Kondor
19.03.2003 - 09:43
Вопрос
А можно сделать чтобы когда приходило уведомление об обновление темы то кидалась бы прямой линк на последнюю страницу а не на первую как сейчас действует система. Ведь когда следишь за темой первые страницы ты уже прочитал
licas Цитата
Так сказать, публичная порка - ведь кто-то на чужих примерах учится, а кому-то чужое горе-двойная радость... Гласности хоцца!
А зачем чужое горе напоказ выстывлять ?
Лучше радость

ИМХО доска позора не нужна, а вот Доска Почета... лучше
Kondor
19.03.2003 - 13:28
Я тока что просматривал раздел Freeinet и там стока мусора и у меня сразу возникло предложения все темы которые себя исчерапли скинуть в корзину и оставить тока что в данныйх момент работает или что будет актуально.
В принципе это можно сделать и full version но FreeInet уже сейчас требуется чистка я даже незнаю что делать толи постить в какие другие темы пароли ситы то ли что создавать ноde. тему а так не хочется замусоривать наш форум. Ладно Пока кину в тему Экванта
Спасибо прочтения моего сообщения
Warmonger
19.03.2003 - 22:30
Kondor
Мне кажется это ЛИШНИМ!
Смотри, я - новичок, прихожу на форум, начинаю что-то искать, куда мне лезть? в корзину?! нет! я, если ищу фриинет, то и пойду туда! имхо предложение неоправданно смыслом (ето только имхо!).. любая тема потом может быть пересмотрена и дополнена (ето факт)
Kondor 
Здесь есть еще один подводный камень...
При удалении сообщения - будет уменьшаться и зафиксированное количество сообщений у тех форумчан, чьи сообщения удалены...

и в результате этого может быть казус, когда человека, при очередной чистке скриптом - вычистят
Обрати внимание - на форуме ру-боард некоторые темы имеют по 60 страниц и более... и ничего... живут
licas - для плюсового рейтинга подвиг нужно совершить...
например - после выхода какой-то популярной проги (типа TotalCommandera), когда весь прогрессивный варез-мир пользуется кряком - притарабанить на форум реалключ (зафиксированный факт повышения рейтинга - можешь проверить)...

Гмм... или подряд создать 10 тем в разделе ПОИСК и ни разу не попасть в КОРЗИНУ...
drSAB Цитата

Гмм... или подряд создать 10 тем в разделе ПОИСК и ни разу не попасть в КОРЗИНУ...
Это геройство, даже я такого не могу
drSAB
10 тем... И не попасть в корзину... Прав Val14, чудес на свете не бывает!
Warmonger
Если новичок пришёл на форум, то он (если воспитан) зайдёт и ознакомится с правилами, затем откроет поиск (кстати, удачно выделен красным!) - а там по умолчанию выставлен поиск по всем форумам, в том числе и в корзинке.
И - предложение по этому поводу
А почему бы в поиске не установить по умолчанию и период "за последние 365 дней"?
Kondor
20.03.2003 - 10:00
Warmonger
так мы тему не будем удалять а просто перенесем их в корзину, как я понимаю просто они там будут накакплмваться. Вот и решение проблемы скидывать весь мусор в одну директорию и ничего не удалять. И рейтинг нормальный и мусора будет меньше
drSAB
Я с тобой полностью согласен, но у нас там развелось много повторяющихся тем народ лень поильзоваться поиском он проще запостит новую тему. Нет 50% Freintet - это мусор который надо выкинуть
Kondor Цитата
как я понимаю просто они там будут накакплмваться
Обрати внимание на
Цитата
Корзина
Свалка всех неправильно оформленных пользователями тем. Очистка 1 раз в неделю
я чищу реже, т.к. Корзина появилась недавно и жду, когда Меберы привыкнут к новой структуре Форума.
Но это скоро измениться.
Kondor
20.03.2003 - 11:54
Val14
А что если делать отдельный раздел который не буден виден остальным пользователям и туда все скидывать что потеряла актуальность. И рейтинг сохранится и мусора не будет...ведь все равно если темы не удалять они будт просто копиться а нафига это надо. Ты сам честно ответь много ли пользователей фриинета следуют правила форума вот мое впечатление(может оно быть обманчивым ) то тока 20-30%
Kondor Цитата
И рейтинг сохранится и мусора не будет
Рейтинг это оценка Админами членов Форума - Корзина к нему прямого отношения не имеет.
drSAB писал о
Цитата
будет уменьшаться и зафиксированное количество сообщений
У меня отношение к количеству постов мене трепетное, если они ни о чем, то и не нужны (Одно замечание - у
ДОКа опыт модерирования значительно больше, чем у меня и он может правильнее оценивать ситуацию

