Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбор видеокарты
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Hardware
Страницы: 1, 2, 3, 4
pilot94
mudretz
ИМХО - однозначно 6600GT smile.gif
6800 - больно круто стоит. Для дома такую брать можно, если денег лишних много или фанат компьютерных игр smile.gif
Да и смысл брать самое крутое? Все равно через полгода-год любое железо устаревает smile.gif
Не кормите иностранных маркетологов, они и так неплохо питаются laugh.gif
А 6600 - хороший середняк, который на данный момент по соотношению цена/качество практически идеален...
mudretz
Решил брать видяху под AGP. Думал проапгрейдить свою систему до PCI-EXPRESS, а не получается(банальная нехватка денег) sad.gif Так вот, разве ATI X1600 собирают выпускать под AGP? И стоит ли подождать до Нового Года, или брать в ближайшую неделю?
SergejCh
Стоит ли мне взять 6800. И какова польза по производительности будет по отношении к 6600GT?
mudretz
6800 лучше 6600GT в том случае если это 6800GT, а это уже намного дороже. Брать же 6800 не GT вместо 6600GT, с точки зрения производительности по моему не стоит.
Alfolio
mudretz
Так вот, разве ATI X1600 собирают выпускать под AGP?

Вряд ли. Во всяком случае в ближайшее время...
И стоит ли подождать до Нового Года, или брать в ближайшую неделю?

К празднику цены подскочат. А брать надо когда прижмёт. Ежели острой необходимости нет, то чем позднее купишь, тем больше выиграешь...
mudretz
To ALL: С видюхой разобрался. Беру 256Мб 6600GT. А вот производиетеля какого лучше взять. Только от ASUS не предлагать, они слишком дорогие. Что-то типа Axle или иже с ним. Карточка на AGP. Спасибо за ответы.
inprj21
здесь сравнивают gf5700 и выше с радионом 9600 + спецификации на фигову тучу карт, коротко, 2003
http://forum.comchatka.ru/archive/index.php/t-265.html
cendo
зайди на http://www.overclockers.ru/ там есть статья с обзором по производителям 6600GT.
Andyy
ASUS EAX1300PRO видеокарта на основе чипа X1300PRO
ASUS выпускает очередную модель видеокарты, основанную на графическом процессоре ATI Radeon X1300PRO - ASUS EAX1300PRO. Устройство позиционируется в качестве решения для компьютерных систем начального уровня, при этом производительность EAX1300PRO позволит запускать и комфортно играть в современные 3D игры.
Оснащенная 90-нм графическим процессором ATI Radeon X1300PRO плата поддерживает Shader Model 3.0, технологию Avivo. В комплект поставки платы входят следующие программные продукты: ASUS Splendid, ASUS GameLive Show, ASUS GameReplay, ASUS GameFace Messenger, ASUS Video Security Online, ASUS OnScreenDisplay(OSD).

Основные характеристики платы ASUS EAX1300PRO:

90-нм графический процессор ATi Radeon X1300PRO;
256 Мбайт графической памяти DDR2;
частоты ядра/памяти 600 МГц/800 МГц;
наличие 400 МГц чипа RAMDAC;
графический интерфейс PCI Express x16;
128-битна яшина памяти;
максимальное разрешение 2048 х 1536 пикселей;
TV-Out, VGA, DVI разъемы.
mudretz
Я так понял все равно какого производителя видеокарты брать. Или же есть предпочтения по производителю? Видюху остановился брать на GeForce 6600GT. Но какой день ломаю голову над производителем видеоакселератора.
Да, кстати, а будет ли GeForce 6600 с памятью DDR2 выпускаться на AGP8х. Если да, то стоит ли купить эту карточку. А то потянет ли мой процессор Athlon 2600+ на ядре Thrountbherg (название писал по памяти, может какую букву и забыл написать, прошу не битьsmile.gif ). А то уже начинаю сомневаться.
Born2Hack
Daytona GeForce 6600GT AGP 256Mb DDR3 TV-Out/DVI
бери...
Карточки в своём развитии уходят далеко вперёд от процессоров, и даже не думают останавливаться на достигнутом. А с этой карточкой вмсё будет идти путём...
Ну если очень хочеться - можно взять что-то получше..
но эта должна быть хорошой - цена 100~ у.е. вроде как, если не ошибаюсь(ну я точную чену в долларах\евро не знаю, т.к. сам не из России и у нас другая валюта - но должна быть цена не большой... )
Wiking
QUOTE(Andyy @ 15.11.2005 - 11:38)
видеокарта на основе чипа X1300PRO

