Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Программы для подсчета трафика
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Soft
Страницы: 1, 2, 3
TypucT
Тут такая ситуевина ...
Сетку бросили в подъезде, и собираемся инет подрубать, да вот встал вопрос по выбору проги для посчета и лимитирования трафика ...
Мож что посоветуете ?

to Moderators: Сорри, ежли что, просто по поиску ничего похожего не нашел ... =)
Sp0rtsteR
TypucT
есь прога Netlimiter, как раз для твоего случая...
.http://www.netlimiter.com/download/nl_v091b3.exe
TypucT
Sp0rtsteR
Пробовал .... еев новостях выставляли ... но там ОБЩИЙ трафик
А мне нужен шоб на каждую IP моей сетки смотрел ,... =( Просто все будут пока через мою тачку (через вингейт) лазить ...
Вот пример :
Берем 2 гига трафика
нас 5 человек
по 400 метрв на рыло за абанентку, а дальше с каждого по копеечке за ЕГО мег , а не за , к примеру, соседа ...
Вот в сем сложность ...
rost
TypucT

TMeter - программа предназначенная для визуализации и учета IP-трафика в реальном масштабе времени через PPP-соединение или в Ethernet-сегменте. Используя TMeter, вы можете создать полноценную систему учета Интернет-трафика пользователей для домашней или офисной сети. TMeter работает в реальном масштабе времени, т.е. собранная статистика отображается на экране немедленно в графическом или цифровом виде. Таким образом, вы можете всегда видеть кто из ваших пользователей больше всего нагружает Интернет-канал.

Сайт _http://www.tmeter.ru/

А еще посмотри эту тему.
FUriCK
TypucT
Сталкивался и я с такой проблемой.
Есть такая прога, как ты хочешь, - Band Speed Balancer(ограничение по текущему траффику, суммарному за период и т.д.). Правда, визуальное конфигурирование ее - отдельная прога. Если не найдешь в нете -- свисти на мыло. Только она не работает параллельно с любой другой проксей.
А еще в Eserv'e (тоже прокся) вроде есть такая прибамбасина, но она, по-моему, не входит в обычную установку и ее надо качать из нета.
А если нужно просто иметь подробные логи, причем по всему, чему угодно (период, юзверь, ай-пишник...), то есть прога - Proxy Inspector for <WinRoute, WinGate, .....>, но кряк на нее ты #$%р найдешь, но, вобщем-то, он и не нужен, если тебе не надо за каждый период сохранять в html-е отчеты. Да и для этого достаточно периодически сохранять логи твоей прокси, а потом, по мере надобности, строить по ним отчеты и выставлять счет.
Dron
FUriCK
у тебя устаревшая информация...

hттp://www.bestfilez.net/forums/index.php?act=ST&f=4&t=2768&hl=proxyinspector

почитайте вот эту тему...
FUriCK
2 All :
По поводу Bande Speed Balancer'а все (в т.ч. и прогу) можно найти здесь:
h##p://bsb.net.ru/
2 Dron : спасибо, уже читаю.
Tvirus
А может кто знает как настроить tmeter на подсчёт трафика и чтоб как дошла энная сумма лемита, то он бы отрубал инет. Инет по vpn... я прбовал настрить, но он сразу отрубал инетsmile.gif

или мне нужно новую тему создать?
FUriCK
2 Tvirus Это точно можно сделать прогой, которую я уже выше описывал
BSB. Правда, с проксей рядом она не уживается, а с Tmeter, я думаю, должна ужиться и на одном компе. Линки смотри выше.
Fexx
Пользуйся одной звонилкой которая подсчитывает траффик, я вот тоже пользуюсь разными провайдерами, и траффик ведеться по конкретному соединению
MuxaSoft Dialer 4.1 сборка 2260 от 15.11.2003

http://download.muxasoft.com/mdialer/mdialer41.exe
Размер: 3213.6 KB
zvi
DUTraffic v1.0.2 (build 25)
Бесплатная программа, которая мониторит Ваше соединение. Если Вам чем-то не угодила DU Meter, то советую попробовать DUTraffic. Программка садится в трей и показывает (настраиваемо) окошко с подробнейшей информацией о текущем соединении.
Выводит: текущую скорость, среднюю скорость и максимальную скорость соединения, общее количество принятых и отправленнх байт. Если Вам этой инфы покажется мало, то просто удержите курсор мыши на окошке или значке программы и выскочит всплывающая подсказка. Тут уж Вам будет показана вся абсолютно информация! Настроить программу проще простого - меняется большинство параметров, будет выводиться только необходимая Вам инфа. Есть возможность оповещения (звук, запуск приложений, разрыв соединения): при достижении временного предела, маленькой скорости, если закачено нужное кол-во байт. DUTraffic может служить и автозапускателем программ.
Для каждого соединения и пользователя программа ведет статистику - детализация полная! Приятно посмотреть сколько скачал smile.gif и сколько денег потратил sad.gif ! Все выводимые данные настраиваются. Интерфейс- РУ

