Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбор Ноутбука ?!
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Hardware
Страницы: 1, 2
AndragoN
Помогите в выборе. blink.gif

Меня интересует ваше мнение по следующим вопросам:
1.Фирма производитель
2. Модельный ряд данной фирмы
3. ответ на ваше усмотрение...

Самое главное в пределах 1000-1500

З.Ы. Хотелось бы услышать обоснованные ответы
Спасибо за помощь!
ASSEDO
По опыту обслуживания клиентов, больше всего своей стабильностью мне нравится Toshiba Satellite, хотя сейчас у DELL очень агрессивная маркетинговая политика и за счёт снижения цен они расширяют своё влияние на нашем рынке.
Billard
Бери Тошибу - не ошибешься!!
Дешевле и функциональнее только НОНЭЙМ...
С 2000 года пользуюсь Toshiba Satellite Pro
AndragoN
ASSEDO
Billard
Извените, что долго не постил в эту тему......закрутился весь..

Цитата
По опыту обслуживания клиентов, больше всего своей стабильностью мне нравится Toshiba Satellite, хотя сейчас у DELL..........

А что можете сказать поповоду DELL...про качество и т.д.
Клёпа
У меня та же проблема )) Только я с ноутбуками вообще никогда не работала. Не приходилось. Поэтому понятия не имею даже на что и как нужно обращать внимание при выборе. С удовольствием любые советы выслушаю )) Мне через недельку надо будет ехать покупать это чудо-юдо

И плюс у меня вопросы, можно ли на них со временем увеличивать память, хард и т.д. Или я гоню?))
oNil
Клёпа
Посмотри у нас на форуме.smile.gif
_http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=8559
_http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=9292
Клёпа
Спасибо за ссылки )) Прочитала. Но всё же на главный вопрос ответ не совсем ясен. Про абдейт можно забыть?
Billard
Клёпа

Память увеличить раза в 2 - не проблема! Только жороже, чем в обычном компе раза в полтора-два!
А вот прочие внутренности поменять - дорогое удовольствие!!
Например:
Хотел поставить себе комбинированный привод DVD/CD-RW - залупили мне около 400 вечнозеленых за такую переделку!!
Нафиг надо?!?!?! Внешний привод, правда, тоже в копеечку станет! 150-200 у.е.
Dacha
Цитата
Меня интересует ваше мнение по следующим вопросам:
1.Фирма производитель
2. Модельный ряд данной фирмы

Советую DELL

Notebook Dell Latitude D505 P-M 1,4/ 256/ 40Gb/ 15.1' XGA/ CD-RW+DVD/ FDD/ NIC-MDM/ XPp цена:1220
Notebook Dell Latitude D600 P-M 1,6/ 512/ 40Gb/ 14.1' SXGA/ CD-RW+DVD/ FDD/ NIC-MDM/ XPp Цена:1540
Notebook Dell Latitude D800 P-M 1,6/ 512 / 60Gb /15.4' WUXGA/ CD-RW+DVD/ FDD/ 64Mb Nvidia/ NIC-MDM/X Цена1960
Andyy
Каталог ноутов можно посмотреть по hxxp://www.whitewind.ru/goodscatalog/goodscatalog.asp?categoryID=3&parentcategoryID=1 А что никого не привлекают наши буки? IRu в течении гарантийного срока (2 года) можно сдать и с доплатой взять новый и более навороченный. Да и комплектация круче за теже деньги и сервис отличный.
Dacha
Я приводила информацию с hxxp://www.elsie.ru/
фирма- бренд года
darky
У кого-нить есть наглядный результат для сравнения производительности ноутов на пнях4 на Цетрино и на атлонах ? судя по всему Цетрино при меньшей тактовой вобщем-то шустр по сравнению со стандартным пнем4 но можно вывести какое-либо соответсвие ? типа
Cetrino 1.4 = P4 2,4 = Atlon ???
Cetrino 1,6 = P4 ??? = Athlon ???
Monty
Чего??? Cetrino 1.4 быстрее чем P4 2,4 ????????????? blink.gif
DemonS
Конечно, Cetrino 1,8 даже бысрее P4 3.0
Разные архитектуры. Имено поэтому Интел стал менять маркировку.
Сейчас у них названия как на ВМВ. Супер biggrin.gif
alexsandr
А вообще то для каких целей тебе он нужен? Если для работы, то какой?
DemonS
Лучше берите для работы то что по меньше и легче, графика 1024х768 хватает, большое разрешение значит меньше шрифт, глаза быстро устает.
huh.gif
YUNGA
AndragoN
_http://www.nix.ru/autocatalog/maxselect/2607322_26073.html
Глянь, взял себе такой для работы...крепкий в отличие от Rover и iRu, функциональность предостаточная, деньги свои оправдывает честно...Тоже долго колупался пересмотрел наверное с 3 десятка в пределах 1500$ остановился на этом. За 2000$ можно взять уже приличный Brand поэтому подумай могет стоит еще чуть потратится? Мне так просто сумму назвали в какую я должен вложиться....
AndragoN
наконец я "созрел" и более менее определился, что мне нужно...
да и предел поднялся 1500-2000 biggrin.gif

