Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Программы для подсчета трафика
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Soft
Страницы: 1, 2, 3
ARSOFT
Попробуй http://lingate.ru

Многофункциональный сервер Lingate, устанавливаемый на отдельный
компьютер, обеспечивает надежное решение для локальных сетей с выходом
в Интернет, обеспечивая гибкое управление настройками сервера через
Веб-интерфейс. Функционируя как программный маршрутизатор, Lingate
предоставляет альтернативу дорогостоящим аппаратным решениям.
Возможность оперативной технической поддержки делает данный продукт
все более привлекательным.

Есть бесплатная версия программы Lingate Lite

[img]http://lingate.ru/logo/screen.jpg[/img]

Работу вебинтерфейса можно посмотреть здесь:
Ссылка на демо версию => http://www.lingate.ru/lingate/

ARSOFT
Для сети из 15 машин достаточно будет установить P-II - 400 и поставить туда Linux, а затем Lingate. И задачи по сбору статистики и управлением пользователями с доступом в интернет будут решены. Сервер Lingate можно подготовить за 1 час и работать он будет без остановки сколь угодно долго.

Подробнее _http://lingate.ru

Прямые ссылки запрещены!!!
noVel
All
В общем начались конкретные проблемы с подсчётом траффика cranky.gif
Теперь сделал так поставил ещё одну сетевую карту на комп секретаря и пустил через неё модем ASDL Lan.
Для статистики поставил UASERGATE 3.0, кто может помочь всё грамотно настроить ? Кто днём (на работе) находится в инете и может мне помочь по ICQ в реальном времени, много не совсем понимаю, а главное как всё пуcтить через него (сайты, почту, ICQ и т.п.), да и вообще .....
Если скрываете ICQ, черкните на novel@pisem.net свой номерок :-), а можно и через этот ящик пообщаться.
Не бросайте, вопросов много, помогите чем можите.
kp3k
Кто-нибудь знает прогу для подсчета средней скорости соединения
при работе с ADSL?
zippman
Я пользуюсь BWMeter, крутая прога
http://www.desksoft.com/
kp3k
Не совсем правильно задал вопрос: нужна прога, которая показывала бы
среднюю скорость за определенный период (мне нужно за месяц).
Все проги на подобии BWMeter, DuTraffic, NetMeter etc., показывают моментальную скорость.
AlexDiablo
Нужна программа для учета трафика проходящего через USB или COM -порты.
Димыч
AlexDiablo Попробуй http://leo-soft.narod.ru/programs/dialmon.exe, только жаль она всего на 30 запусков sad.gif . Интерфейс на русском, размер 0,8М
AlexDiablo
Димыч, спасибо за совет, но мне эта программа не подходит - она работает только по дозвону(если я правильно понял). А мне нужна программа, которую
включил и она с этого момента считает, сколько информации прошло через порт к телефону.
comcat
AlexDiablo
Попробуй стандатные средства мониторинга Windows.
Зорге
В общем-то у меня ситуация как две капли воды похожа на твою. Модемчик и тот похож : ZyXEL OMNI Lan ADSL , только вот у меня в сети всего три компа.
А проблема даже чуть посложнее :
I) три человека на сервак скидываться не будут ,
II) платный трафик у меня днем с 8.00-24.00 ,
III) внутренний молдавский трафик бесплатный круглые сутки , а вот внешний см. п. II

Хочу сказать что НЕ МОГУ найти прогу , которая бы без сервака стояла бы на каждом компе и считала , а потом можно бы было с любой машины посмотреть чего сколько потратилось ...
Выход : пока не нашел и сидим наобум , ну в принципе пров ведет статистику - там мона посмотреть общий траф cranky.gif
hammerok
Всем доброго времени суток!

После разногласий с провайдером в показаниях употребленного кол-ва трафика решился спросить - есть ли такая прога, под Win32, которая бы висела резидентом и учитывала (то-есть подсчитывала) все пакеты (трафик), проходящие через внешний интерфейс.

