Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Pragma 4.х / 5.х
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Soft
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
kosjachok
а у меня чёто вообще ничё не получается,- установил,- видит все словари, зарегистрировал, - остались только русский, украинский, латышский, - а остальные где делись????
замена pcore3.dll не помагает.....

cranky.gif
drSAB
kosjachok
посмотри рекомендации в сообщении #255 (особенно во второй части)

очевидно, что в 0025 былы пробелы, сейчас на tolmuch
есть только:
Pragma Expert=4.00.0024*/packs/pragma4.exe*21-06-05
Vampir3000
Pragma Office:_http://tolmuch.com/pragma/packs/poffice.exe
Pragma Internet:_http://tolmuch.com/pragma/packs/pinet.exe

их так же устанавливать ?
drSAB
Vampir3000
это файлы от 3-ей версии
Last-Modified: 03 Mar 2005 17:37:42 GMT
все, что нужно установить в четверке - есть в pupdate.cfg-file
а там секция пустая
Цитата
;Modules
........
Hedin
такой вопрос:
Скачал словарь Pragma Plus. Какможно узнать установился ли он или нет?
и второе есть ли в прагме режим такой как на их сайте в онлайн переводе или как в промте, чтобы в окно на 2 части делилось в одной текст в другой его перевод?
Monty
Цитата(Hedin @ 8.07.2005 - 09:26)
такой вопрос:
Скачал словарь Pragma Plus. Какможно узнать установился ли он или нет?
и второе есть ли в прагме режим такой как на их сайте в онлайн переводе или как в промте, чтобы в окно на 2 части делилось в одной текст в другой его перевод?
*

В окне быстрого перевода нажми кнопочку "в строке" ... другого не знаю smile.gif
Salamandr
Цитата(constz2309 @ 12.07.2005 - 12:14)
Скинул в обменник активатор в раздел кряки файл prgmact24.rar. Теперь ждите как появится wink.gif
*

Он подходит к версии 4.00.0030.?
Или ткните носом, где к ней кряк, кей - короче с помощью чего она заработает.
SuperProf
constz2309 Salamandr

А заглянуть в шапку темы не удается никак? Там вроде бы давным давно все уже размещено и качается на ура
Salamandr
sad.gif Я ещё Чайник. Ткните меня мордой, куда конкретно активатор разархивировать. У меня Pragma 2 варёзная стоит, её снести или 4-ю на неё грузить? Выручайте.
drSAB
Salamandr

Cноси. Они полностью не совместимы.
Скачай файлы из шапки темы (сообщение #1) по синим ссылкам

сейчас на cервере tolmuch есть:
Dictionary=4.00.0003
Pragma Plus=4.00.0003
Pragma Expert=4.00.0030

все инструкции и активатор программы v.2.4 - то же в шапке темы
(активатор - это специальный кейгенератор, тестирующий твой комп и по введенному тобой имени пользователя автоматически регистрирующий программу)

доп.информация и инструкции есть в сообщениях #251 и #254

PS
не нужно цитировать предыдущее сообщение, оно видно итак всем... удалил
Salamandr
drSAB

Не сносится Pragma 2.11.15.0, в закачанной программе нет файла uninstall.
Теперь нужна полная Pragma 2.11.15.0, чтобы поновой загрузить и удалить.
Или как её удалить?
drSAB
Salamandr - насколько помню для версии 2, то достаточно удалить папку программы и из оффиса удалить файл p2003w.wll (если он там и еще есть - см.сообщение #251)

Дальше запустить WinDoc (или др.лекарь реестра) и удалить из реестра некоторые записи, или же простым поиском на "Pragma" по реестру найти эти ветки:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Trident Software\...
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{5E633285-10C1-11D6-9176-000001238365}\\.... (там одна веточка посвященная прагме)
и еще запись относящаяся к CLSID
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\CLSID\{FD488282-15D3-11D8-81BC-0080C8E6A386}\\....
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\CLASSES\Ptbar.Pragma\\....
Muraat
Спасибо ребята, отличный форум.
Вчера скачал Прагму 4.0 и установил, хочу сказать, что перевод с английского на украинский и русский достаточно неплохой как для машинного перевода, у меня правда нормально работает с Вордом 2003, а вот с ИЕ и ОпенОффисом проблемы, у меня зависли обе проги. И самое главное Активатор, отлично справился со своим заданием, перевожу в Офф-лайне. biggrin.gif
trofa
Обновил программу по вышеперечисленным ссылкам, редакция стала 4.00.0032, а вот словари почему то 4.00.0001. В шапке темы, версия словарей указана 4.00.0003. Почему так?
drSAB
trofa
при обновлении программы - нужно скачивать также файл pupdate.cfg
и размещать его в папке апдейта (а при обновлении через уже запущенную ПРАГМУ - скопировать и в рабочую папку) - т.к. все данные обновления берутся из этого файла