нужен ноут - замена настольного пк, т.к передвигаюсь постоянно на машине + нужны возможности по максимум для работы с графическими пакетами акадом, архикадом и т.д...т.к апргрейд не предвижу

вот выбрал три ноута....
сразу скажу...что конечно мне по возможности и цене привлекают iRu и Maxselekt ( с таким же набором процентов на 30 дешевле чем Тошиба), с другой стороны надежность Тошибы ...вобщем для меня на данный момент это замкнутый круг! sad.gif

ноут iRU Brava-4115W MULTI _http://iru.ru/brava36751.html

ноут Maxselect Expert 850E _http://maxselect.ru/catalog/models.html?id=584

ноут Toshiba Satellite P10-792 _http://ru.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/selected_product_option.jsp?service=RU&PRODUCT_ID=85872&DISC_MODEL=0

Вопрос ко всем:
Надежность ноутов iRU, насколько сильный шум от кулеров у приведенной выше модели (для тех кто видел, знает, слышал)

YUNGA
Цитата
За 2000$ можно взять уже приличный Brand поэтому подумай могет стоит еще чуть потратится?
Посоветуй плиз...!

Вобщем...все еще требуются ваши мнения за и против!
Поддержите.. smile.gif

Спасибо за поддержку!
Billard
Если доверяешь отечественному производителю, то... еще и сэкономишь...
А НЕТ, так бери Тошибу! Не зря ей в мире больше всего доверяют!!
AndragoN
Billard
Цитата
Если доверяешь отечественному производителю, то... еще и сэкономишь...

Говорить о доверии или недоверии в моем случае не верно, т.к. я не имел опыта работы с ноутами...акромя нескольких дней с чужой сонькой (окна ставил, оч давно) .... и не имею представления о качестве сборки и т.д. sad.gif

Цитата
А НЕТ, так бери Тошибу! Не зря ей в мире больше всего доверяют!!

Знакомый взял тошибу ..так вот за год несколько раз в ремонт носил .. камень сгорел и так по мелочам ( и такое бывает sad.gif )
Billard
Дык, я тоже не имел опыта работы с ноутами, пока себе не купил.
Всегда приходится с чего-то начинать!

А насчет ремонта, у меня вот звуковая под ВинМЕ/2000 не корректно работала.
Писал в сапорт - без толку, пошел в сервис - те тоже нифига не знают...

Поставил ВИнХР - все заработало по полной программе под 98 тоже, кстати работало правильно - вот кто при этом виноват? Майкрософт или Тошиба??

В сапорте столкнулся с людьми, которые принесли Соньку и жаловались вплоть до возврата! Даже поинтересовались, не Соня ли у меня...

Это я так... для инфы рассказал, а не для того, чтобы Соню припустить или Тошибу поднять!! Как в том анеке, ложку потом нашли, а вот осадок остался... в))

Если ты за надежность рубишься, то мой тебе совет - сразу после покупки, дай своему ноуту хорошенько про***ся!! Гоняй его во всех немыслемых режимах, самых жестких тестах для проца и винта!!