Локальная сеть из десятка компьютеров на Win32 платформе, сервер-шлюз под Window 2003 server. В качестве прокси - Traffic Inspector. На сервере поднят NAT. Также стоит Outpost Firewall, который разрешает апкеты по NAT только на определенный IP в интернете.
CrazyDeadly
Поставь UserGate 2.8инсталяха + лекарство(ftp://195.239.57.161/utils/USERGATE) русский и никаких проблем, единственное неюольшие погрешности в подсчете трафика~+\-10-50 метров, все зависит от кол-ва клиентов! сам пользуюсь уже 2 года и никаких проблем..даже бабки подсичтает кому сколько...время проведенное в онлайне и т.д.!
mur
Уже много времени пользуюсь WinGate-ом. Отлично работает, трафик по каждому клиенту по всем параметрам. Для подсчета по каждому можно использовать доп. прогу. Из-за лени читать на английском, перевел почти все на русский.
sprogis
Так ведь у меня нет никаких клиентов. Я хочу подсчитывать только свой входящий и исходящий траффик для своей выделенки. И хочу видеть сколько траффика с какого и на какой сервер ушло/пришло. Возможно такое?
Andyy
sprogis
TMeter не подойдет? http://www.tmeter.ru/
Лыфте
Программ конечно много, но в твоем случае тебе это вряд-ли поможет - что бы ты не поставил, софт явно не будет сертифицированным, так что ни один суд (если ты к этому клонишь) показания твоей софтины не примет...
sprogis
QUOTE(Andyy @ 5.10.2005 - 19:43)
sprogis
TMeter не подойдет?    http://www.tmeter.ru/  
*

А он умеет делать то что я описал выше? И как насчет лекарства для TMeter Commercial Edition?

Andyy
А он умеет делать то что я описал выше?
Ты поверишь на слово или прочитаешь на сайте, что он умеет делать?
А поиск/запрос лекарства в другом форуме: Warez или Search. Минимальные усилия приложи к поиску.
mur
QUOTE(sprogis @ 5.10.2005 - 20:22)
Так ведь у меня нет никаких клиентов. Я хочу подсчитывать только свой входящий и исходящий траффик для своей выделенки. И хочу видеть сколько траффика с какого и на какой сервер ушло/пришло. Возможно такое?
*

В нем можно все
SergejCh
Посмотри вот эту ветку

Эта ссылка вроде бы никуда не ведет, так что задам вопрос здесь.
В чем собственно проблемма, есть доступ в интернет через ADSL, естественно трафик платный, но есть некоторый круг сетевых ресурсов где доступ бесплатный и трафик не учитывается, имеется табличка с айпишниками бесплатных ресурсов их там штук 30-40. Так вот нужна программа которая будет считать только трафик вне этих адресов либо считать отдельно по этим адресам и все остальное. А в идеале хорошобы было, чтобы когда заходишь на ресурс которого нет в списке бесплатных программа как нибудь об этом бы сигнализировала. И что еще хотелось бы, чтобы ввод этих адресов в программу можно было бы хоть как то автоматизировать или упростить до нескольких ручных операций. Дело в том что список бесплатных ресурсов иногда меняется и проверять и перебивать все руками довольно хлопотное дело. Все что находил в инете так и не подошло, по описаниям получается вроде бы программа все умеет а на деле получается умеет да не то что надо. Но может быть все же есть такая программа которая удовлетворяет моим запросам?
Dron
SergejCh
Если под винду, то это Траффик Инспектор
А вообще-то связка linux+Stargazer (www.stargazer.dp.ua) рулит, ИМХО.
SergejCh
Dron
linux+Stargazer

Не это для меня слишком круто.
Если под винду, то это Траффик Инспектор

Вообщето я его пробовал, но что то у меня не получилось. Но если он точно умеет то что мне нужно, тогда буду разбираться.
Dron
SergejCh
linux+Stargazer за пару дней можно поднять и настроить не имея опыта работы в Linux вообще. Только логика и помощь кого-нить, кто уже ставил ну и конечно желание читать документацию smile.gif.
А ТИ точно умеет считать по направлениям... Вот по времени не знаю..
Но большинство домашних сетей, где серваки под виндой, для учета трафика пользуют именно его.
levnev
Dron
Кроме Stargazer есть еще что-то аналогичного порядка? Задача: прозрачный прокси для учета трафика по направлениям, IP-адресам и еще по некоторым "разрезам"...

ПС. Linux только "щупал", но читать документацию умею и люблю!
user posted image

Gore
Лучшая программа- BWMeter, если что- стучитесь в аську или почту
Dron
levnev
Есть много биллинговых систем и много считалок...
Но популярностью из бесплатных пользуется именно StarGazer.
Можешь и прозрачную проксю прикрутить тоже smile.gif
А linux он не так страшен smile.gif просто все по другому построено wink.gif
tigr
unsure.gif Недавно пересел на ADSL-соединение и для контроля трафика хотелось бы узнать прогу, умеющую отслеживать суммарный трафик с:

