Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Система Bestfilmz
Форум на все случаи жизни > Отдых > Movies > Обсуждение фильмов
Lazzy
Закачка фильмов из Интернета занятие не для всех unsure.gif . Большинство российских пользователей сидят на диал-апе, качать гигабайты они не могут. Для них предлагается система Bestfilmz - рассылка фильмов по почте. Эта возможность проверялась в течении года, всё прекрасно доходит. Кстати и владельцам быстрого инета Bestfilmz не помешает, они смогут получать фильмы без затрат времени и денег. Нигде такого вроде нет, а у нас может быть. Итак.

1. Подготовка. На форуме регистрируется условный пользователь Bestfilmz.ru, от его имени создаётся тема Bestfilmz.ru. Форумный пароль этого пользователя кладётся в Обменник. Всё, подготовка закончена.
2. Участие. Желающие получать фильмы по почте берут в Обменнике пароль пользователя Bestfilmz.ru. Это всё, появился новый мембер системы.
3. Редактирование темы. Подключившись к Интернету, мембер смотрит, присутствует ли на форуме пользователь Bestfilmz.ru. Если нет, он (мембер) может заходить от его (Bestfilmz.ru) имени и редактировать заглавное сообщение темы.
4. Работа системы. Заглавное сообщение темы сделано от имени пользователя Bestfilmz.ru - это список фильмов "в эфире". Строчка списка выглядит примерно так:

Терминатор (Terminator, TDK) - Sasha - Gena - Olga - Oleg

что означает: Саша поделился с нами фильмом "Терминатор" в формате mpeg4 на диске TDK. Гена захотел этот фильм, уже получил и посмотрел. Ольга захотела, и вот-вот получит. Олег ждёт своей очереди. Когда Ольга получит фильм, она его посмотрит (или скопирует себе на диск, это её дело), изменит цвет своего ника на синий и отправит диск Олегу. Всё.
Если некто Petia тоже захочет "Терминатора", он добавляет свой ник в конец строки красным цветом и посылает свой адрес в ПМ Олегу.
5. Пересылка фильмов. Диски (без коробок) посылаются в обычном конверте несколько большего размера (продаются на всех почтах). Если захотите систему, я расскажу, как лучше упаковать диск. Т. о. все расходы ограничиваются ценой конверта с маркой (на моей почте около 6 рублей). Сам фильм бесплатно. Конверт опускается в почтовый ящик по дороге на работу smile.gif

Для особо популярных фильмов можно устраивать несколько рассылок.
Наверное если наберётся 5-10 человек желающих (для начала), систему можно запускать. Если со временем будет больше участников, вы будете получать хоть по 10 фильмов в день.
Lazzy
Вот ещё кое-какие соображения.
1. Жители других государств могут устраивать свои рассылки в своих темах.
2. Как видите, используются только средства форума, ничего нового делать не надо, а система функционирует сама.
3. Обратите внимание, что авторских прав форум не нарушает, ибо копированием и распространением фильмов не занимается. Человек предоставил свой собственный диск, его предают друг другу. Сам добавляющий всегда скажет, что где-то купил этот диск. Покупатель НЕ ОБЯЗАН проверять диски на авторские права и НИЧЕГО НЕ НАРУШАЕТ, пока не скопировал фильм. А в системе Bestfilmz ничего не копируют smile.gif
4. Разумеется предлагаемая система рассылки - для больших любителей кино. Кого оно не очень интересует - не учавствуйте.
Vanoc
Я в принципе за, т.к. являюсь большим любителем кино и реально сижу на диал-апе. идея хорошая, но ИМХО ей не суждено сбыться, разве что если не будет определенного круга доверия или еще чего-либо в таком духе, т.к. диски просто не дойдут до остальных желающих посмотреть фильм.
Lazzy
Согласен, это главная проблема. Кто-то непорядочный получит диск и не отправит его дальше. Но всё-таки:
1. Пароль будет в Обменнике, туда пускают после какого-то количества постов, во всяком случае раньше так было. Это уже некоторый фильтр от случайных людей. Кстати и некоторый стимул юзерам проявлять активность - получат доступ к нашей фильмотеке.
2. Отправить диск такая пустяковая работа (положил в конверт и написал адрес), что никого не затруднит. А взамен человек получает кучу фильмов за гроши. Мне кажется любой поймёт, что для него лучше. Естественно нарушителям фильмы посылаться не будут.
Marie
Вообще, идея хорошая. Кстати, как на форуме реализуется фишка, если несколько человек пытаются зайти под одним ником с разных ip одновременно? Кстати, сразу не могу не заметить, что ежели у всех будут права редактирования поста, может найтись много желающих писать всякую ерунду sad.gif Как с безопасностью?
Lazzy
Ну давай посмотрим, как вообще с этим на форуме. За руку в Интернете никого держать не получится. Когда тему портят всякой фигнёй, модераторы её (фигню) удаляют. А здесь, например, можно делать копию первого поста. То есть когда юзер системы что-то меняет в списке, он заодно копирует текст из окна редактирования (исходник) себе на диск, это несколько секунд и ничтожное место на винчестере. Т. о. если следующий "редактор" испортит список, ВСЕГДА есть копия для 100%-ного восстановления. И ешё хочется верить, что на Bestfilez хорошие люди, а не обалдуи вские smile.gif
Цитата
как на форуме реализуется фишка, если несколько человек пытаются зайти под одним ником с разных ip одновременно?

