Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбор Ноутбука ?!
Форум на все случаи жизни > Секреты софта и железа > Hardware
Страницы: 1, 2
Andyy
Посмотри на HP Compaq 6710b KE123EA. По всем параметрам подходит и даже лучше. Правда видео интегрированное, то зато всё остальное гуд. И ХР стоит опять же, а не виста.
http://www.onno.ru/ru/witem/1941/?from=yandexru
Пасиб, ноут отличный)) Но интегрированная видюха оч существенный минус. Она на много слабее нормальной? Я прост ноут лет на 5 покупаю, на время учебы, и хотелось бы без "узких мест" систему))

Я так понимаю если переставлять винду с висты на ХР, то самый большой напряг с дровами?)
Я будущий сисадмин, так что ось большого значения не имеет, все равно разбираться придется))
Andyy
Именно с дровами и будет напряг. И потом следующий момент: сейчас на ноутах почти всегда делают recovery-раздел. Диски с осью не идут в комплекте, как раньше. Посему в случае "краха" или проблем с осью просто жмешь при загрузке F11 (у разных производителей по разному) и с этого раздела восстанавливается заводская установка. В принципе удобно. Но т.к. я не сторонник висты (а перебивать ось на гарантийной машине, как-то не с руки), то я всегда стараюсь для знакомых и друзей подыскивать машины с ХР.
ЗЫ: Поищем ноут с нормальным видео.
MKN
Цитата
Но интегрированная видюха оч существенный минус.

Во-превых интегрированное видео бывает всякое, во-вторых - играть в крутые игры на ноуте - по моему извращение и в третьих есть же внешние видюхи для хмм... игроманов, например :

ViDock Gfx: внешняя видеокарта для ноутбука _http://www.thg.ru/graphic/vidock_gfx_pro/index.html
Не вижу смысла покупать ноут с интегрированной потом еще 8 штук тратить на внешнюю.. не проще сразу за 40 купить с нормальной видюхой? Это имхо для тех кто купил ноут года 2-3 назад и хочет сделать апгрейдик))
Я играю то в основном в кс да варку)) Прост иногда хочется в тот же Need for speed погонять)
Подскажите пожалста сайт где можно подобрать\почитать
Andyy
Подобрать по любым параметрам и производителям можно, например, на www.uti-note.ru
17 " HP Compaq 6820s KE273EA - 35340 руб.
15" HP Compaq 8510p GB955EA - 38320 руб.
У обоих видяхи PCI-E.
SashJ
Возможо повторю(кого либо)
При выборе ноута определись с размерами, по мне чем меньше тем лучше (особенно ели он второй в доме комп)
И обрати внимание на покрытие экрна глянец(контрастней, но блестит как собака,или мат- тоже черный но меньше, но не блестит)

По марке и по железу gruebel.gif
могу только сказать что если он второй в семье то сильно навороченный не нужен (хотя решать безусловно тебе) можно и подешевле, (основные задачи дома, а на выезде... так кино посмотреть клиенту показать), по фирме смотри на тех.хар, думаю за время морального старения с ним ничего плохого не случится.. smile.gif
Larry
Посоветуйте ноутбук в пределах 25000-30000 рублей. От ноутбука мне требуется беспроблемный доступ в Интернет, Почта, Web-камера, MS Visual Studio 2008, ну и в игрульки иногда поиграться (т.е. видеокарта желательно внешняя).

Пока положил глаз на этот девайс:

Acer Aspire 5520G-502G25MI (LX.ALX0X.138)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3815024/

Однако в нем меня смущает низкое качество Веб-Камеры и страна-производитель. :) Также никогда не сталкивался с 64-битными Атлонами. Как они Вам?
SubWoofer
Larry

Не касательно этой модели, а в общем, про Acer, скажу, что покупать его - лотерея. Может отлично работать, а может выйти из строя через полгода, по разным причинам, у кого матрица-лампа горит, у кого ещё что. У знакомого был Acer, потух экран. Он когда приехал в сервис-центр увидел довольно большую очередь с Acer-ами, на сдачу их в ремонт.
Larry
Тоже слышал такое. Но альтернативу пока найти не могу. cranky2.gif
denik
Ммм. А у моего приятеля Асер прошол все. И огонь и воду и обшагу. Теперь ребенок колотит. И вроде нет проблем.
Andyy
Imho. Самое фуфло - это Fujitsu-Siemens. С Acer"ом 50 на 50. Могу сделать рекламу Rover"y. Подарил своему старшему 4.5 года назад на ДР за 40.000 P-IV 2660/256/40 (Explorer H575L-G300A). Видео - не интегрированное. За первое время переконвертировал несколько сотен DVD в avi (боролся с платными услугами прова в локалке). Бук работал по несколько суток подряд. И без проблем в течении гарантийного срока (3 года).
По сути: не люблю AMD (исторически сложилось). Исходя из практики, все-таки считаю, что HP самый оптимальный выбор (по соотношению цена/надежность/сервис). Всё- ИМХО.
Larry
Купил себе сегодня ноутбук:

