Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Nero Burning ROM
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Soft
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Andyy
Aivengo
Я все-таки не понимаю, что ты подразумеваешь под копированием в конкретном случае. Дублирование болванки в режиме CD-Copy?
Не попробовать ли тебе тоже самое сделать на др.компе. Это раз. И тоже самое, но со своим резаком. И посмотреть на результат.
CrazyiIvan
А какой резак?
Sanek
Aivengo
- правильно ли мы поняли что раньше на этом же компе, этим же резаком и на болванках этих же характеристик-все писалось-читалось нормально? а потом ты поставил 7версию -начались глюки - ты переставил 6 -глюки продолжились?
- тогда это,имхо кодеки 7версии виноваты. т.е. седьмую - недостаточно глубоко снес - остались какие-то др кривые версии кодеков-плагинов с которыми не дружит шестая версия.

а если попробовать соорудить Аудио-сд в другой проге (другими кодеками) - в имедж -и уже имедж прожечь нерой?
или воспользоваться др прогой? - тогда видно будет - чей глюк: Системы, резака, или неро.
Aivengo
Sanek Все правильно. Пробовал ставить версию 6.6.0.16 (именно ей все всегда писалось на ура) на чистую систему - диски получались не читабельны. Либо читаемы/воспроизводимы частями. Пример: на CD записано 17 треков. Проигрываются подряд 5 треков, далее CD проигрыватель ничего не воспроизводит до тех пор пока не нажмешь проигрывание следующего трека. Далее он может поиграть весь диск до конца и начать повтор снова, либо, опять, на каком-то треке приостановить воспроизведение. Пробовал писать Easy CD-DA Extractor Professional v9.1.3 - результат такой же - диски не воспроизводятся
SubWoofer
Aivengo
Изложенная информация наталкивает на неприятный вывод - резак доживает последние дни sad.gif .
Единственный совет, если нужно записать диск "до зарезу", а замены девайса пока не предвидится - попробовать запись на самой малой скорости, а чтобы не перепортить кучу болванок, купить CD-RW, специально "заточенный" под запись Audio CD для предварительных экспериментов на нём.
А версии Неры, или другого софта ничего не изменят sad.gif , повторюсь - "дохнет" резак.
levnev
Aivengo
Дополню ответ darmoglot (я с ним согласен) - проверить записанные диски на других девайсах и на других компах. Если там все играет нормально, то это действительно "хана" девайсу или его головки - такое бывает даже у девайсов "крутых" производителей (у меня так через 2 года "сдох" наилюбимейший Plextor, который никогда и ничего не портил - очень похожие симптомы)...
Aivengo
Ок. Спасибо за помощь. У меня самого в глубине подсознаяю появлялась такая жуткая мысль. Придется менять оба привода. А почему все кроме аудио дисков резаки катают без проблем?
SubWoofer
Aivengo
Цитата
А почему все кроме аудио дисков резаки катают без проблем?

Сие есть тонкости угасания жизнедеятельности, присущие каждому девайсу, особенно имеющим механическо-кинематические элементы конструкции.
Попробуй поставить заведомо целый резак - как он проявит себя? Сам понимаешь - если глюки записи Audio CD не исчезнут - на твоём резаке ставить крест ещё рано.
Только не повреди этот заведомо целый грубой установкой - для любого CD-DVD, даже не пишушего, легкий удар может быть смертельным - тогда начнутся другие проблемы, запутаешься их разгребать.
BARAKYDA
Цитата(levnev @ 5.09.2006 - 23:27) *

Aivengo
Дополню ответ darmoglot (я с ним согласен) - проверить записанные диски на других девайсах и на других компах. Если там все играет нормально, то это действительно "хана" девайсу или его головки - такое бывает даже у девайсов "крутых" производителей (у меня так через 2 года "сдох" наилюбимейший Plextor, который никогда и ничего не портил - очень похожие симптомы)...