По-разному, зависит от озабоченности хозяев. Может стоять анализатор логов, который всё наглядно покажет. Или может стоять программа/плагин аутентификации, которая сразу отключит данному паролю доступ (поэтому "хороший тон" - заходить на ворованные и розданные всем аккуанты через прокси). Как на Bestfilez не знаю.
Marie
Вообще, подумаем, конечно. У кого-то могут быть довольно редкие вещи в фильмотеке, которые найти где-то на периферии будет практически нереально. Хотя, тут еще вопрос в длительности пересылок sad.gif
comcat
Добрый день!

Разделяю точку зрения Vanoc о низкой вероятности получения диска без повреждения. Неоднократно просил высылать по почте разные диски, но потом отказался от затей - слишком часто они ломались.
На мой взгляд, лучше организовать обмен дисками между жителями одного города. Чтобы на сайте житель, например, Москвы, видет только предложения москвичей и их базовые координаты - e-mail, телефон - для дальнейшей связи. Так же и для других городов, где есть некое критическое количество участников такой системы.
Вероятно, последний параметр целесообразно выяснить именно в этом вопросе.
Marie
comcat
Затея обмена дисками в черте города из рук в руки может пройти только в Москве, в Днепре, ну, может еще кое-где. А так, разброс у нас очень большой. Можно глянуть тему - кто из каких городов. А те, кто в МСК и Днепре и так, думаю, смогут найти что угдно друг у друга и обменяться, чем мы все тут и занимаемся.
Это все фигня - что диски приходят с повреждениями. Сколько мне приходило дисков отовсюду, включая буржуАзию, все были в полном порядке. В коробке и в конверте для дисков повредить диск очень сложно. Нужно серьезно постараться.
Лично меня в этой затее волнует больше социальный фактор sad.gif
comcat
Marie
Что Вы имеете в виду под социальным фактором?
Качество почты в развитых странах, той же Азии, существенно выше чем в России. Мне однажды прислали журнал с CD из Израиля. И всё цело. А из Москвы битые диски приходили неоднократно sad.gif При этом большинство пользователей нашего форума живёт именно в СНГ.
Marie
Откуда бы диски не приходили, даже если из Израиля, почте все равно приходится проходить по территории РФ.
А социальный фактор - это то, что есть люди непорядочные, которые диски, например, будут получать, а отправлять не будут. Вся система основана просто на доверии. Не столько жалко сами диски, а то, что кто-то что-то не получит. Хотя, я думаю, большинство людей тут приличных.
И здорово было бы, если бы чел, получив диск, мог еще нарезать копию и отправить ее кому-то тоже smile.gif
Lazzy
comcat

Цитата
Неоднократно просил высылать по почте разные диски, но потом отказался от затей - слишком часто они ломались

Что значит "ломались"? Сломать диск в буквальном смысле можно только нарочно. Поцарапались при пересылке? Если система Bestfilmz будет принята, расскажу как надо положить диск в конверт, чтобы дошёл без потерь. И вообще никто не догадается, что там компакт-диск. За время пересылок у меня не поцарапался ни один CD, у других тоже. Единственный человек, имевший проблемы - житель одного небольшого города, у которого постоянно тырили почту из ящика. Проблема исчезла, когда они поставили на дверь подъезда кодовый замок. В твоём случае, мне кажется, диски уже отправлялись поцарапанными
Цитата
На мой взгляд, лучше организовать обмен дисками между жителями одного города.