а вот это нерокомендуется брать т.к. 6600 с ДДР-2 делает ее почти в 2-а раза (есть статья на оверглокер.ру) - при этом что 6600 с ДДР-2 стоит на 20-30$ дешевле х1300про (ато и больше) wink.gif
mudretz
А разве 6600 DDR-2 выйдет с поддержкаой AGP 8x? Если да, то я буду рад. Или я отстал от жизни и она продается уже с поддержкой AGP 8x? Если я что-то напутал, то прошу не бить.
Wiking
QUOTE(mudretz @ 19.11.2005 - 21:39)
А разве 6600 DDR-2 выйдет с поддержкаой AGP 8x? Если да, то я буду рад. Или я отстал от жизни и она продается уже с поддержкой AGP 8x? Если я что-то напутал, то прошу не бить.
*

а кто знает этих зборщиков - захочется им урвать малость прибыли с владельцев мамок с АГП шиной - зделают wink.gif
mudretz
Купил видюху от Gygabite 6600GT AGP. Греется правда 56 в стандарте и 73 в нагрузке (играх).
fara
Cкажите какое функциональное отличие AGP8x и PCI-E.Стоит ли оно чтоб менять мамку и видюху с AGP?
allroad
fara
В скорости отличие есть, но небольшое.
А менять все равно стоит, все новые карты выходят на PCI-E поддержка на АГП все реже и реже...
Александр
Нужна нормальная видеокарта в основном для игры в Counter Strike но на хорошей графике!!! Пока подобрал GF FX 5500 256 mb Sparkle.
http://www.mediadrom.ru/state/AC:-1.1280189885.DS_SELECTED_DS.1280190119.DS_START_INDEX.25.PID.1280191399/AA:navID.46/AB:navID.46/
Что в этом же ценовом диапозоне посоветуете?
Мать ABIT BF-6 Модель : i440BX-W977(BE6-II/BF6)
Процессор Модель : Intel® Pentium® III Скорость : 501MHz
оперативка 128MB 16x(8Mx8) SDRAM PC133U-333-5412 (CL3 до 133MHz)
Видеокарта NVIDIA GeForce2 MX/MX400 64MB
Andyy
Александр
Приведенная тобой карточка может не встать на данную мать, т.к. у карточки AGP 4x/8x, а мамы - 1х/2х.
http://www.abit.com.tw/page/ru/motherboard/motherboard_detail.php?pMODEL_NAME=BF6&fMTYPE=Slot+1
Хотя аналоги от ASUS и Gigabyte, типа SVGA 128Mb <AGP> DDR Gigabyte GV-N55128D (OEM) 64bit +DVI+TV Out <GeForce FX 5500> держат 2х/4х/8х. http://nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/2866518_28665.html или SVGA 128Mb <AGP> DDR ASUSTeK V8460ULTRA/DVI (RTL) <GeForce4 Ti-4600> http://nix.ru/autocatalog/asus/asus_video/AGP128AV8460UDV_11206.html
Лучше брать бренд, чем Спаркл (у меня карточка от него на Ti4200 год проработала, а потом пошли глюки с памятью. Даже доп.кулер не спасал).
Александр
Andyy
Что касается моего вопроса по матери, вы так и не ответили. ohmy.gif
Andyy
Александр
По приведенным фото трудно определить мать, видно только, что она от Чайнтеха 5-7 летней давности (судя по наличию ISA-слота). Что касается разгона проца, то в принципе на 10% можно безболезненно. Но нужно смотреть мануал на мать, чтобы определить как она гонится: из БИОСа (увеличением частоты шины) или перестановкой джамперов (перемычек) на маме.
Но по большому счету значительного прироста в играх это не даст. Это было актуально во времена 2-ых - 3-их пней. Сейчас - нет.