)
Цитата
Ты сам честно ответь много ли пользователей фриинета следуют правилам форума
Я думаю ты не найдешь ни одного моего сообщения во фриинете, я туда фактически не заглядываю
Если фриинетчики будут так выражать свои мысли в
Search, то у меня Правила Форума вывешены - по ним и действовать буду.
Kondor & Val14да очевидно был глюк... я тему разрезал и склеил заново... Ваши сообщения проявились...
Не думаю, что нужна секретная корзина... глюк будет в другом - поиск будет постоянно туда давать ссылки...
Уж проще поступать как мы сейчас делаем с
rio- просто не допускаем двойных тем в Рулезе... потом же себе накладно, когда поиск на какую- то обновку выдает 20-30 ссылок, а все из-за того что в ряде тем начинается обсуждение и сравнительный анализ разных прог... вот в чем одна из проблем....
Как вариант - большие темы чистятся (к примеру, я такое сделал по KAV) - сливаются потом в одну (новую) и переносится в HELP>>SOFT новая тема "обсуждение KAV - FAQ по касперскому...
зы:
а установка в меню поиск опции по умолчанию "за все время" - уже давно назрела... были случаи открытия паралельных тем - когда люди не знали о такой тонкости и усиленно меня убеждали , что "
такой темы на форуме нет"
Kondor
20.03.2003 - 14:47
drSAB
если честно, поиск работает - не пойми как.
я до сих пор не могу найти в поиске тему про BSPlayer, как не наберу - такой тему нет...
я же помню точно, что такая была...
так и по дрвебу ничего не нашел.
Обидно, или руки кривые.
Да вообще то Help нужен тока по обсуждению вопросов, а сами проги должны лежать в варезе.
Спасибо, что так часто чистишь варез - это заметно. Вот тока, кто возьмется за фриинет... Val, например, говори "что он вообще туда не заглядывает" а мне кто то говорил в чате - что нормальный пользователь должен обходить все разделы и форумы.
А он все таки модератор. Так что получается два стандарта
Kondor Чудной ты ...
Ты на Главную страницу давно заглядывал ? Я уже слышал от тебя, что ты с Форумом по мылу общаешься.
Посмотри
пока и почитай, какой Модератор с каким разделом работает
Цитата
а мне кто то говорил в чате - что нормальный пользователь должен обходить все разделы и форумы.
А он все таки модератор. Так что получается два стандарта
на такую ерунду, извини, даже отвечать не буду !
У меня в голове не укладывается : зачем
обходить все разделы и форумы - мы сторожа что-ль с дозором ходить ? А пользователю-то зачем лезть туда, куда ему НЕинтересно ? Чушь !
Kondor ну не знаю, чего тебе и предложить (

может нечистая сила на компе поселилась?)
Вот результат поиска этих тем:
Фильтр поиска:
bsplayerDrWEB 
на эти проги все работает...
По поводу функций модератора:
Val14 модератор разделов форума
Search и
Корзина на остальных форумах функции модератора он НЕ ВЫПОЛНЯЕТ - там он рядовой пользователь - так как там есть свои модераторы!!!
Да, если - он в другом разделе сделал замечание, так это только пользы ради, понятно, что ему лучше подчиниться...