Кто его знает... Ты посмотри, как те же москвичи собираются на встречи форумом. Долго решают, переносят, но многие всё равно не приходят - не могут. А регулярно встречаться для обмена имхо не сможет почти никто. В Bestfilmz ничего не надо выяснять и записывать. Нужен фильм - получай. То есть это даже не обмен, а нечто гораздо лучшее. Мне легче бросить конверт в ящик по дороге на работу, чем договариваться, записывать диски а потом ехать в центр Москвы на встречу, на которую партнёр по закону подлости прийти не сможет biggrin.gif
И ещё - обрати внимание на слова Marie:
У кого-то могут быть довольно редкие вещи в фильмотеке, которые найти где-то на периферии будет практически нереально.
И не только редкие. Не все бестфайлзовцы (ух какие мы, еле написал слово biggrin.gif ) живут в крупных городах, где большой выбор фильмов. Для них, по-моему, самый лучший и самый дешёвый способ пополнять фильмотеку - Bestfilmz. И для других тоже, например я с удовольствием получил бы бесплатно и без усилий то, чего нет у меня и моих близких знакомых. И готов поделиться тем, что есть. А ты предлагаешь игнорировать наших людей из маленьких городов)) Ведь им нужнее всего...
Присоединяйся к Bestfilmz! Но если тебе личные встречи больше подходят - открой тему. Найдутся желающие из твоего города - будете меняться.

Marie

Цитата
Хотя, тут еще вопрос в длительности пересылок

Что и говорить, наша почта неторопливая biggrin.gif Но куда нам спешить?
И потом. Если система будет раскручена и мемберов много, срок доставки отойдёт на второй план. Вступаешь в систему, делаешь заявки, и через какое-то время после вступления к тебе начинают приходить фильмы всё большим потоком. Чем плохо? Смотри, однажды "запущенный в эфир" фильм никуда не девается, и наша фильмотека будет расти и расти) Видимо на какой-то уровень выйдем не раньше осени, летом у всех отпуска и летние дела. Пока надо просто начать и наладить. Для старта желающих уже достаточно, администрация Bestfilez в лице тебя не возражает smile.gif ...
Marie
Lazzy
Ну уж прямо - не приходит, все такое smile.gif Приходит. Ты просто не умеешь их готовитьsmile.gif Встречаюсь со многими smile.gif И для обмена дискми в том числе. А вот как общие встречи - это сложно. Кстати, тывроде тож в МСК, а заявок не подавалsad.gif
Dron
Lazzy
Marie
Идею полностью поддерживаю smile.gif))
То что в одном городе поменяться, это не проблема... Обмен фильмами у нас налажен на ура w00t.gif
А вот устроить распространение на уровне страны это нужно пробовать smile.gif
Можно попробовать и Россия-Украина smile.gif только расценки надо узнать, уж больно давно обычной почтой не пользовался biggrin.gif
Lazzy
Dron

Ну обмен Россия-Украина можно попробовать. А вот Россия-Прибалтика я бы не стал, у них, говорят, таможня на Россию сердитая, все письма просвечивают. CDs могут и не доходить. Хотя не знаю, не сталкивался. Говорят флоппики точно нельзя посылать, доходят размагниченными.
На счёт расценок - когда покупаешь конверты с марками на почте спрашивают, для России нужно или для СНГ. Видимо для СНГ на несколько рублей дороже.
Конечно СНГ-овская фильмотека будет больше и лучше чисто российской. Но разница есть: письма из России в Россию таможню не проходят, а международные письма могут проходить. Короче пробовать надо.

Marie

Когда-то киноманы в Москве собирались на свои тусовки, менялись, подружились многие. Но это дело давно заглохло. Наверное личные встречи не могут продолжаться долго...
А на счёт форумных встреч - смотрю ваши фотки и вроде как тоже побывал rolleyes.gif
ЗЫ Может научишь, как "готовить"? smile.gif
Marie
Думаю, по СНГ диски должны ходить не хуже, чем по России, только дольше. Конверты с дисками может придется взвешивать, если они привышают лимит. Вообще письмо по России стоит 4-70. Доплата за каждые 10 грамм по-моему. Я узнаю на днях. И узнаю, сколько стоит отправка по СНГ.