ACER ASPIRE 7520G-502G25BI LX.AM40X.228
http://www.notik.ru/notebooks/complect/3906.htm

Буду мучать. :)
Andyy
Ровер тоже не очень))
После долгих мучений выбрал Dell XPS 1530
http://www1.euro.dell.com/content/products/productdetails.aspx/xpsnb_m1530?c=ru&l=ru&s=dhs
Как только увижу в магазине куплю)))
З.Ы. буду брать где-то за 38 в комплектации
Dell Inspiron XPS M1530 15.4 WXGA+(1440x900) T7250 2.0/2048/160/DVD+/-RW DL, NVIDIA GF 8600M GT 256Mb, WiFi 802.11a/b/g, BT,CAMERA, LAN100, FP, Vista HP

З.Ы. Купил этот ноут за 38.600 Оч рад)) В общем продуманный и удобный, клава офигенная наушники в комплекте на уровне, целая куча дисков. Не жалею о покупке))
Voland
Задачи для ноута:

КОмпактность, для частого сопровождения владельца и супруги владельца :)
Возможность более менее комфортно иногда делать небольшие работы в 3Д максе, Архикад, Фотошоп и Корел.

Требования:
Размеры: экран не больше 14"(думаю лучше поменьше), вес в пределах 2-2,3кг
Процессор: более менее приличный
Оперативка - не менее 2 гига, маслом кашу неиспортишь
Видео - тут ХЗ, главное чтоб нормально справлялся с вышеперечисленными задачами
Неплохо было бы найти ноут с ХР (на что уже нерасчитываю), на дух непереношу Висту.
Бюджет: 25-30 тыщ
Обычно технику всегда покупал www.nix.ru

как ориентир приглянулся
Samsung Q210 <NP-Q210-FS05> цена около 32 тыщ

http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/samsung_notebook/Samsung_Q210_NPQ210FS05_P8400_2.26_3072_DVDRW_GF9200M_WiFi_BT_cam_VistaHP_12.1WXGA_1.99_80650.html

Из Плюсов:
Очень неплохой процессор с шиной 1066
3 гига мозгов
весит всего 1,99кг
неплохое видео

Из минусов:
Превысил мой бюджет на 2 тыщ ( несмертельно :) )
Виста
Самсунг - ничего незнаю про ноуты этой фирмы (хорошо это или неочень)

Что скажете?

PS
надо пощелкать ноут с 12,1" , глянут не слишком ли он мал будет.
Andyy
Voland
Самый основной плюс данной модели - это то, что Recovery DVD входит в комплект поставки. А это значит, что на ноуте нет Recovery-раздела на харде с Вистой, и ее можно безболезненно снести и поставить ХР. Тем более что все необходимые дрова есть на сайте производителя.
По поводу маленького экрана. Если в шопе и кореле как-то еще можно работать на 12", то в максе и архикаде, где экран разбивается на 4 части, имхо напряжно.
Что касается самой фирмы Самсунг, то сказать что-то определенное я не могу. Ни разу не сталкивался с ними в живую.
Voland
Andyy Ты прав, наверное буду выбирать скорее из широкоэкранного 14" или обычного 13" го.., скорее первое, наиболее думаю оптимален будет.

что подскажете из этой серии?
Andyy
Из этой ценовой катергории более менее приличный по ТТХ тот же самсунг: Samsung R460 FSSL (~24.000 руб).
Или Samsung R460 FSS1 (~27.000 руб). Здесь 3 гига оперативки, против 2-х в предыдущей модели.
Voland
Andyy Спасибо!
Причем у второго и процессор посвежее немного. Есть еще и вариант Samsung R460 FSSG,все тоже самое что у Samsung R460 FSS1 токо 4 гига оперативки.
Кстати где ты цены смотришь? В никсе тот же Samsung R460 FSS1 стоит 30 тыщ.
SuperProf
Voland

Не забудь только что ХР в отличие от висты не видит более 3 гигов мозгов :)
Andyy
Voland
Цены, как и фильтр по ТТХ, смотрю на www.uti-note.ru.
Voland
SuperProf точнее 3,25 гига:)

ща у мну комп с 4 гига оперативки и с ХП.

Andyy Спасибо. Довольно дешевый магазин.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.