Если за неделю копыта не откинет, то будет жить долго и умрет своей смертью... в))
А если с брачком окажется, то он сразу себя проявит. Тогда заворачивай его взад продавцу! Имеешь право это сделать в течение 14 дней после покупки вообще без всяких пояснений!! Только документы на покупку и гарантию правильно оформь!!!
AndragoN
Billard

Цитата
Если ты за надежность рубишься, то мой тебе совет - сразу после покупки, дай своему ноуту хорошенько про***ся!! Гоняй его во всех немыслемых режимах, самых жестких тестах для проца и винта!!

Все правильно говоришь!!! Именно это я с ним и сделаю....натяну по полной biggrin.gif
Осталось дело за малым...
Спасибо за поддержку! beer.gif
malim
Привет. Вот я решил купить лаптоп. Все лаптопы хороши по своему. Одни приманивают параметрами, другие брэндами.

Что мне выбрать из этих ? Цена в канадских долларах.

Acer As1362wlmi-P
AMD Sempron 2800+
512 ddr ram
60 gb hard ( не понятно какой)
Dvd Writer
56k modem, 10/100 Lan/ WiFi G
1 год гарантии
$1224
-----------------------------------------------------------
P4 2.8ghz or Athlon64 3000+ ( бренд не понятен)
15.4 Wxga display
512 ram
Dvd/cdrw
60 gb
1 год гарантии
$1150
----------------------------------------------------------
Intel Centrino 1.5 ghz
15.4 Wxga display
512 ram, 60 gb
Dvd/Cdrw
1 год гарантии
$1175
---------------------------------------------------------
Toshiba
Intel Celeron D340 (2.93 ghz)
512 ram
60 gb (4200 rpm)
Cd-rw, Dvd combo
Ati Radeon 7000 64 mb
802.11g
1299$

Вот. Всё они хороши. Сентрино новая технология. Привлекает тем что говорят быстрая. Toshiba говорят надёжная, хотя Celeron. Он меня вроде всем устраивает но просто там Celeron. У меня Celeron'а не было.

Что вы скажите ?
Какой брать ?

Буду благодарин за ответы.
Andyy
malim
Я бы выбрал последний. Во-первых, я сторонник Интела smile.gif во-вторых, на первых 3-х, судя по всему, видюха бортовая, а на последнем - очень приличная ATIшка. Опять же - Тошиба.
victorkiev
Честно скажу раньше пользовался Тошибой Сателайт про , но как вот пол года назад взял себе Sony PCG-Z1VA
P-M-1.60GHz(Centrino),
ОЗУ - 512Mb ,
HD 60Gb,
DVD/CD-RW (24x16x10x8x) съемный,
14.1" (1400x1050),
видео ATI Radeon 16Mb,
PCMCA,
LAN,
WiFi,
Bluetooth,
модем,
2xUSB,
i.Link,
touchpad,
слот MS,
батарея Li-ion 6.5час,
38x315x246мм, 2.1кг

Очень хороший ноутбук советую , правда есть один минус вы переплачиваете за название производителя.
mymrik
Модель - ASUSTeK A2800S Intel P4-2.8/256/40/DVD-CDRW/WiFi/WinXP
Процессор - Intel Pentium-4 2.8ГГц
Тип процессора - Desktop
Системная шина - 533МГц
Кэш - 512Kb
Чипсет - SiS M650+ SiS962
Память - 256Мб DDR
Жесткий диск - 40Гб
Оптический накопитель - DVD-CDRW
Звук - AC 97
Видео - ATI R9600 64Мб
Экран - 15.0" active matrix color TFT SXGA+
Факс-модем - V.90 56K
Слоты - One Type II
Сетевой контроллер - 10/100 + WiFi
IO - One EPP/ECP Parallel port/D-sub 25-pin -One Headphone-out jack -One Microphone-in jack -One Lin-in Jack -One VGA port/Mini D-sub 15-pin for external DDC monitor -One Video Connector which including S-Video and Composite video signal -One RJ11 Modem jack for phone line -One RJ45 LAN Jack for LAN insert -5 USB 2.0 ports -One IEEE 1394 port -One SIR port -One 3-in-1 Card Reader (MMC/SD/MS) (By Selected Model)
Операционная система - Windows XP
Советую, брат пользуеться уже как полгода и доволенннн блин.... smile.gif
Dena
Цитата(AndragoN @ 12.09.2004 - 00:26)
сразу скажу...что конечно мне по возможности и цене привлекают iRu и Maxselekt ( с таким же набором процентов на 30 дешевле чем Тошиба), с другой стороны надежность Тошибы ...вобщем для меня на данный момент это замкнутый круг! sad.gif

