Artovk Я как всегда сторонник Nero и ни чего кроме Nero

Фильм 90 мин перекодирует 95мин.Качество я лучше на других прогах не видел.Меня всегда убивало глупое занятие людей по поиску прог в нете,когда под рукой есть такая замечательная прога.Если у тебя до сих пор она не стоит качай не пожалеешь.Ключи и плагины да и саму прогу найдешь здесь же на форуме.
Morbid
31.08.2004 - 00:29
Цитата(veprj @ 29.08.2004 - 02:48)
veprj
Слабость влияет не только на время но и на запись и сжатие -на слабых машинах вообше могут кадры пропускаться.Я имею ввиду если сжимать на лету.
А можно как-то иначе, чем "на лету"?)
Ладно, спасибо)
Конечно можно сначала пишешь со слабым сжатием,а потом сжимаешь готовое видео в МПЕГ4 или ДивХ.Я это имел ввиду

Да насколько я знаю ,что на слабых машинах и готовый фильм сжатый например в МПЕГ4 смотрится с трудом или вообще не смотрится.У тебя как в этом плане?
Люди добрые кто сталкивался с такой проблемой:
Звук сильно заторможен, видео идёт нормально
Кодировалось в Divx5.2 при помощи Dr.Divx
Цитата(veprj @ 31.08.2004 - 02:13)
Да насколько я знаю ,что на слабых машинах и готовый фильм сжатый например в МПЕГ4 смотрится с трудом или вообще не смотрится.У тебя как в этом плане?
Наверно уже не актуально)
Фильмы смотрются нормально, двд тоже. Пока не было времени экспериментировать, но надеюсь что-нибуть получится..
dikos1960
30.09.2004 - 22:32
Значит, казус у меня такой:
файл.avi (size 705 Мb или больше),
резак больше 703 метров не поддерживает.
Вопрос:
- могу ли я без прогонки целого файла отстранить последние(или начальных) несколько метров
- если это возможно, то какой прогой?
Иногда фильмы, которые которые качаю немного больше того, что могу положить на оптику, прогонять на VirtualDub или DrDivX целый фильм хлопотно.
dikos1960
VirtualDub с опцией Direct stream легко тебе позволит сохранить файл без нескольких секунд заключительных титров за минуты. Но в данном случае, veprj прав, 2 метра в Nero легко могут быть перепрожжены.
dikos1960
1.10.2004 - 21:03
Assedo,
veprjСпасибо за быстрые ответы,
Неру уже полтора года как променял на Roxio, а он как мне сдается овердрафт не позволяет, одно время держал и то и другое, но перекусались как собаки и Nero ушло в корзину.
Определенно засяду опять за Дуба, а то я подумал, может хлопчики на прогу какую вышли: режеш и бросаеш.
Tnx всем

