Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обсуждаем систему рейтингов
Форум на все случаи жизни > Агентство Новостей BesTFileZ > Новости форума BesTFileZ > Помощь по Форуму и Тестирование
Страницы: 1, 2
Poiuyt
levnev
Ну вобщем то с одной стороны ты прав. Я не могу с тобой не согласиться, доводы железные.
Но позволь мне попробовать показать тебе другую сторону, а может кто нить еще какие нибудь стороны нам покажет biggrin.gif .

Так вот, ИМХО Другая сторона:
Представь ситуацию. Я прошу помощи. Ты с удовольствием мне помогаешь. Я естественно в благодарность тебе, жму на плюсик и пишу письмо благодарности. У тебя повышается общественный рейтинг, т.е. кол-во юзеров поблагодаривших тебя.
Но вдруг появляется мембер который начинает писать что мол то что ты пишеш все это фигня, и надо делать так мол и так. Я в какойто момент ему начинаю верить, и делаю как он говорит, в результате чего у меня например винт форматается или еще ченитьслучается. Не ужели я не имею права наказать мембера за это. Я за это и нажму на минусик и накатаю нехорошее письмо с не лесными отзывами о его IQ. И другим будет сигнал, что мол доверяй но проверяй.

Кстати где то здесь или не в этой теме, drSAB говорил что модеры иногда физически не могут во все вникнуть, и часто мембер помогающий остается не вознагражденным за свои труды(вспомнил, помоему он это говорил в теме про VIP-ов, хотя я могу и ошибаться). А подобный общественный рейтинг будет не только показывать насколько полезен мембер, но и даже в некоторых случаях будет сигналом модерам о том чтобы присмотреться к нему и если он действительно, по мнению модера, достоин вознаграждения то модер повышает рейтинг.
Пожалуй по хватит.

Во блин написал.... tongue.gif
Эдак я скоро писателем стану. biggrin.gif
Sercam
Это что-то из серии: "Нет, мне не надо орден. Я согласен на медаль".
Можно, конечно, но не обязательно.
comcat
В очередной раз убедился в желательности наличия рейтинга у модеров. 7 мая Demiguise выложил на _http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=736&st=125 ссылку на WhereIsIt? с офсайта и кряк к ней.
Потом на офсайт выложили версию, невоспримчивую к крякам. И все закачки с этого адреса оказались ни к чему.
На мой взгляд, модераторы, как ответственные за работоспособность своего раздела форума, должны удалять свои утратившие актуальность ссылки. Каждая закачка для большинства форумчам это деньги дома или упрашивания раздающих доступ на работе. Обидно, когда они идут впустую.
Чтобы стимулировать активность модераторов в этом направлении, неплохо было бы снизить им рейтинт после неудаления одного-двух таких линнов.
drSAB
comcat
ну... ты хочешь, что-бы все было как в аптеке и все лекарства только помагали... это не реально - ведь и авторы прог нас отслеживают и тихонько делают подлянку (меняют дистрибутивы без изменения номера версии или чего нить еще)
и сколько уже было случаев - когда проблемы возникают на 1-2 компах - а у сотни других все замечательно. Мне разбираться, что произошло - или сразу применять ПРАВИЛА п.IV.5 или IV.6?? lol.gif

для того, чтобы этого не происходило - нужно самим выпускать рэтейлы

poiuyt
lol.gif нет - это было в теме о рейтинге

эти все сервисы хороши до определенного порога (растет число обращений к базе) и то, что можно сделать при 10 тыс пользователей - при 200тыс будеть уже тормозом...
Второй момент - смена версии движка! Где уверенность, что на след.версии все заработает нормально и так как нужно
Poiuyt
comcat
Вот здесь ты не прав. Модеру просто не реально отслеживать весь варез который он выкладывает. Это ему придется уволиться с основного места работы и все время проводить в форуме и все облазивать и проверять, а Модер же все таки тоже человек, он тоже кушать хочет, а некоторым еще и семью кормить надо.

