Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Музыка в формате 5.1
Форум на все случаи жизни > Отдых > Music
LApinAV
Задался вопросом: есть ли музыка в формате 5.1, чтоб реальное разделение по каналом шло. Вопросом задался, включил поиск и ... sad.gif НИЧЕГО!!!!

Госпада знатаки, ВНИМАНИЕ вопрос:
существует ли в природе музыка в формате 5.1 (Dolby Digital, DTS) ? и если да то ГДЕ
Somosa
Настраивал недавно знакомым домашний кинотеатр BBK - так там один сабвуфер и четыре сателлита. Воткнули диск с Гарри Поттером. Там два фильма. Перед фильмами менюшка. Так вот в менюшке звук 2.1 - как ни извращайся, а выберешь фильм - работают все четыре сателлита и сабвуфер. В комп я этот диск не совал, не смотрел, какой там звук, но пользуюсь программой AviCodec - если ее натравить на видеофайл, она показывает, какой кодек видео и какой кодек аудио использован при сжатии. И в некоторых фильмах она говорит про звук, что он формата 5.1. На 2.1 звук в таких фильмах идет очень тихо. Исходя из этого, можно ответить: 1. музыка формата 5.1 в природе есть; 2. где - в фильмах; насчет других источников - не знаю, не озабочивался - может, поискать на музыкальных серверах (DelIt, например)?
LApinAV
С фильмов я выдирал музыку - звуки (стрельба, взрывы и т.п.) - в формате 5.1 а музыка оттудаже - стерео!!! поосто играет с разным уровнем громкости в различных каналах sad.gif
AnSh
LApinAV

Интересно, а что ты планировал услышaть.........?!
Формат, который ты имеешь ввиду, называется DVD-Audio. Эти диски записываются специальным образом в студии и там действительно можно услышать например в центральном канале гитару, а в тылах - саксофон....Но их пока очень мало и они стоят дорого (так-как пираты до них ещё не добрались!!!).
Но можешь сам попробывать изготовить такой диск, только естественно не из mp3, а возьми какой-нибудь Audio-CD, желательно фирменный.
Прога называется Audio-DVD Creator. Сам пользуюсь и всем советую !!!
Ссылочка на соответствующую тему на форуме:
_http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=11767&hl=
murfuzl
У меня есть концертные DVD со звуком 5.1 но там тыл - в основном зрители smile.gif
uchujin
Есть ещё SACD, которые вполне можно найти в местах продажи легальной продукции. Стоят они разумно, могут играться и как обычные СД на обычных приводах или как многоканальные записи...На хай фай системах...А ещё есть
MP3 Surround - расширенный стандарт потокового сжатия звука MP3, в котором появилась возможность поддержки многоканальности, необходимой для реализации современных систем объемного звучания. MP3 Surround поддерживает шестиканальный звук (5.1). Битрейты, применяемые для кодирования, сопоставимы с битрейтами, применяемыми для стерео MP3, в результате чего, как заявлено, размеры MP3 Surround-файлов вполовину меньше по объему, чем сопоставимые по качеству аудиоматериалы, закодированные с помощью других стандартов кодирования объемного звука. Утверждается, что обеспечена обратная совместимость нового стандарта со всеми существующими программными и аппаратными устройствами MP3. Стандарт разработан в конце 2004 года компанией Thomson, при участии Фраунгоферовского института (Fraunhofer Institute for Integrated Circuits IIS) и компании Agere Systems. -quote- wink.gif
LApinAV
Однажды я имел честь слышать музыку в этом формате, примерно это выглядело так - задний правый - трель птици, задний левый водопад, передний пр - ещё какиетео звуки природы, перед лев - приближающийся вой самолета и падение бомбы, далие хлопок во всех канала - взрав, и всё начинет перитикать из одного канала в другой по кругу и в это время начинаеться песня. Примерно это выглядело таким образом, на точность я не претендую. К сожалению человек у которого я это слышал потерялся. У музыки потом тоже было распределение на 5.1 но описать это я не берусь
uchujin
LApinAV,
_http://www.sacd.ru/format.htm - о формате
_http://www.sacd.ru/formats.htm - сравнение с СД и ДВД аудио
Главное преимущество супер аудио СД даже не в многоканальности, а в более широком динамическом диапазоне и частоте дискретизации.
с DVD-A вообще все глухо и непонятно, неинтересный формат - многоканальный компакт диск. А SACD - слишком хорошо защищён чтобы развиваться... Скорее всего Сони облажается с ним также, как и с минидиском. Да и к тому же вся техника, которая раскрывает его возможности - Вайс, Призм, dCS и т.д. дороговато стоит, музыки выпущено мало, в основном - старые проверенные хиты. Короче говоря - такой способ ещё раз нажицца на Битлз. Честно скажу: если бы у меня была лишняя сотка килобаксов я бы первым побежал и купил бы транспорты, голдовые кабели и 6 колонок Танной Сигначур красного дерева 76 года издания... А так...
r2d2
да навалом.только удовольствие начинается от 40$ за диск.
где - в специлизированных магазинах (а не киоски с посармой всякой).
LApinAV
Цитата
да навалом.только удовольствие начинается от 40$ за диск.