trofa
Уважаемый drSAB
Файл pupdate.cfg я размещал в папке апдейта, правда не размещал его в рабочей папке (этого не знал), т.к я обновлялся с запущенной Прагмой. Содержание файла pupdate.cfg сравнил с данными shedow25, все совпадает. Но после обновления программы, все равно редакция словарей осталась 4.00.0001, версия программы 4.3, редакция - 4.00.0032.
После деактивации и полной переустановки программы все стало как положено. Версия программы стала - 4.5, редакция программы - 4.00.0032, редакция словарей - 4.00.0003. Cпасибо за помощь.
drSAB
trofa
однозначно назвать причину сбоя не могу...
Проверь - файл unzip.dll (он в папке проги) - нет ли одноименого (другой версии) в винсисдир или где-то на прописанном пути??
Есть еще вариант установки словарей нужной версии - при отключенной ПРАГМЕ просто розпаковать нужный zip-архив словаря в папку ...\Pragma\Diction\
неоднократно проверял и все подхватывалось после запуска (если эти словари когда-то раньше инсталировались - т.е. были прописаны в реестре)
Sailor
Доброго времени суток, Уважаемые!!!
Нет, я всё понимаю, за одним маленьким фактом-PRAGMA, конечно же, штука хорошая,но...
У меня стоит выделёнка 100мбит/сек,
но на закачку апдейта у меня ушло ПОЛЧАСА ! ! !. cranky.gif
Это при всем при том,что работала только PRAGMA и у меня сложилось впечатление,что я пол-Нета в свою машину втянул...
Потом глянул на активность сетевого адаптера-ан нет,работает только на несколькл процено.
Это у меня что-то с головой, неполадки в соединении с сервером или у разработчиков программы не хватило духу на разработку ускоренной отдачи апдейтов лицензированной версии (программу я не скачивал, а просто пошел и купил за предъявленную цену,а она, кх-кх unsure.gif не так уж и мала...).
НАРОД ! ! !
Подскажите пожалуйста: у кого-то были такие-же проблемы ? ! ?.
Что правильно в такой ситуации предпринять-идти убивать провайдера, ложиться в "дурку" на обследования или учить язык, в надежде что это буде дешевле и быстрее, чем время ,потраченное на закачку очередного апдейта???
В уважением к форуму-
Sailor
trofa
Уважаемый drSAB
В четверг первый раз за четыре дня сел за компьютер, запустил ПРАГМУ и опять вижу, что версия программы стала - 4.3, редакция программы осталась - 4.00.0032, редакция словарей осталась - 4.00.0003. У меня такой вопрос: Влияет ли на качество перевода версия программы 4.5 или 4.3? Файл unzip.dll только один, расположен в папке, где установлена ПРАГМА, дата создания совпадает с датой установки программы.
drSAB
trofa
нет. по сообщениям коллег эта версия у разных людей (соотв.на разных конфигурациях проги) отличается (4.5, 4.4+ или 4.3) - но, подобного эффекта у себя специально не вызывал, поскольку всегда полная комплектация. Обновляю версию из папки апдейта через файл рragma4.exe при отключенном переводчике.

почему слетают словари - возможно, зависит от комплектации системы(сервисы, OLE), версии виндов или оффиса.

Sailor
cейчас проверил h**p://www.trident.com.ua/download1.html
sad.gif на диалапе 56kbps скорость закачки не падала ниже 5.45кб/сек (и практически не зависила от наличия прокси)
silver_lion
Если вы зайдете на страницу заказа, то станет ясно откуда берется номер версии.

4.5+ это полный комплект, 5 словарей + спец.словарь
4.5 это только 5 словарей
4.4+ это 4 словаря + спец. словарь

Посему, trofa, у тебя при обновлении похоже отвалились 2 словаря.
Muraat
silver_lion, у меня версия 4.5, редакция 4.00.0032, и версия словарей 4.00.0003, но как я понял у меня нету спец словаря, но его нету также в шапке этого раздела, я скачал все с http://www.tolmuch.com, ты скачал его с оф. сайта http://www.trident.com.ua, или дай ссылку, или нужно обращатся к drSAB
silver_lion
Muraat

"Мы обращаем ваше внимание на то, что нет никаких отдельных тематических словарей. В главном переводном словаре отмечены некоторые многозначительные слова. Имеется только дополнительный (необязательный) словарь специальной терминологии, где собраны слова из соответствующих областей, как например медицина, химия, математика, нефтегазовая, и т.п. (всего до 50 тематик)."