Есть только один способ избегать подобных ситуаций. Кстати так и поступает большая часть модеров. Когда он находит интересный Варез, и выкладывает его, Просто нужно писать точный размер файла, который покажет довнлоад менеджер, а ты сам уже сравнишь и примешь решение, стоит ли качать измененный файлик или нет.
Можно конечно пойти дальше, писать например контрольную сумму, но возникает вопрос, А оно надо??? Если этим воспользуется 1 чел из 100.

Так что ты зря так наезжаешь на модеров. Они же все здесь на добровольных началах, так сказать святым духом сыты и баном одним(шутка tongue.gif ).
Marie
comcat
А кому-то рейтинг мож тоже изменять? За неленивость отслеживания по датам работу модеров на форуме?
Некрасиво это даже.

З.Ы. Почему считается, что модеры должны следить, что выкладывают, а пользователи не считают нужным следить за тем, что они говорят? sad.gif

З.Ы.Ы. Уж сорри, не считайте за наезд.
Alfolio
Извиняйте, я тоже влезу в обсуждение!
Свою точку зрения я высказывал в аналогичных топиках, повторюсь...
Цитата
... По моему мнению, пользователи должны иметь право как то благодарить человека помогающего ему.
Например: У каждого пользователя под рейтингом будет две строчки
1) Колличество пользователей поблагодаривших этого человека
2) Колличество пользователей поругавших его за то что он например флудом только помешал...

Цитата
...Представь ситуацию. Я прошу помощи. Ты с удовольствием мне помогаешь. Я естественно в благодарность тебе, жму на плюсик и пишу письмо благодарности. У тебя повышается общественный рейтинг...

Живой пример данной системы - форум AG.
Там полно народу с рейтингами в несколько сотен и тысяч.
НУ И ЧТО???
По-моему чем больше рейтинги, тем менее они ценнее. Инфляция своего рода... Это во-первых.
Во-вторых:
Большие или маленькие, но рейтинги это просто числа под ником пользователя.
От них не холодно не жарко. Есть и есть. Так же как и количество постов со статусом.
Ведь сплошь и рядом здесь "Пенсионеры" и "Эксперты" задают совершенно элементарные вопросы, а новички квалифицированно им помогают.
О чём это говорит? - Да ни о чём!!!
Просто кто-то раньше оказался на форуме и успел набрать больше постов, что совсем не отражает его познания или что-нибудь ещё.
Поэтому я думаю, всей это чехарде со статусами и рейтингами придаётся через чур много значения.
Ведь от того, что у кого-то 100 постов, у другого 500 первый не станет глупее и наоборот.
Игра цифрами - не более того...
Сейчас есть система рейтингов, ну и нехай будет, временами действительно забавно.
НО пока не будет РЕАЛЬНЫХ овеществлённых результатов действия всех этих рангов - всё это просто перестановка кубиков с места на место.
Попытка создать закрытые темы, мне представляется не совсем удачной.
Во-первых тем самым отсекается народ, которому эта тема действительно нужна, но он не может в неё попасть из-за низкого рейтинга. Как результат - он найдёт ответ на другом форуме.
И кому от этого будет легче?
Во-вторых сейчас не так много здесь ветеранов которые днюют и ночуют в этих закрытых темах, т.е. овчинка явно не стоит выделки.
Может быть стоит создавать закрытые темы для какого-то интересного общения между "своими"?
Хотя честно говоря я плохо представляю, чем там можно занять народ.

Короче ситуация такая:
Есть куча званий и орденов, но совершенно неясно для чего они нужны кроме как для красоты, ну может ещё для морального удовлетворения! (тоже впрочем не мало...)

