neznajka
29.01.2005 - 20:52
Имею на своем компьютере (WinXPsp1) установленный Adobe Premiere 6.5 и скачанные из Интернета файлы фильтра YATS-1.3: yats.vdf, Makefile, resource.h, yats.cpp, yats.rc. Можно ли их каким-либо образом зарегистрировать в системе и подшить под Adobe Premiere ? К сожалению, я - новичок в сфере захвата и обработки видео, поэтому надеюсь на "понятный" ответ. Заранее благодарен.
Привет !
Сам использую WinAvi. Удобен тем что при конверитировании режит файл по нужному для меня обьему

Но качество оставляет желать лучшего
Подскажите пожалуйста качественный конвертер из avi to vcd с резалкой

Буду примного благодарен вам.
najort
10.02.2005 - 07:21
Есть цифровая видеокамера (формат miniDV), способная снимать видеопоток с разрешением до 640x480. Есть ли такие проги, которые
могли бы захватывать картинку с видеокамеры без потери качества, но с большим разрешением картинки? Или проще так: Как можно видеоклип 320x240 перегнать -> в 640x480 без потери качества?
Наверное никак, но всё же, чем меньше угробится качество, тем лучше

Заранее спасибо.
Evgeniy1979
17.02.2005 - 09:50
Всем привет! ASSEDO Я занимаюсь перекодировкой в VCD, у меня появились проблемы с растяжением всего фильма вверх, перекодировал комедия и дал кенту посмотреть, он говорит что это больше похоже на Чужие. Блин а тыкаться уже надоедо, что можите посоветовать?
P.S.: Я делю сначало фильм В VirtualDub, а потом перекодирую и пишу с помощью Неро, проблемы только две; много времени уходит и вытянутые лица.
Если кто нибудь может помочь, ПОМОГИТЕ!!!
Evgeniy1979
17.02.2005 - 12:35
У меня еще одна проблема У меня есть музыка в МР3, мне нужно перегнать и записать их в формате CD, чтобы слушать на муз.центре(не поддерживает МР3). Сразу могу сказать, что Неро не помог.
Может быть повторяюсь, по сему прошу простить, я в работе с видео полный чайник (недавно за комп сел). Всё выше изложенное прочитал, но толком ничего не понял, только голова кругом пошла от такого количества информации, по этому хотел бы узнать какие программы необходимо иметь , что бы перегонять DVD в AVI. Прошу только самое необходимое (а то опять запутаюсь)... и ещё, плиз, если можно, чтоб на русском, а то у меня даже с английским алфавитом тяжко... За ранее признателен.
Vt13 Учись пользоваться Поиском, таких тем много
http://www.bestfilez.net/forums/index.php?...s&highlite=knot Для новичка рекомендую AG Knot. Последняя бета 1.91 _http://www.autogk.me.uk/ Знания английского - в пределах школы
NoOneIsThere
22.02.2005 - 22:37
Vt13
...я тоже могу порекомендовать, а самое интересное, что почти эту же программу...;-) а именно GordianKnot (не auto), просто не люблю, когда на результат кодирования мало можно повлиять, хотя в GordianKnot 028.8 все почти на автомате и делается, но приходится и это есть большой плюс,подстраивать параметры на свое усмотрение (...а именно избавится от "черных полос", чем самым сэкономить место и время кодирования, а также немного избавится от "гребенки" которая присутствует на большинстве NTSC фильмах) хотя количество фильтров хотелось бы увеличить или заменить, но это уже другая история...:-)
...почему всетаки GordianKnot, - много аргументов в пользу, т.к. именно это целый набор необходимых утилит "связанных в один узел"...на мое скромное мнение при помощи именно этого узла и удается получить достаточно качественный материал, потратив минимум нервов и времени...;-) потом прога бесплатна и есть русский интерфейс, а главное стабильно работает...!!! об её использовании можно было почитать мои прошлые "излияния" отлистав несколько страниц этого же топика...;-)
...вобщем пожелаю лишь удачи и напоследок скажу, что за последние 3 года ни разу в этой проге не разочаровался...:-)
Evgeniy1979
23.02.2005 - 12:02
Цитата(Andyy @ 19.02.2005 - 09:12)
Evgeniy1979
Я еще раз повторюсь: тема про видеокодеки. Ты спрашиваешь про конвертицию аудиофайлов. Почитай Правила, где нужно спрашивать и в каких случаях создавать новые темы. У меня нормально mp3 записываются с помощью Неро в формат аудиоCD. То что тебе Неро не помогло, я читал, и предложил подробную методику, как это делается. Если ты принципиально не хочешь с ней разобраться, то это твое дело. Хотя я считаю, что незачем изобретать велосипед.
Всем привет! Я занимаюсь перекодировкой в VCD, у меня появились проблемы с растяжением всего фильма вверх, перекодировал комедия и дал кенту посмотреть, он говорит что это больше похоже на Чужие. Блин а тыкаться уже надоедо, что можите посоветовать?
P.S.: Я делю сначало фильм В VirtualDub, а потом перекодирую и пишу с помощью Неро, проблемы только две; много времени уходит и вытянутые лица.
Если кто нибудь может помочь, ПОМОГИТЕ!!!
NoOneIsThere
23.02.2005 - 16:32
najort
...хотя бы тем же виртуалдабмодом, с применением соответствующего фильтра(Resize), но из мелкого разрешения сделать высокое и чтоб небыло артефактов, - практически нереально...;-(
najort
27.02.2005 - 17:21
NoOneIsThere Цитата
...хотя бы тем же виртуалдабмодом, с применением соответствующего фильтра(Resize), но из мелкого разрешения сделать высокое и чтоб небыло артефактов, - практически нереально...;-(
А может какой кодек посоветуешь?
NoOneIsThere
27.02.2005 - 21:27
najort
...если речь об avi, то наименьшее кол-во глюков и нормальное качество при малом времени кодирования, как по мне, то это DivXPro5.2.1, хотя некоторым больше нравится 5.0.5, я же все-таки склонен к 5.2.1, но рекомендую использовать только 2-х проходное кодирование при битрейтах ниже 2000, хоть в 2 раза дольше, но как по мне качество главное, если конечно исходник хороший...:-) а упомянутый выше GordianKnot как-раз настроен под 2 прохода, так что ещё раз повторю, в нем есть все необходимое для качественного перегона DVD в avi, используя на выбор DivX или Xvid, но если ещё и проц - Прескот с ХТ, то однозначно DivXPro5.2.1, т.к он оптимизирован под SSE3...
...если интересует профессиональный уровень и не жалко времени, то последний, да и предпоследний Canopus Procoder 2.0 хорошо это делает из практически любых типов видеофайлов, не буду говорить всех, но то что многие именитые проги не смогли Canopus - одолел...:-) (кстати ссылка на последний была в варезнике, в начале этой недели...!!!! ...удачи...:-)
Evgeniy1979 Цитата
Я делю сначало фильм В VirtualDub, а потом перекодирую и пишу с помощью Неро, проблемы только две; много времени уходит и вытянутые лица.
Posmotri --http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=video&task=viewarticle&artid=48&Itemid=55
NoOneIsThere
28.02.2005 - 10:09
Не могу рипнуть
DVD. Использую
Dr.DivX 1.0.4. После полной обработки
1 pass пишет, что не может сохранить дорожку на диск. :\ Странно, ведь он ее попутно сразу сохраняет, только с расширением
.mv...
Larry
А почему бы не использовать для этого DVDDecrypter_3.5.1.0? Как раз для рипанья и предназначен.
Andyy, я не так выразился. Я хочу перекодировать dvd в другой формат. Пробовал Auto Gordian Knot, но выходное качество меня не впечатлило. Хотел вот Dr.DivX попробовать. :\
Larry Посмотри
http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=17401 Там есть ссылка на "Пошаговую инструкцию" по рипанью (в нашем форуме) и много других полезных.
SemenovYan
13.03.2005 - 13:37
Здравствуйте!Может быть это не относится к теме(то что в скобках