fara
Вот какая непонятка у меня.Купил я себе GeForce 6200 TurboCache на PCI-Ex16(не стал брать мощную и дорогую-не заядлый гамер).При загрузке компа Биос карты говорит,что на ней 128 Мб RAM,но в драйвере написано 256Мб.Everest показывает в разных местах(графический процессор,суммарной информации)тоже разные данные и 128 и 256Мб.По цене,да и в описании в магазине было написано 128,но откуда взялось тогда 256Мб?Производитель то ли Gigabite,то ли вообще no-name.
TRAFIK
fara
Возможно еще 128 Мб берется из оперативки. Ты посмотри в биосе гдето есть такая настройка.
Graphics (AGP) Aperture Size
Размер графической апертуры для AGP. Апертурой называется порция адресов памяти PCI, выделенная в адреса графической памяти. Циклы, обращающиеся к этим адресам, не требуют трансляции и передаются напрямую в AGP. Кроме того, размер указывает максимальный объем системной памяти, выделяемый для хранения текстур. Размер апертуры незначительно сказывается на производительности. Но большинство современных адаптеров требует более 8МБ апертуры для нормального функционирования.

Замечено также, что на акселераторах TNT тесты по обработке больших массивов текстур существенно замедлялись в случае выделения менее 64МБ памяти. На текущий момент стандартным размером является значение "64M". Нет смысла увеличивать это число, так как увеличивается размер GART таблицы. Доступный ряд значений графической апертуры:

4M
8M
16M
32M
64M
128M
256M
fara
А ничего,что у меня PCI-E?
TRAFIK
fara
А ничего,что у меня PCI-E?

Да не, ничего страшного. Щас все переходят на этот фэйс.
fara
Может дело в этом самом Turbo Cashe,на оффсайте написано,что есть дполнительно интегрированная память до 16,32 или 64мега.Может поэтому система путается?
pluton24
Хочу купить карточку ATI RADEON 9600 XT PowerColor 128MB/128bit DDR AGP-8x +TV-out (TD).
Кто нибудь пользовался, может сказать отзывы?
GrobOFFshiK
У меня Pentium 4 2.66GHz
Мат. плата: MICRO-STAR INC. MS-6580

Хочу приобрести видеокарту с 256Mб памяти, чтобы все игры шли без лагов. Помогите выбрать...цена в пределах 200-300$.
Andyy
GrobOFFshiK
Т.к. на маме AGP 2x/4x, то и подбирать надо с аналогичными параметрами. Например, SVGA 256Mb <AGP> DDR ASUSTeK A9800PRO/TVD (RTL) +DVI+TV In/Out <ATI RADEON 9800PRO> => http://nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/2344818_23448.html .
lehan
В магазине остановился на выборе двух видеокарт 256Mb PCI-E ASUS EN6800XT TD и 256Mb PCI-E ASUS EN6600GT HTD. Первая стоит на 30 долларов больше. Какая из них лучше и чем они отличаются друг от друга?
AlexeyN
Как объяденить две видеокарты ATI RAdeon X1900XTX в одну, тоесть чтобы работали в CrossFire?
JustDead
AlexeyN для этого неохобимы:
- материнская плата на чипе ATI XPRESS 3200,
- драйвер Catalist 6.3 + CCC или старше.
В ATI CCC есть галка Enable CrossFire.
ooil
Посоветуйте плиз видеокарту:
цена: до 300 уё
выход: 2 x DVI
бренднейм: да
предполагаемая область применения - 2 монитора по 24" (WideScreen, 1920*1200), для игрушек и всякой 2Д-ерундистики.
Andyy
ooil
Если бы еще указал интерфейс, то было бы просто замечательно wink.gif
ankor
Цитата(ooil @ 10.05.2006 - 15:30) *

предполагаемая область применения - 2 монитора по 24" (WideScreen, 1920*1200), для игрушек и всякой 2Д-ерундистики.