разбивкой по периодам, дням, разовым соединениям в течение дня!!!
imhotep
Посмотри TrafficMonitor ссылка _http://alexfreesoft.narod.ru/soft.htm#trafficmonitor
Много функций, ведет лог файл, есть фильтр. Пожалуй лучшее что есть сейчас. Бесплатна, не требует инсталляции, но требует .NET Framework (обычно содержится на диске с дистрибутивом Windows XP Sp2)
levnev
Dron
Оки, спасибо за совет! Линуха-то мы не боимся, боимся неизвестности!
user posted image
Ppattapp
Попробуй TMeter, давно ей пользуюсь, бесплатная для трёх фильтров, но для обычного юзера это даже много, мне хватает двух. Последние версии работают без сбоев. Инфу смотри тут http://www.tmeter.ru/tmeter/
BSnake
Есть прога называется DUTraffic, домашняя страница
http://safhouse.narod.ru/
программа проста в работе и считает трафик неплохо.
SergejCh
linux+Stargazer за пару дней можно поднять и настроить не имея опыта работы в Linux вообще
Да вы чего, какой linux, это же домашний компьютер с одним выходом в интернет, все что нужно то, так это контролировать внутренний и внешний трафик. Неплохая програмка TMeter, но на нее ключей не найдешь, а без ключей она переодически об этом напоминает, что вобщем то мне не нравится.

М
Более четкая постановка задачи способствует более конкретным ответам;)
Andyy
SergejCh
Под 5-ю версию можно найти лекарство. А нормально работает при 3-х фильтрах.
bif
TMeter показывает всегда меньше,чем провайдер...
SergejCh
Более четкая постановка задачи способствует более конкретным ответамwink.gif
Dron Ну я вроде в первом посту довольно подробно описал проблемму, но если выразился непонятно попробую еще раз: Домашний компьютер (система Windows XP) подключен к интернет посредством ADSL модема. В интернете есть местные (городские) ресурсы на которые траффик бесплатный, список IP адресов этих ресурсов имеется в таком виде: 230.168.50.47 230.168.50.55 т.е начальный адрес - конечный адрес, и список довольно большой. Все что нужно это считать трафик раздельно по этим ресурсам и всему остальному, ну и динамическую диаграмму выводить (но это есть практически у всех), все, больше никаких наворотов не нужно. TMeter по своим функциям подходит, особенно удобно в нем то что через импорт можно загнать весь список адресов и он будет значится там как адреса локальной сети. Но незнаю почему, толи из за того что он не зарегистрирован толи еще из за чего то, но он глючит, а конкретно иногда перестает считать траффик. И получается что за ним нужно постоянно следить, что неудобно. Хотя у производителей есть утилитка якобы для таких случаев, для перезапуска программы, но и она явно не срабатывает.
Сейчас пробую BWmeter, она по требованиям тоже подходит, и кряк на нее есть, но вот никак не пойму как в нее загнать список адресов, получается только руками, а список довольно большой и иногда в нем что то меняется, перебивать все руками долго и неудобно. В программе вроде бы есть импорт-экспорт, но он идет в своем формате и импортировать список адресов из текстового файла не получается, вот если кто подскажет как это сделать, остановлюсь на этой программе и больше вопросов наверное не будет.

Есть прога называется DUTraffic, домашняя страница
http://safhouse.narod.ru/  
программа проста в работе и считает трафик неплохо.
BSnake Да программа простая и траффик считает, но она работает только с диалапом и сетевую карту не видит, а ADSL подключен именно через нее.
Alexis
Если тебе просто интересно, то попробуй Tmeter (http://tmeter.ru/) там как раз в 3 правила уложишься wink.gif
А если хочешь крто разбираться, то сначало узнай сертифицирован ли у них счетчик. Если нет, то они и права не имеют заниматься данной деятельностью wink.gif
alexey1415
BWmeter, там куча прибамбасов, можно настроить шо угодно и как угодно
даже по умолчанию сама считает как надо smile.gif
SergejCh
BWmeter, там куча прибамбасов, можно настроить шо угодно и как угодно
даже по умолчанию сама считает как надо
alexey1415 Согласен из всех мною провереных программ BWmeter самая стабильная, и настроить действительно можно что угодно, но у него в один фильтр мжно загнать только 16 адресов, а нужно 81, вот как это сделать то? Если подробнее то нужен фильтр у которого слудующие параметры:
приемник - этот компьютер
источник - все адреса в интернете
исключение из всех адресов - список из 81 адреса
типа 123.123.123.0 - 123.123.123.255
Т.е. нужно что бы считал и показывал весь траффик кроме этих 81 адреса.
А в фильтр можно загнать только 16 адресов, вот как обойти это ограничение?
allroad
В поисках по сети простой и не замысловатой программки по подсчету именно внешнего трафика нашлась замечательная программка, и совершенно бесплатная. Как правило тем у кого выход в инет через сеть - внутресетевой трафик бесплатный, который подсчитывать и не нужно, то эта программка то что надо smile.gif не надо заморачиваться с настройками подсчета одного трафика от другого. Как только вы выходите в сеть через удаленный доступ, например через VPN, она сама подхватывает соединение и ведет учет.
Работает с любым видом подключения, так же подсчитывает и повременку, удобный русский интерфейс, поддержка скинов, по запросу любая статистика за любой указанный вами период. Помимо функции подсчета трафика она является Очень мощным и удобным планировщиком, памяти кушает совсем мало.
Вообщем рекомендую smile.gif

