ufkish посмотри в Ghost кодеки этих файлов одинаковые, если да то дополнительно перекодировать не надо, достаточно их переименовать, создать меню и записать.
lalalakukuku
4.05.2006 - 13:57
Цитата(gero @ 9.03.2006 - 19:02)

Случилось так что пришлось мне перебрасывать видео с камеры на комп..
Камера цифровая но видео на касете.. С камерой довался софт. Там есть прога с помощью которой можно перебросить видео но она англоязычная.. Руссификатора на неё нет и к сожалению в данный момент не могу написать название проги..
Пробовал <Adobe Premier Pro 7.0> но она использует только IEEE 1394 а мне необходимо перебросить через USB..
Вот такая просьба..: Если кто знает русскоязычную прогу для этого дела с использованием USB порта отпишите плиз..
Заранее благодарен..
Если ты и умудришся захватить через USB то это уже будет не видео
lalalakukuku
Захват лучше всего делать Pinnacle Studio 10+с последними патчами,
через IEEE 1394,качество будет один в один.Если через USB порт,
то тогда нужна карта видеозахвата Pinnacle Studio Plus 700-USB
или любая другая подобная карта,а больше ни как.
lalalakukuku
5.05.2006 - 01:13
Так и я про тоже

А лучше вообще Pinnacle Studio 10+ не трогать В Pinnacle Studio два года мучался пока не плюнул и не пересел на Едиус 3.6 Pro А если без студии никак то уж лучше взять Pinnacle Studio 9.3.5.10+ Самая стабильная на сеглдня версия Поверте на слово Проверенно на собственной шкуре
А Pinnacle Studio Plus 700-USB пожалуй подороже будет чем простой IEEE 1394
Вот большая ошибка по моему..
Может вы мне, дураку, объясните ???
Я захватываю цифровое видео с каеры на комп..
Так какая разница через какой порт будут передоваться эти цифры и как это может сказаться на качестве??? Ведь цифры не могут от туда выпасть и не могут никуда дется..
Единственная разница на мой взгляд между USB и 1394 так это в скорости возможно..
Да и эту разницу я не заметил.. С какой скорость. у меня камера воспроизводит видео с такой же и перекидывает на комп что через USB что через 1394..
gero
Цитата:
"Единственная разница на мой взгляд между USB и 1394 так это в скорости возможно.."
Да, в скорости и через USB,бывают глюки.Если у Вас и через USB
и через 1394 происходит качественный захват,очень хорошо,
но не у всех.
А тогда такой вопрос..
Какая разница какой программой пользоваться при захвате? Пинаклей или тем же муве макером ?
Я так понимаю что разница в прибомбасах, т.е. в при монтаже больше возможностей..
Но у меня вот какая история..
Я захватывал Pinnacle Studio_9.3/ Всё получилось..
Но когда я попытался открыть
ей, ей же созданный файл она пишет что программа не работает с файлами такого типа..
Это то как понимать ???
у меня вопрос: есть pinnacle studio 10.5.2. путь setup-capture source
как мне там разблокировать aspect raito чтобы был выбор или 4:3 или 16:9?
заранее балгодарен!!!
PS. картинка в ссылке
bekki и gero
Странно,Студия давно выходит в русском варианте.
Установите Пиксие:
короче у меня эта фигня не работает! может поделишься ключиком?
bekki
Пиксие:
пароль:
Вот можете русифицировать:
Руссификация Pinnacle Media Suite 10:
DEDARФaйл _http://www.rapidshare.ru/download/page/10107 нe нaйдeн нa cepвepe

Перезалить можешь?
У меня тут возник вопросик. Кто знает, как можно создать интерактивное меню на ДВД (из дву и более фрагментов). У меня есть Adobe Encore DVD 2.0 но я не могу врубаться в энту прогу, слишком навороченая да и ещё на англ. Может у кого то есть русик для этой проги, или может быть какая нибудь другая програмка этого типа.
mudretz
25.08.2006 - 17:54
Вроде на ixbt были статьи, где подробно рассказывали, как с помощью Adobe Encore DVD 2.0 создать DVD меню. Ссылку я не помню.
Цитата(mudretz @ 25.08.2006 - 17:54)

Вроде на ixbt были статьи, где подробно рассказывали, как с помощью Adobe Encore DVD 2.0 создать DVD меню. Ссылку я не помню.
А "ixbt" - что это? Форум или сайтец? Может ключевые фразы помнишь?
mudretz
31.08.2006 - 18:16
Вроде нашел ссылку.
А вообще-то недурно почитать и вот эти статьи отсюда: ixbt.com/divideo.shtml
kinshas
9.09.2006 - 23:59
Цитата(Uchenik @ 26.02.2006 - 08:20)

