Spectator согласен с большинством твоих соображений. В настоящий момент идет работа по некоторой корректировке ПРАВИЛ и устранению двузначности формулировок. Положение о теме "Глас народа" уже узаконено проектом ПРАВИЛ.

Так уж исторически сложилось, что все обсуждение наших внутренних дел сконцентрировано в "
Новости BesTFileZ"
Spectator
3.11.2003 - 18:39
DrSAB, спасибо за ответ (лучше поздно, чем никогда)

Цитата
Так уж исторически сложилось, что все обсуждение наших внутренних дел сконцентрировано в "Новости BesTFileZ"
Не так уж и важно, где находятся темы, если будет хороший путеводитель по наиболее важным для новых пользователей темам.
Извените может не в тему, но МОДЕРАТОРЫ у меня пропала подпись, уже неделю не наблюдаю, что делать.
SuperProf
17.11.2003 - 21:45
Galed Не волнуйся, тебе еще 2 поста (до 50) и подпись вновь появится - такое теперь ограничение на подпись, только после 50 постов
При загрузке главной страницы списка форумов, некоторые длинные по названию темы не помещаются... Хотелось чтоб при наведении на данного рода темы появлялось полное название, вместо "К перврму непрочитанному сообщению" как это сейчас.
Почему автор сообщения не может его удалить? Это же несправедливо и не этично. Никто не совершенен и обстоятельства бывают разные, все иногда ошибаются и не всегда можно поправить дело редактированием. По-моему автор имеет право распоряжаться тем, что он написал, и модераторам будет меньше забот. А главное - форум от этого станет лучше.
Lazzy Насчет этого я спрашивал ранее, почитай топик.
Здесь
Дата 23.02.2003 - 13:27
Spectator
20.01.2004 - 21:19
Цитата(drSAB @ 3.11.2003 - 14:02)
Spectator
согласен с большинством твоих соображений. В настоящий момент идет работа по некоторой корректировке ПРАВИЛ и устранению двузначности формулировок.
Прошло два с половиной месяца, а ничего не изменилось. Не слишком ли затянулась работа?
А не порали поставить версию форума 1.3
Spectator Собственно
ПРАВИЛА в новой редакции уже созданы...
Осталось только дошлифовать некоторые положения о "
вознаграждении" за нарушения...
Просто, сейчас АДМИНИСТРАЦИЯ была занята вопросами организации сайта и проблемами с хостом
письмо на ПМ и сообщение будет удалено...
Даже если из-за сбоев получаются сдвоенные сообщения, мы их сами молча удаляем... вроде ж за это и замечаний никому еще не было
IgorekM
21.01.2004 - 12:38
Galed Цитата
А не порали поставить версию форума 1.3
Версию 1.3 ставить не буду, т.к. она почти ничем не отличается от 1.2
Я жду версию 2.0, вот тогда и обновлю
О рейтинге тем
На форуме есть (или был) рейтинг, штучка забавная, но публика ленилась ставить оценки или просто воздерживалась. Поэтому большинство тем не имели рейтинга, а какие имели - тем поставили оценку всего несколько человек. Предлагаю вместо или вместе с этим рейтингом ввести автоматический. Тогда все темы будут иметь рейтинг, причём объективный. Вычислять авторейтинг темы можно, например, по формуле
число просмотров/число сообщений
- такую арифметику нетрудно запрограммировать, и рейтинг будет рассчитываться сам, без участия людей. Авторейтинг в сущности показывает, сколько человек интересуется каждым сообщением темы, то есть имеет реальный смысл.
Допустим, в теме 100 сообщений, а число просмотров 2000. Тогда авторейтинг будет 20:
2000/100 = 20
Для примера я посчитал рейтинг пяти последних (на вчерашний день) тем раздела Soft.
Перенесение системы на другой хард - 16
Иероглифы в тексте справки WinTools.net - 13
Win 2000 + Floppy - 8
Какой антивирус ты предпочитаешь? - 33
Посоветуйте программу - 16
По моему авторейтинг - это неплохо, давайте попробуем...