Если смотреть по настройкам то вроде он подключен, а вот в номере версии что-то никак это не отражается.

Cruncher
Pragma 4.00.0032 валит Word 2000 со следующим сообщением:

В Toolbar Module произошло использование переменной с неопределенным значением.

Имя модуля: PTBAR.DLL
Описание: Toolbar Module
Версия: 3.0.0
Продукт: Pragma
Изготовитель: Trident Software, Ltd.

Название приложения: Winword.exe
Описание: Microsoft Word for Windows
Версия: 9.0.2823
Продукт: Microsoft Office 2000
Изготовитель: Microsoft Corporation

Как победить Pragm'у?
drSAB
Cruncher
sad.gif нее... так ты ее не победишь!
cranky.gif нужно для начала в переговоры вступить...

поскольку ты в 4й Прагме (4.00.0032 ) используешь
PTBAR.DLL
Описание: Toolbar Module
Версия: 3.0.0

а файл сейчас версии 4.0.0
size=53248 файл от 17.06.05
unsure.gif то, боевые действия ни к чему не приведут...

кроме того, т.к. этот файл OLE-сервер, то его нужно зарегистрировать
из коммандной строки:

Regsvr32.exe PTBAR.DLL

запаковал оба файла в архив
Cruncher
drSAB

Спасибо!
Сбойный модуль был в архиве с активатором (samlab),
ptbar.dll 49152 байт 27.08.2004 14:30

Кстати, под Win'2K Pro rus и Word 2003 SP1 rus этот же модуль работал нормально huh.gif
drSAB
Cruncher
на тот момент (для версии 3) применение этой DLLки было связано с постоянной утечкой памяти и некоторыми несоответствими в работе офисных приложений. Приходилось менять стандартную на эту, исправленную.

На всяк случай проверь комплектацию микстуры от SamLab -какая версия активатора там? Последний, версии 2.4 приаттачен в шапке темы на W&R
Cruncher
drSAB

Активатор на Самлабе правильный.
Только лишние dll в архиве smile.gif

Есть еще проблема с Pragma.
Проявляется так:
Открываю Corel Draw 11; Math Type 4.0b, 5;
эта связка вешает клавиатуру (т.е. клавиатура перестает реагировать на любые нажатия), мышка, программы работают нормально.
Если выгрузить прагму (Pragma Monitor), то все нормально работает, клаву не выбивает.
drSAB
о каком матчтайпе идет речь, стандартном или профессиональной версии штатного Equation Editor из пакета M$ Office?
Сейчас последняя PRO версия MathType v5.2с - она работает нормально.
были проблемы в 5й версии, о четверке уже и не помню, но она проскочила оч.быстро
У меня информации от коллег о таких проблемах под W2k - нет,
можно детальней на ПМ
Cruncher
Версия 4.00.0032 все-таки иногда вешает вешает Word 2000.
Сам Word 2k генерирует исключение (anormal terminated).

Новая 4.00.0033 тоже глючит (правда не всегда):
В Microsoft Word for Windows сделана попытка чтения из отсутствующего или защищенного от записи участка памяти. Это могло быть использование неопределенной ранее переменной или доступ к уже очищенному участку памяти.
Имя модуля: WINWORD.EXE
Описание: Microsoft Word for Windows
Версия: 9.0.2823

Проблема с Corel Draw 11 осталась (при первом запуске Corel'а клавиатура перестает реагировать на нажатия).
Появилась новая проблема sad.gif
Если в Word 2k переводить одно слово, то оно переводится, но перевод почему-то увеличивается на одно такое же слово smile.gif
Monty
Она у меня вызвает ошибку в Дельфи ... практически постоянно ...
drSAB
Cruncher
Monty
Для начала:
попробуйте спрятать (заархивировать) Normal.dot оффиса - пусть он его создаст заново, возможно проблема в нем!
(только проверьте, чтобы p2003w.wll была в стартайпе оффиса)

Если не поможет, то верните dot-file назад и...
попробуйте смоделировать ситуацию сбоя специально!!
Предварительно (перед этим) запустив FileMon (файловый монитор от SysInternals - есть у нас на Варезе) с параметром фильтра "исключить успех" - т.е. там будут в списке только не найденные ссылки на файлы в системе
Filter [Ctrl+C] Exclude -> success