P.S. Прошу не воспринимать мои высказывания как попытку принизить работу админов и всего тех. персонала форума!
Val14
Alfolio
есть противоречие в твоих словах. не буду пытаться возражать обстоятельно, только замечу , что количество постов и рейтинг - это разные вещи, поэтому там, где рейтинг введен давно, то "старичок" может иметь много постов, но маленький рейтинг и наоборот - новичек получает "плюс" в рейтинг за каждый свой пост и это видят другие юзеры и оценивают "квалификацию" его советов. Понятно, что существует искусственное раздувание рейтинга, но это можно пресечь вмешательством модеров и обсуждать не стоит.

Мотивация юзера - одна из главных задач администрации форума. Все модеры работают бесплатно и, скорее, тратят свои деньги и время на поддержку форума. Вывод тут простой - хочется и юзеров привлечь к активной работе на форуме, используя НЕматериальную мотивацию. Рейтинг(система наград и т.п) - традиционная форма такого поощрения. Если модеры (или продвинутые юзеры) будут отрицать такую систему, то, тем самым, они отрицают и разумность своего посещения форума smile.gif. Ведь не понятно - что мы тут делаем, почему помогаем людям, если ничего за это не имеем ?

Все разговоры о бессмысленности закрытых разделов и других ограничениях для новичков - следует прекратить. Это я пишу уже как модер, который имел возможность убедится, что лозунг - "Варез для всех", потерял свою актуальность в..... отдельновзятых темах. Через некоторое время, я буду более подробен

PS. Тема переезжает в раздел Помощь по Форуму
Larry
Цитата
Все разговоры о бессмысленности закрытых разделов и других ограничениях для новичков - следует прекратить. Это я пишу уже как модер, который имел возможность убедится, что лозунг - "Варез для всех", потерял свою актуальность в..... отдельновзятых темах.

Полностью поддерживаю Val14.
Alfolio
Val14
Цитата
Все разговоры о бессмысленности закрытых разделов и других ограничениях для новичков - следует прекратить. Это я пишу уже как модер, который имел возможность убедится, что лозунг - "Варез для всех", потерял свою актуальность в..... отдельновзятых темах.

Да без проблем, и в мыслях не было критиковать действия администрации.
Просто данная тема называется "Обсуждаем систему рейтингов", а снизу приписка "Участвуют все wink.gif"
вот я и участвую, ежели есть закрытые для обсуждения темы, то ты пожалуйста намекни: какие? Дабы их не затрагивать...
Цитата
Рейтинг(система наград и т.п) - традиционная форма такого поощрения. Если модеры (или продвинутые юзеры) будут отрицать такую систему, то, тем самым, они отрицают и разумность своего посещения форума

Это высказывание мне представляется вкорне неверным!
Получается что, допустим я, общаюсь на этом форуме исключительно для того, чтобы набрать "очки".
А ежели их не будет, то и общаться незачем! Так, что-ли?
Уж ты меня прости, но это полная ерунда. Человек заходит на форум потому, что решает какие-то свои проблемы, хочет помочь другим или просто потому, что ему тут интересно. А вся эта система баллов всё-таки вторична и просто отражает деятельность форумчанина.
По поводу рейтингов и счётчиков постов. Разумеется - это разные вещи. Но я говорил о том, что большие значения этих параметров сводят их ценность на нет.
У меня перед глазами живые примеры нескольких форумов в которых или рейтинги совершенно сумашедшие, или количество постов исчисляется десятками тысяч.
Да есть люди которые активно общаются. Очень хорошо. Но ничего особо интересного в этом всё-таки нет.
Val14
Alfolio
мы постоянно ходим кругами вокруг одного и того же вопроса : как я понимаю - для тебя мотивация НЕ важна, т.к. ты делаешь то, что тебе нравится, а когда нравится перестанет, то и сам остынешь. Но.. люди разные и почему ты считаешь, что другие также будут что-либо делать в течении долгого периода, не получая даже доброго слова в ответ ? "спасибо" в теме это вариант флейма.
Когда вводится система рейтингов, то ВСЕ "пасибы" в теме будут считаться злостным флудом и наказывать модерами. кстати, сейчас модеры тоже чистят темы от подобных постов
Alfolio
Val14
Цитата
... как я понимаю - для тебя мотивация НЕ важна, т.к. ты делаешь то, что тебе нравится, а когда нравится перестанет, то и сам остынешь. Но.. люди разные и почему ты считаешь, что другие также будут что-либо делать в течении долгого периода, не получая даже доброго слова в ответ ? "спасибо" в теме это вариант флейма...