А почему это при отправке мыла средствами форума я не могу сделать вложения (файло, например)?
IgorekM
18.02.2004 - 14:42
licas потому что кто-нибудь таким образом может отправить кому-нибудь виря или какую-то другую гадость. Тот чел пожалуется хостеру, что с адреса forum@bestfilez.net мне прислали вирус и хостер заблокирует весь bestfilez.net , чего мне не очень хочется видеть
Если надо!? ...смайлы http://download.cursormania.com/frame.jsp?partner=ZCxdm231XXRU&product=cursormania&w=c
Только вот вопрос: Как их локально установить (из EXE-шника)?
[в смысле линк на закачку!]
dkmarin
7.12.2004 - 17:06
Подразделы в Телефонии. Как Вы посмотрите на то , чтобы в разделе "TV и телефония" содать подразделы для Nokia, Siemens, Motorola, Samsung и другие аппараты. Было-бы удобно! A то я посчитал, что в этой ветке форума создано тем по :
Nokia - 24
Siemens - 12
Motorola - 8
Samsung - 11
LG - 5
SonyEricsson - 4
Это еще глубоко не копаясь
Спасибо

Объединил. Val14
dkmarin
Изменения структуры Форума делаются не только под его нужды, но и под людей-модеров, которые РАЗБИРАЮТСЯ в теме раздела, готовы их вести, тратить свое время, отвечать на вопросы и т.д. и т.п. Ты сам-то готов к этой довольно тягостной работе.. или кого-нить хочешь предложить ...
gerastom1
7.12.2004 - 20:51
Что то пока не нашёл на ФОРУМЕ своварик с расшифровкой слов (например: по алфавиту) на компьютерным жаргонном языке и разными частоупотребляемыми сокращениями (а то не всегда до конца понятно, но можно что то понять по смыслу).
А то можно так зоботаться по компьтерной фене, что скоро появятся какие либо её узколокализованные диалекты и разные племена-аборигены.
Если нет Такого (ежели есть, то где?), то может нужно помаленьку создавать такую рубрику и расширять свой ( и чужой) словарный запас?
SuperProf
7.12.2004 - 21:19
gerastom1
7.12.2004 - 21:39
SuperProf Благодарствую за Отклик! Однако же замучаешься пока найдешь нужное (по вашей ссылке) значение (каша какая-то, потому что это не "словарь" где-то в главном меню <ПОМОЩЬ>, а всего ли ж "флеймиловка") Никакой алфавитной сортировки.
Но может я неправ - у Вас особое мнение!
TheFallenOne
7.12.2004 - 23:24
Несколько замечаний.
Первое. Поиск действительно несовершенен. он ищет только строгие запросы. Например, если напишешь "женщино" вместо "женщина" не найдёт ничего.
Второе. Я бы ограничил и карал предупреждениями, или по крайней мере не поощрял посты типа "спасиба <nick>!!!" Я так думаю, что если уж так хочется выразить признатильность автору, то это можно сделать и на ПМ. Зачем просто так засорять форум сообщениями, которые не несут никакой нагрузки?!
Я неправ?
gerastom1 Цитата
Никакой алфавитной сортировки. Но может я неправ
Прав. теперь можешь этим заняться, но в профильной теме. Эта тема посвящена другим вопросам.
TheFallenOne Цитата
Зачем просто так засорять форум сообщениями, которые не несут никакой нагрузки?!
Я неправ?
И ты прав..

только модеры тоже люди и объяснять, что на Бесте принято меньше флеймить, нехватает терпения (многие приходят с других форумов, где другое отношение к такому поведению). К тому же физически тяжело просмотреть все темы.
Цитата
Поиск действительно несовершенен. он ищет только строгие запросы
поиск проводится по контексту, без морфологического анализа слова. В твоем случае, достаточно написать "женщин", "женщ" и т.д. Чем точнее ты сформулируешь запрос, тем релевантнее будет результат.
Необходимо больше места отвести под название темы (увеличить строку)
специфические темы лучше сразу обозначить правильно, а не "помогите! не работает программа ******* ! ".
