Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: USB Flash Drive.
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Hardware
Страницы: 1, 2
Deman
У меня следующая проблема, за 3 месяца горит вторая флешка (нерадивые сборщики путают провода при подсоединении USB к матери). Так вот вопрос: есть ли какие нибудь модели или марки флешек, у которых бы была хоть какая нибудь защита от такой "криворукости" сборщиков.
betza
Про флешки негорючие не слышал.
Зато сам как-то пару раз проверял usb оптической мыхой пр-ва майкрософта.
Когда подключено было неправильно, крыса, ессно, не работала.
Причем с ней ничего не случилось, только ощутимо нагрелась.

А вообще, надо либо сборщиков менять, либо проверять каждый раз.
wink.gif
SashJ
Pin Name Description
1 VCC +5 VDC
2 D- Data -
3 D+ Data +
4 GND Ground

Плоский Квадратный Оба Мымы
--------- / 1 2 \
4 3 2 1 4 3
== = = ______

Сделай пробник с светодиодиком (ми)
nazarini
Цитата
нерадивые сборщики путают провода при подсоединении USB к матери

Если ты знаеш, что сборшики - халява. Перед первым втыканием - загляни на мать и посмотри, как втыкнули.
Если возможности нет, (корпус заклеен) предяви претензии сборщикам. Пусть разхлебываются сами. Это их проблема.
"Незнание закона - не освобождает от ответственности."
wink.gif
Гидеон
Есть такая - Apacer, для USB 1.1. Не сгорает, проверял сам три штуки при перепутанных проводах, когда другие горят. Но они медленные и по объёму не больше 64 метров. Старые и не актуальные, лучше, всё таки, с USB разобраться.
avadim
еще проблемка. Принес домой флешку, слил с нее инфу,копм выключил, флешку вынуть забыл. Повторно он запускаться не захотел, как оказалось из-за флешки. Ее вынул, и все заработало smile.gif . Итог: при включении флешки она опознается как дОлжно, но при обращении к ней выскакивает сообщение, что в данном устройстве нет диска. Форматировать не дает. Флешка производства SanDisk на 1 Гб. Заранее спасибо.
з.ы. с портами должно быть все в порядке, т.к. цифровик пока не загнулся smile.gif
Deman
а если попробовать chkdsk 'ом, возможно хоть что то прояснится
Andyy
avadim USB U-StorageTool v.2.5
_www.pretec.com/index2/product/SSD/i-Disk_File/UStorageTool2.5.zip
Многие проблемы с USB Flash Drive можно решить. Позволяет сделать низкоуровневое форматирование. Единственное замечание, не использовать на системе с SP-2.
Еще попробуй - TestDisk v.5.3 - Windows NT/XP/2000/2003
_http://www.cgsecurity.org/testdisk-5.3.win.zip
vlad5
Имеются два компьютера на базе системных плат Gigabyte на чипсете i845.
Одна плата GA-8PE667 (на i845PE), другая - GA-8IR2003 (на i845D).
Проблемы возникают с USB Flash фирмы Transcend. (Драйвер, естественно, установлен).
При подключении такой USB Flash любой емкости (до 1 Гб) к GA-8IR2003 все работает нормально и без проблем.
Если подключать USB Flash к плате GA-8PE667, то возникают проблемы. Например, до 128 Мб - все нормально, а если флэшка 256/512/1024 Мб - машина виснет. Дальше только - перезагрузка.

