ARSOFT
21.02.2005 - 18:16
Попробуй http://lingate.ru
Многофункциональный сервер Lingate, устанавливаемый на отдельный
компьютер, обеспечивает надежное решение для локальных сетей с выходом
в Интернет, обеспечивая гибкое управление настройками сервера через
Веб-интерфейс. Функционируя как программный маршрутизатор, Lingate
предоставляет альтернативу дорогостоящим аппаратным решениям.
Возможность оперативной технической поддержки делает данный продукт
все более привлекательным.
Есть бесплатная версия программы Lingate Lite
[img]http://lingate.ru/logo/screen.jpg[/img]
Работу вебинтерфейса можно посмотреть здесь:
Ссылка на демо версию => http://www.lingate.ru/lingate/
ARSOFT
21.02.2005 - 18:24
Для сети из 15 машин достаточно будет установить P-II - 400 и поставить туда Linux, а затем Lingate. И задачи по сбору статистики и управлением пользователями с доступом в интернет будут решены. Сервер Lingate можно подготовить за 1 час и работать он будет без остановки сколь угодно долго.
Подробнее _http://lingate.ru
Прямые ссылки запрещены!!!
All В общем начались конкретные проблемы с подсчётом траффика
Теперь сделал так поставил ещё одну сетевую карту на комп секретаря и пустил через неё модем ASDL Lan.
Для статистики поставил UASERGATE 3.0, кто может помочь всё грамотно настроить ? Кто днём (на работе) находится в инете и может мне помочь по ICQ в реальном времени, много не совсем понимаю, а главное как всё пуcтить через него (сайты, почту, ICQ и т.п.), да и вообще .....
Если скрываете ICQ, черкните на novel@pisem.net свой номерок :-), а можно и через этот ящик пообщаться.
Не бросайте, вопросов много, помогите чем можите.
Кто-нибудь знает прогу для подсчета средней скорости соединения
при работе с ADSL?
zippman
4.03.2005 - 18:17
Я пользуюсь BWMeter, крутая прога
http://www.desksoft.com/
Не совсем правильно задал вопрос: нужна прога, которая показывала бы
среднюю скорость за определенный период (мне нужно за месяц).
Все проги на подобии BWMeter, DuTraffic, NetMeter etc., показывают моментальную скорость.
AlexDiablo
29.03.2005 - 15:03
Нужна программа для учета трафика проходящего через USB или COM -порты.
AlexDiablo Попробуй
http://leo-soft.narod.ru/programs/dialmon.exe, только жаль она всего на 30 запусков