SuperProf
12.12.2004 - 19:27
TheFallenOne
Nbb
Верно мыслите, и что характерно в духе Правил форума, где сказанное Вами о постах "спасибо" и темах "помогите" уже давно отражено и оценено.
Sercam
12.02.2005 - 21:00
Заявки на какие-либо нововведения на форуме принимаются?
Скажу сразу - всё супер, можно ещё долго ничего не менять!!!
Но как идея в банк данных - изложу.
Как-то давненько попал на =>www.sexnarod.ru
Забавная у них вещь есть. Типа если ты создал какую-то
очень интересную и полезную тему то тебе что-то вроде награды выдаётся виртуальной. Виртуальная награда, лично мне не очень нужна, но можно развить идею в том смысле чтобы самых идейных людей форума было сразу видно!
Т.е. чтобы можно было отличить человека написавшего 200 сообщений и из них 100 наиполезнейших; и такого же с 200-ми сообщениями, но из-них полезных с десяток...
Вот такие мысли витают в голове
Sercam
Подобные мысли уже обсуждались _http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=15302&st=0
[n]Вобщем, не знал, куда запостить свое сообщение:[/n]
Но вот сейчас на форуме заметил такой баг. При добавлении новых сообщений счетчик у пользователя не обновляется. Посмотрите на число сообщений в профиле у юзверя под именем Коготь. Сообщений: 0, хотя он написал по крайней мере 3 сообщения, которые лично я видел.
Larry Не во всех разделах включен счетчик.
Все сообщения пользователя Коготь в разделе Флеймиловка. Там счетчик отключен. Флеймом очки не наберешь.
Предлагаю
1) сделать посылку поста по Ctrl + Enter
2) Побороть глюк в Опере (при отправке поста не срабатывает редирект - страница зависает).
Song
по п.2 - какая Опера(версия)?
Для того, чтобы отрабатывал скрипт - необходима работоспособная Ява и ...разрешить ей работать.
Я постоянно работаю только на многооконных браузерах(в т.ч. и на Опере)
Мне новый форум не понравился, верните прежний, в ентом поиск не правильно работает, оне при поиске выдает все топики(даже те в которых нет ни одного упоминания о искомом элементе), а не те которые нужно!
Ничё оформление новенького форума, но нельзяли было как-то альтернативу сделать - т.е. возможность работы или со старым, или с новым (типа тестирования), если чё я в Web-технологиях около 0!
И ещё:
1. Рассылка об уведомлениях идёт на Аглицком (English);
2. И у меня "Кнопки кодов" не работуют ("Ошибка на странице" слева внизу статусной строки IE горит).
<надеюсь я по адресу (сообщение Fexx ведь на туже тему)>
...вообще, у меня куча бредовых, и неочень, идей по поводу модернизации форума (только теория) и я их как-нибудь выложу.
Fexx Briz Ребята ! По этому вопросу есть спец. тема
http://www.bestfilez.net/forums/index.php?...opic=7276&st=25.
Все мудрые мысли - туда !!
allroad
27.02.2005 - 04:28
Неудобство испытал в следующем, при новом форуме: Даты выставаляются сегодня- вчера, уж лучше бы цифрами.
Цитата(drSAB @ 24.02.2005 - 15:58)
Song по п.2 - какая Опера(версия)?
Для того, чтобы отрабатывал скрипт - необходима работоспособная Ява и ...разрешить ей работать.
Я постоянно работаю только на многооконных браузерах(в т.ч. и на Опере)
7.50
Но я и в 8-ой пробовал.
да нет, тут хостер ваш шалит, ты уж мне поверь

Спасает от этого только смена редиректа. Но полная смена - неудобно, лучше сделать селективно.
Хотя сейчас новая версия форума, понаблюдаю.
Предлагаю периодически производить чистку старых страниц в различных темах.
Я имею ввиду страницы на которых идет обсуждение и даются старые не действующие на сегодняшний день пороли , логины , кряки и т.п.