Скачать DUTraffic v1.0.2 (build 25).

h**p://safhouse.narod.ru/downloads/dutraffic.exe

З.Ы. Сразу может не качаться (как у меня), пришлось заходить по полному пути пошагово.
YScratch
Или Traffic Inspector, например....
err
Если я не ошибаюсь, то Traffic Instector требует, кажем так, наличия Main Application в лице какого нибудь proxy сервера, коим NAT не является. Трафик считают по сетевой карте/соединению DU Meter, Bandwidth Meter
kesha
всему голова "Интернет копейка" Прога для учета, настроек немного, зато там учет с расчетом скидок построить можно, точно не знаю сам ими не пользовался.
real_LEM
Ставь UserGate. Только твой реальный трафик он не покажет, я для этого использую тот же TrafMeter. Но по пользователям сети - полнейшая статистика.
TheFallenOne
Ок, это для диалапа, а если ADSL? DuTraffic подойдёт?

Даже у Бога есть свой ад - это любовь его к людям
Igrok
У меня на работе ADSL - админ юзает T-Meter. Говорит нормальная вещь, правда долго настраивал, чтобы она считала отдельный трафик для каждой машины в сети и причем только внешний.
Manager
Господа, нужна программа для просмотра трафика: кто, на какие сайты, сколько скачал и с какого компьютера. С возможностью ограничения доступа в интернет с определенных IP адресов. Есть ли такая прога? Я сисю админ в маленькой фирме: 12 компов. Пользуюсь Wingate. Передо мной поставлена задача: на некоторых компах интернета быть не должно. А на тех которых есть надо поставить прогу контроля: кто, на какие сайты, сколько скачал и с какого компьютера лазил. Есть ли такая программа?
Blackhawk
Manager

Usergate версии 3.0 - отличная прога, хотя есть кучу других, но сам ей пользуюсь и доволен, все что перечислил у нее есть.
Manager
Цитата(Blackhawk @ 10.10.2004 - 17:55)
Manager

Usergate версии 3.0 - отличная прога, хотя есть кучу других, но сам ей пользуюсь и доволен, все что перечислил у нее есть.

пробовал. Но почему то статистику не могу просмотреть. Набираю в браузере то, что написано в справке, а в ответ мне выдают, что такой страницы нет. А другой проги нет? И желательно руссифицированную.
Volodya0000
Usergate рус нема.
nazarini
Цитата
У меня на работе ADSL - админ юзает T-Meter

Подскажите пожалуйста, где его можно искать.
У меня таже проблема. Надо мониторить внешний и внутренний трефик по каждому юзеру в сети.
Спасибо
BigmanXXXL
nazarini
ЗДЕСЬ
Johnik
Цитата(zvi @ 4.06.2004 - 14:46)
DUTraffic v1.0.2 (build 25)
      Бесплатная программа, которая мониторит Ваше соединение. Если Вам чем-то не угодила DU Meter, то советую попробовать DUTraffic. Программка садится в трей и показывает (настраиваемо) окошко с подробнейшей информацией о текущем соединении.
      Выводит: текущую скорость, среднюю скорость и максимальную скорость соединения, общее количество принятых и отправленнх байт. Если Вам этой инфы покажется мало, то просто удержите курсор мыши на окошке или значке программы и выскочит всплывающая подсказка. Тут уж Вам будет показана вся абсолютно информация! Настроить программу проще простого - меняется большинство параметров, будет выводиться только необходимая Вам инфа. Есть возможность оповещения (звук, запуск приложений, разрыв соединения): при достижении временного предела, маленькой скорости, если закачено нужное кол-во байт. DUTraffic может служить и автозапускателем программ.
      Для каждого соединения и пользователя программа ведет статистику - детализация полная! Приятно посмотреть сколько скачал smile.gif и сколько денег потратил sad.gif ! Все выводимые данные настраиваются. Интерфейс- РУ

Скачать DUTraffic v1.0.2 (build 25).

h**p://safhouse.narod.ru/downloads/dutraffic.exe

З.Ы. Сразу может не качаться (как у меня), пришлось заходить по полному пути пошагово.

