индивидуально и специфично для конкретного файла. В твоём случае, в нём скорее всего находятся некие базы (база) данных программы обучения, к тому же ещё и заархивированные. А каким образом и что разработчик туда поместил, одному ему только и известно. То что эти кракозябры открываются блокнотом, ни о чём не говорит.

Можно конечно попытаться открыть наобум этот файл каким либо просмотрщиком баз... Если это конечно база данных...

Lesovik
Zara, институт то какой? Может есть возможность другими способовами ответы найти?
Такие вещи, как правило, типовые, и повторяются из года в год..
Zara
Говорят,эти файлы щелкают знающие за пару часов,а вот чем не признаются.Найти то все можно,а я сама хочу научиться.Кто посмотрит,кому прислать?
Zara
И опять возникла ОСТРАЯ необходимость в открытии этих файлов
умельцам,желающим помочь,вот ссылка на файл
http://siriana.mylivepage.ru/file/?fileid=2538
RealOnix
Zara
По приведенной тобой ссылке находится какой то exe файл, который после запуска ругается на отсутствие необходимых данных.
Причем тут DAT файлы я не понимаю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.