. Интерфейс на русском, размер 0,8М
AlexDiablo
30.03.2005 - 08:41
Димыч, спасибо за совет, но мне эта программа не подходит - она работает только по дозвону(если я правильно понял). А мне нужна программа, которую
включил и она с этого момента считает, сколько информации прошло через порт к телефону.
comcat
30.03.2005 - 12:34
AlexDiablo
Попробуй стандатные средства мониторинга Windows.
В общем-то у меня ситуация как две капли воды похожа на твою. Модемчик и тот похож : ZyXEL OMNI Lan ADSL , только вот у меня в сети всего три компа.
А проблема даже чуть посложнее :
I) три человека на сервак скидываться не будут ,
II) платный трафик у меня днем с 8.00-24.00 ,
III) внутренний молдавский трафик бесплатный круглые сутки , а вот внешний см. п. II
Хочу сказать что
НЕ МОГУ найти прогу , которая бы без сервака стояла бы на каждом компе и считала , а потом можно бы было с любой машины посмотреть чего сколько потратилось ...
Выход : пока не нашел и сидим наобум , ну в принципе пров ведет статистику - там мона посмотреть общий траф
hammerok
5.10.2005 - 09:56
Всем доброго времени суток!
После разногласий с провайдером в показаниях употребленного кол-ва трафика решился спросить - есть ли такая прога, под Win32, которая бы висела резидентом и учитывала (то-есть подсчитывала) все пакеты (трафик), проходящие через внешний интерфейс.
Локальная сеть из десятка компьютеров на Win32 платформе, сервер-шлюз под Window 2003 server. В качестве прокси - Traffic Inspector. На сервере поднят NAT. Также стоит Outpost Firewall, который разрешает апкеты по NAT только на определенный IP в интернете.
CrazyDeadly
5.10.2005 - 15:06
Поставь UserGate 2.8инсталяха + лекарство(ftp://195.239.57.161/utils/USERGATE) русский и никаких проблем, единственное неюольшие погрешности в подсчете трафика~+\-10-50 метров, все зависит от кол-ва клиентов! сам пользуюсь уже 2 года и никаких проблем..даже бабки подсичтает кому сколько...время проведенное в онлайне и т.д.!
Уже много времени пользуюсь WinGate-ом. Отлично работает, трафик по каждому клиенту по всем параметрам. Для подсчета по каждому можно использовать доп. прогу. Из-за лени читать на английском, перевел почти все на русский.
sprogis
5.10.2005 - 19:22
Так ведь у меня нет никаких клиентов. Я хочу подсчитывать только свой входящий и исходящий траффик для своей выделенки. И хочу видеть сколько траффика с какого и на какой сервер ушло/пришло. Возможно такое?
sprogis
TMeter не подойдет? http://www.tmeter.ru/
Программ конечно много, но в твоем случае тебе это вряд-ли поможет - что бы ты не поставил, софт явно не будет сертифицированным, так что ни один суд (если ты к этому клонишь) показания твоей софтины не примет...
sprogis
6.10.2005 - 10:44
QUOTE(Andyy @ 5.10.2005 - 19:43)
sprogis TMeter не подойдет?
http://www.tmeter.ru/ А он умеет делать то что я описал выше? И как насчет лекарства для TMeter Commercial Edition?
А он умеет делать то что я описал выше?
Ты поверишь на слово или прочитаешь на сайте, что он умеет делать?
А поиск/запрос лекарства в другом форуме: Warez или Search. Минимальные усилия приложи к поиску.
QUOTE(sprogis @ 5.10.2005 - 20:22)
Так ведь у меня нет никаких клиентов. Я хочу подсчитывать только свой входящий и исходящий траффик для своей выделенки. И хочу видеть сколько траффика с какого и на какой сервер ушло/пришло. Возможно такое?
В нем можно все
SergejCh
31.10.2005 - 15:11
Посмотри вот эту ветку
Эта ссылка вроде бы никуда не ведет, так что задам вопрос здесь.
В чем собственно проблемма, есть доступ в интернет через ADSL, естественно трафик платный, но есть некоторый круг сетевых ресурсов где доступ бесплатный и трафик не учитывается, имеется табличка с айпишниками бесплатных ресурсов их там штук 30-40. Так вот нужна программа которая будет считать только трафик вне этих адресов либо считать отдельно по этим адресам и все остальное. А в идеале хорошобы было, чтобы когда заходишь на ресурс которого нет в списке бесплатных программа как нибудь об этом бы сигнализировала. И что еще хотелось бы, чтобы ввод этих адресов в программу можно было бы хоть как то автоматизировать или упростить до нескольких ручных операций. Дело в том что список бесплатных ресурсов иногда меняется и проверять и перебивать все руками довольно хлопотное дело. Все что находил в инете так и не подошло, по описаниям получается вроде бы программа все умеет а на деле получается умеет да не то что надо. Но может быть все же есть такая программа которая удовлетворяет моим запросам?
SergejCh
Если под винду, то это Траффик Инспектор
А вообще-то связка linux+Stargazer (www.stargazer.dp.ua) рулит, ИМХО.
SergejCh
1.11.2005 - 11:17
Dron QUOTE
linux+Stargazer
Не это для меня слишком круто.
Если под винду, то это Траффик Инспектор
Вообщето я его пробовал, но что то у меня не получилось. Но если он точно умеет то что мне нужно, тогда буду разбираться.
SergejCh linux+Stargazer за пару дней можно поднять и настроить не имея опыта работы в Linux вообще. Только логика и помощь кого-нить, кто уже ставил ну и конечно желание читать документацию

.
А ТИ точно умеет считать по направлениям... Вот по времени не знаю..
Но большинство домашних сетей, где серваки под виндой, для учета трафика пользуют именно его.
Dron Кроме
Stargazer есть еще что-то аналогичного порядка? Задача: прозрачный прокси для учета трафика по направлениям, IP-адресам и еще по некоторым "разрезам"...
ПС. Linux только "щупал", но читать документацию умею и люблю!
Лучшая программа- BWMeter, если что- стучитесь в аську или почту
levnev Есть много биллинговых систем и много считалок...
Но популярностью из бесплатных пользуется именно StarGazer.
Можешь и прозрачную проксю прикрутить тоже

