Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Повторная активация Windows XP SP1/SP2
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Компьютерный ликбез
Страницы: 1, 2, 3
4101893
Поставил Windows XP PRO SP2, которая активации не требует. Из прочитанного так и не понял, можно заходить на сайт update и скачивать апдейты или после них может слететь активация и надо будет снова активировать или это касается только Home,
Larry
4101893, в новую версию обновлялки встроена проверка подлинности Windows. Подробнее об этой фишке и методах её обхода можно узнать здесь.
Irochka8
А можно активировать кряком WPA_kill Windows XP Home Edition С уже включенным в нее SP2, а то я купила диск а кряка на нем не оказалось.
levnev
Irochka8
Этим кряком можно активировать все версии ХР.
Vanoc
на всякий случай
Irochka8
Спасибо, я активировала Windows: через "Выполнить" вылезает окно "Windows уже прошла активацию", но когда я проверяю через программу SiSoftware Sandra она пишет:

Состояние активации
Необходима активация Да
Оставшийся льготный срок 0 день (дней)
Оставшийся испытательный срок 140 день (дней)
grot
Добрый день.У меня WinXP SP2 Home (OEM).Дважды переустанавливал и с успехом активировал.Последний раз переустановил(установил WinXP Home(OEM),потом установил SP2) попробовал активировать как и раньше это делал,но было сказано "Этот ключ был использован предельное число раз,введите другой ключ" Я крякнул XP SP2 Home кряком Generic_Antiwpa_2.1.5_WinXP_2k3 .После этого пропал значек "Активации" в трее и не просит активации.Так же пропала строка "Активация" в Меню Пуск.
Но Sandra показала после кряка:
Состояние активации
-Необходима активация-- ДА
-Оставшийся льготный срок-- 20 дней
-Оставшийся испытательный срок-- 0 дней

А сегодня Sandra показала:
-Оставшийся льготный срок--16 дней.
И что, через 16 дней моя XP SP2 Home закроется??
Помогите или посоветуйте что делать.Мне комп нужен для работы.
grot
Если посмотреть в "Служебные"-- "Сведения о системе" , то здесь нет строчки о количестве дней,оставшихся до окончания срока активации. ?
grot
Не стал я ждать 16 дней а просто удалил WinXP Home и поставил после формата Win XP Pro SP2. Потом применил aktiv_XP_RUS_SP2. Sandra пишет что активация не нужна . Я так понял что WinXP Pro стала Корпоративной.
Yashar
В ноутбуке стоит лицензонный Windows XP HE. После переустановки системы пришлось активировать копию через московский офис Билла. Вечного нет ничего. Как мне сделать, чтобы при переустановке системы снова не стучать в двери офиса Билла в Москве для активации копии. Сделать резервную копию реестра или какую ветку реестра ии какой файл сохранит для "черного дня".
Заранее благодарю.
RealOnix
Yashar
Можно сразу после установки и активации винды сделать образ системы при помощи таких программ как Acronis True Image или Norton Ghost. В дальнейшем можно будет просто восстановить активированную систему из этого образа.
Или использовать какой нибудь примочку для ХР избавляющую от активации.
SAndrey
После установки SP3 попросило активацию.
Magus
Вот, для SP3, кому нуна...

fernando
BorlandIMHO
fernando
Ага. Только верен этот совет исключительно для FPP (она же Retail) версий - на OEM не прокатывает... Проверено.
Зато активировать повторно (по телефону, правда) можно неоднократно - лично переставлял лиц. ОЕМ аж 4 раза (на одном компе).
Kadrim
есть Windows XP SP2
после внезапной смерти и замены видюхи она перестала пускать дальше Logon'а с просьбой активироваться
безопасный режим вылетает с синим экраном....
есть метод активировать либо отложить активацию, хоть на денек?

Все методы что нашел требуют рабочую винду :(
Poiuyt
Kadrim
Смерть твоей винды обусловлено скорее всего заражением Вирусом.
у тебя 2 варианта
1) Вылечить винду, и попытаться с установочного диска запустить восстановление системы(на данный момент, исходя из твоего описания получается, что вылечить можно только загрузившись с Live-CD дистрибутива, либо подключив винт к нормально работающему компу. Просканить его желательно 2-3 антивирями с последними обновлениями).
2) Форматнуть все к чертям собачим, и поставить винду с нуля.
Andyy
Соглашусь с Poiuyt, ибо замена карточки не должна была привести к таким фатальным последствиям. По идее ось должна была застартовать в VGA-режиме и попросить дрова.
PS: Либо ты не до конца нам тут все описываешь.
Kadrim
на вирусы проверю..

система исправно стартанула в VGA, потом нашла драйвера получше и теперь стартует в нормальном разрешении, но дальше ввода пароля не пускает

Смена видеокарты, скорее-всего, далеко не первая смена оборудования для этой винды - стоит она давно и я уже не помню что и когда менялось
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.