Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Microsoft опубликовала системные требования к Windows Vista
Форум на все случаи жизни > Агентство Новостей BesTFileZ > От наших Собственных Корреспондентов > Новости IT
AndyBitOff
Цитата

...
Компьютер должен иметь, как минимум, 1-гигагерцовый процессор, 1 Гбайт оперативной памяти, видеокарту с памятью 128 Мбайт, 40 Гбайт свободного места на диске для установки операционной системы, звуковую карту и наличие доступа в интернет.
...

Источник: http://lenta.ru/news/2006/05/19/getready/

Всё могу понять, даже 40Gb только под ОС, но зачем выход в интернет, что без этого ОС грузиться не будет?

mudretz
Что-то слишком много 40Гб для Vista. Что касается выхода в интернет, то скорее всего при установке Vista необходимо подключиться к сайту Microsoft для того, чтобы активировать определенные сервисы для нормальной работы ОС.
Freeman
Зачем 40 гб ??? sad.gif
это мне чтоб поставить её надо будет диск С увеличивать с 12 до 40 ??
Сколько ж она установленная будет весить....???
Pust
Сколько же она устанавливаться будет? biggrin.gif
mudretz
С утра что-то не разглядел про 40Гб. Действительно что-то многовато. Может быть имелось ввиду 4Гб?
fara
Может имелось ввиду винчестер на 40 гиг.Это минимально приемлимый сейчас.На 20 уже почти не найдешь
mudretz
Цитата
<...>Более продвинутый уровень аппаратной конфигурации, подразумевающий поддержку графического интерфейса Aero Glass, как раз и описывается требованиями Windows Vista Premium Ready PC:
32-битный или 64-битный процессор с частотой 1 ГГц;
1 Гб оперативной памяти;
Графический процессор с поддержкой Windows Aero (DirectX 9 и Pixel Shader 2.0, не менее 32 бит на пиксель);
128 Мб графической памяти;
Жёсткий диск объёмом не менее 40 Гб с 15 Гб свободного места;
Оптический привод DVD-ROM;
Средства воспроизведения звука;
Средства доступа к сети Интернет.<...>

И другое можно прочитать на сайте оверклокер. Из этих требований можно видеть, что для установки Vista потребуется 15Гб свободного места.
Freeman
Всё равно много это 15 гб. и почему винт не менее 40 гб huh.gif
куда ей столько...
Larry
Freeman, очень сильно сомневаюсь, что система требует 15 Гб свободного места при установке. Возможно, имеется ввиду свободное дисковое пространство для нормальной работоспособности системы. Да оно и понятно: если система требует 1 Гб оперативной памяти, то я думаю, что под один файл подкачки может уйти гигабайта два-три. wink.gif

Что касается выхода в Интернет, то я почти уверен, что он подразумевается исключительно для процедуры активации лицензионной копии Windows Vista. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.