Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Расширения файлов
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Компьютерный ликбез
Страницы: 1, 2
MKN
Но ведь устанавливается же ПРОМТ и без этого файла, и словари вроде бы все на месте! И как всё-таки просмотреть его содержимое и наконец покончить с этим вопросом?
P.S. вышеприведённый метод у меня не сработал.
darkich
Цитата(MKN @ 1.04.2005 - 09:40)
Но ведь устанавливается же ПРОМТ и без этого файла, и словари вроде бы все на месте! И как всё-таки просмотреть его содержимое и наконец покончить с этим вопросом?
P.S. вышеприведённый метод у меня не сработал.
*

DATA.Z - находятся доп шаблоны и словари - это вроде точно
но как это выковыривать........ sad.gif
drSAB
MKN
cам конкретный алгоритм может быть прописан внутри процедуры инсталяции... и в последних случаях, с которыми приходилось иметь дело так было...

darkich
сама идея подобных склеек:
1) все файлы выстраиваются в цепочку и сливются по очереди в один массив;
2) добавляется в начало стандартное тело шапки Z-файла;
3) добавляется в конец массива библиотека с абсолютными адрессами начала каждого файла и длина его записи (size-file), может присутствовать подпрограмка разпаковки/развертывания массива на файлы.

по 3-му пункту организация этих массивов описаний составляющих файлов тоже различна - массив имен, массив адресов, массив длин;
может быть заместо этого - полное описание первого файла, второго и т.д

Это то, что я видел, когда розпаковывал штук 5 вручную...
т.е. - первая постановочная задача - в hex-редакторе по концу Z-файла найти что-то похожее на имена комплектующих файлов, и ...дальше методом проб обнаружить все остальное (но при этом, пару подобных z-file - все же так и не разобрал)

зы
стандартно, каждый тип файла имеет в первых позициях своего хедера свой "автоопределитель", типа:
MZ - ехе , dll
РП - doc
MKN
Весьма любопытно, но запутанно... И ещё - вызывает недоумение достаточно большой объём DATA.Z. Если в нём всё-таки находятся словари и шаблоны (упакованные!), то по аналогии с , например словарём LINGVO, в таком объёме должно уместиться немыслимое количество информации, чего в ПРОМТЕ, к сожалению не наблюдается (словари его весьма убоги) - тот же LINGVO гораздо богаче по содержанию и основной объём его дистрибутива (без звуковых модулей) соозмерим с объёмом DATA.Z !
drSAB
MKN
если есть непонятки - на ПМ,

но, нужно перед тем определить место положения в массиве (Zфайле) библиотеки имен комплектующих файлов и способ их записи (последовательное перечисление или они в перемежку с адресами)

гм... там же могут быть и системные файлы (апдейты версий) 80-90% которых верифицируются с уже установленными, и не ставяся на конкретный комп (разные винды, разное к-во установленных апдейтов от MS)
kaant
А есть какие-нибудь программы, открывающие эти архивы (ZipMagik не помогает!)?
drSAB
Посмотри еще две проги:
PDG ARCHIVARIUS v.1.1.5.0 он содержимое видит, не распаковывает
(шесть страниц на яндексе с микстурой)

или последующие версии icomp (InstallShield v6.x CAB Util)

сейчас нашел ссылки, что кроме CAB он смотрит и другое (но, не проверял его на этом, хотя и Z, CAB - это все родственники ZIP'a)
я им когда-то ковырял других инсталяционных монстров (типа _Data.cab, _User.cab, _System.cab)
SpyFox
Какой прогой можно прочитать файл *tcr - это электронная книга для КПК. Может есть что-нибудь что откроет его на нормальном компьютере?

Спасибо.
drSAB
SpyFox

QReader v.1.51
QReader Features: Plain text (.txt), Palm DOC (.prc and .pdb) and TCR files reading
->http://siemens-sx.narod.ru/programs/sx02.html
helekopter
Товарищи, а вот такой вопрос (вроде бы в тему): Пытался скачать МР3 файлы в чистом виде и в режиме RealAudio (в чистом виде не все гладко, но это не в тему) так вот в RealAudio скачались вайлы с расширением .RM - чем их открыть? Обычный проигрыватель не берет, пробовал и другими видеоаудио прогами

lol.gif
ты же сам себе и ответил - им же!
посмотри еще тему на ВАРЕЗЕ:

RealPlayer & Real Alternative
--------
drSAB
shedow25
Вот еще ряд сайтов с информацией о более-менее известных расширениях файлов:

www.ace.net.nz/tech/TechFileFormat.html
www.icdatamaster.com
www.cknow.com/ckinfo/index.htm
www.file-extension.info
www.techadvice.com/specs/search-file-ext.asp
www.jozy.nl
www.montney.com/ext.htm
www.uktsupport.co.uk/reference/fext/fextd.htm
www.stack.com/file/extension/index.html
www.webopedia.com/quick_ref/fileextensionsfull.asp
comcat
Есть файл в формате XMF. Четыре с половиной гига. На форумах, найденных через поисковики, этот формат классифицируется как музыка для мабил. Что-то не представляю себе мабилу, способную загрузить такой файл. blink.gif

