Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Телевизор и компьютер
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Телевидение - наше ВСЁ
КИСКА
Не знаю точно, куда обратиться и не знаю точно, что именно ищу: то ли прогу, то ли совет. Суть проблемы: хочу посмотреть фильм на телевизоре, который подключен через кабель к компу (на большом экране лучше видно, чем на маленьком blink.gif ). На компе есть и CD-ROM и DVD-ROM. Но качество изображения на телеке во много раз хуже, чем на компе.
Инфа о компе:
Tип кoмпьютepa Mнoгoпpoцeccopный кoмпьютep c ACPI
Oпepaциoннaя cиcтeмa Microsoft Windows XP Professional
Пaкeт oбнoвлeния OC Service Pack 2
Tип ЦП Intel Pentium 4, 3015 MHz
Cиcтeмнaя плaтa Gigabyte GA-8IPE1000-G (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM,
Audio, Gigabit LAN)
Чипсет cиcтeмнoй плaты Intel Springdale i865PE
Cиcтeмнaя пaмять 1024 Mб
Tип BIOS Award Modular
Bидeoaдaптep RADEON 9600 SERIES - Secondary (256 Mб)
3D-aкceлepaтop ATI Radeon 9600 (RV350)
Moнитop LG Flatron L1530S [15" LCD]
Пробывала поиграть с дополнительными настройками в свойствах экрана - улучшений не видно.
Muravey
У меня видеокарта такая же и изображение вроде ничего, т.е. авишки смотреть нормально, а двд лучше все-таки на стационарном двд-проигрывателе смотреть... Очень много зависит и от качества видео кабеля.
fara
Так оно и будет хуже.Если у тебя не супернавороченный плоский с 100Гц разверткой,а обычный 60Гц,то он и будет показывать хуже.Производители монек стараются для нас,делают хорошие мониторы,с хорошей четкостью,размерами и частотой,т.к. мы близко сидим к нему,а телек нужно смотреть из далека и таких наворотов не делают,обычно.Просто на телеке не видно квадратико и пр.,если они там есть.
КИСКА
Да, действительно. Есть очень много "если"... И одно из них - качество видеокабеля. Купили новый (я то в таких делах не очень-то разбираюсь), что-то там припаяли, напаяли и результат: теперь нормально можно смотреть фильмы. Все дело было в самом кабеле! Спасибо всем.
fara
КИСКА попробуй пожалуйста узнать поподробней об этом кабеле.
КИСКА
Как сказал продавец: кабель не должен превышать 5 м (чем длинее, тем хуже качество). Этот кабель - оригинальный немецкий, подключается к телевизору через скарт. Выход с видеокарты с семью пинами (это нужно смтореть, что у тебя - четыре или семь. такой и штекер должен быть). Продавец еще там что-то объяснял, но я в этом "темный лес". Короче, иди покупай, но сначала распроси у продавцов. Я отдала 13 у.е. за 5-ми метровый кабель.
Muravey
У меня 5-ти метровый кабель Hama, SCART IN/OUT -- RCA. Причем,сначала ерунда при подключении была:кабель был SCART IN/OUT -- S-Video, а изображение черно-белое, ну хоть тресни, все настройки облазил на компе, на телеке- ничего не сделать... Умные люди подсказали, купил переходник S-Video--RCA, а к нему уже SCART IN/OUT -- RCA, оказалось это свойство видюхи. Поэтому, наверное, КИСКЕ
Цитата
что-то там припаяли, напаяли
blink.gif
DENIS451
Кабели бывают разные, надо через инет искать , что б, каждый аналоговый сигнал шёл через
свой коаксиал, а потом искать в магазинах кабель такой модели!

Есть разные способы аналогового соединения компа и телека, по одному сигнальному проводу,
двум, трём, и даже четырём, чем больше тем качественней изображение.
Sunnych
КИСКА а Вы попробуйте сфотографировать всё это цыфровиком и выложить на форуме фотки разёмов
Copy
не знаю читает ли кто эт овсё но -

телевизор подсоединяется к компьютеру трема способами -
а) если это обычный телевизор (ЭЛТ) а у видеокарты есть ТВ выход черный круглый) то покупаете провод (но он как правило продается комплектом к видеокарте!) причем их два типа один к видеокартам от АТИ (радеон) второй к ЖеФорсе (нФорсе)
ВНИМАНИЕ! подключать ТВ и компьютер надо в ВЫКЛЮЧЕННОМ (обесточенном) состоянии иначе велик риск выхода из строя ТВ выхода видеокарты!
КРоме подключение проводом необходимо залезть в драйвер видеокарты и выбрать режим КЛОН.
Также есть некая программа TV tool с которой можно получить доступ к некоторым настройкам но она не дорабатывается и требует регистрации...
б) Сегодня многие покупает ЖК телевизоры. У последних моделей есть такая замечательная штука как входы -
1. VGA
2. DVI
3. HDMI
разумеется к каждому из них можно запросто подключить и компьтер особенно учитывая то, что у современных видеокарт также имеется ДВА выхода купив конечно же нужный кабель.
ВНИМАНИЕ! к разъему HDMI у телевизора SONY лчше компьютер не подключать - слетает прошивка ремонт около 200 долл!
Поэтому подключайте строго к VGA или DVI купив соотвествующий кабель.
Кабель стоит от 100 руб в комп магазине до 500 в Мвидео и у барыг.
суть подключения ЖК на примере ЖеФорсе - в драйвере видеокарты сразу выбирайте ДУАЛВЬЕВ поставьте галочку ПРОДЛИТЬ РАБОЧИЙ СТОЛ. на мониторе компа включаете киношку а мышкой просто перетаскиваете окно проигрывателя на телвизор и смотрите на весь экран а на мониторе спокойно можете работать в интернете или в ворде оч удобно.
- Минусы - на ЖК изображение немного размыто, невозможно полноценно задействовать режим КЛОН т е при этом режиме рабочий стол и игры будут показываться и там и там НО кино одновременно на монике и на телеке - НИКОГДА.
если будут вопросы - пишите
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.