Подойдет что-то из 7600GT, например:
ASUS EN7600GT/2DHTV, 256Mb Vo GeForce 7600GT, 256-bit, TV-out, DVI, PCI-Express 16x
GigaByte GV-NX76T256DBRH 256Mb, Vo GeForce 7600GT, 256-bit, TV-out, DVI, PCI-Express 16x
Цена около 250 у.е.
Willi
Цитата(ooil @ 10.05.2006 - 17:30) *

рекомендую Sapphire X1800 GTO, стоит в районе 260$, есть все что душе угодно (AVIVO). Производительность 6500марков в 3DMark2005. Сам поменял с X800GTO, устраивает на 100%. Ещё и разогнать можно...
_http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/4940118_49401.html

Я так понял БП на 200-250W, тогда 1800GTO на пойдёт...
JustDead
Доброе время суток, Господа!
Надумала моя дама сердца занятся на досуге 3Д-моделированием! Освоить 3ДМакс и т.п.
И посему я желаю приобрести проф. 3Д карту с интерфейсом PCI-E x16, бюджетом не более 30000 руб!
Пока из более-менее доступного нашел Wildcat Realizm 500 _http://www.3dlabs.com/products/product.asp?prod=304!
Жду ваших мнений:
- по-поводу уместности покупки (сейчас стоит ATi X1800XL 256Mb),
- мнения о данной карте (Wildcat Realizm 500),
- предложения иных вариантов,
- ссылки на ресурсы по данной теме.
Всем заранее спасибо за внимание!
PS: в игры мы особо не играем (последние полгода только в флешки и "офисные") smile.gif
Andyy
JustDead
Какое остальное "железо": мать, камень, ОЗУ, харды, БП (модель/ваттность)? Профессиональные карточки "жрут" порядка 80 ватт и более.
Привожу пока только ссылку на них: http://nix.ru/autocatalog/cc/svga_prof.html
JustDead
Andyy
Мать - MSI K8N Neo4-Platinum (nForce4 Ultra), проц - Athlon62 X2 3800+, память - 2x1Gb Patriot DDR400 LLK, харды - 2x250Gb WD2500YD SATA-II, бп - Topower TOP-500P5 SEZ R84 500W, остальное тоже на уровне smile.gif
fakir
Ребята!!! Что лучше взять: MSI Radeon X1300 Pro PCI-E 256Mb/128bit или Sapphire Radeon X700 Pro PCI-E 256Mb/128????? Вроде и та и другая ничего, но всёже хочется взять из этих двух получше!!!! Посоветуйте! cranky.gif
Andyy
fakir
Судя по ТТХ - Сапфир. У нее пиксельных конвейеров - 8 (против 4), тип памяти GDDR3 (GDDR2) плюс радиаторы на чипах памяти.
ManHunter
спецы, подсобите добрым советом. задумался я об апгрейде видюхи, что можете посоветовать?

машина: athlon 3400+, 1.5 гига оперативы, БП 610 ватт, PCI-express

ценовой интервал: не менее 300 енотов, потолок 400. ну на самый край если будет действительно стОящая вещь, то можно еще двадцатку накинуть.

задача: чтобы хорошо шел "сталкер" и "готика 3". остальные мои любимые игры у меня и на первом пентиуме пойдут :)
ну и хотелось бы чтоб хотя бы годик вопрос об апгрейде видюхи не поднимался, так сказать "с запасом".