Можно попробывать перепошить биос Резака, помогает!!
levnev
BARAKYDA
Не всегда и не всем резакам...
Это не панацея, тем более, что это еще уметь надо правильно сделать.
DEDAR
У меня была,установленна версия 7.0.1.2,попытался
установить Nero-7.5.1.1,ни в какую.Пишет у Вас,уже установлена
предыдущая и надо ее удалить,как только не пробовал,ни
чего не получается.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
И как её решить?
georgich
Цитата(Alexmold @ 15.01.2003 - 21:51) *

Когда я прослушиваю MP3 в RealPlayer или Media Player звук классный,стерео всё как надо. Но когда я захожу в Nero и прослушиваю музыку перед записью, то звук сильно искажается, иногда как бы дрожит, иногда как свист в голосе певца появляется. Пробовал зайти в Nero Wawe Editor отредактировать, там звук классный а как записывать так фигня выходит я уже 3 диска выкинул. Помогите пожалуйста!!! confused.gif

Музыка - вещь хорошая, а хорошая музыка - это хорошая работа!
Ты когда пишешь, даже в системном трее иконки то закрой, а то NERка памятью не гнушается - откушивает!!!
Sanek
а как бы корректно и полностью удалить это чудо инженерной мысли - Nero 7.5 ? уж больно тяжела-требовательна до ресурсов
sad.gif говорят есть специальная утилитка?
SerVV
DEDAR
Sanek
Попробуйте это:
DEDAR
C помощью этой проги Your Uninstaller! 2006 PRO v5.0.0.251,
я удалил предыдущию версию и смог установить Nero 7.5.1.1
Aivengo
Пиплы, подскажите что это за ботва. Если начинаю в Nero писать мр3 диск вылезает сообщение: "Ошибка при создании имен файлов ISO или Jolite". Переустановка как этой верии (даже рреестр чистил), так и новой ничего не дала, видео пишет без проблем, впрочем, до сегодняшнего дня мр3 тоже отлично каталось. Это все было на Nero Lite 7.5.1.1; Nero 7.5.1.1 full; Nero 7 Premium Reloaded 7.5.9.0 (rus)
Afim
Aivengo
Данное сообщение говорит о том, что у тебя слишком длиные имена файлов (треков), больше 31 символа.
Надо: для нового проекта в закладке "ISO" для "Файловой системы" выбрать "ISO 9660: 1999".
Mihail83
Хм. извиняюсь за оффтоп, но поставил Неру 7, порадовался (всё работало) решил запустить неро вижн он требует серийник.. нет проблем, всё бывает... полез искать. У вижн версия 4. А серийники есть для 3-й. Я тупой или неро так шутит?
fara
Наверно у самой Nero регистрация сбилась.Попробуй переустановить.
Mihail83
Попробовал. Неро вижн требует серийник. Номер этой версии вижна - 4. Серрийники есть для 3-й.... или я что-то не так делаю?
levnev
Mihail83
В 7-ке все программы идут пакетом и регистрация их обычно выполняется на один ключ! Попробуй найти другой ключ регистрации на всю 7-ку и ввести его через Nero ProductSetup
Aivengo
Форумцы, помогите, плиз! Возникла следующая проблема: При создании DVD'юка в Nero Vision, входящего в состав из Nero 7.7.5.1 (rus), из своих avi файлов вылазит следующее сообщение:"Не возможно подготовить данные для записи. Ошибка подготовки сесии: Ощибка транскодирования видео". Подскажите в чем проблема и как ее разрулить.
Imago
Aivengo
что в контейнере avi (кодек)? Проверь размерчик (H:W) желательно чтобы было кратно 4-м, а то с XviD всякие странности бывают.
У мну такие штуки вырисовывались при сборке "home video" :) (из фоток, слайд-шоу и avi-шек с dvd-шкой)
ivansch
Предупреждение от Andyy
Ключи и креки публикуем в Совтовом Варезе. Тут только проблемы с прогой.
vanya
Купил себе DVD-RW LG GSA-H30N SATA 2.0 - и 7-ка неро стал дико глючить! До этого стоял LG GSA-H10N - и всё работало нормально. Как лечить?
lunatikov
vanya
Попробуй переустановить Неро.
Раньше был такой глюк при установке нового железа, правда с Алкоголем.
vanya
Попробовал. И пошли вообще странные глюки! Пробовал ставить: v7.5.1.1, v7.5.9.0, v7.7.5.1 и v7.8.5.0. Ставится и работает (Глючно) только v7.5.1.1 - все остальные пишут в итоге что-то типа этого "Установка не была завершена, повторная установка может решить проблему". И так постоянно. А 7.5.1.1 - ставится.