а что нить подобное есть, но чтобы считало не через модем?
У меня высокоскоростное соедениение через локальную сеть
Вот что пишет автор проги у себя на форумеКак настроить его на безпроводное соединение, если дозваниваюсь я стандартно через WinXP Даже незнаю. DUTraffic работает только через модемы. Хотя мне кто то писал что работало через радиосетевую. Но там похоже работало через так называемый виртуальный модем. Для выделенки придется исмользовать другие программы например BWMeter.
_http://forum.neowin.net.ru/index.php?showtopic=859
noVel
Здравствуйте, помогите советом.
В общем обстановка такая:
15 компьютеров. Сеть Hub. Модем ZyXEL OMNI Lan EE ADSL. Подключены к ADSL.
Задача:
Нужен полный точный контроль над 15 компами за потреблением трафика Интернета.
Вообще существует такая программа, как я её представляю ?
Устанавливаем маленькие собирающие модули на 15 компьютерах, и главный управляющий модуль на главном компьютере, т.е. на моём, на котором будет собираться вся информация, а так же будет управляться разрешением на вход в инет, так как 8 машинам в инете делать совсем нечего, но в жизни всё бывает.
Ещё есть проблема 14 машин могут сидеть в инете, но мой собирающий может быть выключен, вот я потом могу прейти и включить свой и собрать всю информацию о съеденном трафике.
Вот так вот я это представил и обрисовал. Может кто уже сталкивался с такой ситуаций, напишите как вы её решили. Просто фирму подключили к ADSL, и моя задача контролировать трафик, чтобы фирма не вылетела в трубу за плату скачиваемого трафика, а то уволят :-).
P.S. В фирме кроме меня, что такое трафик Интернета ни кто не понимает. Да и я всё представляю в общих чертах. Помогите пожалуйста.
Modron
Ответ прост - UserGate 2.8.0.43, если интересует, могу дать ссылочку на фулл инстал в пм ) Давно пользуюсь и более чем доволен ею )
Правда уже есть версия 3.0.15 - но она мудренная и дурацкая... к тому же полную версию достать сложно, а про серийник вообще умолчу, а вторая уже проверенная и стабильная, ставишь тока на сервак и все!
Почитать подробнее про прогу можно на оффсайте: _http://usergate.ru
Демку с него качать не рекомендую, там серийник ввести некуда )
noVel
Modron
Спасибо за вариант. Но! Можно по подробнее о её работе. Это просто модуль на одном компе или же главный на одном на остальных подмодули. Как быть если главный комп выключен где стоит главный модуль. В общем немного о её работе, зашёл на её сайт там как то просто написано. Расскажи пожалуйста.

Есть такая програ TMeter, что про неё скажите ?
Modron
noVel
Это только одна программа на одном компьютере, у остальных нужно только прописать ip админского компа (на котором стоит UserGate) в браузерах и вообще в чем требуется, и разумеется саму программу поднастроить, прописать юзеров, назначить права, ограничения по трафику или по времени.
Программа простая - большого ума не надо чтоб в ней разобраться + к ней идет очень подробный мануал с картинками, не разобраться - не возможно!
Цитата
Есть такая програ TMeter, что про неё скажите ?

Имхо - это компромисс...
Dron
noVel
Перво наперво тебе прийдется вставить в твой комп еще одну сетевую и в нее воткнуть модем, т.е. чтобы и-нет шел только через 1 комп... Так же прийдется держать эту машину включенной...
Потом на нее ставишь тот же самый ЮГ и настраиваешь, что, кому и сколько...
Есть еще такая прога как SurfControl но больно она велика и я ее не пользовал, хотя хочется попробовать но все никак... она как бы анализирует проходящий трафик и пишет все в логи...
а вообще я бы выделил на это дело отдельную машину, настроил бы и поставил в уголке wink.gif
Modron
Dron
Цитата
а вообще я бы выделил на это дело отдельную машину, настроил бы и поставил в уголке

Обычно жалко для этого целую тачку smile.gif
Alexk
Цитата
Нужен полный точный контроль над 15 компами за потреблением трафика Интернета.