какие еще буквы-цифры надо для диагноза?
Andyy
ManHunter
Имхо, под твои критерии подходит:
1. 640Mb <PCI-E> DDR ZOTAC <GeForce 8800GTS> (RTL) +DualDVI+TV Out +SLI http://www.nix.ru/autocatalog/ZOTAC/640Mb_PCI-E_ZOTAC_GeForce_8800GTS_DualDVI_SLI_64687.html Только стоит ~$450. Либо за $370 только с 320 метрами на борту.
2. 320Mb <PCI-E> DDR Leadtek PX8800GTS TDH (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 8800GTS> http://www.nix.ru/autocatalog/leadtek/320Mb_PCI-E_Leadtek_PX8800GTS_TDH_DualDVI_SLI_GeForce_8800GTS_61815.html]
Тот же чипсет, но поизводитель более брендовый, посему 320 метров обходятся в $420.
PS: На ATI-шном чипсете не рассматриваю, т.к. не люблю их, как и AMD, но это сугубо имхо. :)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
ManHunter
огромное спасибо за совет! а вот на счет этого зверя

http://forumcomp.ru/descr.aspx?code=38742

что скажешь?
Andyy
Тоже прекрасный вариант. В НИКСе он стоит столько же, как и №2.
http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/320Mb_PCI-E_Gigabyte_GV-NX88S320H-B-RH_DualDVI_SLI_GeForce_8800GTS_62075.html. Я его не указал, т.к. его нет в продаже, а цена майская.
Я бы остановился на твоем варианте. И дешевле, и Gigabyte :)
ManHunter
ок. вот ее и возьму. еще раз спасибо за консультацию!
Avox
8800 можно брать любого брэнда, лишь бы дешевле, т.к. выпускаются они только самой NVIDIA (точнее, её заводами-партнёрами) и разница между брэндами только в упаковке, комплекте и цене. Встречаются уже около 8000 руб. за 320-метровую версию.
fara
Хочу спросить про новомодные безвинтеляторные видеокарты.Охлаждает нормально?Сейчас зима и комп можно сказать холодный,а вот летом?Особенно на моем,кот. чуть сильно греется.C другой стороны хочется тишины,а то на моей винтелято оч. шумит,да и напрягать видеокарту я буду не часто.Смотрю 8600 много таких,особенно Gigabyte и Asus.И кстати nVidia 8600 GTS у кого и какой лучше?
RealOnix
fara
Пассивное охлаждение не есть хорошо. Все равно летом будет сильно греться.
Если хочется тишины, то можно поставить на видюху кулер от Zalman. Например VF900-CU:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Уровень шума - 18-25 dB в зависмости от оборотов.
Шум примерно в 25 dB создают жесткие диски, так что такой кулер будет не очень слышно на остальном фоне. Стоит он в районе 1200 р. Есть чуть более дешевые VF700-CU - около 700 р.

А вообще я бы лучше взял 8800GT, не намного они дороже чем 8600GTS зато гораздо производительнее.
fara
Ну,в Омске разница около 2 тыс. составляет,а для меня не такого уж заядлого геймера,это много.Плюс ещё доп. кулер.Я всё-таки остановлюсь на 8600 GTS в пределах 5500-5800р.Говорят родные 2-х этажные кулеры, которые выдувают сзади системника, не плохие,в отличие от одноэтажных (простых).
fara
Взял MSI NX8600GTS-T2D256EZ-HD с пассивным всё-таки охлаждением+имею вентилятор корпуса над ним,а также над ним вентилятор БП.И того по температуре в простое и разгоне карты на 7-10%-56 град.,в игре NFS ProStreet 10мин играл-70 град.Скажите эти температуры нормальны?
http://www.microstar.ru/program/products/vga/vga/pro_vga_detail.php?UID=2822
Сзади(в компе-сверху) здоровенный ребристый кусок алюминия.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.