),но к digital video относится точно.Вопрос-Есть видео записи с цифровой фото-камеры.Нужно перевернуть градусов этак на 90. А то снимать удобнее вертикально

говорят что есть функции в Adobe Premiere/Ulead Media Studio, искал но не нашёл.
Заранее Thanks.
Сразу извините, если вопрос не по теме. Скачала себе фильм в формате .avi
но он не открывается. Раньше с другими файлами этого же формата было все нормально. Уже перепробовала все проигрыватели, установила Kodec lite или как он там правильно называется. Вобщем ничего не получается. Что-то посоветуете? Только объясняйте как для новичка, я недавно всем этим занялась.
inna
ОСь судя по всему - ХР? Во-вторых, при попытке запустить фильмЮ какие-нибудь сообщения выдаются? А другие фильмы запускаются, может ты скачала не до конца файл?
У меня XP. Скачала ли я до конца файл? Наверное. Ведь "ослик" завершил его прием. Правда во время скачивания я могла что-то изменить в настройках, т.к были проблемы с осликом, еле настроила, может и папки меняла, уже не помню. Но люди уже писали, что файлы fake, когда проверила спец. програмкой, то был выдан ответ, что это not valid avi file. Так что я уже его удалила, нашла другой, качаю. Спасибо за отклик.
Здравствуйте!Надеюсь что вопрос по теме.Возникают проблемы при конвертировании avi в vcd при помощи TMPGEnc полученное изображение состоит из квадратиков как от этого избавиться?
Подскажите программу для увеличения общей громкости звуковой дорожки фильма? То есть я рипнул звук из фильма и хочу добавить амплитуду звуковой дорожки. Желательно чтобы программа была заточена именно под данную операцию, а то загонять двухчасовую дорожку в программу типа Adobe Audition не очень удобно.
ivengo
26.05.2005 - 21:08
Цитата(SemenovYan @ 13.03.2005 - 12:37)
Здравствуйте!Может быть это не относится к теме(то что в скобках