Вопрос - чем можно воспроизводить XMF-файлы в Windows 2000/ХР.
drSAB
comcat
могут быть два варианта:
1)
это дальнейшее развитие midi-file
eXtensible Music Format (XMF)
файл этого формата, основанного на MIDI, занимает примерно в 100 раз меньше места, чем мр3-файл.
Несколько слов о XMF: формат сжимает MIDI, причем могут проигрываться как встроенные семплы, так и дополнительные инструменты пользователя. В настоящее время XMF - открытый стандарт, и, чтобы получить к нему доступ, нужно заплатить $20 за документ со спецификациями

->http://www.ixbt.com/mobile/november2001.shtml
->http://dynatone.ru/articles/midi/midi_faq.html
->http://www.petrospek.net/downloads/Un-tc-XM-td.pdf

должны воспроизводить
Windows Media Player 10
и Nero Media Player

2) w00t.gif
Audio CD образ в форматe GameJack(.XMD/.XMF)
поддерживает UltraISO, NERO
comcat
drSAB
Media Player 10 этот формат не проигрывает. Ругается, что нет кодека sad.gif Nero не пробовал.
занимает примерно в 100 раз меньше места, чем мр3-файл
450 Гиг MP3 (в эквиваленте) - это круто....
drSAB
comcat
скорее всего - это Audio-CD образ диска!

о кодеке - естественно, он стандартно не поставляется!
bif
Подскажите,пожалуйста,как раскрыть .nrg файлы?
shedow25
bif

Используй UltraISO (http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=2155)
levnev
bif
Вообще-то это файлы программы-рекордера Nero buRninG... Открываются любой программой-рекордером поддерживающим этот вид файла: Алкоголь, CD-Copy, вышеупомягутый UltraISO, ISOBuster, etc. Перечислять можно долго...
Andware
Ну а чем открыть и прочитать словарный файл *.dct от Fox Pro, не загружая Fox Pro? Второй вопрос, а чем отредактировать?
bif
Спасибо.

Какие программы применять я знаю. У меня не получается открыть файлы.rolleyes.gif
Не могли бы Вы указать действия пошагово с использованием программы,в которой эта задача решается наиболее просто?
Благодарен за помощь в этом не лёгком (для меня smile.gif ) деле.
levnev
bif
Что значит "не получается открыть"? Поставь любую из этих прогамм, выбери в ней "Файл -> Открыть" и укажи ей свой файл... Если при этом что-то она тебе напишеь, то уж будь любезен, кинь сюда инфо, что конкретно тебе в ответ написали и какой прогой пытался открывать! (телепаты в отпусках)...
bif
Спасибо. Действительно не сложно.

А телепатов надо вызвать из отпуска по телепатическому каналу связи... yes.gif
Walker
Для того, чтобы в проводнике Windows были видны расширения файлов надо зайти в меню Сервис->Свойства папки и на вкладке Вид снять флажок "Скрывать расширения для зарегестрированных типов файлов".
Теперь при переименовывании файла будет отображаться и расширение.

IMHO, надо использовать файл-менеджеры, например, Total Commander в настроенном виде (TC XP или TC PowerPack). Просто небо и земля по сравнению с Проводником.
bodhi
Какой-то крякозябл выложил файлы с расширением .lc1 по адресу _http://site007.chat.ru/ без всяких пояснений.

Облазил весь Инет, никакие Гугли не имеют понятия об этом расширении. Или это злая шутка очередного пеноида?

Может кто-либо знает, где взять открывашку к данной головоломке?
JustDead
Может я пишу не в тот раздел, но по-моему поиск подходит smile.gif
Нужна помощь в определении названия расширения для Mozilla Firefox, которое создает тулбар как на картинке (тот, где Disable CSS Forms)!
IPB Image
Заранее спасибо! Извините, если ошибся местом размешения smile.gif Надеюсь на вашу помощь!
levnev
JustDead
Все расширения для FireFox имеют в имени файла расширения XPI. Апосмотреть, какие расширения установлены в FireFox можно шлепнув по Tools -> Extensions (кажется так, не помню - у меня русский стоит)...
Gufi
Здравствуйте.Комп не читает Файлы FTI , ругается что нет прграммы для ее прочтения . Подскажите где ее взять и как она дразнится. С уважением . У меня Windows XP SP-2.
Ann
FTI - файл программы Blue Wave Offline Mail Reader
JustDead
levnev о куда темку запихнули smile.gif Случайно нашел smile.gif
Мне не расширение файла нужно, а название этого расширения (плагина)... Это скрин я в инете нарыл - залезть и посмотреть не получится sad.gif
Ну и так просто smile.gif
xpi - обычный zip архив, внутри иструкции по уставноке rdf и другие ресурсы smile.gif Так что расширения можно легко править и настраивать smile.gif
Alexgod88
Нашел пару сайтиков, на которых есть файлы с таким расширением - насколько я понял, то эти файлы хранят инфу о каком-то файле и месте расположении (что-то типа пиринговых сетей - ослик. торент) Может мне кто-нибудь дать более полную инфу об этой технологии - как работает, какме клиенты и т.тд. ??? И если я ен прав - Скажите - Что это такое ???
RealOnix
Цитата
Extension:
NZB
Program and/or Extension Function:
newzBin USENET Index
Specific Notes:
newzBin provides USENET indexes in .NZB format which can be read by a growing number of news readers.
File Classification:
XML