У меня организовано так: adsl-модем подцеплен к серверу и вся сеть ходит в интернет через proxy. Для учета трафика использую t-meter. Поскольку никакой комп без сервера не может выйти в интернет, то никаких клиентских модулей не надо. Ранее использовал UserGate
DmitryWeb
Вчера поставили ADSL, у меня будет организовано так: adsl-модем подцеплен к серверу и вся сеть ходит в интернет через proxy. Рулить собираюсь с помощью UserGate - либо 2.8.0.41, либо 3.0.10... оба Retail... вот только 3.0.10 что-то парится... но она позволяет более гибко рулить...
до этого хотел ставить SQIUD под WIN... но что-то не мое...
либо OSTIS WINPROXY, но он не может делить скорость... по крайней мере мне все так сказали...
как настрою и пущу в тест - поделюсь впечатлениями
vanhal
Рекомендую упомянутый выше SurfControl Web FilteR

_http://www.surfcontrol.ru/

Все хорошо кроме цены в 45 буказоидов и не маленького размера.

SurfControl Web Filter for Microsoft Windows (incl VCA, optional) 5.0

_http://downloads.surfcontrol.com/business/web/scwf_5/SCWF_v5.zip
revit
Люди добрые подскажите какой программой можно подсчитывать трафик локальных пользователей в XP. sad.gif
Имеется четыре пользователя XP на компе с выходом в инет по адсл. Желательно freeware wink.gif
Larry
revit, идешь на .http://www.google.ru и в строке для поиска набираешь "Программа учета трафика + скачать".

З.Ы.: Таким программ должно быть полно на софтварных сайтах типа softodrom, listsoft и др.
noVel
All
Всё я понял по поводу Cервака, отойдите от него, нет пока такого варианта, финансы жмут.
Вот подключили ADSL, боюсь как бы и с этим в трубу не вылететь, ПОМОГИТЕ !
Сделано пока так как сказал, запулил его в сетку, все компы возможно отрубил, пустил только три (директор, секретарь и я).
Вот бы на них поставить проги, которые бы считали грамотно скушанный трафик именно интернета, а потом бы вот собрать статистику и всё. Ведь существую программы которые считаю Diul-Up, приконектился считает, а тут получается постоянно работает, но считает тогда когда идёт употребление трафика инета.
Неужели в жизни не придумали такого варианта, везде что серваки что ли ?
А как люди считают ADSL просто идин модем и один комп ?

Помогите, чем можете !!! Надо эту проблему хоть как то решать !!!
Shishkin
Прсстейший вариант - ставишь на свою машину любую прксю, фаервол и т.д. по надобности, и есть проги анализаторы логов, когда надо за определённый период подбиваешь всё что надо - кто, сколько, какие "зайцы" (если были) и т.д. Ссылку подкинуть не могу, давно я таким пользовался щас и не помню.
noVel
Shishkin
Хорошо ты расписал, спасибо, но мне бы разжевать и по программно? да чего как, потому что чем больше пытаюсь разоюраться в этом, болше запутываюсь от не понимания, почему не работает.

All
Вот ставлю Tmeter, хотя бы Demo, и всё машина пропала из сети, вмете с инетом, сейчас стоит динамический IP, стоя прописанный всё без разнецы.

Какая прокси по проще, но нужнее для моей задачи ? Наверно придётся ставить на каждую машину.
Ещё программы ставил, так они считаю весь трафик сети, как инет отделить.

Ну нужно сделать учёт, но без сервака !
mayday
если речь не ведется о том, что надо жестко контролировать кучу умников, а всего лишь считать расходный траф+ограничивать скорость, то для заданных условий (без сервака, и не держать постоянно включенной машину с проксей)
то есть вариант модем в сеть (т.е. как сейчас) и на всех клиентов навешать тот же tmeter. Настроить фильтры, что б не считал локальный трафик (с вопросами как - не в эту тему) и remout adminstration собирать статистику. насколько я понимаю больше никто вообще не шарит в сетях - значит проблем не возникнет. в любом случае можно запретить юзверю менять вообще какие либо настройки. (при условии 2000/XP) Плюс от этого только один - никто ни от кого не зависит.

НО!!! поддержу выше написавших,правильным будет все таки вариант одна машина (помощнее из имеющихся, раз уж отдельного сервера нет) с кэширующей проксей+файр+антивир. это и траф поэкономит, и ставить всем и каждому файр не надо. что плохо - на каждой клиентской машине придется в почти в каждой проге, что хочет в инет прописывать прокси. Рекомендованный UsGate насколько я знаю не умеет быть "прозрачным" прокси.
Shishkin
Прокси, например, Я использовал WinRoute Pro, лог анализатордля него - Proxy Inspector for WinRoute.
Как найти, и где скачать - воспользуйся этим: www.google.com
Всё что надо для такой локалки в WinRoute имеется - NAT, почтовик, в последних версия вроде бы даже че-то типа фаервола тесть.
И один момент - Я ставил WinRoute только на двух-интерфейсных машинах, как реализовать это при модеме подключенному к свичу не пробовал, хотя всунуть в комп ещё одну сетевуху не проблема. Итого весь трафик идет через твою машину и ты видишь всё - кто, куда и сколько.

