Я конечно извиняюсь, что не совсем в тему, НО! у меня есть дискPromtXT Offis Giant, вроде так, в смысле полная версия, так вот, собственно что я сюда влез, я его скопировать НЕ МОГУ НИКАК, ни алкоголь, ни тулз, ни кто угодно, то есть:
1. если с него(копии) ставить промт то он работает некоторое время и падает, на всех машинах по разному и в разное время
2. рег одинаков
что касаеться защиты диска.
если пытаться переставить промт с копии то он ВСЕГДА ПОМНИТ ОБ ОШИБКЕ и пререставить никак не удасться, (пробовал и не раз, пока не понял в чем прикол)
А ТЕПЕРЬ ТО НАКОЙ Я СЮДА ВЛЕЗ никакие ддлки никакие кряки не помогали,
самое интересное
я на тех же компах, по верх упавшего промтаХР поставил его с того самого загадочного диска(оригинала) он ставиться на ура и ПЕРЕСТАЕТ ПОМНИТЬ ОШИБКИ и считаеть себя лицензионным, как я думаю понятно тоже проверено и подтверждено лично мой, ьак к слову, дату можно гонять на копии хоть на 100 лет куда угодно, защита к этому устойчива, она вылитает скорее всего по времеи работы или колву запусков или какому нть глобольному таймеру который винда сама уменьшает, я думаю что все вместе.
как понял я, суть защиты изредка слетать на любом диске(оригинале или прате) но с оригинала ее ВСЕГДА можно переставит и суть не в длл.
да к слову, защита такая что разрешает ставить с любго диска и любой копии.
И еще, с оригинала промтаХТ у меня промт работал более 3х месяцев, тока тонкость, нельзя ставить модуль интеграции в ИЕ иначе падает, но переставляеться!!
-----
извиняюсь если не в тему но:
-это касаемо, я думаю, любой версии от ПРОМТхт и выше
-развеять миф об беззащитности диска промта, точнее о том что там толька ЦРЦ и нет еще чего-то
-возможно направит энергию в нужное русло на поиски в других местах
-возможно в надежде что смогу скопировать свой диск, перепробовал все режимы чтения записи
и еще, я промт после обнаружения такого вида защиты специально ронял, это двольно легко, дотаточно при копировании словарей не скопировать их полностью (тама файлик с другим расширением) оставит тот который был и промт падает на 100% с "оригинала" ставиться а с копии нет

и еще вроде за 2 года не видел ни дного промт7 который можно было бы переставит