Мы всё-таки друг друга не понимаем!
Ты уж как-то всё утрируешь...
Да делаю, что-то потому что нравится, так весь этот форум функционирует по тому же принципу (да и не только этот). Для форумчан общение здесь - не работа, а способ проведения досуга.
Поэтому очень не корректно с твоей стороны этим пенять!!!
Действительно приятно что-то делать просто потому, что это нравится самому себе, а не в ожидании очередной "звёздочки"!
Чем это плохо?

Но в тоже время - почему мотивация не важна? "Ласковое слово и кошке приятно..."
Просто зачем раздувать из этого какую-то проблему. Ну есть рейтинг и ладно.
Может быть кто-то действительно спит и видить себя генералом! Почему нет?

[ Забыл, что тема не обсуждается! Удаляю!!! ]

Цитата
...Когда вводится система рейтингов, то ВСЕ "пасибы" в теме будут считаться злостным флудом и наказывать модерами.

А ты действительно полагаешь, что очередной плюс намного важнее, чем услышанное "спасибо"?
Не факт, не факт... Тоже, кстати, вопрос мотивации.

P.S.
Цитата
мы постоянно ходим кругами вокруг одного и того же вопроса...

И обсуждаем в основном его только мы с тобой (ну иногда Dr.Sab подтягивается)!
Ты в данном случае исполняешь роль пресс-атташе администрации форума, или остальному тех. персоналу это обсуждение просто по барабану? sad.gif

P.S.S.
Ещё один момент.
Знаешь, старые название типа: "Наш человек", "Эксперт" и даже "Пенсионер" звучали как-то душевнее и приятнее, чем "Member" пусть даже Full или Gold.
Может всё-таки не стоило копировать Ru-Board, а придумать что-то своё оригинальное???
docck
Как-то все это не так. На армию чем-то похоже. Они там любят погоны, кокарды и всякие блестящие висюльки. Хотя, с другой стороны, приятно видеть возле своего ника кучу звездей tongue.gif . Но все же мне показались ближе доводы уважаемого Alfolio. С моей ламерской точки зрения они человечнее, что ли.
Larry
Может быть это оффтоп, но никто не подсобит с переименованием ника на ру-борде. Larry зарегился в 2003 году и не написал ни одного поста. Я ботве написал, но ответа нету. sad.gif Может есть кто из сдешних модераторов знакомый на ру-борде? cranky.gif
Val14
Alfolio
Цитата
Поэтому очень не корректно с твоей стороны этим пенять!!!

даже не думал пенять. просто пытаюсь объяснить, что люди разные и мотивы у них разные.. хотя и сам понимаю, что объяснять тут нечего, но так уж складывается разговор
Цитата
[ Забыл, что тема не обсуждается! Удаляю!!! ]
я не накладывал ограничения на обсуждаемые темы. есть вопросы - давай smile.gif
Цитата
Ты в данном случае исполняешь роль пресс-атташе администрации форума
мне кажется, что пресс-аташе докладывет чужие мысли, я - свои.
Цитата
Знаешь, старые название типа: "Наш человек", "Эксперт" и даже "Пенсионер" звучали как-то душевнее и приятнее, чем "Member" пусть даже Full или Gold.
Может всё-таки не стоило копировать Ru-Board, а придумать что-то своё оригинальное???
самоцитирование smile.gif
Цитата
на абсолютном большинстве форумов, принята английская классификация : member, advanced member и т.д.
Преимущество тут простое - знакомая классификация (переходя с одного форума на другой, юзеру не нужно разбираться, чем пенсионер отличается от gold membera), а значит, при взгляде на статус, он сразу понимает текущий уровень юзера, с которым общается.
если есть креативные идеи, то - давай.