ноут iRU Brava-4115W MULTI _http://iru.ru/brava36751.html

ноут Maxselect Expert 850E _http://maxselect.ru/catalog/models.html?id=584

ноут Toshiba Satellite P10-792 _http://ru.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/selected_product_option.jsp?service=RU&PRODUCT_ID=85872&DISC_MODEL=0

Вопрос ко всем:
Надежность ноутов iRU, насколько сильный шум от кулеров у приведенной выше модели (для тех кто видел, знает, слышал)

Что ты советуешь человеку? Ерунда полная.. mad.gif Сам я работаю в iRU и знаю, что это такое... smile.gif

Для меня лучше это Assus ... хотя у меня DELL и NEC wink.gif
Andyy
Dena
Ты хотя бы на дату поста смотрел иногда. Уж полгода прошло w00t.gif
CWolf
Служебный Asus за полгода использования буквально стал сыпаться....
Пропадает контакт в сетевом разьеме, 2 недели назад стало расшатоваться и сильно греться гнездо зарядника. Хотя обращались с аппаратом бережно smile.gif
Единственное непонятно чья сборка.., однако я себе Asus уже не возьму.
Насчет iRU тоже слышал много гажостей, но сам свидетелем не был.
Сам к лету себе буду брать либо Toshibу, либо RoverBook.
AndragoN
Dena
Цитата
Что ты советуешь человеку? Ерунда полная..  Сам я работаю в iRU и знаю, что это такое... 

Для меня лучше это Assus ... хотя у меня DELL и NEC

Вопервых я ничего не советовал, а лишь спрашивал!!!
Вовторых если знаешь о iRU, то поделись инфой...

В итоге я взял Maxselect A81Wide
_http://maxselect.ru/catalog/models.html?id=1542 w00t.gif

з.ы.
Читай внимательнее cranky.gif
MCagent
За последние 6 месяцев видел 3 мертвых Dell, у одного лампы..., два др. перестали включаться, их сдали по гарантии в ремонт. Один до сих пор в мастерской. Все машинки были/есть у знакомых аудиторов. У самого MaxSelect A4 уже год, только модем перестал работать smile.gif . Купил потому, что легкий, дешево и 3 года гарантии.
xErurg
как вообще у этих ноутов с качеством сборки/глючностью
собирают-то в России ж wink.gif

просто цена на них очень и очень приветливая для таких характеристик, на хоботе хвалили...
yur
MCagent
я Toshiby не раз видел "мертвых" и что плохая фирма?
Voland
Как насчет выбора камня? Какие лучше брат ноуты на базе камней М или обычные пни. Например если выбирать между Пень 3,2 или Мень М 1,7.
timsky
Voland
Для ноута лучше M. Меньше жрет энергии, достаточно мощный. Плохо, что нет SSE 2 / 3, но вряд ли кто нибудь будет заниматься серьезной графикой на ноуте smile.gif
Хотя в следующую версию Pentium M хотят добавить эти прибамбасы.
Voland
timsky Не не кроме игр остальные навороты никчему. Нет нет поиграть во что нит интересное можноsmile.gif
То бишь пень М1,7 по производительности не так уж сильно уступает пню 3,2?
timsky
Voland
Цитата
То бишь пень М1,7 по производительности не так уж сильно уступает пню 3,2?

