Ну вобщем то с одной стороны ты прав. Я не могу с тобой не согласиться, доводы железные.
Но позволь мне попробовать показать тебе другую сторону, а может кто нить еще какие нибудь стороны нам покажет
Так вот, ИМХО Другая сторона:
Представь ситуацию. Я прошу помощи. Ты с удовольствием мне помогаешь. Я естественно в благодарность тебе, жму на плюсик и пишу письмо благодарности. У тебя повышается общественный рейтинг, т.е. кол-во юзеров поблагодаривших тебя.
Но вдруг появляется мембер который начинает писать что мол то что ты пишеш все это фигня, и надо делать так мол и так. Я в какойто момент ему начинаю верить, и делаю как он говорит, в результате чего у меня например винт форматается или еще ченитьслучается. Не ужели я не имею права наказать мембера за это. Я за это и нажму на минусик и накатаю нехорошее письмо с не лесными отзывами о его IQ. И другим будет сигнал, что мол доверяй но проверяй.
Кстати где то здесь или не в этой теме, drSAB говорил что модеры иногда физически не могут во все вникнуть, и часто мембер помогающий остается не вознагражденным за свои труды(вспомнил, помоему он это говорил в теме про VIP-ов, хотя я могу и ошибаться). А подобный общественный рейтинг будет не только показывать насколько полезен мембер, но и даже в некоторых случаях будет сигналом модерам о том чтобы присмотреться к нему и если он действительно, по мнению модера, достоин вознаграждения то модер повышает рейтинг.
Пожалуй по хватит.
Во блин написал....
Эдак я скоро писателем стану.