Кто скажет, можно ли называть певцами и артистами тех, кто просто разевает рот под фонограмму(фанеру), записанную и отредактированную в студиях, а "в живую" может лишь извлекать туалетоподобные звуки?
Вот не безысвестный мэтр и основоположник рока Александр Градский, как то по телевидению, приравнял сиё безобразие к уголовному преступлению - это ведь обыкновенное мошенничество, т.е. обман, надувательство зрителя, заплатившего деньги, только вот за что?
Одно дело, бывает так что технически, или ввиду
болезни к примеру исполнителя нельзя выступать вживую,
другое дело, когда причин нет. Я тоже за "живые" выступления.
Только современной попсе это с трудом удастся ввиду во-первых
отсутствия голоса, во-вторых тщательной обработке его на компе,
что вживую не получится.
А мне кажется, что когда человек приходит на концерт он хочет посмотреть, потусить, и уже в последнюю очередь послушать. Послушать можно дома. А так как петь они не умеют, лучше пусть фанера играет, а то противный звук испортит все настроение от просмотра.
Billard
15.08.2005 - 13:12
Человек сам обманываться рад! (с)
А то, что нечистоплотные люди на этом рубят фантастические деньги - это вопрос третий...
У меня тоже голос! Я тоже петь хочу! (с)
Лета ! Но ведь никакое домашнее прослушивание даже близко не сравниться с живым концертным звуком ! И "фанера" никак не является эталоном качества.
А насчёт радости тусовки на концерте... Смотреть на того, кто тебя откровенно дурит, а потом подсчитывая деньги просто насмехается над наивными зрителями - удовольствие сомнительное, хотя каждому своё...
MKN, возможно ты и прав, я на концерты редко хожу и больше наверное на маленькие клубные, а то что иногда вижу по телевизору, когда наши "звезды" поют вживую, то кажется, что уж лучше бы они открывали рот под фанеру. Но я не считаю, что они дурят, наверное даже наоборот, ведь если ты собрался на концерт, то уже послушал что-то и тебе скорее всего понравилось, так зачем же травить слух человека живым исполнением?
Но наверное это касается только тех исполнителей которые петь не умеют ))
Billard
15.08.2005 - 17:03
Я вот, что еще скажу:
Некоторые так исполняют в живую, что лучше бы они делали это под фанеру!
ИМХО, не каждый живой звук есть шедевр!!
Кто скажет, можно ли называть певцами и артистами тех, кто просто разевает рот под фонограмму(фанеру), записанную и отредактированную в студиях, а "в живую" может лишь извлекать туалетоподобные звуки?
Вот что еще подумала. А может после того как звук редактируется получается неплохая вещь? Это конечно не заслуга исполнителя, но людям то нравится...
Но ведь НАСТОЯЩИЙ профессионал просто не споёт лажово! Следовательно про прочих и не стоит говорить. А искусственное пение-монтаж это и есть сурогат, обман, за который следует просто наказывать (хотя бы не посещением таких "артистов").
Ребята, читаю, а на ум приходит сразу некоторое количество крылатых фраз. Я согласна, что если можно сделать из некоего слова счто-то хорошее, то мож оно не так уж и плохо. Другое дело, у всех свой уровень хорошего. И те частушки-нескладушки, что поют на эстраде, невозможно слушать, имхо, даже если их петь с голосом. Но, как говорится, пипл хавает (с) - уж сорри, это не я сказала.
Дык это все народное творчество, полюбому, "это ж Ванька из слободки глотку дерет". Спрос вызыват предложение. Есть на такое спрос, будут петь хоть под фанеру. Никогда не думали, почему народ так в караоке паршиво поет и не стесняется - вот я думала. Потом поняла - у народа нету _слуха_, народ не слышит, что хреново поет! Вот так же народ не слышит, что девушки и юноши хреново поют, даже если без фонеры. Это называется массовая культура, а ее уровень по качеству и содержанию определяется исключительно требованиями народных масс. Арфы нет - возьмите бубен!
И вообще, думаю, имеет смысл перенести топик в раздел Музыки. Все ж про музыку говорим.
этот вопрос нужно рассматривать в трех аспектах:
1.