Помогите разобраться с этой проблемой.
vlad5
Выяснилось, что все флэшки >128 MB были USB 2.0.
Но! USB 2.0 patch не хочет устанавливаться. Говорит язык не подходит, хотя все с родного диска и язык тот же (английский).
Поэтому не могу убедиться, что дело в версии 2.0.
Помогите, мужики, в чем тут дело?
gadzilla
Походу дело в самих флешкай. У меня было два таких трансенда на 256 метров и оба работали ровн опо месяцу а потом - коюк(накрывались не известно почему). Или это левый товар или фирма испортилась mad.gif
Cyrix
Ставьте нормальный ХР SP2 и не надо никаких родных дров.
Это не дрова, а баловство mad.gif
vlad5
После многократных попыток решить проблему заменил планку с хвостами для USB. Теперь все работает как надо.
Оказывается, одинаковые внешне планки видимо распаяны по-разному.
Хотя, хвосты на разъем USB на плате устанавливались правильно (по ключу).
Такая неправильная планка, почему-то, гадила и на другие порты USB.
При этом USB Flash ver.1.1 128 Мб работала нормально.
ExGod
Флешка JetFlash TS256MJF2L сначало перестала определяться компом. Точнее она появлялась и исчезала, и так по кругу. Потом всётаки определилась. Но записать на неё ничего невозможно - говорит нехфатает места. При попытке отформатировать говорит что Винда не смогла завершить форматирование. Попробывал из командной строки произвести проверку с восстановлением - говорит что всё впорядке ошибок нету. А в конце добавляет (после пяти секундной паузы) неудалось произвести запись нулевой дорожки. При попытке отформатировать из командной строки говорит что возможно повреждена нулевая дорожка.
ПОМОГИТЕ восстановить ПОЖАЛУЙСТА.
SergejCh
ExGod
А что нибудь делать уже пробовал?
Механический контакт, нормальный?
Желательно также попробовать её на другом компьютере, ведь может дело в контроллере а не во флешке.
ExGod
Цитата(SergejCh @ 24.04.2005 - 13:05)
ExGod
А что нибудь делать уже пробовал?
Механический контакт, нормальный?
Желательно также попробовать её на другом компьютере, ведь может дело в контроллере а не во флешке.
*

Пробовал ещё на двух компах - результат то же
SergejCh
ExGod
Попробуй вот здесь почитать: _http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=337194 может найдешь что полезное.
ExGod
Цитата(SergejCh @ 24.04.2005 - 20:41)
ExGod
Попробуй вот здесь почитать: _http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=337194 может найдешь что полезное.
*

Неподходит ссылка к моей ситуации, та про то что флешка вообще неопределяется. А у меня определяется - только работать с ней невозможно.
levnev
Гуру! Требуется Ваша помощь!
Устройство тут принесли мне (у меня такое же) - JetFlash TS1GJF2A
user posted image

С ним "нехорошая" история приключилась... Не хочет почему-то читаться...

Итак, вот данные (из ХР):
  • В свойствах устройства стоит Политика "Оптимизировать для быстрого удаления".
  • Драйвер пользуется Microsoft 5.12535.0.
  • В "Управлении дисками" буква устройству назначена, но написано "Не читается"
  • В журнале системы запись:
    CODE
    Тип события: Ошибка
    Источник события: Disk
    Категория события: Отсутствует
    Код события: 7
    Описание:
    Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk3\D.

Впечатления складываются, что его "вынули" во время записи буферов обмена, без использования "Безопасного извлечения"... Но, моя-то "флэшка" после таких экспериментов жива! blink.gif

Вопросы:
  1. Как бы попытаться извлечь с нее "жизненно важную" информацтю?
  2. Как бы заставить ее работать, даже если информацию уже спасти нельзя?
Abs62
Насчёт восстановления информации не знаю, а что касается восстановления работоспособности флешки - на прилагаемом к ней CD должна быть утилита mFormat.exe. Можно попробовать с ней поиграться. Format - он и в Африке format. wink.gif
Andyy
Восстановление ИНФЫ на HDD/CD, а также с USB Flash Drive Это из SOFTа. И в данном форуме есть аналогичные темы. ПОИСК по слову "восстановл".
Можно и тут спросить у спецов: http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showforum=57
lunatikov
levnev
А ты не пробовал оживить его под ДОС-ом ?
Вот здесь выложен соответствующий драйвер: http://www.bestfilez.net/forums/index.php?download=1416
levnev
Мне не чем попробовать... На моем ДОС не ставиться (гы!), а другой комп без USB (старенький слишком). Такая мысль приходила в голову - осталось комп соответствующий найти!
Adinf
Почти такая же ситуация. Отдавал в контуруна лечение но Flash так и не ожила sad.gif
levnev
Мдя... Сдается мне, что или бывают "поделки", или еще что-то "твариться" с флэхами! Смотрели много народу, диагноз: "померла, так померла"... Ни отформатировать, ни что-либо с ней сделать так и не удалось! Кста, задавал вопрос и на форуме офф-сайта производителя (с указанием номера и пр.) - ответ был банален, "обратитесь к ресселеру, где приобретали...". Вообщем, я "плюнул", купили новую! cranky.gif
kondrat
Тоже JetFlash. По собственной тупости оставил в подключенной при переустановке Windows (ХР). При установке обнаружился "некий" раздел емкостью 256 МВ, который я по той же причине удалил. cranky.gif Результат тот же - флешка системой определяется, но ни записать, ни прочитать, в свойствах - свободного места 0 МВ.
JIN
Привет Робяты!
Корче, просто вставляешь свою флэшку в любой пень свободный (наработу, у друга и т.д.) и просто форматируешь?
Вот и усё!
levnev
JIN
Спасибо тебе! Ты такой мудрый! Пришел и всех нас "просветил"!!! хоть бы ветку прочитал прежде, чем флудить! Если бы все проблемы решались "форматом", то и вопросов бы не возникало, "умник" ты наш! blink.gif w00t.gif cranky.gif biggrin.gif
AYM
kondrat у тебя такая же А или B? Для А утилиту не нашел, для В- есть.
AlexeyN
Подскажите на такие _http://3dnews.ru/storage/usb-flash-drive-lg/ штуки можно ставить Windows и работать как с винтом, и будет ли с них система грузится?
comcat
AlexeyN
1. Возможность загрузки и использования flash как системного диска определяется 1. наличием в BIOS возможности загрузки с flash, 2. наличием у карточки соотв. драйверов (устанавливаются при выборе драйвера дискового носистеля). Если таких возможностей и/или драйверов нет - ничего не выйдет
2. Систему на flash надо ставить, имея в системе загрузочный жёсткий диск с дистрибутивом. В ходе установки подгрузить установочный драйвер карточки, после чего карточка должна увидеться как диск. Ставим на него, после чего изменяем порядок загрузки (не с диска, а с флеша). Потом можно будет снять установочный диск Можно ли поставить 98 или иную не-Widows NT+ систему, определяется наличием досовского драйвера для карточки.
AlexeyN
comcat,
Спасибо за ответ.