),но к digital video относится точно.Вопрос-Есть видео записи с цифровой фото-камеры.Нужно перевернуть градусов этак на 90. А то снимать удобнее вертикально

говорят что есть функции в Adobe Premiere/Ulead Media Studio, искал но не нашёл.
Заранее Thanks.
SemenovYan - с поворотом видео прекрасно справляется VirtualDub (Filters\Add, rotate-поворот с кратностью 90 град, rotate2-поворот на произвольный угол)
ivengo
26.05.2005 - 21:28
Цитата
Подскажите программу для увеличения общей громкости звуковой дорожки фильма? То есть я рипнул звук из фильма и хочу добавить амплитуду звуковой дорожки. Желательно чтобы программа была заточена именно под данную операцию, а то загонять двухчасовую дорожку в программу типа Adobe Audition не очень удобно.
Larry-если ты хочешь изменить громкость аудиотрека в фильме, то воспользуйся тем же VirtualDub. Если аудиотрек у тебя лежит отдельно, то очень советую в таких (и не только) случаях применять Audacity — свободный аудиредактор с открытым исходным кодом. Он работает под Mac OS X, Microsoft Windows, GNU/Linux и другими операционными системами.
_http://audacity.sourceforge.net/
Слабое место непрофессиональных редакторов-отсутствие предпрослушки эффектов, здесь же во всех отношениях придраться не к чему.
Помогите пожалуйста,может сдесь правильнее написать)Юзаю DrDivX 1.0.6 b 104.Хочу перекодировать DVD-фильм сост. из 5-ти .vob файла.Открываю один,он показывает все пять и предлагает удалить не нужный для проекта,я ничего не удаляю жму ОК ,а он после подумал и сказал:Не могу подключить устройство(дальше перечисляет все .vob'ы)Источник,который вы выбрали не имеет видеоданных.В чем дело,по отдельности кодирует,а вместе никак.Может кодека какого-то не хватает?Стоит DivX 6 и еще K-Lite Mega Codec 1.33.WinXP
Скачал несколько небольших (с минуту) сюжетов о Северной Корее:
_http://www.enlight.ru/camera/dprk/pvVideo(16).3gp (530 кБ)
_http://www.enlight.ru/camera/dprk/pvVideo(17).3gp (513 кБ)
_http://www.enlight.ru/camera/dprk/pvVideo(23).3gp (517 кБ)
а ничем не могу их просмотреть! Может, кто знает, что это за формат такой, более, чем странный - *.3gp?
AlexEE
21.06.2005 - 11:15
Lug
А еще есть Яндекс: _http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D4%E0%E9%EB+%2A.3gp&stype=www
Lug
3gp-это формат видео в мобильных телефонах.Я знаю,что его воспроизводят Quick Time(может конвертировать его и в него) и Nokia multimedia Player,ну и конветоры 3gp соответственно
Kondrbr
21.06.2005 - 17:16
Eazy VCD v1.15a
Самая лучшая по конвертированию в VCD, проверено практикой. В наборе есть всё, что нужно для конвертирования из любых форматов. А так она на прямую с DVD конвертит. А чтоб в кадре не бегали квадраты, в TMPGEnc (идёт с программой), в настройках нужно выставить "медлено - но качествено". Русификатор для TMPGEnc лежит на www.msilab.net
2
Andyy,
AlexEE &
fara:
спасибо большое, воспользовался
ImTOO 3GP Video Converter 2.1.47 build-610b, см.
подробнее.
Какая гадость этот дивикс 6! И декодер и енкодер! Вернулся на 5.05 !
Я внимательно наблюдаю за текущей темой.
Хочу перегнать avi. в mpeg-1. Здесь советуют использовать программу TMPGEnc. Я скачал версию TMPGEnc-2.521.58.169-Plus-EN. Там есть окошка где надо выбрать видео сигнал и аудио сигнал и файл, который получится на выходе. Тренировался я на мульте Ледниковый период. Без проблем выбрал видео источник, а при выборе аудио источника - ругается, что не может прочитать. У кого какие соображения?
Цитата
а при выборе аудио источника - ругается, что не может прочитать. У кого какие соображения?
Моя думка токая - аудио рипануть DVDaudioextractorом а потом перегонять ! Вот тебе и видео сигнал , и аудио !
fara
Сам с этой кодировкой промаялся. И никаких результатов. Лучшее, что могу посоветовать - ставьте Media Player 10 (или 9 если юзаете Win 2000).
Мужики, извините за невежество, но можно ли с помощью TMPGEnc разбить полученный на выходе mpg-файл на 2 части?
comcat
10.07.2005 - 12:43
Добрый день!
Многие фильмы требуют наличия "своей" версии одного и того же (XVID ets.) кодеков. И не воспроизводятся "чужими" версиями.
Надеюсь узнать, как решают эту проблему участники форума. Если такого опыта нет, прошу дать адрес форума, где точно можно получить консультацию по данному вопросу.
Менять кодеки перед просмотром таких привередливых кино нет никаких сил
И ещё - существуют ли анализаторы, способные определить требуемую версию кодека? GSpot из популярного KLite Codec Pack и AVI Codec определяют только тип кодека
AlexEE
11.07.2005 - 11:08
comcatПопробуй VideoInspector. Программа определяет тип кодека и, если его нет в системе, предлагает загрузить. Взять можно
здесь =>
http://www.kcsoftwares.com/index.php?download .
comcat
12.07.2005 - 14:25
AlexEE VideoInspector облажался точно так же, как и GSpot с AVI Codec. В присутсвии старой, от 1999 г., версии ХVID сообщил, что все кодеки для фильма (в нём требуется новая, декабря 2004 г. версия) есть. А вместо фильма идут зелёные и красные квадратики