звездочки на погонах обязывают... со всеми вытекающими последствиями
В полной мере (не зависимо от форума) и при отсутствии в этот момент модератора данного раздела - эти функции доступны любому из супермодераторов + некоторые функции администрирования и глубокого редактирования тем/собщений...
Kondor
20.03.2003 - 17:14
Ладно не буду спорить не с кем.
Если кого обидел или задел то прошу прощения.
По моему я уже народу надоел со своими замечаниями.
Буду значит просто смотреть форум и не буду лезть в эту тему.
Вы модеры вам виднее что и как.
Еще раз прошу прощения за мои слова
IgorekM
20.03.2003 - 17:58
drSAB Цитата
зы: а установка в меню поиск опции по умолчанию "за все время" - уже давно назрела
Сделал.
Kondor
21.03.2003 - 18:22
drSAB
Нет ты прав, нечистая....
ввожу твои фразы в поиск - тишина
нажимаю на ссылку - пишет: ничего не найдено
Kondor ...работает и так, и этак...
???
Как причина - посмотри:
- может чего давит всплывающие окна (тогда у тебя не должно появляться и окошко оповещения о приходе почты/сообщения нп ПМ)
- отключена(сбоит?) java
Попробуйте в "поиске" найти темы по ICQ (или FAR и т.п.) - будет сообщение о том, что в слове менее 4-х букв.
Вывод - почему бы не сделать минимум заполнения поля имени поиска из 2-х букв ?
IgorekM
и для инфыdrSAB
А почему это я, нажимая в теме на мыло интересного для меня чела, не могу прицепить файло? Стганно, батенька!!!
SergeyKa
18.04.2003 - 08:17
Цитата
Попробуйте в "поиске" найти темы по ICQ (или FAR и т.п.)
Искал я как то FAR...

и не нашел

Правда в этом нет ничего удивительного - чем меньше букв в строке поиска - тем больше совпадений при наборе при, пря, пре...
Тем выше нагрузка на сервер, так что ничего криминального.
Цитата
А почему это я, нажимая в теме на мыло интересного для меня чела, не могу прицепить файло? Стганно, батенька!!!
В эпоху компьютерных вирусов и тупого спама резонно закрывать реальный e-mail и уж тем более запретить прикреплять файлы
SergeyKa
Дык я-то не скрываю свой внешний мыльник! Там уж их проблы (mail.ru в смысле), как ограждаться от тараканов! Да и у на компе меня есть защита...
Просто нужно постить на ПМ, чтобы узнать реальный адрес - а это неудобно иногда, когда просят помощь у тебя же.
SergeyKa
18.04.2003 - 11:06
licas В админ центре форума есть настройка скрытия e-mail и это относится к общей политике форума, у тебя допустим mail.ru а у меня - рабочее мыло моего хоста, чтобы оперативно видеть изменения на форуме, так что уж терпи - ИМХО на всех не угодишь
SergeyKa
Дык ведь свободно можешь взять @bestfilez.net - на 20 метров.
А на @mail.ru у меня - пересыльник на реальный хост.
Aragorn
11.07.2003 - 02:05
Насчет улучшения внешнего вида и удобства:
Предлагаю добавить пункт перехода по форумам наверх страницы.Честно говоря, очень неудобно, если случайно зашел не в тот топик, выбираться обратно.
d4.b00gie
11.07.2003 - 02:38
я бы на вашем месте сменил бы лого (что нить поприкольнее, красевее) и скинов бы добавил парочку.. да и размер аватаров хотя бы сделал 60 на 60 а что слишком убого..
d4.b00gie это было бы просто замечательно, но я бы их (автары) сделал 100х100
и анимированными...

и сидел бы минуты три, пока с главной страницы перешел в тему
немного арифметики:
[модем, коннект 33600 bps,
cкорость скачивания 3.75-4.05 кбайт/сек (это если отвлечься от протоколов обмена),
объем страницы сейчас 65-80 кбайт]75x3/3.75 = 60 cек
...а есть странички в темах и по 800-1000кбайт (с прикрепленными картинками, скринами)
Угу??
Terrorizer
11.07.2003 - 10:00
d4.b00gie Цитата
я бы на вашем месте сменил бы лого (что нить поприкольнее, красевее)
Дык предложи свои варианты, тем более гдет тема уже пробегала (кажись с банерами связана, эх не дошли мои руки

матеряльчик нужен да душевный настрой)... я к примеру оцениваю лого на 4 с "-", но лого - это есть лицо форума!, тута сурьезный подход нужен.
Цитата
сделал 60 на 60 а что слишком убого..
А по поводу автаров дрСАБ прав, многие на диалапах сидят (думаю большинство, если б наоборот было...) и мне тяжко заходя на кой нить форум видеть долгую и нудную загрузку чудовищных по размеру аватаров... главное не форма, а содержание... надеюсь ты на форум пришел ты не на аватары зырять?