Примерно наравне biggrin.gif
На материнке i865PE в DOOM 3:

P4 630 (3.0 GHz) - 78.4 FPS
Pentium M 1.7 80.6 FPS!!!
P4 640 (3.2 GHz) - 82.5 FPS
P4 550 (3.4 GHz) - 82.5 FPS

Вот маленькая но очень интересная статейка на эту тему:
http://www.overclockers.ru/hardnews/18272.shtml

Это на равных условиях. На ноуте производительность уже будет зависеть от мат платы/памяти. Но процеесор более чем удачный wink.gif
Voland
timsky Спасибоsmile.gif с этим все ясно
Кстати ребята что скажете о самсугнах и Лджи. Понимаю не самый лучший бренд НО, если учесть что только сервисцентры этих компаний у нас в городе а остальные надо в Москву высилать и плюсь гарантия у них чуть ли не 3 года дают?
По каким причинам не стоит давать им предпочтение?
например ноуты самсунг серии Х
и Лджи как их тонкой серии на базе камней М?

Так вед кроме пластмасы и некоторых мелочей мамка проц и другое всеравно одинаковые вед стоят.
BVA
Как насчет выбора камня? Какие лучше брат ноуты на базе камней М или обычные пни. Например если выбирать между Пень 3,2 или Мень М 1,7

Новые ноутбуки ASUS и новая архитектура Intel Centrino (Sonoma) _http://www.3dnews.ru/mobile/asus-w5a-w3-v6
стоимость новых моделей около 55000р

Fujitsu-Siemens AMILO PRO V8010 Sonoma около 30000р
_http://market.yandex.ru/search.xml?hid=&text=Fujitsu-Siemens%20AMILO%20PRO%20V8010&how=pricemin&asc=1&np=1
AlexeyN
Всех с наступающим Новым 2006 Годом!
Помогите выбрать хороший нотбук на сумму до 2000$.

! 
Гид по выбору комплектующих для компьютера
AlexeyN
Вот присмотрел один нотбук Pentium M 2000MHz, 1024Mb, 100Gb, DVD-RW (Dual), Radeon X700 128Mb, BlueTooth, WiFi _http://www.alfanote.ru/notebooks/bliss/model-167.htm Кто нибудь может про него что нибудь сказать. Стоит ли брать.
AlexeyN
Всем привет.
Помогите пожалуйста с выбором ноутбука.

Задачи

* Интернет
* Офисные приложения
* Фотошоп
* Игры
* Фильмы
* Музыка

Вот что я нарыл.

1. Bliss 507S - Pentium M 2000MHz, 1024Mb, 100Gb, DVD-RW (Dual), Radeon X700 128Mb, BlueTooth, WiFi

_http://www.alfanote.ru/notebooks/bliss/model-167.htm

2. RoverBook Nautilus Z550 - 15.4" TFT, Pentium M 2000MHz, 1024Mb, 100Gb, DVD±RW, GeForce Go6600 128Mb, BlueTooth, IrDA 1.1 (FIR), WiFi, Remote Control (пульт дистанционного управления), TV Tuner (ТВ-тюнер), Web-камера 1.3 мегапиксела, 2.9 кг

_http://www.alfanote.ru/notebooks/roverbook/model-456.htm

3. Acer Aspire 1694WLMi - Pentium M 2000MHz, 1024Mb, 100Gb, DVD-RW (Dual), Radeon X700 256Mb, BlueTooth, IrDA 1.1 (FIR), WiFi, 2.95 кг

_http://www.alfanote.ru/notebooks/acer/model-52.htm

4. Fujitsu-Siemens S7020 - RUS-164100-003, Pentium M 1860MHz, 512, 80Gb, DVD±RW (Dual), Intel 915GM 128Mb, BlueTooth, WiFi, Fingerprint Reader (проверка на отпечаток пальца), SXGA+ (1400x1050), 1.76 кг

_http://www.alfanote.ru/notebooks/fujitsu_siemens/model-439.htm

5. ASUS V6X00V - Pentium M 1730MHz, 512, 60Gb, DVD-CDRW, ATIX-600 128Mb, BlueTooth, WiFi, 2.49 кг

_http://www.alfanote.ru/notebooks/asus/model-441.htm
Afim
AlexeyN
Бери поз.2. RoverBook Nautilus Z550 - это новая модель со всеми наворотами.
Экран выглядит достаточно большим, однако немного тяжеловат.
И ещё, что нравится у RoverBook-ов, это то что в комплекте идет много софта, в отличие от Acer Aspire, у которого не было даже диска с драйверами, пришлось всё качать из инета.

devv
Кто что может сказать по поводу HP nx6110 ?
p4-1.73/256/40/DVD-RW/1394/WiFi/2USB/VGA/Lan/Modem/DOS
по Никсу - PY511EA, цена у них 32628
У нас за 37 примерно продают. Город маленький выбор небольшой.
Как на счет бренда HP ?
Стационарный есть, полный комплект, но не можем поделить его на троих с женой и сыном. Решил купить ноут.
Подскажите!