вопрос профессионализма наших исполнителей при этом действительно - если кто-то слушает -значит кому-то нравится- значит есть спрос -пусть поют как могут -ну не всем же арии оперные вытягивать - опять же - это личное дело каждого - ЧТО ИМЕННО ему нравится в исполнителе:
-ГОЛОС (гы, примеров не могу подобрать)
-ВНЕШНОСТЬ (ВИАГРА и прочии Блестящие-Сливки)
-ТЕКСТЫ (собственно весь рок держится только на текстах - голос Шевчука в его творчестве не главное!),
-или же умение сделать красивое-яркое ШОУ (Киркоров,Басков)
-сочетание всего вышеперечисленного (тоже немогу подобрать примеров)
2.
вопрос техники ,вряд ли сам великий Карузо смог бы красиво спеть на каком-нибудь стадионе не говоря уже о провинциальном ДК строявшимся главным образом для проведения партсобраний и выступления самодеятельности местного детского сада №5 и ИТК №245 - есть же и понятия акустики и проч чисто технические вещи!,
не смог бы и Поганини сыграть на фанерной дешевой скрипке, даже если у неё были бы целы все струны, а тащить настоящий многомиллионный инструментарий и дорогущие декарации в глухомань где есть риск кражи богажа на вокзале, небрежности пьяных грузчиков, невероятных скачков напряжения в сети и многих др закономерных неожиданностей чреватых порчей имущества - вряд ли кто захочет.
3.
вопрос честности исполнителя. а вот это главный сегодня для нашей эстрады вопрос - это уже принципиально!
потому как понять и полностью оправдать музыкантов использующих фонограмму в случаях п.1.и п.2 я (как и все здравомыслящие люди) могу,
а вот понять почему билеты на такой второсортный концерт стоят столько же сколько на их же концерт исполненный действительно вживую, почему если исполнитель заболел - то его концерты в нормальных случаях отменяют, а у нас нет, а также понять почему - нет соответствующих заметок-предупреждений на афишах и билетах - это я уже ни понять ни простить не могу!
читал, что одного мужика в Штатах, оч доглое время изготовлявшего фальшивые денежные купюры-баксы - привлекли за мошенничество так как так и не смогли привлечь к ответственности именно за фальшивомонетчество (типа сроки заключения у мошенничества намного меньше) только по той причине что на изготовленных им купюрах он ма-а-а-ахоньким шрифтикам делал надпись "эти деньги фальшивые и не могут упоребляться в качестве законного платежного средства" !
отсюдова мораль:
фонограмма вполне допустима но только при условии, что люди, покупающие билеты на такие "шоу"

должны быть ознакомлены с этими спицифическими "особенностями" данного концерта - хоть мелким шрифтом но это должно быть указано, притом совсем хорошо если бы писали бы сразу и какая именно фонограмма будет использоваться- (фонограмма муз.инструментов, подпевки, самого голоса исполнителя, какие-то сочетания или же концерт будет полность фанерным, вплоть до того что исполнители (если речь идет о группе-коллективе) будут выступать не в полном-не в основном-составе.
в случаях же отсутствия такого предупреждения - однозначно - МОШЕННИЧЕСТВО!,обман и надувательство зрителя, честно заплатившего деньги.
UginQuaken
23.08.2005 - 13:19
Sanek Полностью с тобой согласен. Но в том-то все и дело, что нас никто предупреждать о фанерном концерте не будет еще по-крайней мене лет 20. Да я думаю и нет нужды, потому что исполнителей поющих по-настоящему пересчитать можно на пальцах одной руки (с рокерами конечно больше, но здесь они не всчет), хотя и этих мне назвать довольно сложно. Так что при походе на концерт какого-нибудь Фили вы сознательно платите за фанеру и тем самым продлеваете таким "исполнителям" концертную жизнь. В тоже время петь в живую подобную туфту мне бы было западло, хотя я прекрасно понимаю, что сам голоса не имею (слух правда имеется).
Вывод: господа не ходите на попсню, а ходите на концерты рокеров.