А linux он не так страшен

просто все по другому построено

Недавно пересел на ADSL-соединение и для контроля трафика хотелось бы узнать прогу, умеющую отслеживать суммарный трафик с:
разбивкой по периодам, дням, разовым соединениям в течение дня!!!
imhotep
4.11.2005 - 00:11
Посмотри TrafficMonitor ссылка _http://alexfreesoft.narod.ru/soft.htm#trafficmonitor
Много функций, ведет лог файл, есть фильтр. Пожалуй лучшее что есть сейчас. Бесплатна, не требует инсталляции, но требует .NET Framework (обычно содержится на диске с дистрибутивом Windows XP Sp2)
Dron Оки, спасибо за совет! Линуха-то мы не боимся, боимся неизвестности!
Ppattapp
5.11.2005 - 15:25
Попробуй TMeter, давно ей пользуюсь, бесплатная для трёх фильтров, но для обычного юзера это даже много, мне хватает двух. Последние версии работают без сбоев. Инфу смотри тут http://www.tmeter.ru/tmeter/
Есть прога называется DUTraffic, домашняя страница
http://safhouse.narod.ru/
программа проста в работе и считает трафик неплохо.
SergejCh
7.11.2005 - 15:35
linux+Stargazer за пару дней можно поднять и настроить не имея опыта работы в Linux вообще
Да вы чего, какой linux, это же домашний компьютер с одним выходом в интернет, все что нужно то, так это контролировать внутренний и внешний трафик. Неплохая програмка TMeter, но на нее ключей не найдешь, а без ключей она переодически об этом напоминает, что вобщем то мне не нравится.
| М |
| Более четкая постановка задачи способствует более конкретным ответам;) |
SergejCh
Под 5-ю версию можно найти лекарство. А нормально работает при 3-х фильтрах.
TMeter показывает всегда меньше,чем провайдер...
SergejCh
8.11.2005 - 12:24
Более четкая постановка задачи способствует более конкретным ответам

Dron Ну я вроде в первом посту довольно подробно описал проблемму, но если выразился непонятно попробую еще раз: Домашний компьютер (система Windows XP) подключен к интернет посредством ADSL модема. В интернете есть местные (городские) ресурсы на которые траффик бесплатный, список IP адресов этих ресурсов имеется в таком виде: 230.168.50.47 230.168.50.55 т.е начальный адрес - конечный адрес, и список довольно большой. Все что нужно это считать трафик раздельно по этим ресурсам и всему остальному, ну и динамическую диаграмму выводить (но это есть практически у всех), все, больше никаких наворотов не нужно. TMeter по своим функциям подходит, особенно удобно в нем то что через импорт можно загнать весь список адресов и он будет значится там как адреса локальной сети. Но незнаю почему, толи из за того что он не зарегистрирован толи еще из за чего то, но он глючит, а конкретно иногда перестает считать траффик. И получается что за ним нужно постоянно следить, что неудобно. Хотя у производителей есть утилитка якобы для таких случаев, для перезапуска программы, но и она явно не срабатывает.
Сейчас пробую BWmeter, она по требованиям тоже подходит, и кряк на нее есть, но вот никак не пойму как в нее загнать список адресов, получается только руками, а список довольно большой и иногда в нем что то меняется, перебивать все руками долго и неудобно. В программе вроде бы есть импорт-экспорт, но он идет в своем формате и импортировать список адресов из текстового файла не получается, вот если кто подскажет как это сделать, остановлюсь на этой программе и больше вопросов наверное не будет.
Есть прога называется DUTraffic, домашняя страница
http://safhouse.narod.ru/
программа проста в работе и считает трафик неплохо.
BSnake Да программа простая и траффик считает, но она работает только с диалапом и сетевую карту не видит, а ADSL подключен именно через нее.
Если тебе просто интересно, то попробуй Tmeter (http://tmeter.ru/) там как раз в 3 правила уложишься

А если хочешь крто разбираться, то сначало узнай сертифицирован ли у них счетчик. Если нет, то они и права не имеют заниматься данной деятельностью
alexey1415
12.11.2005 - 00:31
BWmeter, там куча прибамбасов, можно настроить шо угодно и как угодно
даже по умолчанию сама считает как надо
SergejCh
12.11.2005 - 02:35
BWmeter, там куча прибамбасов, можно настроить шо угодно и как угодно
даже по умолчанию сама считает как надо
alexey1415 Согласен из всех мною провереных программ BWmeter самая стабильная, и настроить действительно можно что угодно, но у него в один фильтр мжно загнать только 16 адресов, а нужно 81, вот как это сделать то? Если подробнее то нужен фильтр у которого слудующие параметры:
приемник - этот компьютер
источник - все адреса в интернете
исключение из всех адресов - список из 81 адреса
типа 123.123.123.0 - 123.123.123.255
Т.е. нужно что бы считал и показывал весь траффик кроме этих 81 адреса.
А в фильтр можно загнать только 16 адресов, вот как обойти это ограничение?
allroad
12.11.2005 - 05:57
В поисках по сети простой и не замысловатой программки по подсчету именно внешнего трафика нашлась замечательная программка, и совершенно бесплатная. Как правило тем у кого выход в инет через сеть - внутресетевой трафик бесплатный, который подсчитывать и не нужно, то эта программка то что надо

