Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как выйти в Интернет с помощью Nokia 6230??
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Телефония > Технические вопросы
hsi
Как выйти в Интернет с помощью Nokia 6230?? с помощью Bluetooth??
я читал тут __http://www.6230.ru/settings.htm#1__
Но ничего неполучилосьsad.gif( К сожелению! И вообще ничего несказано куда тулить те настроки которые в оператора на сайте. Должны ли они быть активными? И еще когда я на телефоне захожу в меню-настройки-конфигурация связи. Там есть настройки GPRS. И есть какие то точки входа, что там писать? Что еще за точки входа??
А на буке происходить следующая ситуация. Я устанавливаю соединееие через БТ, устанавливаю тел как модем. При наборе номера для моего оператора это *09# порт открывается на экране телеыона мигает типа подключенны наушники появляется шкала регулирования громкости, потом на экране ноута вываливается типа "апаратная ошибка модема" и все.
А далше я когдла нажимаю на кнопочки тел то звук раздается из динамиков бука.
Поделитесь настройками кто уже подключал 6230 к буку плиз??
И что делать с настройками от оператора?? Напишите плиз шаг за шагом как мне приконектить тел? Очень очень нужно!!
SSolod
hsi вот в телефоне в "настройках-конф. связи-параметры модема GPRS" и надо настроить. Ввести точку доступа, которая указана на сайте, или она еще называется APN, для использования тела в качестве модема больше ничего в нем настраивать не надо. А параметры пункта "соединение GPRS" используются для MMS и выхода в инет непосредственно с телефона, они и настраиваются по данным с сайта.
Потом необходимо на компе установить дрова Bluetooth модема для 6230. Затем подключаешь тело к компу. Добавляешь новый модем в систему. Панель упр.-модемы-добавить. Говоришь "не определять тип модема (выбор вручную)", потом выбираешь Nokia и модель телефона, далее выбираешь порт (в списке должны быть что-то типа сом5, сом6, сом7 и т.д., на сом1 и сом2 не ставь - работать не будет) и все. После этого должен в списке появиться этот модем, для верности можешь опросить его, если он ответит на команды, то все нормально. Далее создаешь новое соединение как для обычного модема.
И еще, постарайся не путать три вещи: 1. выход в инет непосредственно с телефона. 2. использование телефона в качестве GPRS-модема. 3. соединение телефона с компом для закачки мелодий, картинок, приложений и т.п.
это разные вещи и настраиваются они каждая в отдельности. И если одно работает, то совсем не значит что и другое должно работать (без отдельных настроек). smile.gif
hsi
Спасибо за ответ!
Я хочу
2. использование телефона в качестве GPRS-модема.
Неполучается сделал все ка к ты написал вылетает говорит аппаратная ошибка модема sad.gif Поставил его на СОМ5, сегодня попробую через IRDA
SSolod
В какой момент вылетает? Модем опрашивается?

да, еще один момент - если стоит PC Suite, то попробуй в его "управление подключениями" убрать галочку с Bluetooth соединения, бывает мешает модему.
hsi
Модем опрашивается?
Незнаю
, а вообще как проверерить. Он же не пищит sad.gif(
Вылетает на этапе набора номера.
Сначала пишет открыте порта, думает, потмо говорит набираю номер,
потом опа аппаратная ошибка модема sad.gif
SSolod
смотри здесь: панель управления-телефон и модем-закладка модемы-выбираешь свой модем-свойства-закладка диагностика-кнопка опросить модем.
hsi
Привет ! Только вчера появилось время проделать опрос и результат оказался как для меня так трагическим, модем не отвечает на опросы sad.gif((
Я опросил потом модем встровенный в бук все прошло на ура, а когда опраживаю модем Nokia 6230 Bluetooth COM5 говорит что не отвечает или устройсво не подключеннноsad.gif( Вот теперь незнаю что и как делать.
Провел само Bluetooth соединение, вроде как есть. И еще все звуки которые издает тел. слышны на динамиках бука!
SSolod
hsi
У тебя телефон подключается как гарнитура к буку blink.gif Какие дрова у Bluetooth? Посмотри еще в настройках Bluetooth. Можно прям в них установить Bluetooth-модем. У меня на одном теле только так и работало.
hsi
Дрова родные HP которые с буком шли. Сейчас ковыряю! Он дейсвительно видет мой тле как хенсфри, а не как модемsmile.gif)
SSolod
hsi как успехи?
RAndy
У меня Nokia 6220 и пока я в телефоне не написал точку входа:
wap.mts.ru. (я подключен к мтс) ничего не получалось, а теперь все работает.
SSolod
Цитата(RAndy @ 10.06.2005 - 11:52)
У меня Nokia 6220 и пока я в телефоне не написал точку входа:
wap.mts.ru. (я подключен к мтс) ничего не получалось, а теперь все работает.
*

я про это и говорил:
Цитата
в телефоне в "настройках-конф. связи-параметры модема GPRS" и надо настроить. Ввести точку доступа, которая указана на сайте, или она еще называется APN

но вот точка входа wap.**** не лучший вариант, поскольку выход в инет происходит через wap over gprs, а это гораздо дороже чем через просто gprs tongue.gif
RAndy
Цитата(SSolod @ 10.06.2005 - 13:08)
но вот точка входа wap.**** не лучший вариант, поскольку выход в инет происходит через wap over gprs, а это гораздо дороже чем через просто gprs  tongue.gif
*

а как может быть дороже/дешевле если у МТС один тариф на GPRS
1 MБ - 0,25$.
SSolod
RAndy
вот это взято с сайта МТС:
Цитата
4. При передаче и получении информации GPRS-Интернет:

Интервал тарификации 1 КБ. Стоимость 1 КБ составляет 0,00024 у. е. с 8:00 до 22:00; 0,00017 у. е. с 22:00 до 8:00 и в выходные и праздничные круглосуточно. 

5. При передаче и получении информации GPRS-WAP:

На территории г. Москвы и Московской области: интервал тарификации 1 Кб; стоимость 1 Кб составляет 0,008 у. е. с 8:00 до 22:00, 0,006 у. е. с 22:00 до 8:00 и в выходные и праздничные круглосуточно. Нетарифицируемый объем переданных или полученных данных — 0 КБ. 

в том-то и дело, что тарификация зависит от точки входа, в п.4 это internet.mts.ru выходишь в инет через gprs и один тариф, а в п.5 точка wap.mts.ru и выходишь через wap over gprs с другим тарифом tongue.gif
это применимо к настройке телефона как модема.
Но на смартах и некоторых телефонах Нокии (про других не знаю, не пробовал wink.gif ) можно пользоваться только точкой доступа internet.*** для аськи и выхода в инет непосредственно с телефона. Получается чувствительно выгоднее чем через ВАП wink.gif По понятным причинам операторы это не рекламируют, но это так rolleyes.gif
На 6230 это точно можно, а вот на 6220 не уверен, но можно попробовать wink.gif
hsi
SSolod
У меня все получилось спасибо всем огромное
проблема была в драйвере блютуза для бука
hsi
А точка входа имеет огромнейшее значение при тарификации!!!
У меня есть мобильная аська так я ее настроил на таку входа через мобильный инет и так тало дишевеле, а раньке когда ченез wap gprs
то дороже было
SSolod
hsi
поздравляю! wink.gif
Как решил проблему? Интересно для общего развития rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.