P.S. А может поскажет кто хорошую документацию на VirtualDub, можно и на английски.
dikos1960 Так жалко за пару лишних метров
в дубе обрезать потом ведь всё равно ещё оцифровывать придётся.
по мне так проше обратно нюрку залить
NoOneIsThere
2.10.2004 - 13:48
veprj
...почему оцифрововать...??? а зачем тогда пункт Direct Stream copy...:-)
...но лучше ДабМодом, он и Vob и OGM файлы поддердывает и работает более корректно(но это лично мое мнение)...
NoOneIsThere
Не знаю дуба не пробовал
цитата
.почему оцифрововать...??? а зачем тогда пункт Direct Stream copy...:-)
ты хочешь сказать что это не займёт сколько нибудь времени?
NoOneIsThere
2.10.2004 - 22:16
veprj
...у меня на рейде 2х160 (Samsung Sata) новое сохранение занимает (конкретно, - 1,04 мин - для 890 м файла)...:-) - наверное это достаточно быстро...:-)
...просто я не согласен с фразой "оцифровка", т.к. это не есть оцифровка, а сохранение отредактированного (обрезанного или склеянного) эпизода...
dikos1960
...могу выслать на мыло небольшой Help по Дабу, но на русском...:-)
...дал бы ссылку, но не помню где скачал...:-)
Для добавления в свой пост дополнительной информации, пожалуйста, пользуйтесь кнопкой РЕДАКТИРОВАТЬ, вместо создания новых постов.
NoOneIsThere
а дубе можно только файлы с начала и конца быстро сохранять
или с середины тоже можно вырезать?
В пинакле к сожалению приходится как раз всё по новой опять оцифровывать.
NoOneIsThere
2.10.2004 - 23:51
veprj
...где угодно можно резать...:-)
...а теперь немного добавлю, чтобы ASSEDO, больше не ругался...:-)
...просмотрев практически все посты я не увидел проги которой пользуюсь сам (правда, ее родственница упоминалась), поэтому немного о ней расскажу(хотя есть 2 старенькие статьи в журнале Домашний ПК
...вот уже больше 2 лет пользуюсь для кодирования DVD в МР4 прогой GordianKnot, которую считаю наверное самой удобной для этого и кодеками DivX для видео и OggVorbis,- для звука естественно...в резултате имею видео с раширением .ogm
...когдато пробовал МР3 и XVid, но отказался от них по следующим причинам:
1. МРЗ для звука не подходит т.к. даже при 128 кб/с размер файла большой, при переменном качество и размер тоже не ахти...;-( Ogg при битрэйте 112 "имеет" Lame 128 как по качеству так и по размеру...но конечно многое зависит от "насыщености" зв. материала...(кто не слышит, может проверить по спектральному анализу и увидеть как Lame режит частотку после 16 кГц), хотя я раньше пользовался кодеком SCMPX и прогой с его участием PULSE MP3 Master Pro, но там нормальный звук начинается с 192 кб...
2. При кодировании видео использую 2-х проходное кодирование в GordianKnot кодеком DivX 5.1.1Pro, который в сравнении с XVid, менее глючной и также "имеет" XVid, по качеству, особенно при прорисовке деталей в динамике...в XVid динамика разваливается на кубики...я уже не говорю о цветопередаче...
Что касается записи на болванки, то для фильмов продолжительностью менее 1,5 часа использую 700м+ перепрожиг (до 30-37 метров), для 1,5 и более - 800 + перепрожиг или 870м, но там мах перепрожиг до 6м...:-( вобщем выжимаю максимум, благо GordianKnot рассчитывает всё правильно...
...правда прикупив DVD+RW писалку не ограничиваясь (относительно) размером ориентируюсь на битрейт видео 2000кб/с жму ДивХ5.2.1 и приклеиваю исходный (вырезаный "демюксированый"из VOB-а) АС-3 звук...скажу сразу к качеству полученого материала надо долго придераться на мониторе (у меня 700NF), соответсвенно на TV сжатие вобще не видно (29"), а по размеру в 2-3 раза меньше оригинала и можно писать по 2-3 фильма на диск 4,7Гб...!!!:-)
FiTLeSS
3.10.2004 - 05:24
так вот собственно вопрос:
кто знает с помощью какой программы,, с какими параметрами и какой версией кодека жмут фильмы люди, чьи работы нам известны как фильмы со значком MP4 в нижнем правом углу экрана???
NoOneIsThere
3.10.2004 - 13:27
FiTLeSS
...насколько я знаю насчет кодеков, то восновном DivX3.11alpha и программой вроде flaskmpeg...а информацию о видеофайлах лучше узнавать при помощи прог: GSpot221 и VideoToolBox (поддерживает больше форматов) уже называется videoinspector
Всем привет!!! Возникла ЧАЙНИКОВСКАЯ проблема. Хочу посмотреть фильм который содержит две аудио дорожки (английский и русский перевод). Есть ли возможность включить сразу обе аудио дорожки на Windows Media Player 9? Фильм записан в формате AVI. Или есть другая прога, помогающая справиться с данной проблемой? Пжлста разжуйте. Подсознательно чувствую вопрос детский . Зарание всем откликнувшимся СЕНКС.
NoOneIsThere
5.10.2004 - 15:52
lisica
...для просмотра видео с несколькими звуковыми дорожками можно воспользоваться многими альтернативными видео плеерами:
любыми DVD player-ами типа Power DVD, Win DVD или ZoomPlayer, La (Light Alloy)
...я лично, восновном пользуюсь Zoom-ом для avi и Power DVD - для DVD файлов...хотя в системе стоят штук 7...:-) просто бывают проблематичные файлы, которые в каждом плеере ведут себя по-разному...
NoOneIsThere
...пробовал на Power DVD и на Win DVD. Функции, которые отвечают за переключение звуковых дорожек, не доступны (затемнены). В Windows Media Player 9 дорожки переключаются, но одновременно их включить не удаётся.
NoOneIsThere
5.10.2004 - 19:18
lisica ...вывести все дорожки сразу и потом их регулировать (громкость) можно в La плеере, но тоже зависит от самого видеофайла (фильма)...
...у меня например (только что пробовал) не получилось, хотя видел "Звездные войны" с переводом Гоблина, там было 3 дорожки и все регулировались, так что пробуй Light Alloy он во первых для avi, во вторых - русский, в третьих - бесплатный(был)...
Сейчас поставил BSPlayer. Дороги переключаются и работают по отдельности чётко, а вместе не хотят (прослушивается только одна), меню показывает что воспроизводятся обе...
NoOneIsThere Я писАл, что нельзя пользоваться ПРЯМЫМИ ССЫЛКАМИ, а не ссылками вообще
lisica тебе не приходило в голову использовать
ПОИСК по форуму ??
Удалил из набора кодеков "Morgan Stream Switcher" и всё заработало как надо!
NoOneIsThere
6.10.2004 - 21:24
lisica
...заработало в каком плеере, BSPlayer...??? или пришлось La ставить...???
NoOneIsThere ...заработало в BSPlayer, LA не успел попробовать.
klinny
21.10.2004 - 20:20
Объясняю ситуацию: Имеется DVD диск фильма 9/11 Фаренгейт(кто не знает это фильм про политику Буша Мл.) Фильм явно не лицензионный. На диске заполнена только папка Video_ts. Имеется 5 VOB файлов. Если смотреть в Windvd Plt. или на железе (BBK 965s) то все ОК. Если другим софтом - то 1-ый VOB показывает с середины фильма. а начало находится где-то в середине 4 го . Я раньше переводил с ДВД на МП4 с помощью ДВД дупликатора. За 4.5 часа на средней машине без особых глюков любой диск без проблем. А теперь уже и не знаю что делать Пробывал и другие программы: DVD duplicator2, AutoGhordianKnot - такая же байда. Правдо последняя Неро 6.6 не подкачала- ее пакет что-то там REcode все быстро (99 мин) и корректно передрал. но смотреть можно только своим просмотрщиком. Вот блин. Я я пишу чтобы смотреть на железе. Помогите кто чем может. Заранее спасибо
Мой адрес ^klinny@mail.ru^
klinny Странно что у тебя после рипа в неро открывается только в eго же проигрывателе.
У меня открывается и в Винапм и в ИнтерВидео и Виндуозмедиа плеер тоже открывает
правда перед этим немного матерится что не может открыть данный формат но предлогает всё же попробовать