З.Ы. Стевухи в свою машину надо бы поставить получше, практика показывает что галимые RTL8139 -глохнут время от времени.
vital
Самый реальный в этих условиях Tmeter или Trafmeter (что одно и тоже), как сказал mayday. Единственно, собирать логи нужно будет вручную.
noVel
All
Сейчас все улыбнётесь smile.gif
Я начал свои движения по решению данной задачи.
Установил Tmeter (последнюю версию) и ... и ни чего ohmy.gif , Tmeter не работает в связке с Panda Is 2005, по отдельности друг от друга пожалуйста, но я принял ришение Panda оставить, значит нужно искать альтернативу Tmeter.

Кто чем считает траффик выделенки при работающей Panda IS 2005, на том же компьютере ????

Выручайте, не одно так другое, можно уже cranky.gif так как оказалось уже фирму посадил на лишнии 100M, уволят же к чёртовой матери ..............
vital
Все-таки тебе придется ставить маршрутизатор, и на нем считать. Тебе не обязательно крутую тачку собирать. Убеди начальство, купите старенький пень3, 128мб, озу 10 гб винт. На него ставишь ХР и wingate c анализатором логов. Всегда будешь знать кто сколько скачал и из какого угла инета.
iser
Есть два варианта
1 (предпочтительный)
Цитата
Убеди начальство, купите старенький пень3, 128мб, озу 10 гб винт. На него ставишь ХР и wingate c анализатором логов. Всегда будешь знать кто сколько скачал и из какого угла инета.

только вместо пень3 128 10гб и ХР(ХР то господи зачем) поставить пень1 64 (можно32) 2гб винт NT4 и Winroute4
2 (если юзеры чайники)
На каждую машину установить например Bwmeter http://www.desksoft.com/
скрыть иконку в трее и установить лимит на трафик из инета (трафик внутрен6ний и инета эта программа отличает сама)по достижении которого или инет отрубать или снижать скорость на порядок.
revit
Да таких программ много но они все заточены под прокси для сетевых пользователей а мне надо на локальном компе считать трафик пользователей. Может кто нибудь знает такие проги или как настроить TMeter или подобные (TrafficInspector).
gosaB
Poprobui NetStat
---http://www.netstat.rabbitprojects.com/

NetStat v3.2

Многофункциональная утилита, предоставляющая следующие основные возможности для работы с локальной сетью:
- учет и мониторинг сетевого трафика (входящий / исходящий, LAN / INTERNET);
- управление локальными и подключенными сетевыми ресурсами;
- мониторинг сетевых подключений в реальном времени;
- поиск сетевых ресурсов;
- полнофункциональный чат;
- множество других дополнительных функций и возможностей.
Условия использования: Бесплатная - FreeWare
Язык интерфейса: Мультиязыковый
Автор: Гаврилов А. В.
Дата обновления: 2004-12-07
Download --http://freesoft.ru/file.html?id=79369&dl=0&filename=NetStat_v32_061204_W2KXP.exe
smile.gif
vital
Если Tmeter не заработал, не заработает и BWMeter. У них одни и те же драйвера.
По поводу NT ты прав. Я просто уже забыл о ее существовании w00t.gif, хотя 2 года назад хотел домен именно на четверке подымать.
noVel
vital
Ты прав. Признаки не работы Panda IS 2005 и BWMeter, такие же как и у TMeter, не работает sad.gif

All
Решил попробывать UserGate 2.8 (можно и 3.0), работает, но не считает.
Вопрос по ней, она может считать инет-трафик компа на котором она установлена, а не те которые к ней подключаются ?
И можно её использовать в моём случае подключения. В смысле вот я её поставлю не на один комп-сервак, а каждому и она будет считать инет-трафик каждой машины.
Возможно так ??? Если Да, помогите настроить её, чего то разобраться не могу unsure.gif
ARSOFT
Для контроля и лимитирования трафика в локальной сети удобно использовать надежную систему http://lingate.ru под Linux. Есть многополезных функций и удаленный вебинтерфейс.
TypucT
Цитата(ARSOFT @ 21.02.2005 - 18:05)
Для контроля и лимитирования трафика в локальной сети удобно использовать надежную систему http://lingate.ru под Linux. Есть многополезных функций и удаленный вебинтерфейс.

от ты архиолог ! =)
Тема дааавно уже рещена =)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.