Aivengo
Я все-таки не понимаю, что ты подразумеваешь под копированием в конкретном случае. Дублирование болванки в режиме CD-Copy?
Не попробовать ли тебе тоже самое сделать на др.компе. Это раз. И тоже самое, но со своим резаком. И посмотреть на результат.
CrazyiIvan
21.08.2006 - 11:55
А какой резак?
Aivengo
- правильно ли мы поняли что раньше на этом же компе, этим же резаком и на болванках этих же характеристик-все писалось-читалось нормально? а потом ты поставил 7версию -начались глюки - ты переставил 6 -глюки продолжились?
- тогда это,имхо кодеки 7версии виноваты. т.е. седьмую - недостаточно глубоко снес - остались какие-то др кривые версии кодеков-плагинов с которыми не дружит шестая версия.
а если попробовать соорудить Аудио-сд в другой проге (другими кодеками) - в имедж -и уже имедж прожечь нерой?
или воспользоваться др прогой? - тогда видно будет - чей глюк: Системы, резака, или неро.
Aivengo
5.09.2006 - 19:09
Sanek Все правильно. Пробовал ставить версию 6.6.0.16 (именно ей все всегда писалось на ура) на чистую систему - диски получались не читабельны. Либо читаемы/воспроизводимы частями. Пример: на CD записано 17 треков. Проигрываются подряд 5 треков, далее CD проигрыватель ничего не воспроизводит до тех пор пока не нажмешь проигрывание следующего трека. Далее он может поиграть весь диск до конца и начать повтор снова, либо, опять, на каком-то треке приостановить воспроизведение. Пробовал писать Easy CD-DA Extractor Professional v9.1.3 - результат такой же - диски не воспроизводятся
SubWoofer
5.09.2006 - 21:43
AivengoИзложенная информация наталкивает на неприятный вывод - резак доживает последние дни

.
Единственный совет, если нужно записать диск "до зарезу", а замены девайса пока не предвидится - попробовать запись на самой малой скорости, а чтобы не перепортить кучу болванок, купить CD-RW, специально "заточенный" под запись Audio CD для предварительных экспериментов на нём.
А версии Неры, или другого софта ничего не изменят

, повторюсь - "дохнет" резак.
Aivengo
Дополню ответ darmoglot (я с ним согласен) - проверить записанные диски на других девайсах и на других компах. Если там все играет нормально, то это действительно "хана" девайсу или его головки - такое бывает даже у девайсов "крутых" производителей (у меня так через 2 года "сдох" наилюбимейший Plextor, который никогда и ничего не портил - очень похожие симптомы)...
Aivengo
6.09.2006 - 00:25
Ок. Спасибо за помощь. У меня самого в глубине подсознаяю появлялась такая жуткая мысль. Придется менять оба привода. А почему все кроме аудио дисков резаки катают без проблем?
SubWoofer
7.09.2006 - 19:32
AivengoЦитата
А почему все кроме аудио дисков резаки катают без проблем?
Сие есть тонкости угасания жизнедеятельности, присущие каждому девайсу, особенно имеющим механическо-кинематические элементы конструкции.
Попробуй поставить заведомо целый резак - как он проявит себя? Сам понимаешь - если глюки записи Audio CD не исчезнут - на твоём резаке ставить крест ещё рано.
Только не повреди этот заведомо целый грубой установкой - для любого CD-DVD, даже не пишушего, легкий удар может быть смертельным - тогда начнутся другие проблемы, запутаешься их разгребать.
BARAKYDA
28.09.2006 - 15:24
Цитата(levnev @ 5.09.2006 - 23:27)

Aivengo
Дополню ответ darmoglot (я с ним согласен) - проверить записанные диски на других девайсах и на других компах. Если там все играет нормально, то это действительно "хана" девайсу или его головки - такое бывает даже у девайсов "крутых" производителей (у меня так через 2 года "сдох" наилюбимейший Plextor, который никогда и ничего не портил - очень похожие симптомы)...
Можно попробывать перепошить биос Резака, помогает!!
levnev
28.09.2006 - 15:31
BARAKYDA
Не всегда и не всем резакам...
Это не панацея, тем более, что это еще уметь надо правильно сделать.
У меня была,установленна версия 7.0.1.2,попытался
установить Nero-7.5.1.1,ни в какую.Пишет у Вас,уже установлена
предыдущая и надо ее удалить,как только не пробовал,ни
чего не получается.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
И как её решить?
georgich
20.10.2006 - 20:59
Цитата(Alexmold @ 15.01.2003 - 21:51)

