Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Худ.фильмы про судебные процессы
Форум на все случаи жизни > Отдых > Movies > Обсуждение фильмов
uchujin
Помогите пожалуйста! Сам такие фильмы никогда не любил, поэтому не знаю совсем какие хорошие! А мне очень нужно очень срочно для !хо-хо! анализа. Что б основная канва фильма - судилище, неважно об чом, что б душка адвокат, харизматичный мерзавец вещал правильные вещи и все это с хорошим переводом. Да, ещё важный критерий.. Что б легко было достать... Очень надеюсь на вашу помощь!
Lazzy
На счёт "легко достать" не знаю, но "Процесс и ошибка" (Trial and error) очень забавный фильм.
А "Невыносимая жестокость" (Intolerable cruelty) в Москве на каждом углу продаётся. Как раз про адвоката за работой))
Постараюсь на днях сделать для тебя подборку, но обещать не могу sad.gif Извини, если задержится или вообще не получится.
malim
uchujin
Time to Kill например....фильм был основан на книге To Kill a Mockingbird.. правда сюжет чуть поменяли.
Marie
Ну в "Спящих" (см. Собираем фильмотеку) тоже не плохо показан процесс. Еще вот не помню...в Адвокате дьявола вроде тоже были описаны судебные процессы - или я путаю с чем-то?
Mihass
uchujin
А когда душка-адвокат выиграет процесс, в дело вступит душка-судебный пристав. Тогда см. "Характер" (Нидерланды) wink.gif
AnSh
"Несколько хороших парней" - то что тебе надо !!! Том Круз неплохо сыграл адвоката.
uchujin
О! Всем огромное спасибо.
Lazzy, все-таки Невыносимая Жестокость - это немного не тоwink.gif.

Mihass, про судебных приставов моя училка не слышала и не надо ей wink.gif.

Вопщем я взял Time To Kill. Ещё не смотрел.
ЕЩё раз всем огромное спасибо. wub.gif
Sanek
Особо тяжкие преступления
(жена адвокат - защищает своего мужа от обвинений военного трибунала за какие-то давнии военные преступления - Дональд Сазэрленд, ещё несколько извесных актеров)

ещё есть кино - не помню как называется sad.gif но часто по ТВ показывают
там адвокат защищает в белом штате негра за самосудное убийство (в ролях сандра балок, самуэдб Джексон,Шарлин Т)
uchujin
Ааа! Об том и речь. Особо тяжкие преступления задуманы для того, что бы зритель вроде как мучался "сволочь мужик или не сволочь". Суд там как таковой и не показан.

А Баллок, Джексон и Спейси - и есть Время Убивать. Там ещё Эшли Джадд снимается.

Ну и конечно красавчик Мэтью МакКонахи, куда ж без него. Он там и есть душка - юрист, наверное.
Вобщем кино ещё не смотрел. У меня есть ещё 10 часов для того, что бы написать 30 страниц курсовой работы.. Завтра я к зачету готовлюсь, потом я его сдаю, либо не сдаю. Готовлюсь к следующему. Нда.. Сам виноват. Ну, надеюсь в среду посмотреть это кино.
uchujin
посмотрел я Time to kill..
что я могу сказать.. видимо из подобных фильмов этот далеко не самый плохой..
Но если вдумчиво смотреть.. Никаких приятных эмоций он не вызывает, к сожалению. Это что касается сюжетных замутов вообще и процессуальных фишек в частности... А когда ещё и переносишь все эти реалии на нашу благодатную почву, то становится совсем жутко. Кинематограф, блин. Лучше все равно не будет, буду анализировать то, что есть smile.gif. Благо актеры хорошие и сыграли хорошо. Две вещи мне совсем не глянулись - плачущий адвокат и последний кадр на фоне американского флага.

Но опять же! Всем спасибо за помощь! wub.gif da.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.