Если по русски, то это индексный файл новостей сети USENET. "Его можно прочесть большим числом програм для чтения новостей".
Подробнее тут - _ttp://www.newzbin.com/ и тут - _ttp://docs.newzbin.com/Support:FAQ_General
Fast
Чем открыть можно файл формата djvu?
siga
а jad файлы не знает никто чем открывать?
MKN
Возьмите на вооружение эти полезные программы:

Цитата
FileDrag 3.2 знает 3371 расширение файла и показывает, какой программе принадлежит этот файл. Использовать очень просто - берем и перетаскиваем интересующий файл в окно программы.

WhatFormat "знает" о 680 различных расширениях файлов, показывает не только связанные с выбранным файлом приложения из встроенной базы, но и по возможности предлагает воспользоваться для его открытия обнаруженными на дисках установленными приложениями (до 8 для одного расширения).

Для графических файлов предусмотрено небольшое окно предварительного просмотра. При необходимости можно просмотреть и первые 128 бит в первом или втором заголовке файла, которые прояснят ситуацию в трудном случае.

Sanek
мучаюсь тут с диском от National Geographic
-там все интересные картинки (карты-планы-схемы) сидят в виде файлов с дурацким расширением .@EX -ясно что это ихняя "фирменная" блин примочка -защита типа -чтобы кроме как через их программу эти картинки просмотреть нельзя было.
- может кто-то помучает этот файл и сможет придумать как его открыть можно для просмотра ????

вот положил 470кб, по идее это растровая графика
_http://rapidshare.com/files/44390174/UAK191E1.RAR.html
RealOnix
Sanek
Так как это какой то собственный формат, то нужно рыть алгоритм использованный в самой проге.
Sanek
RealOnix
возможно, но мне кажется что там вря ли серьезная защита
-сама прога очень старенькая (судя по интерфейсу и по заявленным проблемам с Вистой и даже с ХР -года 4-5) в проге эти картинки выглядят самыми заурядными jpg-шками, далеко не самого hq качества,
можно и в проге их смотреть - но там такой жутко неудобный интерфейс %( что вообще убиться можно %(
из проги на печать можно только отправить -буду использовать вирт принтер - какой есть чтобы сразу в jpg, tiff, или в png гонять ???
Vitaliwit
siga
l
Цитата

http://www.neolive.org/programming/java/5266prog.htm
MKN
Цитата

А чего его открывать - обыкновенная текстовая инфа. Просматривается любыми текстовыми просмотрщиками.

Цитата
JAD - Java Archive Descriptor (Java Archive - JAR). JAD-файл содержит основную информацию о приложении (JАR-файле) - его название, размер, производителя, URL и т.п.
MKN
Очень полезная программка для определения типов файлов по их расширениям Know Extension Pro
Более 23 000 типов файлов в английской базе и 2235 - в русской.

_http://www.mmbuilder.ru/knowext/
Atrocis
Различная информация по расширениям, а также их конверторы. Пользуйтесь!

_http://www.fileformat.info
Sanek
подскажите какой-нибудь мелкий-легкий быстрый софт
для просмотра (хотя бы) файлов формата
SVG - PNG - EPS -а то ХNview, АСДсии, Ирфан и др. - одно видят другое нет, между ними прыгать надоело.
drSAB
Sanek
если речь идет об вьювере, понимающем стандарт W3C под названием SVG (Scalable Vector Graphics), то выбор здесь не очень большой...

Acme CADSee (shareware) - понимает форматы промышленных САПР систем (DXF, DWG, HPGL, CGM, SVG), а также штук 25 популярных растровых форматов
Inkscape (freeware) специализированный SVGредактор с возможностью экспорта в десяток растровых форматов (гм.. по импорту -не занимался... lol.gif )
pafnut
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто понимает, с помощью чего посмотреть файл .djvu Это должена быть какая-то текстовая информация. Читалка эл. книг не видит. Спасибо
SuperProf
pafnut

Поиск по форуму еще никто не отменял

смотри здесь - http://www.bestfilez.net/forums/index.php?...157&hl=djvu
pafnut
Спасибо, но ссылки там уже устарели. Но конечно я понял что надо. Ещё раз спасибо
Crush
может кто-нибудь сумеет мне помочь?)
Нужно отредактировать некоторые тексты в старой игрушке 1999 г. (Crusaders of Might and Magic) однако большинство файлов в ней в файлах с расширениями, которые ни один современный поисковик не узнает.
.cap .czx .ctx .stg
Кто знает, чем их открыть/распаковать?
grossbuch
Толкование расширений имён файлов.=>
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.