Пробовал, CloneDVD2 она вроде вырезает рекламу из фильма, а у меня на диске реклама сигарет и перед началом фильма заставки телекомпаний как отдельные файлы идут перед фильмом, поочерёдно.
Как бы удалить эти файлы чтоб не испортить меню

Попробуй DVD Shrink там всё конкретно меню, реклама, фильм. Режешь рекламу удаляешь титры всё просто!
konvit
16.09.2006 - 09:23
Цитата(Yurec @ 24.08.2006 - 14:54)

У меня тут возник вопросик. Кто знает, как можно создать интерактивное меню на ДВД (из дву и более фрагментов). У меня есть Adobe Encore DVD 2.0 но я не могу врубаться в энту прогу, слишком навороченая да и ещё на англ. Может у кого то есть русик для этой проги, или может быть какая нибудь другая програмка этого типа.
Ulead DVD MovieFactory 3 Disc Creator-простая и понятная, и что особенно для меня важно-берет мпг
из студии9
Пожалуйста подскажите с помощью чего можно превратить файл MOV в AVI или другой похожий, только б от этого MOV избавится, что-то он у меня глючит.
sij Например, "AVS Video Tools v5.1.1.21" . Она конвертирует всё во всё.
AVS Video / Audio Tools
odinzov
12.11.2006 - 08:06
Подсажите плз.- IEEE 1394 достаточно для захвата цифры?
-или все-же Pinnacle.
Подскажите, пожалуйста, какой программой можно осуществить поворот видеоизображения на 90 градусов?
Заранее благодарен...
RealOnix
5.01.2007 - 21:17
Larry
В VirtualDub есть стандартный фильтр Rotate.
vacendak
25.01.2007 - 01:44
оцифровали мне видеокассету в формат ДВД
на компе фильм воспроизводится нормально
на ДВД-плеере нет звука
как можно исправить, подскажите плиииз
vacendak
25.01.2007 - 01:47
есть проблема
оцифровали мне видеокассету в формат ДВД
на компе фильм воспроизводится нормально
на ДВД-плеере нет звука
как можно исправить, подскажите плиииз
Одна из причин может быть- звук вывода на диск был сделан в MPA (занимает меньше места), а не PCM (занимает больше места, но проигрывается во всех плеерах)
И настройки плеера,посмотрите.
Посмотри какой звуковой кодек в DVD фильме и поддерживается ли он плеером.
vacendak
25.01.2007 - 13:24
DVDSHRINK говорит AC-3 unspecified
а какая прога позволяет перекодировать звук ?
я бы методом тыка всё и сделал
плеер довольно старомодный, без поддержки MPEG
но до сей поры воспроизводил всё исправно - оригналы, копии,
DVD-R/RW тд
Vic959
28.01.2007 - 02:13
Всем привет.
Кто-нибудь встречался с наработанной методикой перегонки VHS на DVD? Интересует оптимальное разрешение и bitrate, устранение шумов и выпадений, etc.
Vic959
В "шапке" пройдись по ссылкам. Особенно в 1-й всё популярно расписано.
Vic959
28.01.2007 - 15:10
Andyy
Прошелся, спасибо.
Вопрос немного другого плана. Видео я получаю через DV-камкодер (VHS->DV-camcoder->1394->Pinnacle) на P-IV HT 3200, соответственно в авишник 720х576. Никакого принципиального редактирования не делаю - подрезать кончики, вырезать откровенно рассыпавшиеся участки.
Основную проблему представляет сам процесс перекодировки в mpeg-2 - долго и нудно. Путем экспериментов выяснил, что делать битрейт больше 3500 для этих материалов смысла не имеет на моей технике, так что 3-4-часовой DVD смотрится на телевизоре вполне прилично (по сравнению с рассыпающимся МРЫ). Но в полученном DVD присутствуют VHS-овские выпадения, мерцание цвета и прочие свойственные старым VHS-кассетам печальные моменты.
Поэтому спрашиваю, не сталкивался ли кто с устранением таких проблемм: устранение выпадений, устранение мерцания цвета, устранение "проплешин" от помятой или осыпавшейся ленты и т. п. На этапе подготовки к перегонке в mpeg-2.
И второй вопрос. Так как фактически при такой схеме хахвата видео получается DV-шная картинка VHS-овского видеовыхода, а впереди ожидает устранение всяких артефактов, имеет ли смысл редуцировать разрешение (чем меньше кадр, тем быстрее с него убрать шум) и на каком этапе обработки стоит что делать.
Vic959
Захват производим Pinnacle Studio Plus 700-USB или подобной,
можно через 1394 в DV AV качестве.Потом редактирование в Студии
и вывод в ДВД,в образ без записи в Студии,записать можно Неркой.
Тогда качество получим один в один с исходником.
Vic959
30.01.2007 - 05:39
AnddyyНа iXBT нашел интересную страничку для начала http://faq.ixbt.com/_vidcap/map/ к разговору "куды бечь" когда засвербило и чувствуешь, что пора-бы что-нибудь оцифровать.
Anddyy,
DedarМой вопрос относится к части
AVI-файлы в плане их подготовки к перекодировке в mpeg-2. Я пока понятной методики не нашел, одни соображения и перечни фильтров для VDub. Сейчас ковыряю фильтры, пытаюсь понять, где и когда их применять, ибо очень не хочется качества
Цитата
один в один с исходником
ziminets
30.01.2007 - 17:03
Такая проблема. У одного моего знакомого есть цифровая камера SONY с выходом USB, с ней идет программа ImageMixer v.1.5. (модель камеры не знаю, но если это существенно могу спросить). К сожалению он по английски ни бум-бум и с родной программой разобраться не может.
По этому поводу два вопроса:
1. Возможно ли без дополнительного железа переписать видео с такой камеры на компьютер?
2. Если это возможно, то можно ли эту операцию проделать с помошью какой-нибудь другой программы (очень желательно русифицированной)?
А может быть кто-нибудь встречал русификатор для ImageMixer?
Есть такая программа:Scenalyzer Live 4.0
к ней и русик есть.Это только для захвата,
а для редактирования нужен видеоредактор
типа:Pinnacle Studio 10
ziminets
Pinnacle тоже можно захватывать. Или Dr.DivX™ (подробнейший ФАК по ссылке в шапке).
ЗЫ: Желательно раздел диска, куда будет идти сброс видео, иметь под NTFS. А то не запишешь более 4 га (это порядка 15 минут видео).
ziminets
4.02.2007 - 21:21
Всем кто ответил большое спасибо. Проблему мы решили путем приноса видеокамеры на работу и указанием владельцу куда и в какой последовательности надо тыкать мышкой :-).
Единственный непонятный момент с качеством изображения, оно совсем неважнецкое :-(. Пробовал скидывать видео прямо в RAV-формате, но изображение ничуть не улучшилось. В связи с этим такой вопрос: изображение портится при копировании с видеокамеры на комп, или оно такого качества пишется камерой?
(Если смотреть напрямую с камеры на телевизор изображение получается хорошее, а посмотреть с компа на телевизор пока не было возможности.)
ziminets
Захват надо производить в DV AV формате,
тогда и качество будет.
najort
11.08.2007 - 19:11
Посоветуйте простенький редактор для видеомонтажа. Надо в клипе вставить текст. Типа субтитров.
najort
Womble MPEG Video Wizard
najort,
BluffTitler DX9 -много разных эффектов.
Piter44
1.09.2007 - 21:09
Цитата(DEDAR @ 5.02.2007 - 05:06)