З.Ы. Голоса всетаки некоторые имеют. Например солист "Король и шут" (хотя сам я не являюсь их поклонником, даже не знаю, как его зовут, но голос по-моему сильный)
все зависит от того, на какую публику расчитана музыка, попса будет слушаться и под фанеру толпами людей и все равно они будут отдавать деньги ... а скажем Old Man's Child или Napalm Death никто не пойдет слушать, если они будут играть под фанеру, хотя это даже не возможно ...
Попсятники мало того, что в подавляющем большинстве безголосы, но к тому же ещё и плагиатчики.
Здесь _http://mp3.alkar.net/plagiarism.php собираются музыкальные плагиаты. Продолжим коллекцию ?!
Вчера по НТВ фрагмент передачи увидел, где как раз про фанерщиков , а также "музыкальных рабов" речь шла. Мало того просто рот разевают - ещё и не под свой голос ! За них поют оказывается ! К примеру парнишу из гр. "HI-FI" спрсили кто, а он - не знаю...
MKN ну так ведь дальше>больше!
артисты оправдываются тем что делают ШОУ - а это якобы не только звуковой но и видео ряд - и его тоже можно корректировать - как в звуке вырезают хрипы и шумы - так в видео ряде заменяют некрасивого исполнителя-красивым - типа в ШОУ все должгно быть прекрасным ?
т.е. если Мы допускаем исполнение под аудио-фанеру то будет появляться и видео-фанера (т.е. звук от одного исполнителя а физиономия другого - то что УЖЕ происходило с многочисленными Ласковыми Маями и Миражами - когда все знали по имени кто исполняет песню а вот "в лицо" его слабо знали - что позволяло катать по стране двойников) ....
кстати,меня ДО-КРАЙНОСТИ раздражает даже не сам факт фанеры а вот когда исполнители выходят с бутафорскими муз.инструментами -как правило гитарами
и делают вид что они на них ИГРАЮТ (при том, многие на самом деле играть не умеют), раньше, подражая рокерам подобные исполнители ещё мучали инструмент-дергали струны и делали энергичные движения - потом перешли только на слабые шевеления пальцами - а теперь вообще обнаглели - просто гитары болтаются на шее -на них иногда только руки кладут - типа, если исполнитель устал ими сам себе аплодировать -так пусть чуток полежат-отдохнут бедненькие...
Это получается обыкновенное мошенничество, уголовно наказуемое к тому же.
Устроители эдаких "феерий" конечно могут выкрутиться, написав в афишах и рекламе, что мол артист, на концерт которого Вы, уважаемый зритель, придёте
петь сам не будет, музыканты также играть не будут, да и артист этот - не он сам, но бабки заплатите сполна - ведь это же шоу - наш пипл схавает всё !
AlexTAV
25.02.2006 - 16:22
2MKN: Так хотя бы начать с этого! Если на фишах начнут писать, что этот концерт под "фанеру минус" , а вот концерт такого-то исполнителя вообще под "плюс" пойдет, то организаторам придется делать разные цены на билеты. И так как прибыль будет максимум под живое исполнение, то можно надеятся , что уже продюсеры муз. групп будут боротся за то, чтобы их певцы могли петь сами.
pherilt
11.06.2006 - 04:52
А я считаю, что фанера - это нормально. Люди зарабатывают деньги как могут. Только я вот сам стараюсь избегать посещения подобных фанерных мероприятий. Хотя, если это действительно творческая Личность, то мне интересно сходить на его выступление. Пусть он играет в полуживую, как, например, Виктор Зинчук. Он к нам в Хабаровск никогда в полном составе не приезжал
Цитата
Люди зарабатывают деньги как могут.
Как могут, эти люди пусть в сортир ходят - вышел на сцену, пой,а не рот разевай невпопад !
Цитата
если это действительно творческая Личность, то мне интересно сходить на его выступление.
Смотреть как эта "личность" рот невпопад разевает ? Вообще ЛИЧНОСТИ в таких мероприятиях не участвуют. Кого повсеместно навязывают зрителю и слушателю - в лучшем случае наивные и обманутые попки, в худшем и подавляющем - амбициозные нули.
levnev
15.06.2006 - 04:10
С такими "концертами" очень недалеко до профанации идеи пения вообще! Фанеру не то, чтобы не приемлю - терпеть не могу! Настоящиая "живое" выступление дает особенный привкус, как со стороны выступающего, так и со стороны пришедшей публики. Разница очень ощутима!