Вторым циклом - повторить тоже с RegMon (монитор реестра)

а дальше смотрите сами, возможно, что-то не на своем месте, отсутствует или с другой версии виндов

ps
Просьба, когда задаете здесь вопросы - всегда указывайте точно версию виндов и версию Word
Cruncher
drSAB
Windows 98 SE rus.
Word 2000 v. 9.0.2812
В виду проблем на текущей конфигурации откатился на Pragma 4.00.0032. Для
Office 2k поставил обновление RusGrm2k.exe 362208 байт, отключил проверку правописания и грамматики в Word 2k.
Стабильность возросла.
Word 2k теперь не падает на тексте "Яр-Тур.~".
Хотя подводные камни наверняка остались.
Новейшая Pragma 4.00.0033 еще в данной конфигурации вызывала неприятный глюк: при закрытии Word 2k ругался, что не может записать Normal.dot (файл занят другим процессом или открыт только для чтения).
С предыдущей, т.е. Pragma 4.00.0032 все нормально, такого глюка нет.
Насчет Corel 11: в крайнем случае можно и перезапустить Corel - проблема с клавиатурой исчезает.
drSAB
Cruncher
Возможно у Вас проблема в самой Win98se_rus.
посмотрите эту тему об оптимизации Win98se
устанавливали ли Вы хотя бы один из последних паков
Maximus Decim Cumulative Update??
cranky.gif - без этого тяжело добиться стабильной работы Win98se в настоящий момент!!
MAndrey
Стояла третья версия прагмы. Скачал файлик и решил поставить поверх. Вроде все стало, без проблем (по крайней мере на первый взгляд!).
Но прагма говорит, что она как была 3 версия так и осталась. В чем загадка?

Качал по этой ссылке: ->http://www.tolmuch.com/pragma/packs/pragma4.exe, кроме этого файла больше ничего не устанавливал.

Спасибо. smile.gif
drSAB
MAndrey
Вы не установили словари!
Старые (от версии 3) не пройдут...
Можно просто повторить инсталяцию, но в папке данлоада должен быть хотя бы один зазипованный словарь и cfg-file
Cуществующие файлы (винигрет 3й и 4й версий в папке ) можно просто заархивировать с удалением, но перед этим Прагму нужно деактивировать и перегрузиться
MAndrey
drSAB

Спасибо за разъяснения. Буду ждать когда мой админ выйдет из отпуска, чтобы скачать архивы. sad.gif
Ariadna
Ребятки! Только сразу не кричите, пожалуйста, что не туда написала...и не то, что нужно. cranky.gif
Я скачала Активатор (v.2.4) для Pragma4 от Cynosure ,
но работать с ним не могу, потому что у меня другая кодовая страница (Польша) и на интерфейсе Активатора вижу только иероглифы.
У меня такой вопрос: как мне изменить кодовою страницу (может это не так называется, но я полнейший "чайник"), чтобы на инфейсе Активатора правильно высветлялась кирилица?
drSAB
Ariadna
Если речь идет только об активаторе (а не самой программе), то этого и не нужно!

В верхнем окошке набери имя, на которое регистрируешь ПРАГМУ (можно и по польски, или на англицком)
ниже - две кнопки "активировать"(верхняя) и "деактивировать"(нижняя)
Ariadna
QUOTE(drSAB @ 17.08.2005 - 00:56)
Ariadna
Если речь идет только об активаторе (а не самой программе), то этого и не нужно!

В верхнем окошке набери имя, на которое регистрируешь ПРАГМУ (можно и по польски, или на англицком)
ниже - две кнопки "активировать"(верхняя) и "деактивировать"(нижняя)
*

Спасибо Вам большое! Коротко и всё понятно appl.gif

И всё-таки ничего не получилось sad.gif
Активатор мне что-то отвечает, но я вижу только восклицательные знаки. net.gif
Помогите, пожалуста, программу зарегистрировать(она требует от меня PIN Code)...ну очень она мне нужна!
drSAB
Ariadna
1. для его работы нужно иметь MSVBVM60.DLL
2. Не должен он ничего просить!
3. Сообщение, которое обычно выдается "Активация прошла успешно!"
4. Для его работы требуются сансерифиальный шрифт (Arial, MS Sans Serif, Verdana) - шрифт без засечек
как кирилизовать (page=204) шрифт - смотри здесь сообщение #10

