Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: выделение 3D объекта из ровной поверхности
Форум на все случаи жизни > Программирование, скрипты, графика, WEB-строительство > Графика
LApinAV
Стоит задача:
есть стена с определённой текстурой, есть лицо человека крупным планом, надо - лицо выделяющееся из стены (плавный переход из стены в лицо), но чтоб текстура стены была не нарушенна. Должно создоваться впечатление что ктото выглядывает из самой стены. Если кто знает как это реализовать - объясните пожалуйсто пошагово.

Реализовать данную задачу необходимо в Photoshop 9.0

Надеюсь что описал задачу понятно..... wink.gif

Зарание спасибо!
Terrorizer
LApinAV

Пишу по памяти, просто под рукой Фотошопа нет.

1. Если учесть, что "стена" это Background, а "лицо" это - Layer, то Вам прямиком в меню Layer -> Layer Effects.
2. Далее, когда появилось окно Layer Effects, посмотрите эффект Bevel (поставьте галку) и поиграйтесь с настройками, особенно обратите внимание в этих настройках на выпадающее меню с эффектами выдавливания (внутрь, наружу и т.д.). Удачи.

з.ы. если чо не получитси, потом из дому скриншоты выложу. Да, я юзаю только англицкий Фотошоп, посему если у Вас русский, то думаю с переводом меню проблем не возникнет.
LApinAV
Чегото не получается, порядок слоёв: 1)Стена, 2) Лицо, параметриы слоя применять к лицу. правильено?

чегото не хватает...
Terrorizer
LApinAV
Да, именно так - к лицу. Есть только одно НО - если "стена" слой, то слой "лицо" должен находитси сверху слоя "стена".
LApinAV
Пока что не получилось, сегодня эксперементировал со слоями, но...

чегото не хватает для наложения текстуры стены на лицо, выпуклость лица заметна, но повторяю текстуры на нём нет

Terrorizer может сможешь выложить пример в psd файле со слоями и т.д.?
palexey
LApinAV - загляни сюда http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=3260&hl=полиэтилен вдруг подойдет
LApinAV
w00t.gif Да, на первый взгляд то что надо!

Спасибо, буду муЧать!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.