P.S. Я не знаю, можно ли отвечать имеющим рейтинг -3. Если нельзя, прошу не штрафовать.

Это что такое значит, можно отвечать или нет? Если у человека -3 да хоть -300 его уже можно списать что-ли. Обидно конечно. Ну что ж, найдем другой форум.
SuperProf
comcat moderator.gif

У тебя с головой все в порядке? А то можно за подобные PS-пассажи и рейтингом полечить. mad.gif

AlexeyN

Не слушай никого, кроме администрации smile.gif
Amphenol
вот блин - сам заработал
"Электроника - наука о контактах". У меня уже две флешки, которые то работают, то нет, чаще второе, даже светодиодик не светится тогда совсем. Разбирал, смотрел, ничего подозрительного не увидел. blink.gif Видать, где-то микротрещинки на платах.
MKN
Ну, положим, не все - в некоторых защитные элементы в схеме всё же присутствуют. Например, я уже два года пользуюсь флэшкой "DIGMA 256" - НИКОГДА не останавливал, все подключения-отключения на ходу делал.
Вроде бы это не правильно, но жива - следовательно надёжность конструкции учитывать надо при выборе. Не плохие отзывы в этом плане, о "A DATA".
TABAK
Тебе просто повезло. У меня было 3 флешки. Первую убил через 3 месяца. (думаю что именно неправильным отключением). Вторую 3 месяца отключал правильно - потом забил на это и как результат через 3-4 месяца - дохлый кусок пластмассы. Третью не заставите просто так вынимат! =)
abel
полностью согласен с тем что ТАК ПРОСТО лучше не вынимать флешку, аналогичная ситуация была и у меня с 1-ой флешкой, благо со второй уже не стал эксперементировать и живёт уже 1 год
genich
XP SP2, Win2k SP4 - проблем вообще никаких! Уже почти год юзаю Transcent JetFlash TS128MJF2B/L USB2.0
Синенькая такая. :-) Отключать начал как положено после того как все документы потерял. Проверить hotplug решил...
volodymyr
У меня PQI Traveller 256MB уже год. Никогда не останавливаю. Главное чтобы перед отключением она мигала. В режиме записи (чтения) индикатор не светится.
seryy
посоветуйте кто знает пожалуста. Купил флешку 1GB на нее файлы закачиваются все нормально, но они потом не воспроизводятся, но размер их определяется все нормально. Еще забыл, если записываешь до 60 метров то все нормально, а все что больше, всмысле после 60 метров, все больное или как это еще назвать, можетбыть там прошивку на ней поменять или еще чтонибудь. Форматировать пробовал, бесполезно.
Alexander60012
Самый разумный ответ, если есть еще гарантия - неси в СЦ, сдавай по гарантии. программами какими нибудь пользовался (пост №8)?
выдергиваешь с остановом?
Gerard
Ситуация в лицах: уприятеля Transcend 1Gb, не знаю что и как, но после форматирования её реальный объём уменьшился до около 500 mb(проверяешь свойства-500-занято, 10 раз форматировали-не помогает. скандиск и т.п. ошибок не выявили), причём, после 10 формат-я на моём компе, комп её перестал видеть(у него видит по-прежнему), так на след. день пришел др. приятель с таким же Transcend (но 512 mb), так что ни делал, её тоже не видит.
А у меня-цифровик, плеер,джойстик-всё как определялось, так и определяется.
Стоит Win XP SP2.
Интересует в первую очередь проблема с опред-м трансценда, но и советы по флешке тоже нужны (гарантия у парня есть, но менять в маге-такая запара!)
Afim
Gerard
С флешкой в комплекте идет компакт. На нём есть папка Utility. В папке программка mFormat.exe .
Попробуй форматнуть флешку этой прогой.
Jugger
Kingston DTI/1Gb
http://www.kingston.com/support/downloads/usbdatatrav/default.asp (2-я сверху)