и всё нормально открывает.
Тут всё дело в кодеках скачай какой нибудь пакет последних кодеков тот же К- Lite. хотя бы
klinny Так бы сразу и писал что не на компе смотреть хочешь

Хотя с другой стороны что тебе мешает подключить телик к компу
klinny
26.10.2004 - 16:24
Никто мне не мешает

.Уже было подключено все. Просто купил BBK965s и понял, что слушать музыку и смотреть фильмы лучше лежа на диване с пультом в руках и чтоб никакая сволочь не гудела в углу всеми своими 7 вентиляторами(хотя корпус ASR6AR и не самый шумный).
Morbid
31.10.2004 - 23:30
После долгих экспериментов с разными упомянутыми тут прогами как-то созрел вывод- все они хороши, если стоят нужные кодеки и правильно работают. Э, не так?
Не так давно распаковала новый пакет с кодеками и ac3 audio decoder перестала работать. И поправить едва ли что получилось. Мля, сранно.
До сих пор не пойму- в чем разница между virtual и nun- dub?
И, можно ли в TMPEGEnc самостоятельно менять разрешение?
klinny Да и телек побольше будет

В сравнении конечно, но побольше)
TMPGEnc меняет ЦВЕТ видео??! Что за безобразие

Пжлста, кто-нибудь подскажите, где нужно ставить настройки, чтоб цвет не трогал?
Не знаю куда это писать, потому что едва ли понятно, с чем это связано.
У меня на несколько файлов, у подруги на все avi real player пишет