Удачи
d4.b00gie !
d4.b00gie
12.07.2003 - 03:43
2drSAB
да уж.. прям стоко грузить много..ууу)) все же: красота спасет мир =))
2Terrorizer
ну лого как бы я могу сделать, но что и как и что как бы мне будет?=)) да в принципи с свободной время могу нарисовать..
так что говорите мне что, а я св. время сделаю..
d4.b00gie Цитата
но что и как и что как бы мне будет?=))
Не знаю, что тебе пообещают другие - скажу от своего имени.
От меня -
ничего тебе не будет.
Aragorn
15.07.2003 - 13:11
Предлагаю раздел full version and Rulez разделить на более мелкие подразделы. Дело в том, что не на все топики пишутся сообщения каждый день, а обычному юзеру лениво просматривать сообщения 10дневной давности и если он только подбирает себе прогу , ему будет намного проще рассмотреть все варианты
sancho
15.07.2003 - 13:18
Предлагаю....эээээ...предлагаю....ничего не менять! Всё прекрасно!

))
tnx..2all
Может быть ввести раздел "Графика". Просто я сам я программёр в в области полиграфии и все что связано с компьютерной графикой, дизайном, издательством. Было бы интересно поделиться опытом по этому поводу, а опыта не мало. Хотелось, чтобы эта тема присудствовала на родном форуме.
Starichok Che
16.07.2003 - 06:09
vital - горячо поддерживаю. Вопрос давно созрел.
Aragorn Да тут им лень посмотреть предыдущую страницу темы,

но и
это же не повод создавать для каждой страницы по подразделу
vital - "ЗА!" (в смысле, "одобрямс!")
Terrorizer
16.07.2003 - 08:57
vital, Starichok Che, drSAB
Буду четвертым, но КАК? т.е. я правильно понимаю, что в плане ликбеза - что, как и почему? или сюда можно отнести и графические программы, но это ведь удел вареза... иль создать отдельный раздел Графика, и в нем будут подразделы - типа: Обсуждаем Фотопопу, Обсуждаем КорелДров, Обсуждаем 3Д Мах и т.д. и т.п.?
з.ы. - ...хотя я поддерживаю создание подобного раздела, но с меня такой объясняльщик... просто в вопросах графики я по большей части самоучка, до много доходил сам, кой где покупал книги, читал, но выразить граММотно и последовательно мне тяжело, но все же попытка не пытка...
Terrorizer
ИМХО, как предложение:
Подраздел форума HELP (или WEB)->Графика
Естественно, там только ноу'хау ("знаю как") по темам и FAQ
Все-таки, мне кажется, лучше сделать раздел "Графика", я не думаю, что он менее емкий чем "Web дизайн и программирование", хотя их можно было бы и объеденить.
vital IMHО.. пока отдельный раздел не нужен. Надо начать дело, а потом .. если пойдет, то укрупняться
Terrorizer
16.07.2003 - 15:06
drSAB &
vitalдумаю так - веб-дизайн не сводится ток к знанию html и пр., элемент графики все-таки здесь присутствует, посему я за то, чтобы переименовать раздел "Веб-дизайн и програмирование", ну к примеру "Веб-дизайн, графика и программирование" и как подраздел
"Компьютерная графика"
Помощь, советы, инструкции, статьи и т.д. или по другому, чтоб не повторялось, хотя... не заню как по другому...
Ну а в нем ессно и будут форумчане обсуждать насущные вопросы, кто, что не смог или как сделать так, чтобы было не так, но...
з.ы. ох и подкинули мы себе задачку...
Val14Пока писал, твой пост не видел - идею поддерживаю.
Цитата
"Веб-дизайн, графика и программирование"
Мне кажется это то что надо
Sensey
16.07.2003 - 17:39
Имхо :
1.Поменять лого и бэкграунд под ним !
2.Если и делать раздел Веб дизайн - то нужно разрешить то людям выставлять свои труды на Заценку , будь то графика и сайт ...
FUriCK
16.07.2003 - 17:48
2
Sensey Цитата
2.Если и делать раздел Веб дизайн - то нужно разрешить то людям выставлять свои труды на Заценку , будь то графика и сайт ...
Это не серьезно. Ведь люди, бывает, делают огромные работы (я имею в виду по объему). Так что лучше уж как всегда - ссылки бросать. А где ты разместишь свой шедевр - твое дело. Сейчас-то куча сайтов, где можно страничку кинуть.
Sensey
16.07.2003 - 18:02
FUriCK
Выставлять - это значит выставлять на заценку - а не вставлять его на форум или что ты там имел ввиду ...
to ALL 
...подкинули мы себе задачку...
Речь идет о комплексных темах типа
Digital Video Soft C одной стороны она задумывалась как сводная/обзорная, а сдругой стороны (когда ее объем превысил 5 листов) она стала "трудно читаемая"
сейчас там несколько десятков прог...