Larry
Цитата
Может есть кто из сдешних модераторов знакомый на ру-борде? 
знакомы, но это не поможет. почитай ветку http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...862&start=40#lt "есть в руборде какая-то загадка..." если даже Breaker1973 не может цифры из ника удалить
Alfolio
Val14
Цитата
...если есть креативные идеи, то - давай.

Да что тут давать-то?
На Форуме была очень интересная система статусов, очень своеобразные названия!
Почему нельзя было их оставить?
Немного подправить может. Действительно "Пенсионер" как-то уж очень...
Но в остальном - оригинально!
Надо было только увеличить количество очков для достижения следующей ступени и всё.
А то, что:
Цитата
...знакомая классификация (переходя с одного форума на другой, юзеру не нужно разбираться, чем пенсионер отличается от gold membera), а значит, при взгляде на статус, он сразу понимает текущий уровень юзера, с которым общается.

Ну право-слово ведь это совсем не важно.
Неужели все так сразу бросаются выяснять какой статус у человека ответившего на твой вопрос?
По моему, тут явный перегиб. Просто чинопочитание какое-то.
Да и к тому же под каждым статусом есть шкала квадратиков, по которым и без названий понятно до куда дорос форумчанин.
Val14
Alfolio
Цитата
Неужели все так сразу бросаются выяснять какой статус у человека ответившего на твой вопрос?

обычно да. у юзеров различное доверие к рекомендациям ньюба и мембера.
Цитата
Просто чинопочитание какое-то.
нет. не в этом дело. форум работает на пользователя, не стремясь приспособиться под каждого, но пытаясь быть удобным для "среднестатистического" юзера. Те, кто выше этой очень условной планки, то и без "чинов" видят, где спец, а где пустышка.. если ниже, то обычно это новички и они делятся на ламеров и юзеров.
Дальше зависит от личности человека - есть желание, станет юзером (в абсолютном большинстве случаев так и происходит)
Про ламеров есть целая ТЕМА
Alfolio
Val14
Может быть так и есть!
Но старые названия статусов были несомненно лучше!
А разобраться кто тебе отвечает можно и по индикатору, как я уже говорил.
P.S. Все мы в чём-то ламеры!
Marie
Цитата
А ты действительно полагаешь, что очередной плюс намного важнее, чем услышанное "спасибо"?

Может и нет. Тут палкао двух концах - во всяком случае, у меня такое было.
Однажды хотела я почистить одну базу...от всяких там спасибов и пожалуйстов. А потом мне ее так жалко стало - для меня это была память о большой дружбе, взаимопомощи и проч. И я все оставила.
Но, знаете, на одном форуме, например, в подписях модеров так и написано: "Не засоряйте темы. Все "спасибо" в ПМ". Если человек хочет просто сказать спасибо, не лучше ли ему послать письмо? Думаю, это кому-то может и приятней будет?

Многие члены администрации сделят за развитием этой темы, но, видимо, внутренне присоединяясь к тому, что уже сказано, остаются встороне.
Sanek
меня тут ещё не ходило... smile.gif

я считаю что рейтинг нужен - именно как более справедливое "мерило" нежели простое колличество постов - таким образом позитивно активный новичек свободно получит рейтинг и, вместе с ним, доступ в закрытые разделы форума. т.е. с одной стороны не будет никакой дескриминации на старичков и новичков и в то же время не будет дескриминации на простых юзеров и ценных варезников (т.к. и обычный человек нормальным общением может повысить свой ретинг.- просто, наверное, по прошествию времени- когда он зарекомендует себя именно как нормальный участник-собеседник форума) ведь не имеется в виду что рейтинг будет повышаться ТОЛЬКО за выкладывамый варез - у нас на форуме масса др разделов по др темам!