если будут еще проблемы, то-> более детальное сообщение на ПМ
akp
Кто может помочь в инсталяции переводчика Pragma 4x(под Win98 SE rus).
Перед этим стояли Pragma 2.11, Pragma 3.000016, которые нормально
инсталировались, но после неудачной инсталяции Pragma 4.000025
тоже до конца не инсталятся. После Pragma 3.000016 ставил Pragma 2.11
(ознакомительный период закончился), все нормально инсталировалось.
Ставил на Win2000 на этом же ПК все ОК.
Сейчас ни одна из версий Pragma не инсталятся под Win98 SE rus.
При инсталяции Pragma 4.000025 (и др. ниже версий тоже), появляется
Окно сообщения(Unhandled Exception), в котором пишется:
Error Number: 0x80070725.
Description: Несовместимая версия заглушки RPC.
Setup will now terminate.
Кто знает как решить эту проблему дайте совет или
скиньте на адрес: akp5678@yandex.ru
Заранее спасибо!
drSAB
akp
внимательно читайте тему!
1. Выполнить указание по сообщению #171,
похоже, что удалилась (или заместилась) одна из DLLок RPC*.dll, comctl32 - т.е. есть какое-то несоответствие в их версиях...

Отдельный вопрос - ставили или нет SuperUtilities
если да!! то найдите в папочке system файл context.dll и перенесите в папку проги (или удалите) - она вызывает сбои ряда программ (в том числе выполнения контекстного меню Тоталкоммандира) -violationError в Win98se-ru,
c перерегистрацией ее (как OLEсервера) на новом месте
(из коммандной строки-> Regsvr32.exe context.dll )

2. Подобное сообщение вызывает червячок из группы "Mydoom".
http://www.bestfilez.net/forums/index.php?...opic=6708&st=40
akp
SuperUtilities неставил.
akp
drSAB
akp

но это только одна из известных мне современных программ, которые сразу заваливают чистый дистрибутив Win98SE_ru (ведь не зря MS отказались от ее поддержки) - проблемы с RPC они пытались закрыть паками обновления системы DCOM98 (последняя ее версия 1.3 вышла года четыре тому), но сейчас этого уже не достаточно!
т.е. для устойчивой работы необходимо ставить апдейты
ориентировочный стандарт:
Win98SE_ru + IE6sp1 + MDCU2 - подобная система успешно работает и в современных условиях

akp
Win98SE_ru + IE6sp1- Это установлено,
а где взять это- MDCU2
drSAB
akp

чуть выше (в сообщении №171) - уже была на него ссылка
раздел: Microsoft Windows системы
тема: Windows 98 SE ( Win98SE ), оптимизация и улучшение cообщения - #73 и #74
vjan1983
Господа, у меня следующая проблема, после использования активатора переводчик становится русско-украинско-латвийским, что для меня не приемлемо. Скачал все файлы из закрепленного сообщения и соответствовал написанным инструкциям. Что я не так делаю не могу понять.
Что интересно, даже не зарегеной версией можно пользоваться, но у меня она (я так понимаю вполне естественно) глючит.
drSAB
vjan1983
1) вопросы
- какая винда?
- что видно в окошке программы Трайменю "О программе" - уст.словари
- там же "Информация..."
показывает ли эти параметры??
TranLangs=REUGL
Directions=RE:ER:RU:UR:RG:GR:RL:LR:EU:UE:EG:GE:EL:LE:UG:GU:UL:LU:GL:LG:
2) проверь параметры и контрольные суммы инсталяционных архивов словарей:
English Dictionary=4.00.0004;
дата: 28-07-05 13:06:00
size=2,302,426
CRC32=A058957E
-----------
Pragma Plus=4.00.0004
28-07-05 13:04:00*
size=3,016,387
CRC32=E411B6B3
3) Если это все в порядке
и апдейтишься ты из спец папки, в которой есть:
- Конфигфайл апдейта (pupdate.cfg)
- стартующий модуль (pragma4.exe)
- архивы словарей
то переходи к п.4
4) - деактивировать программу
- удалить ветку реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Trident Software\...
- перегрузить комп
- удалить полностью папку программы (можно оставить папку апдейта)
- перегрузить комп и переустановить pragma4
slch
Прошу помощи! Не удается скачать Активатор (v.2.4) для Pragma4 от Cynosure при попытке открыть архив RAR ругается на неизвестный формат или ошибку. Чем запакован активатор, или где можно еще его найти. От pragma 3 активатор не идет, слетают словари....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.