странно - в сети такого нету, хотя уже давно порабы!!!!
r2d2
LApinAV

а не пора бы научится юзать поиск ? cranky.gif

к примеру:

http://www.plegion.ru/Inventory.asp?articul=FAN1791SACD

всё продаётся,всё покупается,были бы денежки smile.gif
LApinAV
r2d2 заказать диск и слить диск - очень большая разница!!
uchujin
LApinAV а смысл лить? DVD-A можно слить, сделав имадж алкоголем
а SACD ты не знаю как сольешь, там какие-то контрольные суммы и т.д. и т.п., дешифраторы аппаратные в деках, там нечего ловить, он реально хорошо защищен
r2d2
LApinAV
я не знаю где там у вас разнеца.собсно топек о другом.

"Слить" ?

ну,да...давече в осле преходит ко мне некто и говорит есть мол депещ мот двд ? я говорю ага.а он- о клёво, щас тенуть буду.я гововорю алёша у меня деал-ап.
а он - а мне пасрать .... sad.gif
нуда действительно чёгоуж там какихто 9 гб...

uchujin всё декодируется.было бы желание.и спрос.
uchujin
r2d2
Цитата
Пиратские копии SACD технологически невозможны. Для SACD была придумана оригинальная тройная защита (схема 3). В т.н. "водяном знаке", т.е. потайном секторе, спрятаны некоторые данные, которые должны быть считаны проигрывателем перед началом воспроизведения. При перезаписи SACD они не копируются, и такой неполноценный диск впоследствии проигрывателем не опознается. Кроме того, на любом диске есть метки PSP-PDM, которые могут быть скопированы только на лицензионном SACD-рекордере. И наконец, расшифровать содержание диска можно только с помощью ключа, спрятанного в PSP-PDM.

Тройная система защиты записи от копирования привела к тому, что для того для того чтобы начать воспроизведение SACD-проигрыватель сначала считывает SACD метку в потайном секторе (содержащую данные о диске и его производителе). При перезаписи потайной сектор не копируется, поэтому "пиратский" диск становится неполноценным и не воспроизводится. Затем определяет физическую маркировку "водяной знак" (его рисунок может быть видим на поверхности диска). DSD - содержание зашифровано, а ключ к нему содержится в "водяном знаке" (PSP - Pit Signal Processing). PSP метки могут быть скопированы только на лицензионном записывающем устройстве SACD.

Дополнительная защита от цифрового копирования (DTCP) устанавливается на цифровом SACD выходе (IEEE 1394 до 50 MB/c) в версии 1.2 SACD. Это единственный вариант цифрового выхода с некоторых SACD плееров (например Sony SCD-XA9000ES), цифровой COAXIAL не работает.