другой вопрос- как выдеражть планку этого рейтинга чтобы он не девальвировался но и не был чем-то чрезвычайным.
-т.е. я представляю себе что ситуация описанная poiuyt (пост 52)
"Я прошу помощи. Ты с удовольствием мне помогаешь. Я естественно в благодарность тебе, жму на плюсик и пишу письмо благодарности. "
некорректна - все таки рейтинг это чуть более серьезное дело - и выставлять его надо более взвешано. не за единичную подсказку а за более-менее стабильно-позитивную работу на фооруме.
Poiuyt
Sanek
Так я ж не говорю о рейтинге, я говорю о том чтобы былы подсчет благодарностей и ругательств в адрес того или иного пользователя, нужно что бы была альтернативная от модерской система благодарности. Как я уже писал, кто то помог мне очень сильно и я хочу его отблагодарить, я дму ему на плюсик и пишу благодарность, а у него в графе "кол-во пользователей поблагодаривших чела" цифирка увеличивается на 1 единичку. Таким образом мы создадим систему пользовательских рейтингов. Главное чтоб любой пользователь мог посмотреть кто и за что тому мемберу послал респект. Т.Е. будет видно всем в чем данный пользователь силен, с тогда у будет выбор доверять его сообщению или всетаки стоит подождать сообщений от других мемберов.
точно такую же систему нужно сделать и для ругательства в его адрес. Т.е. если я из за него финт форматнул, то получи фашист от совецкого бойца минус, и нелесный отзыв о твоем IQ.
Marie
Т.е. если я из за него финт форматнул, то получи фашист от совецкого бойца минус, и нелесный отзыв о твоем IQ.

Вот не пойму, какой совет парня с низким IQ может дать тебе, умному и красивому, такой совет, из-за которого ты винт форматнул? Это что: классная фишка по оптимизации работы!!! Загрузись по F8 и напиши в коммандной format c: ? Или вирус тебе дать? Дык елы...предохраняйтесь. Иногда даже уважаемый человек может _случайно_ закачать вирус. Такое уже было. Ну пропустит его антивирь в том же кряке, и все.
Poiuyt
Marie
Так яж это для примера написал, Ну пускай я по его совету выколупал из клавы все кнопочки, чтоб ее почистить, а потом вдруг опомнился "А какая кнопочка куды теперь?" Ну или что нить другое.
Нууу... я просто немогу щас так вот на вскидку предложить ситуацию.
docck
Цитата
все таки рейтинг это чуть более серьезное дело - и выставлять его надо более взвешано. не за единичную подсказку а за более-менее стабильно-позитивную работу на фооруме

Каковы же будут критерии этой самой "более-менее стабильно-позитивной работы на форуме"? В чем будет измерться стабильность и позитивность?
Sercam
Просто моё мнение.
Возможно повторяюсь, но...

Рейтинг у пользователей, модеров и всех всех всех быть должен.
Этот рейтинг не должен измеряться сотнями, тысячами и более.
Повышать или понижать рейтинг могут только админы и модеры.

И такой рейтинг уже есть !!!

Просто допустим я поместил хорошее сообщение или тему или прогу или ещё что. Все имеют возможность ставить "плюсики" или "минусики". Ктот- прочёл, понравилось, поставил "+". Кто-то прочёл, понравилось, но не поставил "+", просто лень. Кто-то прочёл, не понравилось, поставил "-". Ибо у каждого на разные вещи имеется своё собственное мнение. А значит такой рейтинг вовсе не показатель практически ничего. Т.е. он не имеет смысла.