При этом отсальными прогами (Алкоголь, CDClone (DVD-Clone), Roxio) пишут диски нормально. А неро так колбасит, с чего бы это??
levnev
Подтверждаю, v7.5.1.1 ставиться нормально, но прожигает без глюков только на IDE приводе (DVD-RW), на SATA DVD-RW - портит болванки часто...
vanya
Угу. Портит гад. sad.gif Значит это никак не лечится, кто как просто юзать другую прогу записи?
levnev
vanya
У меня просто два системника, на одном SATA DVD-RW, на другом обычный IDE. Оставил Неро7 там, где IDE, а на SATA откатился на Неро6... Это, конечно, не решение проблемы, но пока хоть так временно. Думаю, что в полее поздних версиях 7-ки поправят драйвера ASPI для работы через SATA...
AtiLLa
народ!
какая из версий NERO действительно без перекосов поддерживает Vista. Предпоследний выложенный релиз Nero 7.8.5.0 (последний обещают зарелизить 7.9), во время инсталяции требует установки DirectX 9c, и на вистовскую десятку не ставится....
Обойти установку DirectX 9c при этом никак не удаётся, а сносить родную вистовскую ну никак не хочется...
Может есть конкретные расширенные релизы под Vista??
DEDAR
AtiLLa
Установил на Висту-Nero 7.7.5.1,
ни каких проблем,всё работает.
flstaff
Народ, помогите понять в чем проблема!!!

Записывал с помощью Неро 7.5.9.0А DVD-R Acme (у меня на ноутбуке DVD привод AOPEN DVD RW ISU8484G). Запись проходит нормально, верификация тоже. Потом вставляю записаный диск, а система его вообще не видит. Попробовал еще раз с таким же диском -- результат тот же.

Потом, используя Image Recorder, создал ISO-образ из записываемых файлов и сделал прожиг образа Алкоголем. Все получилось!!!

Кто подскажет, проблема в Неро, с приводом, или c диском?

Я так же обратил внимание, что для записи Data DVD в Неро есть три варианта: DVD-ROM (ISO); DVD-ROM (UDF) и DVD-ROM (UDF/ISO). Я выбирал DVD-ROM (ISO) и запорол две болванки. Может ли это быть причиной неудачной записи?

P.S. Может это не по теме ветки, но я совсем запутался в этих дисках. DVD+R вообще никогда не записывались на моем ноутбуке (ни с помощью Неро ни с помощью CloneDVD2. Алкоголем пока не пробовал). На DVD-R до сегодняшнего дня записывал только видео DVD с помощью CloneDVD2. Вот попробовал сегодня впервые записать Data DVD-R, -- Неро испортил 2 диска, а Алкоголем получилось с первого раза. Зато данные на DVD-RW и DVD+RW Неро записывает на моем приводе на ура. Помогите разобраться в чем тут проблема!

Temp
Цитата

Прикол в том - что если посласиться поставить ДХ9С, то поставится без проблем и работает - проверено не раз, и это относится ко многим старым программам и играм, которые не ставятся если ты оказываешся от установки старого ДХ ;) Думаю мой совет пригодится многим...

Прикол в том - что если посласиться поставить ДХ9С, то поставится без проблем и работает - проверено не раз, и это относится ко многим старым программам и играм, которые не ставятся на Висту, если ты оказываешся от установки старого ДХ ;) Думаю мой совет пригодится многим...
levnev
DEDAR
Насколько я умею читать по-английски официальный релиз 8-ки заявлен на Октябрь месяц... Это не кандидат-релиз случаем?