Анализаторы, определяющие тип кодека - позапрошлый день.
Кроме того, остаётся ворос поиска универсального, совместимого с версиями 1999 и 2004 года, декодера XVID, который бы позволил играть оба вида фильмов без перенсталяции кодека.
Думал создавать тему в ликбезе, но решил просто сдесь запостить благо тема позволяет.
Такой вопрос:
Сеёча практически все трейлеры выпускаються в 2х форматах
QuickTime и WMV
Так вот есть желание скачать один не мало весящий трейлер и не знаю какой формат выбрать.
Предпологается что разрешение везде одиноковое.
Размер у QT 64.6 MB против 61 MB у WMV.
Меня интересует качество. Так где оно больше будет?
У QT из-за большего размера?
или у WMV из-за лучшего алгоритма сжатия?
или у обоих одинаковое?
BioAngel
17.07.2005 - 12:21
Hedin
скорее всего одинаковое выолаживают в 2 форматах обычно чтоб и на win и mac системах можно было посмотреть.
Ситуация следующая. Имею DVD-фильм с аудиодорожкой AC3 (6 каналов одноголосый перевод) и имею отдельно аудиодорожку AC3 (6 каналов многоголосый перевод). На отдельной звуковой дорожке уровень звука очень низкий. Каким ообразом можно увеличить уровень звука на этой дорожке и внести в основной фильм?
может офф, но:
Где можно найти Руссификатор для AutoGK 1.95?

и обясните работу Decrypter-а ... т.е. он как-то соединяется с AutoGK (в туторе начало обозначено с него)?
MAndrey
2.08.2005 - 14:41
Чем можно сжать AVI? Есть фильм 800 МБ, хочу записать на диск. Чем лучше всего это сделать?
Спасибо.
MAndrey
4.08.2005 - 13:59
А можно соединить два avi файла? Есть один фильм который разбит на две части, одна часть 690 МВ, а вторая 52 МВ. Можно их как-нибудь соединить и уменьшить размер, чтобы записать на диск.
QUOTE(MAndrey @ 2.08.2005 - 14:41)
Чем можно сжать AVI? Есть фильм 800 МБ, хочу записать на диск. Чем лучше всего это сделать?
Спасибо.

В виртуалДуб-е (я пробовал в 1.5.10) можно зделать ... мне тож надо было фильм в 750 метров ужать в 700 (1-н СД) - вот он то и зделал
QUOTE(MAndrey @ 4.08.2005 - 13:59)
А можно соединить два avi файла? Есть один фильм который разбит на две части, одна часть 690 МВ, а вторая 52 МВ. Можно их как-нибудь соединить и уменьшить размер, чтобы записать на диск.
Зависит от размеров картинки (есть ли разница в разрешении фильма и кодеке) ... и опять-же ВДуб
MAndrey
5.08.2005 - 12:05
Wiking Поставил себе версию 1.6.9 буду пробывать. Спасибо за помощь
Подскажите, пожалуйста, программу для склеивания wmv-файлов.
Заранее благодарен...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.