Нужно извлечь из файла с расширением dat текст.Он открывается блокнотом,но текст становится нечитаем,вот такой
Дф)K¶рW–Ш4ЙЗ¬m—"Ц%3Х±pшUW
'8р,щлкцФCшR,Се&‰ІшА:нЦ»mт:<№pнCSџ„hdъ™¤G”Ј‘ЌРўН†›e|Шє:љу5OнаZO‰аЭ'Ы¤FАm%fc]6• ЮщќѓЪ©€>c®xЌУd'џ©0|К`Q‚СvґщЌhЇжpRиуИД\?N©““Я>ЮєЈ‘†йПГ!:Mv^бё-WБjUHЬ!9L:k$kІїУdfjьcviќЕ/ЫµѓiwTaL,Ї`BвњјнЧ¬к.иw7*џ
Ає+г9»#Гp<ЊшЦљСГh*iЏ"њпc
«Ў)ї9ЛЯ©Ы5NШyШ}ѓUСЮФ4л
Как его преобразовать в читаемый текст? Ну просто очень надо!
Это диск дистанционного обучения,и из этого файла можно извлечь тексты к тестам.Но я не могу,подскажите пожалуйста.
AndyBitOff
26.09.2006 - 17:22
Предполагаю, что раз это "тексты к тестам", то они зашифрованы. А о способах шифрования, говорить не будем.
Выложите один dat файл в сеть - посмотрим, но с увереностью в 90% помочь Вам не сможем. Для достижения 99,9% результата нужна программа, которая читает эти файлы и время. В зависимости от метода шифрования, на это может уйти уйма времени, влоть до месяцев, а уж этим (бесплатно), я думаю, заниматься согласится мало народу.
Расширение dat - может быть весьма индивидуально и специфично для конкретного файла. В твоём случае, в нём скорее всего находятся некие базы (база) данных программы обучения, к тому же ещё и заархивированные. А каким образом и что разработчик туда поместил, одному ему только и известно. То что эти кракозябры открываются блокнотом, ни о чём не говорит.
Можно конечно попытаться открыть наобум этот файл каким либо просмотрщиком баз... Если это конечно база данных...
Lesovik
26.09.2006 - 21:23
Zara, институт то какой? Может есть возможность другими способовами ответы найти?
Такие вещи, как правило, типовые, и повторяются из года в год..
Говорят,эти файлы щелкают знающие за пару часов,а вот чем не признаются.Найти то все можно,а я сама хочу научиться.Кто посмотрит,кому прислать?
И опять возникла ОСТРАЯ необходимость в открытии этих файлов
умельцам,желающим помочь,вот ссылка на файл
http://siriana.mylivepage.ru/file/?fileid=2538
RealOnix
27.10.2007 - 21:34
Zara
По приведенной тобой ссылке находится какой то exe файл, который после запуска ругается на отсутствие необходимых данных.
Причем тут DAT файлы я не понимаю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.