Меня уже достали челобитными по поводу ее раздела ...на мелочь , а с другой стороны - есть предложения о дальнейшем укрупнении ее...
В связи с выходом новой примочки к темам , типа "РЕЗЮМЕ" была сделана попытка как-то описать состав темы...
Смотрим... и думаем!
...И какое будет мнение??
drSAB
Дык не хватит места даже для перечня всех прог, рассматриваемых в топе при укрупнении!!!
Кстати, что творится с хостом?
Опять переезд... Лишняя головная боль админам и модерам...
Sensey
18.08.2003 - 20:26
Наконец то шапку человеческую сделали
Sensey ну это у нас Zol, скажи ему спасибо. Также IMHO надо кнопку сделать поприкольнее. =)
Sensey
19.08.2003 - 04:43
Gamer Я так и подумал

Когда то он тоже мне делал

Осталось кнопку ... и баннер ....
Кстати , то ли я пару дней тут не был .. то ли так быстро переехали ? И DNS не глючило ...
Spectator
30.10.2003 - 15:59
Цитата(IgorekM @ 25.11.2002 - 18:49)
... в каждом разделе форума, висит ссылка на правила, которую я специально, для броскости выделил красным цветом, но многие их почему-то не видят, или же не хотят видеть.
Странно, а почему это не сделано на главной странице форума? Есть только мелким шрифтом в меню.
Цитата
4. Запрещается использование нецензурных слов и выражений . В форуме зарегистрированы и лица женского пола .
А если бы не было зарегистрированных лиц женского пола, то использование нецензурных слов и выражений было бы разрешено?
Цитата
5. Запрещается флудить, флеймить, спамить. ....... Для флейма и флуда есть раздел Флеймиловка, где Вы вдоволь можете пофлеймить..
По моему мнению, если оно кому-нибудь интересно, флуд (не путать с флеймом) вообще должен быть запрещен по всему форуму, как зло, сопоставимое со спамом.
С флеймом тоже есть неясности. По устоявшемуся определению флейма как сообщений не по теме, все выражения благодарности (например, в разделе Варез) надо рассматривать как флейм (или накрутку числа сообщений) и принимать соответствующие меры. В противном случае нельзя карать за выражение неблагодарности или отрицательной оценки, типа "Борис, ты не прав...", оценивая это как флейм. Будьте последовательны в своих действиях и не поощряйте двойные стандарты. В крайнем случае, дайте вашу трактовку флейма. Встречались форумы, где выдавали баны за флейм во флеймовых топиках.

Далее. Представьте себя на месте новичка. Как Вы можете узнать, что есть тема "Глас народа", где пользователь может оспаривать несправедливые по его оценке действия модератора? Общение с модератором через ПМ - это разговор слепого с глухим (более понятное сравнение - автомобилист(пользователь) и работник ГИБДД(модератор)). Решение о создании такой темы очень разумно, но вынесите ее на видное место в "Важные" и опишите в правилах, а не прячьте в глубинах форума.
Примерно такая же ситуация и с темой, в которой мы находимся. Надо обладать достаточно большим опытом посещения форумов (и воображением), чтобы понять, что предложения по улучшению (изменению) форума принимаются в одной из тем в разделе "Новости". Обычно для этого содается технический раздел.
Цитата
1. Запрещаются оскорбления в адрес кого-либо из членов форума, а также в адрес модераторов и администраторов.
Выражаясь языком алгебры, "модераторы и администраторы" - это подмножество множества "члены форума". Поэтому, не стоит оговаривать отдельно членов форума с особым статусом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.