Сайт автора http://deskclock.narod.ru
Скачать последнию версию программы http://deskclock.narod.ru/_files/DeskClock_3321.rar
kursk
Usergate - рульная софтина ! умеет считать траф , ограничивать траф , имеет тарифы , группы , юзеры , нат , и т.д. под *nix можно юзать squid неплохая фенька , если что то интересует пиши на мыло , могу выслать Юзергейт
линк usegate.ru имеется версия 3.017 естесно с лекарством w00t.gif
lcd
Поставь TMeter. Он ведет два лог файла, traffic и host в текстовом формате. А уже обработать лог файлы, сделать выводы можно как нравиться. TMeter.ru
Voland
kursk Если не тяжелая залей в обменник
AlexIv
Очень простая и удобная для непродвинутых DU-meter входит в пакет TweakMaster Pro-в ней много чего полезного!
Ppattapp
TMeter показывает всегда меньше,чем провайдер...

Не сказал бы... Пару месяцев проверял, там разница в байтах за месяц выходит. Так что, это если только провайдер мухлюет.
Makdir
Может вопрос не совсем в тему, но где-то близко smile.gif - какая из упомянутых и неупомянутых тут программ способна указывать использование трафика в разрезе процессов (типа Аська -столько-то, Лайв Апдейт - столько-то, Браузер - столько-то и т.д.). Понятно, что может быть указано не имя программы, а идентификатор процесса - не страшно wink.gif , лишь бы показал.
сус
А мне кажется что для таких целей подойдет лучше UserGate ежели что могу расшарить 4 версию
Makdir
QUOTE(сус @ 16.01.2006 - 10:19)
А мне кажется что для таких целей подойдет лучше UserGate ежели что могу расшарить 4 версию

Если это ответ на мой вопрос, то подскажи как это там делается (я не нашел blushing.gif ). Очень полезно (а фактически - нужно) отслеживать не только трафик хостов, но и программы что его съедают. Я уже молчу за возможность отслеживания "шпионов" и неизвестных науке коней smile.gif . Можно, конечно предположить, что отдельно взятая программа, обращается только к одному хосту, но это далеко не всегда так. Тем более что существуют мошеннические схемы, основанные на различной стоимости тарифов для разных хостов, отсюда вопрос, а кто к ним собственно обратился (если вдруг это случилось)??? Поэтому значение программы с данным функционалом весьма трудно переоценить.
levnev
Makdir
указывать использование трафика в разрезе процессов (типа Аська -столько-то, Лайв Апдейт - столько-то, Браузер - столько-то и т.д.)

Такое возможно лишь при условии, что прокси/фаер ведет в своей базе/логах такую инфу... Например, в MS ISA можно для логов заказать подобное и смотреть хоть запросом в SQL (если лог туда настроить), хоть вышеупомянутым ProxyInspector'ом... Хотя и тут можно "обмануть", но вх./исх трафик/порт всегда увидишь...
Makdir
Я, собственно, нечто подобное и спрашивал. Просто до сих пор я игнорировал подобные проги blushing.gif, а сейчас вот нужда возникла. Интересно знать где это хорошо отлажено. Тот же неоднократно упоминаемый в этой ветке TMeter, декларирует возможность отслеживания приложений, но как это делается явно не указано. Настройка же собственной БД, с указанием соответсвия портов, приложений и т.п. нудная задача и работа для профессионального сисадмина (у меня этим заниматься нет ни желания, ни времени, зачем брать на себя работ компа tongue.gif ). В конце концов, будучи программером, можно и свою прогу написать, и стать изобретателем велосипеда biggrin.gif...
levnev, за указание на MS ISA спасибо - в жизни б внимания не обратил smile.gif .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.