windows media player

По-моему, это не есть хорошо совсем
NoOneIsThere
21.11.2004 - 19:38
...насчет квалифицированного ответа, наверное не получится, но скажу сразу, что намного легче "прикрутить" к Мпег4 аудиодорожку (одну или несколько) из ДВД чем наоборот и задержку звука исправить, хотя бы в том же VirtualDubMod -е...
Gadfly
21.11.2004 - 20:43
Вопрос.
Есть файл avi - размером 2,45 гига.
Надо его перекодировать в dvd.
Воспользовался прогой Cucusoft AVI to VCD DVD MPEG Converter Pro.
Перекодировалось.
Получилось в итоге - файл с расширением mpg и размером 1,35 гига.
Нормально ли это?
Почему файл - меньшего размера получился чем исходный?
Вообще то я думал, что должно получится с расширение *.vob .....
gee2231
26.11.2004 - 09:39
А нкто не сталкивался с тем, что кодек DivX_5_0_5 жмет лучше, чем divx_5_1_1. А то я сгоряча закачал divx_5_1_1. Попробовал, посравнивал.
При одинаковом размере выходного файла картинка у DivX_5_0_5 получше будет. И еще, как пользоваться двухпроходным кодированием ?
mironov
4.12.2004 - 18:51
Подскажите (я только учусь) - вышел новый кодек DivX Plasma, стоит ли его устанавливать или нет. Перед установкой он потребовал сначало поставить DivX 5.2 (я его поставил), установил єту Плазму - так все застопорилось. Не работает полностью DivX - может кто сталкивался. Спасибо.
Кто подскажет, какие программы позволяют вырезать и сохранять части DVD
фильмов (VOB файлы).?
Для самой примлемой для этого случая программы Сhopper Xp 2.7(Не путать с FileСhopper) нигде нет лекарства! Помогите пожалуйста!
NoOneIsThere
8.12.2004 - 13:44
MKN
...не знаю, но у меня Сhopper Xp 2.7 никакой регистрации не просит :-)
...но у меня были с ней проблемы, поэтому рекомендую пользоваться более простой и стабильной MPEG2Cut-1.15 website: http://darkav.de.vu
Спасибо за MPEG2Cut! А Сhopper Xp 2.7, не зарегиный ,не позволяет сохранять фрагменты большого объёма! Как бы это обойти..?
NoOneIsThere
8.12.2004 - 14:11
gee2231
...насчет того, что кодек DivX_5_0_5 жмет лучше, чем divx_5_1_1 могу сказать что в плане качества разницы особой не замечал, а вот по времени это был действительно тормозной кодек, поэтому сравнивать надо с 5.2.1 :-), который на мой взгляд лучше...
...а для 2-х проходного кодирования рекомендую Gordian Knot 0.28.8, там все почти на автомате делается...могу посоветовать почитать статьи о многих кодеках хотя бы на http://www.3dnews.ru/multimedia/
mironov
...я тоже пробовал DivX Plasma, но это всего лишь альфа версия и требует большой доработки...хотя если говорить о глюках пока не наблюдалось, кодировать не пробовал, но если надо сообщу позже...а декодер лучше ставить от 5.2.1, т.к. в DivX Plasma вкладки регулируемых параметры отсутствуют...
NoOneIsThere
8.12.2004 - 14:22
MKN
...у меня вобще написано что прога фриварная...:-)
...о каком размере идет речь...??? только что пробовал резать и сохранить, 380 и 865 метров отрезал от 910...все нормально, но ещё раз повторю: MPEG2Cut-1.15 - лучше и просче...:-)
Видно мне не повезло с версией - платная она и при сохранении больше некоторого размера фрагмента просто вылетает...
Ну да ладно - однозначно MPEG2Cut. (Но, если можно, не скинете в обменник
Вашу версию).
Спасибо за ответ.
SuperProf
8.12.2004 - 17:57
MKN NoOneIsThere В обменник фриварные проги не кладутся. Качайте в оффсайта. или выкладывайте на
http://ezshare.deКстати на оффсайте есть замечание в FAQ? может дело в этом?
Цитата
What kinds of Vobs can't Chopper XP extract properly?
Multi-angle Vobs and Vobs which are over 2 GB in length. You should use Vstrip-GUI for these kinds of Vobs.
Comrade ASSEDO
Подскажи, plz, чем можно пережать 233-метровый WMV до метров этак 80 (или меньше) с MIN потерей качества. Пробовал DivX - не катит. Слишком плохое качество... Блин !
Пробовал Dr DivX-ом конвертировать AVI в DivX (для пробы,вообще-то хочу из DVD,но пока нет)почему-то запаздывает звук (2-3сек)Что делать?
fara
Попробуй поиграться настройками в AudioSetting: VBR/CBR. Какая версия Dr.Divx и что за исходный avi-файл?
DrDivX 1.0.6 build 104.А файл такой:аудио:качество 95кбит/сек,формат MPEG-3,видео:частота 23 к/сек,скорость 61 кбит/сек,размер 24бит,сжатие 3ivx D4.5.1 Vi3ivx D4 4.5.1.А где находятся AudioSetting?
fara Так ты для тренировки пытаешься конвертировать в avi уже сжатый кодеком файл. Надо брать DVD (как ты и хочешь), либо захваченное видео с камеры.
Цитата
А где находятся AudioSetting?
Когда ты доходишь до Шага 3 (Step 3) в опции VideoFile, то заходишь в ModifySetting и там предлагаются различные настройки звука, размера кадра и т.д.
существует программа CONOPUS PROCODER
AVI B VCD конвертирует с неплохим качеством
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.