не надо заморачиваться с настройками подсчета одного трафика от другого. Как только вы выходите в сеть через удаленный доступ, например через VPN, она сама подхватывает соединение и ведет учет.
Работает с любым видом подключения, так же подсчитывает и повременку, удобный русский интерфейс, поддержка скинов, по запросу любая статистика за любой указанный вами период. Помимо функции подсчета трафика она является Очень мощным и удобным планировщиком, памяти кушает совсем мало.
Вообщем рекомендую

Сайт автора
http://deskclock.narod.ruСкачать последнию версию программы
http://deskclock.narod.ru/_files/DeskClock_3321.rar
Usergate - рульная софтина ! умеет считать траф , ограничивать траф , имеет тарифы , группы , юзеры , нат , и т.д. под *nix можно юзать squid неплохая фенька , если что то интересует пиши на мыло , могу выслать Юзергейт
линк usegate.ru имеется версия 3.017 естесно с лекарством
Поставь TMeter. Он ведет два лог файла, traffic и host в текстовом формате. А уже обработать лог файлы, сделать выводы можно как нравиться. TMeter.ru
Voland
28.11.2005 - 18:36
kursk Если не тяжелая залей в обменник
AlexIv
21.12.2005 - 06:53
Очень простая и удобная для непродвинутых DU-meter входит в пакет TweakMaster Pro-в ней много чего полезного!
Ppattapp
23.12.2005 - 19:45
TMeter показывает всегда меньше,чем провайдер...
Не сказал бы... Пару месяцев проверял, там разница в байтах за месяц выходит. Так что, это если только провайдер мухлюет.
Makdir
16.01.2006 - 13:39
Может вопрос не совсем в тему, но где-то близко

- какая из упомянутых и неупомянутых тут программ способна указывать использование трафика в разрезе процессов (типа Аська -столько-то, Лайв Апдейт - столько-то, Браузер - столько-то и т.д.). Понятно, что может быть указано не имя программы, а идентификатор процесса - не страшно

, лишь бы показал.
А мне кажется что для таких целей подойдет лучше UserGate ежели что могу расшарить 4 версию
Makdir
18.01.2006 - 14:08
QUOTE(сус @ 16.01.2006 - 10:19)
А мне кажется что для таких целей подойдет лучше UserGate ежели что могу расшарить 4 версию
Если это ответ на мой вопрос, то подскажи как это там делается (я не нашел

). Очень полезно (а фактически - нужно) отслеживать не только трафик хостов, но и программы что его съедают. Я уже молчу за возможность отслеживания "шпионов" и неизвестных науке коней

. Можно, конечно предположить, что отдельно взятая программа, обращается только к одному хосту, но это далеко не всегда так. Тем более что существуют мошеннические схемы, основанные на различной стоимости тарифов для разных хостов, отсюда вопрос, а кто к ним собственно обратился (если вдруг это случилось)??? Поэтому значение программы с данным функционалом весьма трудно переоценить.
levnev
18.01.2006 - 15:19
Makdir QUOTE
указывать использование трафика в разрезе процессов (типа Аська -столько-то, Лайв Апдейт - столько-то, Браузер - столько-то и т.д.)
Такое возможно лишь при условии, что прокси/фаер ведет в своей базе/логах такую инфу... Например, в MS ISA можно для логов заказать подобное и смотреть хоть запросом в SQL (если лог туда настроить), хоть вышеупомянутым ProxyInspector'ом... Хотя и тут можно "обмануть", но вх./исх трафик/порт всегда увидишь...
Makdir
18.01.2006 - 20:54
Я, собственно, нечто подобное и спрашивал. Просто до сих пор я игнорировал подобные проги

, а сейчас вот нужда возникла. Интересно знать где это хорошо отлажено. Тот же неоднократно упоминаемый в этой ветке TMeter, декларирует возможность отслеживания приложений, но как это делается явно не указано. Настройка же собственной БД, с указанием соответсвия портов, приложений и т.п. нудная задача и работа для профессионального сисадмина (у меня этим заниматься нет ни желания, ни времени, зачем брать на себя работ компа

). В конце концов, будучи программером, можно и свою прогу написать, и стать изобретателем велосипеда

...
levnev, за указание на MS ISA спасибо - в жизни б внимания не обратил

.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.