DEDAR
levnev
Нет,это мультиязычная версия,а русская думаю
выйдет в октябре,как и было заявлено.
WAAD
Восьмая версия Nero также будет поддерживать воспроизведения видео высокой четкости, в том числе и с диска. Из других особенностей этого релиза можно отметить прямую загрузку видеофайлов на сайты наподобие Youtube и Myspace. Кроме этого, Nero 8 будет иметь более широкие возможности записи CD, DVD, Blu-ray и HD DVD.

Среди других нововведений предпросмотр файлов в реальном времени перед открытием и интеграция с боковой панелью Windows Vista.

Программа будет доступна по цене около 80 долл. Предположительная дата релиза 1 октября.
Vitalij
Скачал я НЕРО 8 много язычную версию, на одном компе поставил и там вылетела прога, говорит пароль ворованый. Поставил на другом но перед этим почитал вот что:
Цитата
За это дело отвечает NeroPatentActivation.exe, который тут:
C:\Program Files\Common Files\Nero\Shared\NL3
Прописать, что-ли, в HOSTS (C:\WINDOWS\system32\drivers\etc) на 127.0.0.1? Только куда точно он лезет... У меня, перекрыто... В логах надо глянуть, куда эта падла точно лезет и прибить на localhost.

P.S. Можно по правой педали на этот файл NeroPatentActivation.exe > Properties > Security > Full Control > поставить галку на Deny

P.P.S. Можно через Policy...

Сам же пред самым концом инсталяции удалил файл NeroPatentActivation.exe, пока работает icon_g.gif , посмотрю как будет дальше
overmars
Скажите плизз, а может ли НЕРА записать фильм скажем 1400 МБ на два CD диска, дабы потом эти диски можно было в ДВД плейре посмотреть?
DEDAR
overmars
Зачем такие сложности?
Можно этот файл записать на болванку ДВД
и спокойно смотреть,разница в цене не велика.
Михалы4
При повторном запуске NeroSmartStart предлагается установить язык либо использовать английский. Что за ё-моё?
metanol
Я получаю окно информации, где я могу выбрать язык, русский язык - там также
Михалы4
И у меня окно. Но толку от выбора русского языка, никакого.
Viktorius
И у меня точно такая же проблема...
flstaff
Я скачал с офф. сайта Неро 8.1.1.0 английскую версию. Каждый раз при запуске инсталляции выскакивает сообщение: "Обновление параметров системы не выполнено. Для завершения установки запустите ее повторно".

Пробовал перегружать комп. Не помогает...

Что делать? Подскажите!
DeathMan2k4
И мя тож самое происходит, присоединяюсь к поиску решения проблемы !
Sanek
аналогично,
русская триальная Nero-8.1.1.0_rus_trial.exe -ставиться не хочет.
1.запускаю инсталяцию - идет распаковка
2.запускается Nero Installer -подготовка к инсталяции
3.запускается Windows Installer
4.Запускается Мастер установки Nero
5.Появляется окно
"Выполнение мастера установки Неро 8 завершено.
мастер был прерван до завершения установки Неро 8 демо
обновление параметров системы не выполнено.
Для завершения установки запустите её повторно" -и ВСЕ? :(
============================================

Решение найдено! (во всяком случае мне помогло):
эта ошибка происходит на системах
с отключенным сервисом Windows Update
-надо эту службу временно включить.
- установка пойдет нормально.

RealOnix
-о пользе чтения FAQ thumbsup.gif biggrin.gif w00t.gif
RealOnix
Sanek
Как написано в официальном FAQ'е:
Цитата
Q:Nero Installation does not finish, I get the message "Installation wizard interrupted. Your system has not been modified. Run the setup at another time."

A:This issue could be caused by a compatibility problem between Nero and the Windows service "Automatic Updates". Disable this service when installing Nero 8.

И далее идут рекомендации по установке запуска этой службы в ручном режиме.

P.S. У меня на Win 2003 Server Enterprise эта Нера установилась без проблем. Служба Автоматического обновления в режиме Авто.
VerdenDor
Уважаемые господа! проблема все та же - несмотря на включенный апдейт Виндоус 8 Неро отказывается устанавливаться? может быть кто-то сталкивался? есть другие причины возникновения проблемы?
Заранее спасибо
RealOnix
VerdenDor
Попробуй выключить эту службу Автоматического обновления.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.