Когда я прослушиваю MP3 в RealPlayer или Media Player звук классный,стерео всё как надо. Но когда я захожу в Nero и прослушиваю музыку перед записью, то звук сильно искажается, иногда как бы дрожит, иногда как свист в голосе певца появляется. Пробовал зайти в Nero Wawe Editor отредактировать, там звук классный а как записывать так фигня выходит я уже 3 диска выкинул. Помогите пожалуйста!!!

Музыка - вещь хорошая, а хорошая музыка - это хорошая работа!
Ты когда пишешь, даже в системном трее иконки то закрой, а то NERка памятью не гнушается - откушивает!!!
а как бы корректно и полностью удалить это чудо инженерной мысли - Nero 7.5 ? уж больно тяжела-требовательна до ресурсов

говорят есть специальная утилитка?
DEDAR
Sanek
Попробуйте это:
C помощью этой проги Your Uninstaller! 2006 PRO v5.0.0.251,
я удалил предыдущию версию и смог установить Nero 7.5.1.1
Aivengo
3.12.2006 - 09:51
Пиплы, подскажите что это за ботва. Если начинаю в Nero писать мр3 диск вылезает сообщение: "Ошибка при создании имен файлов ISO или Jolite". Переустановка как этой верии (даже рреестр чистил), так и новой ничего не дала, видео пишет без проблем, впрочем, до сегодняшнего дня мр3 тоже отлично каталось. Это все было на Nero Lite 7.5.1.1; Nero 7.5.1.1 full; Nero 7 Premium Reloaded 7.5.9.0 (rus)
Aivengo
Данное сообщение говорит о том, что у тебя слишком длиные имена файлов (треков), больше 31 символа.
Надо: для нового проекта в закладке "ISO" для "Файловой системы" выбрать "ISO 9660: 1999".
Mihail83
20.01.2007 - 21:05
Хм. извиняюсь за оффтоп, но поставил Неру 7, порадовался (всё работало) решил запустить неро вижн он требует серийник.. нет проблем, всё бывает... полез искать. У вижн версия 4. А серийники есть для 3-й. Я тупой или неро так шутит?
Наверно у самой Nero регистрация сбилась.Попробуй переустановить.
Mihail83
21.01.2007 - 00:08
Попробовал. Неро вижн требует серийник. Номер этой версии вижна - 4. Серрийники есть для 3-й.... или я что-то не так делаю?
levnev
21.01.2007 - 13:59
Mihail83
В 7-ке все программы идут пакетом и регистрация их обычно выполняется на один ключ! Попробуй найти другой ключ регистрации на всю 7-ку и ввести его через Nero ProductSetup
Aivengo
24.01.2007 - 20:07
Форумцы, помогите, плиз! Возникла следующая проблема: При создании DVD'юка в Nero Vision, входящего в состав из Nero 7.7.5.1 (rus), из своих avi файлов вылазит следующее сообщение:"Не возможно подготовить данные для записи. Ошибка подготовки сесии: Ощибка транскодирования видео". Подскажите в чем проблема и как ее разрулить.
Aivengo
что в контейнере avi (кодек)? Проверь размерчик (H:W) желательно чтобы было кратно 4-м, а то с XviD всякие странности бывают.
У мну такие штуки вырисовывались при сборке "home video" :) (из фоток, слайд-шоу и avi-шек с dvd-шкой)
ivansch
12.03.2007 - 17:49
Предупреждение от Andyy
Ключи и креки публикуем в Совтовом Варезе. Тут только проблемы с прогой.
Купил себе DVD-RW LG GSA-H30N SATA 2.0 - и 7-ка неро стал дико глючить! До этого стоял LG GSA-H10N - и всё работало нормально. Как лечить?
lunatikov
4.04.2007 - 21:20
vanya
Попробуй переустановить Неро.
Раньше был такой глюк при установке нового железа, правда с Алкоголем.
Попробовал. И пошли вообще странные глюки! Пробовал ставить: v7.5.1.1, v7.5.9.0, v7.7.5.1 и v7.8.5.0. Ставится и работает (Глючно) только v7.5.1.1 - все остальные пишут в итоге что-то типа этого "Установка не была завершена, повторная установка может решить проблему". И так постоянно. А 7.5.1.1 - ставится.
При этом отсальными прогами (Алкоголь, CDClone (DVD-Clone), Roxio) пишут диски нормально. А неро так колбасит, с чего бы это??
Подтверждаю, v7.5.1.1 ставиться нормально, но прожигает без глюков только на IDE приводе (DVD-RW), на SATA DVD-RW - портит болванки часто...
Угу. Портит гад.