А то сейчас перелистывая какую либо тему сталкиваешся с информацией аж за 2003 год.
Так что если убирать ненужное , то нужное найти будет легче.
А вот что нужно а что не нужно решать модераторам.
SuperProf
2.03.2005 - 09:48
vern
Старые аттачи убирать конечно можно и нужно, но все остальное чистить можно только убирая посты пользователей, с неизбежным уменьшением количества их постов - думаю, такое никого не устроит.
vern
в дополненине
в принципе, большие темы (но только на ВАРЕЗЕ) можно разделить на две
и присвоить более старой атрибут "скрытая" (или "закрытая"), но это не выход, так как для объема бекапа форума это не будет уменьшением , да и "ПОИСК" на нее будет дергаться
на ру-борде делят (открывают) новую с номером 2 при достижении темой 100 страниц (это примерно 2000 сообщений в теме)
можно подумать о компромисном варианте - разделении темы,
обработке старой темы по пользователям (с добавлением некоторой константы -к-ва постов в базу) и последующем удалении этой темы,
...но возникнут технологические вопросы при переходе на новую версию движка, да и обработку таких тем нужно будет делать вручную...
на др.разделах (СОФТ и вообще весь HELP) я бы не трогал, т.к. постоянно приходится ссылаться на сообщения 2002 - 2003 годов
Song, не вводи администраторов в заблуждение. Ошибка с обновлением страницы после добавления нового сообщения - ошибка Оперы, а не данного форума. Я обитаю на нескольких форумах, основанных на Invision Power Board, и на всех них встречается такая ошибка.
Solnce
27.11.2005 - 20:34
Соглашаюсь, что старые краки, пароли, атачи и прочее очень мешают и раздражают. Наткнёшся на что-нибудь, обрадуешься - а там облом.
Risovod
28.04.2006 - 09:48
Для повышения эффективности работы сайта необходимо сделать, страницу (с прямой ссылкой с любого окна) для выражения пожеланий пользователей, направленных на улучшение сайта. Может быть что-то из предложенного понравиться администраторам и модераторам.
Кроме того, в связи с предложенной, широко развлетленной, системой размещения информации по разделам, на мой взгляд для облегчения работы пользователям и избавления их от неправильного размещения той или иной информации по какой-либо программам, следует сделать интерактивные ссылки на связанные с данной темой разделами (Пример: в разделе SофтоWый RулеZ по программе Opera ссылку где обсуждается сама программа и т.д.). Я понимаю, что при создании сайта планировалось четкое разделение информации по разделам. Однако это не всегда возможно и по-этому часть информации находишь в нужном разделе, а часть в другом.
Risovod Цитата
Пример: в разделе SофтоWый RулеZ по программе Opera ссылку где обсуждается сама программа и т.д.).
Так как раз в ветках по программе Опера в разделах SофтоWый RулеZ и Soft есть перекрестные ссылки в шапках.
И не только по этой программе - по многим другим.
Ведется дальнейшая работа по упорядочению информации.
Какой стиль отображения форума у Вас включен?
необходимо, чтобы был "линейный" или "каскадный". Тогда шапка темы с важной информацией всегда будет на виду, вверху страницы.
Alfolio
1.05.2006 - 18:57
За улучшение форума не скажу, а вот, что после проведённых перетрубаций начались проблемы с запоминанием пароля и торможением загрузки форума - это точно!
Называйте меня ретроградом, но раньше было лучше!
Однозначно!
Alfolio Цитата
начались проблемы с запоминанием пароля
Вроде как с запоминанием пароля как раз пролем нет.
Попробуйте почистить кеш, куки и т.д., после чего заново авторизоваться.
А тормозит форум порой баннерная реклама.
Alfolio
1.05.2006 - 19:58
AnnАбижаешь!

К тому же сравниваю с другими форумами, там таких проблем нет.
А про банеры узнал только, что прочитав твоё сообщение - я их не вижу! (Рекламы - аналогично)
Впрочем, наверное если поковыряться - отстроить что-то возможно, но нет ни времени, не желания...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.