Если пользователи хотят как-то влиять на других пользователей и модераторов - можно создать отдельный раздел, типа обратной связи, где пользователи могут предложить повысить или понизить рейтинг какому-то человеку и написать за какие заслуги или проступки. После этого модеры прочтут и только модеры смогут решить сделать это или нет. И то за особые достижения...
virus
Как там Val14 или кто писал "читаю и тоскливо становится". Тему отдельную создать говорите? А там бельишко\косточки перемывать, на косячки указывать?
Да блин, вот мне к примеру зачастую некогда с этой хренью всей заморачиваться рейтинговой: зашёл, прочитал, ушёл. Лень на том-же imhoWS какието плюсики давить, время интэрнетное тратить. Не у всех же анлим.
Sanek
virus - одноко сказанул mad.gif cranky.gif sad.gif
ЛЕНЬ?????? СКАЗАТЬ СПАСИБО ЛЕНЬ???
блин... так для ленивых эти плюсики и придуманы - чтобы не заходить в отдельную тему и не писать новый пост ("время интэрнетное тратить. Не у всех же анлим") ...

docck, критерии стабильно -позитивной работы на форуме мне представляются -именно что НЕ ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ описанный poiuyt
типа- человек ответил на твой вопрос вот ты сразу же и ставишь плюсик - НЕТ!
-человек ответил на твой вопрос- ты сделал как он сказал (или дождался ещё мнений по проблеме и потом только сделал как тебе сказали)
- ТЕБЕ ЭТО ПОМОГЛО (ты все проверил и перепроверил - чтобы не было наездов - что "из-за тебя я винт форматнул" и только тогда ты ЗАДУМАЛСЯ -"а не повысить ли рейтинг этому классному человеку?" и только тогда ты ставишь плюсики!!! иначе, если стасить плюсы на лево и на право - система рейтингов девальвируется - т.е. это должен быть серьезный и взвешанный шаг - именно потому что каждый сможет зайти в рейтинг и посмотреть за что и кем он выставлен - и чтобы люди потом не удивлялись - "вот какой-то лох поставил другому доху + за то что ему рассказали как мышку чистить надо" .
virus
Sanek, мне спасибо не лень сказать. И не тебе меня в неблагодарности обвинять. Пусть мне кто-то скажет, кто чем-то помог, что я ему потом слова доброго не сказал :-\ А вот "плюсики" эти я не уважаю. Я уж лучше тогда письмо напишу, а не эти , как тут писали "абстрактные" бирюльки.
BioAngel
virus
одно другому не мешает и плюсик поставить и письмо написать
docck
чтобы люди потом не удивлялись - "вот какой-то лох поставил другому доху + за то что ему рассказали как мышку чистить надо"

А, может, тогда надо усложнить систему плюсиков: от модера или четырехзвездного генерала - Х баллов, а от Newbie - Х/10 баллов?
levnev
Много рассуждать не буду, но выскажусь... Последнее время (даже после того момента, как стал модером - даже больше) приходиться очень много чистить и модерируемую тему и ПМ, и личную почту от "спасибов". "Спасибо" увидеть приятно, не спорю, НО... Если бы была возможность высказывать свое "спасибо" в виде "плюсика" в рейтинг, то ЭТО могло бы избавить многих от очистки и контроля такого "флуда" по правилам и меньше тратить времени всем, от получающего "спасибо", до его (спасибо) высказывающего! Вот такие мысли вслух... rolleyes.gif
CTR
Я лично считаю, что лучше нажать на плюсик, чем засорять форум сообщениями типа "спасибо" и так далее. Из-за таких сообщений затрудняется восприятие темы. Но! Ставить плюсики надо за реальные дела.
Sunnych
levnev и CTR я с вами соледарен, лучше чтоб были + по которым радостные пользователи могли покликать и не флудить спасибами (хоть это и приятно - но не удобно ломиться увидев у себя в мыле сообщение об ответе в интересующую тему).
SubWoofer
Вот хочу поставить "плюсик" за реальное дело автору этой темы comcatу. Помог разобратся с снятием ограничений времени работы моего ретейлового Norton Internet Security. Кейгены не помогали, наводящие ссылки, через ПМ, подкинул он. Спасибо.
Надеюсь это не офтоп?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.