Господа, с вами так трудно!
С
Val14 невозможно подраться, потому что он очень хороший, руки опускаются. У
ManHunter вдохновение, с поэтами надо поделикатней

. Тем более что всё уже сказал... но никто не читал. Пока не выдашь матом не прочитают, выдашь - начнутся базар и обиды. И как быть, если третьего не дано? Ссориться на прощание я ни с кем не желаю, но ваши слова о равенстве снимают ограничения в беседе. Ответить цинизмом на цинизм гадко, но это ответ, а не вызов.
Президент Линкольн когда-то заметил: демократия глупость, но лучше ничего нет. И опыт соглашается - да, это неплохой способ жить. Общества методом проб и ошибок приходят к демократии/равенству, смелый реформатор
Val14 хочет идти в обратную сторону, к випократии. А
ManHunter уточняет: к армейской. Хотя оба жили при социализме и знают, к чему это приводит наших людей. Ни в одном цивилизованном обществе не додумались закрепить неравенство в конституции, неужели поздравлять Bestfilez с переездом на инетовскую помойку? Где правит бал инфантильность, о которой говорил
RAE... Очень гармонирует с таким кульбитом ода армии - как раз её подобием и станет виповский форум. Будете дедовщиной забавляться, на уровне интеллекта юных вояк.
ManHunter, наша армия не просто проигрывает любые войны, в которые суётся, а превращает Россию в посмешище для всего мира. Потому что в казармах випы заправляют.
Армейская система, в отличие от гражданских отношений ДЕЙСТВУЕТ и дает правильные результаты
Ну и ну... Если "ровнясь-смирно" для вас правильно, если тупость и собачья исполнительность правильно - флаг в руки, но это уже без меня. Нашу армию иначе как мерзостью не назовёшь, а новобранцы становятся дегенератами "оччччень быстро" (цитатка). Если тебе повезло оказаться в исключительной части - рад за тебя.
Не нравится - не ходи
Вот именно. В армии никуда не денешься, а здесь попросту разбегутся, никому не надо "сержантов" и прочих ефрейторов.
Наведение порядка уговорами и просьбами как правило невозможно
Какого именно порядка? Солдафонского? Это в армии так, здесь же тебя никто не боится. Командиры идут на х.., если желаешь чего-то от меня - придётся убедить, почему это правильно и мне полезно. Если мне этого не надо, а тебе надо, придётся уговаривать и просить одолжения. Вот ведь какая штука,
ManHunter
путь Беста (имхо) - уход от модерского форума к мемберскому
Да не мемберского ты хочешь, а виповского. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы - Bestfilez для всех и Bestfilez для некоторых. Вообще такая проблема у многих форумов: когда они разрастаются, модеры не справляются. Активно размножаться им гордость не позволяет, и выдумывают уродливых гибридов модера с юзером под названием випы. Чтобы они делали модерскую работу за подачки. Это называется "изобретать велосипед" и "наступать на те же грабли", потому что уже было тысячу раз. Сперва випы из себя лезут, желая оправдать доверие, но потом аномальный энтузиазм проходит и появляется понимание уничижительности виповского положения. А все юзеры ушли, т. к. никто не хочет быть человеком второго сорта. Кучка випов дико раздражает десятки тысяч остальных, и всегда получается такая фигня, что лучше совсем ничего.
О помощи на форумах.
Но почему то 10% человек это делают, причем заметь - совершенно бесплатно! - а остальные 90% просто приходят и берут
Во-первых примерно таково соотношение продвинутых пользователей и чайников. Во-вторых некоторые люди помогают на форумах потому что им нравится. Неужели открытие? Если бы им не нравилось, они б не помогали, никто ж их не заставляет. Кайфующих добряков немного, поэтому такой процент во всём инете. Никакими випами этого не изменишь. И не надо, все и так довольны: помощники получают кайф, вопрошающие - ответы.
Есть ещё такие как я, они по мере возможности благодарят за пользу от форума.
И статус "VIP", плюсик в рейтинг, еще что-то - это и есть та виртуальная "плата" за труды этих людей
Одно дело плюс в рейтинг, знак уважения, а другое - выдача особых привелегий и полномочий. Ими оскорбляется суть форума как общества бескорыстных друзей. А недружеского "Беста" нам с
RAE и даром не надо. Если вы не можете относиться к людям по-дружески и меряете других под себя, мне вас очень жаль.
я не считаю, что получив Випа люди поимеют что-нибудь кроме дополнительной нагрузки
- а чуть ниже
2. Что Випы ждут от своего статуса и в чем модеры смогут им посодействовать, а в чем придется отказать
- не видите противоречия?
А вот ещё странная цитата:
нужно понять друг друга имея общую цель (организация ВИП-раздела), но постараться согласовать свое понимание этой цели
Какая общая цель? Что-то я не заметил опроса форумчан, нужны ли им випы. Ах да, забыл,
вопрос давно стоит иначе - не что люди хотят от форума, а что они могут дать форуму !!
Эти слова супермодера меня поразили. Как удивлялся Арлазоров, "мужик, ты сам понимаешь чего сказал"? Back in USSR! Не государство для людей, а люди для государства. Не форум для людей, а люди для форума. Оказывается я тут кому-то должен давать. Это вы поищите кого-нибудь другого. Честно говоря не ожидал. Предлагаю модераторам уяснить, что главное - это живые люди, а Bestfilez или КПСС само по себе ничто, это не самоцель.
О том, с чем и как вы путаете равенство говорилось 17.07.2005 - 00:48.
Val14, когда ты садишься в самолёт, который я построил, от тебя не требуют математического анализа продувки в аэротрубе. Ты, полный профан в авиации, ничего для неё не сделавший, пользуешься ею на равных с большими профи. Когда ты приходишь к врачу, тебя лечат, хоть ты и профан в медицине и никого не спас. Точно так возможности Bestfilez должны быть одинаково доступны всем, независимо от их компетенции и времени, которое у человека есть на форум. Неужели не ясно? А добрые дела никогда не остаются "безнаказанными", например уважение друзей дороже любых денег. В конце-концов начинайте с себя. Я отношусь ко всем одинаково и даже более того - неопытному человеку сильнее хочется помочь. Если у вас не так, это скорее ваша проблема, чем осознанная необходимость. Ты принимаешь неравенство - будь добр объяснить, где мы не равны и чем ты лучше меня. Хотя нет, не надо объяснять.
Взрослые мужчины, которые реально могут вам помогать принципиальны, у них своё "я", випы для них детский сад.
Верю в лучшие побуждения модераторов - поделиться частью полномочий с юзерами, чтобы они были активнее. Но это фантазия, юзеров надо заново рожать и воспитывать, переделать нельзя. Конечный результат появления випов всегда один (как в российской армии). Вы хотите попробовать - авось на Bestfilez чудо случится - но "особо важные персоны" и армейские порядки мне отвратительны. На мой взгляд это ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вопрос для любого порядочного человека, и я этого не стесняюсь.
Признаться надежда оставалась, она последней умирает... но вопрос уже решён. Мне такой форум не подходит, кое-что напишу в других темах и гуд бай. Первый результат введения випов перед вами. Если этих детсадовских глупостей не будет - вернусь.
P. S. А ведь раньше было не так... Помню слова одного симпатичного мне форумчанина, кстати модератора - он выбрал Bestfilez за его демократичность. И что остаётся от былой демократичности?