Значит это никак не лечится, кто как просто юзать другую прогу записи?
vanya
У меня просто два системника, на одном SATA DVD-RW, на другом обычный IDE. Оставил Неро7 там, где IDE, а на SATA откатился на Неро6... Это, конечно, не решение проблемы, но пока хоть так временно. Думаю, что в полее поздних версиях 7-ки поправят драйвера ASPI для работы через SATA...
AtiLLa
30.04.2007 - 22:09
народ!
какая из версий NERO действительно без перекосов поддерживает Vista. Предпоследний выложенный релиз Nero 7.8.5.0 (последний обещают зарелизить 7.9), во время инсталяции требует установки DirectX 9c, и на вистовскую десятку не ставится....
Обойти установку DirectX 9c при этом никак не удаётся, а сносить родную вистовскую ну никак не хочется...
Может есть конкретные расширенные релизы под Vista??
AtiLLa
Установил на Висту-Nero 7.7.5.1,
ни каких проблем,всё работает.
flstaff
5.05.2007 - 21:27
Народ, помогите понять в чем проблема!!!
Записывал с помощью Неро 7.5.9.0А DVD-R Acme (у меня на ноутбуке DVD привод AOPEN DVD RW ISU8484G). Запись проходит нормально, верификация тоже. Потом вставляю записаный диск, а система его вообще не видит. Попробовал еще раз с таким же диском -- результат тот же.
Потом, используя Image Recorder, создал ISO-образ из записываемых файлов и сделал прожиг образа Алкоголем. Все получилось!!!
Кто подскажет, проблема в Неро, с приводом, или c диском?
Я так же обратил внимание, что для записи Data DVD в Неро есть три варианта: DVD-ROM (ISO); DVD-ROM (UDF) и DVD-ROM (UDF/ISO). Я выбирал DVD-ROM (ISO) и запорол две болванки. Может ли это быть причиной неудачной записи?
P.S. Может это не по теме ветки, но я совсем запутался в этих дисках. DVD+R вообще никогда не записывались на моем ноутбуке (ни с помощью Неро ни с помощью CloneDVD2. Алкоголем пока не пробовал). На DVD-R до сегодняшнего дня записывал только видео DVD с помощью CloneDVD2. Вот попробовал сегодня впервые записать Data DVD-R, -- Неро испортил 2 диска, а Алкоголем получилось с первого раза. Зато данные на DVD-RW и DVD+RW Неро записывает на моем приводе на ура. Помогите разобраться в чем тут проблема!
Цитата
Прикол в том - что если посласиться поставить ДХ9С, то поставится без проблем и работает - проверено не раз, и это относится ко многим старым программам и играм, которые не ставятся если ты оказываешся от установки старого ДХ ;) Думаю мой совет пригодится многим...
Прикол в том - что если посласиться поставить ДХ9С, то поставится без проблем и работает - проверено не раз, и это относится ко многим старым программам и играм, которые не ставятся на Висту, если ты оказываешся от установки старого ДХ ;) Думаю мой совет пригодится многим...
DEDAR
Насколько я умею читать по-английски официальный релиз 8-ки заявлен на Октябрь месяц... Это не кандидат-релиз случаем?
levnev
Нет,это мультиязычная версия,а русская думаю
выйдет в октябре,как и было заявлено.
Восьмая версия Nero также будет поддерживать воспроизведения видео высокой четкости, в том числе и с диска. Из других особенностей этого релиза можно отметить прямую загрузку видеофайлов на сайты наподобие Youtube и Myspace. Кроме этого, Nero 8 будет иметь более широкие возможности записи CD, DVD, Blu-ray и HD DVD.
Среди других нововведений предпросмотр файлов в реальном времени перед открытием и интеграция с боковой панелью Windows Vista.
Программа будет доступна по цене около 80 долл. Предположительная дата релиза 1 октября.
Vitalij
30.09.2007 - 23:40
Скачал я НЕРО 8 много язычную версию, на одном компе поставил и там вылетела прога, говорит пароль ворованый. Поставил на другом но перед этим почитал вот что:
Цитата
За это дело отвечает NeroPatentActivation.exe, который тут:
C:\Program Files\Common Files\Nero\Shared\NL3
Прописать, что-ли, в HOSTS (C:\WINDOWS\system32\drivers\etc) на 127.0.0.1? Только куда точно он лезет... У меня, перекрыто... В логах надо глянуть, куда эта падла точно лезет и прибить на localhost.
P.S. Можно по правой педали на этот файл NeroPatentActivation.exe > Properties > Security > Full Control > поставить галку на Deny
P.P.S. Можно через Policy...
Сам же пред самым концом инсталяции удалил файл NeroPatentActivation.exe, пока работает

