Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: сетевое окружение в сети с разными ОС
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Networking
Страницы: 1, 2
levnev
Для того, чтобы виделись ХР из под 98 в сети нужна поддержка NetBEUI (старое наследие Майкрософт). И на компах ХР либо должна быть заведена учетка с правами для пользователя 98, либо папки должны быть "расшарены" даже для Гостей.
Dron
levnev
NetBEUI

Зачем? Они и по TCP/Ip прекрасно общаютсяwink.gif только Netbios должен быть включен по TCP/IP.
А пользователи, это да smile.gif
levnev
Dron
Я про то и говорю, что поддержка должна быть включена... Иначе через проводник в сети ничего не увидишь. А общаться компы смогут по любому из протоколов. Просто у Виндовоза вся "визуальная" сетка построена с использованием этого протокола... Только в последних версиях появились попытки от него уйти, но до сих пор "далеко" не ушли...
Kalaputsa
Ребят есть 9 компов из них пять ХР, две win2000 и два 98-х все друг друга видят, но есть ХР каторый не видит 98-ой на катором стоит принтер и приэтом же 98 может пингануть ХР, а ХР его не видит не в какую, приэтом же у меня инет идёт по VPN соединению и ХР может выходить в инет. Сеть однаранговая нету не домена не рабочей группы.
beliym
Во первых в настройках сетевой карты должен стоять протокол NetBIOS ну соответственно и ipx, просто tcp/ip. Проверь чтобы не был установлен протокол (tcp/ip v6) с ним ты точно не увидишь 98-й
alin
Помогите советом. Необходимо получить доступ и управление программой установленной на 1-м компе Win98SE (карта 100Mb/s) со второго компа WinXPSP2 (карта 100Mb/s). Проблема следующего характера: комп 1 управляет технологическим процессом под DOSом через COM. Если можно по пунктам, что необходимо сделать, т.к. процесс настройки для меня малознаком.
Заранее благодарен!

Читать правила и правильно оформлять темы...
Ваш вопрос совершенно не относиться к рассматриваемому в данной ветке вопросу!
По вашему вопросу - смотрите в сторону Radmin (Remote administrator) и поиск в помощь.
Dron

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.