ziminets
Захват надо производить в DV AV формате,
тогда и качество будет.
Очень долго пробовал разные форматы, и DV действительно лучший, особенно если жать Canopus'om в DV а захватывать вообще без перекодировки - в два прохода - захват - сжатие.
ControlOfChaos
23.10.2007 - 21:22
Парни, как победить глюк грабинга, а именно сьезжание аудиодорожки относительно видео? Пользуюсь AutoGK.
RealOnix
23.10.2007 - 23:10
ControlOfChaos
Причин может быть несколько.
Например при конвертации видео из NTSC в PAL могут выбрасываться кадры, так как нужно конвертить из 30 кадров в 25. Поэтому окончательная длина видеопотока может оказаться короче чем длина аудиодорожки.
А может быть просто звуковая дорожка чуть короче чем видео, или наоборот - длиннее, такое иногда бывает. В таком случае нужно просто задать начальную величину отставания/опережения звука.
А возможно не используется audio-video interleaving (avi). В стандартном AVI файле есть возможность чередовать аудио и видео потоки определенными порциями. То есть 1с видео соответствует 1с аудио. В VirtualDUB есть функция позволяющая задать величину чередования.
Приведи настройки с которыми ты конвертишь видео, попробуем разобраться что к чему.
P.S. Сам я конверчу при помощи GordianKnot, и автоматике AutoGK не очень доверяю. С GordianKnot пока никаких проблем не было.
ControlOfChaos
Попробуйте:
ImTOO DVD Ripper 4.0
http://download.imtoo.com/dvd-ripper.exe
seregkins
24.10.2007 - 15:32
Люди посоветуйте плиззз... программку для перегона из АВИ в ДВД...
seregkins
NERO-8
или
Pinnacle Studio 11
seregkins
Какое у тебя avi, слитое с видеокамеры, или уже упакованное кодеком, типа фильма?
BloodyEagle
29.10.2007 - 11:17
Из AVI в DVD перегонять лучше Canopus Pro Coder'ом - лучшего качества не получите.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.