В системе видится как флешка с 0 Мб, при обращении к ней - "вставте диск"
на форматирование - не реагирует.

EasyRecoveryPro видит (размер определяет) говорит: "ошибка ввода/вывода в секторах с 0 по 9"

Чем можно отформатировать?

P.S.
Уже вторая так сдыхает ... sad.gif
SubWoofer
Jugger
Цитата
Уже вторая так сдыхает ... sad.gif

Аппаратное отключение производится на "горячую" или с программным остановом?
Jugger
Всегда программным ...
в принципе уже не важно, поменял по гарантии на PQI
SashJ
По поводу негорючести
1 Насчет пробника 100% правильная мысль
2 Можно вобще переходник сделать с двумя лучше диодами по питанию(ну можно еще и по дата(правда не знаю надо ли и как к это повлияет на передачу(хотя если высокочастотные? поставить диоды)))
3 собрать диодный мост (по питанию(и пофиг как там питание забили))(и по дате?)
4 совместить пробник и переходник в одном корусе

Вобще у меня Кингстон 512дататравелер1 пару раз попадал на корявые разьемы (стоял минут 15) грелся но жив! Видел самсунгу 1гб аж корпус поплавился(пласитик) но жива (если не шутка)

По поводу видится не видится пропаяй контакты разьема микротрещина тама (видел джетфлеш такую)

По поводу не видится на машине в другую втыкая видиться? другие на этой? (ветку читал но всеже? и всели?)
Еще в биосах есть пункт USB legasy support(нужен вроде для клав и мышей), попробуйте выключить
тмаже есть(може быть) пункт usb2.0 (или типа того, поэсперементировать)

Плюс попробуйте грузануться в сейфмоде и убить усе что касаетья усб (хост, диски...)

И не забывать о сайте производителя, как правильно сказали выше
там могут быть утилиты для востановления(в смысле форматирования флехи)
И вобще гарантия зачем?

Пс у флех вроде ограничение на количество записи чтения 10к циклов вот первые сектора и летят(хотя 10тыс ? чото слишко быстро) (Блин тут уже как у винтов смарт и релокатед сектор производителям делать надо)

ППС Всегда дергаю на ходу(терпения блин не хватает)абы только диодик (передачи) потух,
На WinXp проблем небыло (там в свойствах USB диска стоит оптимизировать для быстрого извлечения) На Win2K терял последние данные (незаписывались из кеша системы).
Кстати кто знает как в Win2k оптимизировать для быстрого извлечения?
glavcom
Цитата(Jugger @ 4.11.2006 - 15:54) *

Kingston DTI/1Gb

Как-то отказался работать такой же девайс... определяется, но в свойствах пишется файловая система RAW, форматироваться отказывался... сделал его загрузочным с помощью программы FlashBoot - после этого позволил себя отформатировать из виндовза и работает без нареканий...
Sunnych
Цитата(Amphenol @ 2.03.2006 - 18:47) *
вот блин - сам заработал
"Электроника - наука о контактах". У меня уже две флешки, которые то работают, то нет, чаще второе, даже светодиодик не светится тогда совсем. Разбирал, смотрел, ничего подозрительного не увидел. blink.gif Видать, где-то микротрещинки на платах.

если у тебя былаб трещинка в тексолите то токда копец флешке - скорее всего у тепя пака на контактах отвалилась это то место где сам разьём у флешки, так что аккуратно разбери её и подпояй (я с таким сталкивался и именно трабл был в пайке, по сей день таких пару штук работают) Amphenol удачи.
только разборку флешки делай очень очень аккуратно.
wertex
....рекомендую брать флешки Apacer, по опыту скажу, еще ни разу ни одна не сдохла.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.