А готовить - когда общаешься с человеком, а потом хочешь встртиться, как правило, проблем не возникает. А к встрече - чем фотки смотреть - присоединился бы.
comcat
Marie
А Вы рассматривали такой вариант, что в клиенты Bestfilms проникнет представитель размножаемого фильма, или некого исполнителя, когда будут размножаться его MP3 или клипы?
Деятельность Bestfilms принесёт эти господам немалые убытки. Когда начнут их возвращать - костей не соберёшь. Тем более, когда доступны адреса клиентов Bestfilms.
Marie
comcat
Глупости. Во-первых, это не является коммерческим распространением, во вторых вселенские масштабы эта акция иметь не будет.
Если ты отправляешь Васе фильм - ты делишься им с другом в пределах форума, и все.
Можем сделать приписку - "распространяются демо-версии фильмов. Если фильм вам понравился, вам необходимо приобрести лицензионную копию w00t.gif "
Lazzy
comcat, посмотри второе сообщение этой темы, пункт 3. Никакие законы не нарушаются.

Кстати, предлагаю не засорять нашу фильмотеку экранками и прочим третьим сортом. Только нормальное качество DVDrip.
Marie
Люди, посещада почту.
Есть два расклада - 1. Ценная бандероль. С ней запаришься. Доставка под подпись, нужно описи заполнять и пр. По цене видимо не столь дешево. Дороже стоимости болванкиsmile.gif
1. Письмо. Доплата за каждые 20 грамм. Но одна болванка обойдется не дороже 10 рублей.
That's all
Lazzy
Бандероль лишняя морока. Если уж хочется особой надёжности, можно отправить заказным письмом. Тогда почтальон поднимется в квартиру к адресату и отдаст лично, а если никого нет дома оставит соседям. Цена заказного письма - конверт с маркой + 4 рубля, т. е. в сумме 10 рублей с копейками.
Marie, давай чтоли я сделаю тему Bestfilmz и будем с тобой потихоньку тестировать?
Marie
Чтоли давай smile.gif
Кстати, самой уже смешно об этом говорить...когда я НАКОНЕЦ куплю комп blushing.gif часть своих фильмов я сгружу на винт. Самое хорошее из дисков тогда можно отправить в "народ":)
А к дискам бум прикладывать бумажечку, где будет отражать его перемещения smile.gif аки передаточная надпись на векселях smile.gif
Dron
Lazzy
Marie
Я с вами rolleyes.gif smile.gif
Marie
Dron
Lazzy
Кстати, хАчу предложить немного другую схему организации самой темы. Пока еще все тихо будет, может пусть каждый пользователь в теме от своего имени пишет: я Вася - хочу "Ля-ля"...а модеры будут добавлять это в первый пост, где список фильмов, как я понимаю, и лежит.
Делать отдельный логин, имхо, не оч. секьюрно. Я прям навскидку могу сочинить несколько гадостей, которые может сделать какой-то плохой чел с таким "гостевым" логином, окобенно если на это логине наберется значительное число постов. У нас окажется весьма неприятный общедоступный бот на форуме.
Dron
Marie
Поддерживаю, общий доступ не есть хорошая идея...
Terrorizer
Lazzy
Я тута вставлю свои 5 копеек. Сразу скажу, что не принадлежу к числу поклонников mpg4, DVDRiP и т.д. Но, если Dron так заинтересован, то могу быть адъютантом его превосходительства по поставкам дисков smile.gif

ДВД дисков у меня ~200. Фильмы/музыка - 60%/40%.

-----------и немного оффтопа-----------------
з.ы. Кста, вот ток утром приобрел 4, 5, 6 части Звездных войн (наконец-то нормальные на мой взгляд).

SUPERBIT ™
Специальное российское издание. DVD-9
Anamorphic Widescreen (Aspect Ratio 2.35:1)
Звук:
1. Русский многоголосый Dolby digital 5.1 Surround EX.
2. Русский перевод Гаврилова Dolby digital 5.1 Surround EX.
3. English Dolby digital 5.1 Surround EX.
Субтитры: English.

Самое приятное - все соответствует истине.
-----------и немного оффтопа-----------------
Lazzy
Terrorizer

Это предложение? smile.gif
Может и правда рассылать не только mpeg4, но и DVD? Для гурманов... Пополнять свою фильмотеку DVD через Bestfilmz будет примерно втрое выгодней, чем покупать (довольно хорошие болванки стоят в Москве менее 30 рублей). Тогда список будет выглядеть примерно так:

Терминатор (Terminator, TDK, mpeg4) - Sasha - Gena - Olga - Oleg
Звёздные войны (Star wars, Verbatim, DVD) - Terrorizer - Marie - Dron
RAE
Всем привет!
Я только за!
PS: после смены работы с инетом у меня много проблематичнее.
antonioll
Идея не плохая ,но мне безразлична как и всем у кого dsl или кабель без лимита.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.