декодируй, ты же дроид!
а я посмотрю
для начала изготовь специальный привод с нужными фичами%)
или ты хочешь ключик подбирать? smile.gif
а медиаплеер сам нарисуешь? что б тебя аудиофилы не съели потом?smile.gif
LApinAV
uchujin
спасибо за инфу!
данной информацией не владел, потому и писал про "слить диск"
жаль конечно sad.gif

я попробовал MP3 Surround - но нашёл всего несколько демок на сайте производителя sad.gif
uchujin
LApinAV
да, мп3с пока что не особо тиражируют...
а инфу найти совсем просто
h**p://www.sacd.ru/
а слышавшие люди говорят, что Pink Floyd - The dark side of the moon
в пять каналов, да в 2 822,4 кГц - это что-то smile.gif
wish I was there laugh.gif

Дураки эти Филипы, дуры эти Сони, убили такой формат своей защитой..
r2d2
uchujin

как дроид-дроиду.
да какой защиты только не придумывали...ах а ведь ещё и закон об авторских и сжежных правах...ах! и прочая лабуда...искренне рад что ты нашёл в себе силы наковырять инфы.просто сделай небольшую скидку на то о чём я говорил чуть выше.если не подействует,пробегись по некоторым разделам и почитай как ломают защиту которая не так давно тоже казалась реальной.
wink.gif
allroad
Кто то тут сказал что DVD-Audio отстой..., значит не слышал laugh.gif
Люди хоть раз услышав как звучит DVD-Audio, при покупке бытового Двд основным кретерием выбора именно эту функцию смотрят wink.gif
uchujin
r2d2, да какая разница.. спорить я буду с тобой что ли? я не производитель и не взломщик.. а ты не знаешь, к примеру, какой длины там ключ, и я не знаю. А что ты говорил, я что-то не могу понять? Что скорости у тебя маленькие? Ну так, во-первых это в России не особо развит и-нет, в западных странах без особых проблем с такими вещами, да и сто тысяч подключенных к стрим это уже спрос, учитывая что в рунете всего 30% населения России обитают, из них две трети - эпизодически. Во-вторых i-net2 уже в стадии подготовки к коммерческому использованию, а реализован он будет специально для медиа-обмена, но спроса на рваные SACD он не добавит, DVD-ROMы просто не умеют видеть водяные знаки, а компания, которая выпустит такие - сразу же потонет. А ключ от 128 бит и выше ты будешь ломать такое же количество лет, сколько бит в этом ключе. Это с учетом современных мощностей. А что будет дальше - можно создать отдельный топик про уникальные ПИНы HDD и ROMов

allroad , ага... Верка сердючка со всех четырех сторон их колбасит....
я не слышал, это раз
бытовой двд плеер - это растяжимое понятие, это два
чаще всего покупают те, где и мп3 нормально не послушать
ну и три - многоканальность людей, увлеченных музыкой, вообще, интересует в меньшей степени, а вот частота дискретизации, динамический диапазон и т.д. - очень даже, а уже потом много каналов. Много каналов надо ещё грамотно разделить там, где их не было с самого начала.
поэтому и грустно мне.. DVD меня ну никак не интересует, а на SACD не заработал я покаsad.gif
Димчик
В Р2P-сетях полно музыки в DTS 5.1. Сам оттуда качал Jean Michel Jarre - AERO и QUEEN - Greatest Hits. Звучит обалденно. Кстати, Квинов выложил здесь:
_ftp://84.252.140.85/_Private/pegion/Music/DTS Audio/QUEEN - Greatest Hits (DTS Audio 5.1 CD).rar
Кому интересно, можете попробывать.
Правда сервак тормознутый и только для российских пользователей.
АДОЧКА
roza.gif Приветики!!!Я здесь новичок.Очень хочется,чтоб посетители форума помогли в решении"нерешимой"задачи,связанной с моей работой. У меня есть выходной готовый файл в формате ac3, wma .Дело в том,что я записываю на DVD и хочу ,чтоб этот звук звучал в тех колонках, в которых я запланировала.Т.к. DVD плейеры не поддерживают формат DVD AUDIO мне пришлось записать на DVD VİDEO (VOB) .Этот VOB формат я конвертировала и записала на SONY dvd architect 3.0 из ac3 и wma .Dvd это воспроизводит,но распределяет каналы по своему усмотрению.Хотя мой файл wma на windows media player играет так,как я хочу.Как получить панорамный эффект,который я задумала?Например на 5.1 фильмах этот эффект очень чётко чувствуется.
P.S.спасибочки за предыдущие советы и эза последующие тож!!!

angel.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.