К сожалению, хочется заметить, что много вновь вышедших на эстраду "страдают" фанерой. Если в "живую" послушать мэтров, то нынешнее "новье" не то, чтобы уступает, а как бы сравнить плавание в бассейне-лягушатнике для детей и в море с волнами...
Все высказанное, является ИМХО, прошу прощенья у тех, кого обидел своими замечаниями...
P.S. Супруга была одно время "без ума" от одного "певца", пока не попала на его "живой" концерт (без фанерки). "Отморозило", т.е., больше фанатизма нет!
ну тут тоже в крайности бросаться не надо
выступление на каком-нибудь стадионе всегда будет хуже чем альбом профессионально записанный в первоклассной студии где нибудь в Лондоне

так что качества на многотысяных концертах ждать вряд ли можно, а вот ЭНЕРГЕТИКА-настрой, исполнителя - конечно можно уовить только на Живых концертах - я именно в этом смысл концертов и вижу - просто послушать песню притом в отличном качестве я и дома могу , а вот соприкоснуться, если так можно выразиться, с аурой певца- можно лишь на концертах.
Sanek Студийного качества от стадиона никто и не ждёт, а хотят нормальные люди живой голос исполнителя услышать ! Как ты сказал, энергетику и настрой прочувствовать. А что почуствуешь, когда немое кино вываливают - только разочарование и обман. К сожалению некоторые просто не понимают этого и готовы ложками г жрать и ещё при этом причмокивают...
К восприятию (прекрасного

) с малых лет приучать(ся) надо. А у нас сейчас поколение отмороженных беспризорников выросло и вроде как продолжает плодиться... Что с них взять...
levnev
19.06.2006 - 16:41
Sanek Я вот в конце 90-х частенько бывал на концертах зарубежных исполнителей и групп, шо приезжали... Да и сейчас "не брезгую"... Главное что, с "нашими" разница какая ощущается? У них на таких "стадионных" концератах по-любому идет фонограмма музыки, т.е. оранжировки, а поют-то вживую (многие и играют на инструментах вживую)! А у "наших"?
Типа, пою на концерте (пусть даже в клубе мелного масштаба), но все равно и голос, и музыка со студийки, как раз! Правда, надо отдать должное "монстрам, типа Машины Времени, Любэ, Кобзону и т.д. - там фоно и не "пахнет"! Те даже на стадионе только вживую бацуют, только за "кресло" держись!

Так что, если грить о "фанере", то это в основном касается "отечественной" и "молодых"... А это очень грустно и печально...
Маленький клипачок - как Киркоров ус...ается под фанеру.
_http://rapidshare.com/files/25566450/kirk.zip.html (mpg ~13,4M)
Уильям Шекспир курил опиум - писал гениальные книги, Курт Кобейн кололся героином - сочинял гениальную музыку, Филипп Киркоров... хоть клея понюхай!!!
ДДТ, КиШ, ЧИЖ, Кукрыниксы - "Попса"
Тошнит уже от попсятины нормальных музыкантов. Даже песню сочинили. Фабрика "звёзд" и разные Киркоровы, кого хочешь блевать заставят.
_http://img.mail.ru/r/video/player_full_size.swf?par=http://video.mail.ru/list/leocool/743/$2100$0$188
Вся фанера с нашего молчаливого согласия…
Попса это конвейер по отъему денег у населения…
Зачем иметь музыкантов, звукорежиссеров, осветителей и всю остальную армию тех сотрудников. Свел на диск в какой нибудь студии и катаешься с ним по необъятной стране. Дешево и сердито
lemurri
28.11.2007 - 10:05
Я считаю, что если идти на концерт, то только на "живую" музыку. Фанеру я и дома послушаю.
Недавно ходила на Богушевскую, у девушки потрясающий голос. Сколько слушала дома диски, не было такого ощущения проникновения музыкой, пробивающей насквозь энергетики просто от голоса. Была и на фанерных концертах по случаю каких-то праздников. Скучно... Да, может "шоу" и сможно посмотреть, потусить, но удовольствия от музыки на уровне среднего... Сейчас очень мало групп, сольных исполнителей кот. работают вживую. Жаль. Они "настоящие"...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.