, посмотрю как будет дальше
overmars
1.10.2007 - 10:00
Скажите плизз, а может ли НЕРА записать фильм скажем 1400 МБ на два CD диска, дабы потом эти диски можно было в ДВД плейре посмотреть?
overmars
Зачем такие сложности?
Можно этот файл записать на болванку ДВД
и спокойно смотреть,разница в цене не велика.
Михалы4
4.10.2007 - 12:49
При повторном запуске NeroSmartStart предлагается установить язык либо использовать английский. Что за ё-моё?
metanol
7.10.2007 - 01:38
Я получаю окно информации, где я могу выбрать язык, русский язык - там также
Михалы4
7.10.2007 - 11:23
И у меня окно. Но толку от выбора русского языка, никакого.
Viktorius
8.10.2007 - 02:28
И у меня точно такая же проблема...
flstaff
9.10.2007 - 09:46
Я скачал с офф. сайта Неро 8.1.1.0 английскую версию. Каждый раз при запуске инсталляции выскакивает сообщение: "Обновление параметров системы не выполнено. Для завершения установки запустите ее повторно".
Пробовал перегружать комп. Не помогает...
Что делать? Подскажите!
DeathMan2k4
13.10.2007 - 07:52
И мя тож самое происходит, присоединяюсь к поиску решения проблемы !
аналогично,
русская триальная Nero-8.1.1.0_rus_trial.exe -ставиться не хочет.
1.запускаю инсталяцию - идет распаковка
2.запускается Nero Installer -подготовка к инсталяции
3.запускается Windows Installer
4.Запускается Мастер установки Nero
5.Появляется окно
"Выполнение мастера установки Неро 8 завершено.
мастер был прерван до завершения установки Неро 8 демо
обновление параметров системы не выполнено.
Для завершения установки запустите её повторно" -и ВСЕ? :(
============================================
Решение найдено! (во всяком случае мне помогло):
эта ошибка происходит на системах
с отключенным сервисом Windows Update
-надо эту службу временно включить.
- установка пойдет нормально.RealOnix-о пользе чтения FAQ
RealOnix
16.10.2007 - 00:03
Sanek Как написано в официальном FAQ'е:
Цитата
Q:Nero Installation does not finish, I get the message "Installation wizard interrupted. Your system has not been modified. Run the setup at another time."
A:This issue could be caused by a compatibility problem between Nero and the Windows service "Automatic Updates". Disable this service when installing Nero 8.
И далее идут рекомендации по установке запуска этой службы в ручном режиме.
P.S. У меня на Win 2003 Server Enterprise эта Нера установилась без проблем. Служба Автоматического обновления в режиме Авто.
VerdenDor
1.11.2007 - 22:59
Уважаемые господа! проблема все та же - несмотря на включенный апдейт Виндоус 8 Неро отказывается устанавливаться? может быть кто-то сталкивался? есть другие причины возникновения проблемы?
Заранее спасибо
RealOnix
2.11.2007 - 00:09
VerdenDor
Попробуй выключить эту службу Автоматического обновления.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.