ЗЫ Это не желание набрать сообщений.
qqrdl
для devv:
Ноутбук неплохой; экран хороший, достаточно яркий. Конфигурация достойная, кроме объема памяти. Хорошо бы сразу докупить еще 256.
Сам бренд тоже заслуживает уважения. Правда гарантия всего 1 год. Есть производители ноутбуков, которые дают более длительную гарантию.
Только учтите, что драйверов для Windows XP в комплекте скорее всего не будет. Недавно точно такой же брал, драйверов не было. Если с доступом в интернет проблем нет, то их конечно же можно скачать с сайта HP. Ну и соответственно не будет в комплекте диска с восстановлением системы, какие обычно идут в комплекте с ноутами с предустановленной XP.
Опять же из-за отстутствия установленной ХР сложно будет проверить матрицу на битые пикселы, аналог Nokia Monitor Test для DOS мне неизвестен, хотя, может, и существует в природе.
devv
2 qqrdl
СПАСИБО !!!!
С дрова проблем не будет, есть уже копия диска ДВД
Цену опустили до 35260.
сижу вот думаю
Amphenol
А из "чисто офисно-часто-таскаемых" что посоветуете?
В смысле:
- наименьшего веса (размеры сабжа и ёмкость батарей пофигу)
- 3D-функции и звук не нужны вообще
- выход VGA-15pin (на проектор для презентаций) - обязательно
- размер и разрешение экрана -безразлично (важно лишь хорошее качество и разрешение "наружу", через разъём)
- быстодействие проца (после 1ГГц) - безразлично
- память 512 или более (когда в компе открыто несколько десятков (до сотни) окон браузера, пусть даже многооконного, то это, ИМХО, чувствуется)
- винч - пофигу какой
- комбо-драйв
- разъём клавы - PS/2 (на нормальную клаву, когда сидишь в каком-нибудь офисе, а там везде все такие, USB-клавы в офисах просто не видел)
+разъёмы USB 2-3 шт.
- сеть 100, модем- пофиг

Денег дают тысяч 30, максимум - 33. Маловато, наверное, но все же... cranky.gif
Irbis2003
есть ли у кого опыт общения с Fujitsu-Siemens AMILO M 1425?
как показывает себя моделька?
mudretz
Народ! Посоветуйте мне модели ноутбуков до 1000$. Решил прикупиться. Пока есть денюжка. Покупка будет производиться ближе к лету. Но надо уже сейчас с выбором определяться, а то День Покупки всегда неожиданно наступает.
Требования такие:
Процессор: от 1,5Ггц и выше
Видюха: не встроенная
Память: минимум 512 Мб
Экран: 15''
Вес: безразлично
Производитель: Качество сборки+сервисные центры превыше всего
Sponser
2 mudretz:

Вот уже месяц сижу с ...
HP Compaq nx8220, Pentium M/Centrino(Sonoma) 740 1.73 ГГц, 15.4" TFT, 512 МБ, PCI Express x16 на основе ATI Mobility Radeon X600 64 МБ VRAM, 60.0 ГБ, DVD±RW, 56K, Bluetooth, 10/100/1000 Eth, WiFi, WinXP Home
... и очень доволен данной машинкой.
Данная конфигурация не в пример той цены, в которую ты хочешь вложиться... Но и не намного дороже. В том случае, если цена занимает основной приоритет, то данная модель существует и в более упрощенных конфигурациях.
Более подробно о конфигурации => http://www.megashop.ru/index.php?level=4&pid=39056157
Сам же брал себе данную модель в первую очередь из-за того, что максимально батарея может держать до 5 часов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.