panika
29.04.2005 - 12:01
Naiv Цитата
Может лучше спросить стало-ли лучше после удаления "мёртвых душ"?
Стало легче ! На момент последней чистки базе полегчало примерно на 6 или 7 мегов - это в zip расширении ,что же каcается sgl -то это облегчение на несколько десятков мегов.
Вот и прикинь на сколько это лучше для сохранения базы форума откатом без "мертвых душ".
Я это к тому ..., что бы не возникало вопросов более , о необходимости чистки.
Kondor
о разделении тем - это точно здесь не в тему!!
Вечером посмотрю - Drweb нужно точно делить (выделять доп.тему)
по Ad-Aware -я бы просто запретил писать об обновлениях базы
Цитата(drSAB @ 29.04.2005 - 15:17)
Kondor о разделении тем - это точно здесь не в тему!!
Вечером посмотрю - Drweb нужно точно делить (выделять доп.тему)
по Ad-Aware -я бы просто запретил писать об обновлениях базы
Ну я думаю просто можно написать в шапке тему прямой линк на доп базы а инфу получать о новых версия
Naiv Кстати, есть еще такой момент. Недавно пошла региться на дружственном форуме. Смотрю, ник Marie уже занят

Зарегилась под другим. По базе юзеров пользователь MArie зарегился полтора года назад и не сделал ни одного поста. И что, хорошо это? Пришлось просить админов, чтоб ни поменяли мне ник.
А куда делись темы связанные с 1С
Цитата(Marie @ 7.05.2005 - 16:56)
Кстати, есть еще такой момент. Недавно пошла региться на дружственном форуме. Смотрю, ник Marie уже занят

Зарегилась под другим. По базе юзеров пользователь MArie зарегился полтора года назад и не сделал ни одного поста. И что, хорошо это? Пришлось просить админов, чтоб ни поменяли мне ник.
Вот у меня то же самое. На ру-борде и вапббс пришлось регить ник
Larry Laffer вместо
Larry. А технически можно переименовать пользователя на форуме, сохранив его статус и количество постов?
SuperProf
7.07.2005 - 11:52
Larry Можно
Была произведена массовая зачистка !
Было удалено по последнему посещению с 0 постами с 01.01.2003 -01.03.2005 142 юзера.
И 1221 юзеров имеющих до 10 постов но с последним посещением форума до 1 -го фервраля. Т.е. за последние пол года форум ими не открывался.
Doublelucky
27.08.2005 - 13:41
Не согласен однако. Если я, найдя ссылку на файло в другом месте зарегался только ради утягивать здесь файлы и инфу, могу быть убит

только по причине, что сам ничего не запостил? Налицо нарушение прав потребителей
levnev
27.08.2005 - 20:41
Doublelucky Друг мой! Не забывай в какой стране ты живешь (вернее, живет форум)!

Это - РОССИЯ!!! И права ПОТРЕБИТЕЛЯ здесь абсолютно ни причем! Если ты не проявляешь активности на форуме, то зачем ТЫ тогда нужен форуму?! Если ты хочешь воспользоваться "форумным разумом" в лице его многих членов и задать вопросы - это одно, а если ты приходишь сюда только "взять ссылки", то это другое... Везде есть свои законы и правила, а потому "не лезь в чужой монастырь со своим уставом" (нар. поговорка).
Господа админы!!! Бываю на форуме практически каждый день иногда чото пишу, а у меня на странице написано:
Ваш часовой пояс: 29.09.2005 - 12:05
Ваше последнее посещение: 4.02.2005 - 11:16
Имеется 52376 новых сообщений в 5493 темах
Сообщений за последние 24 часа: 283
И чо теперь меня в следующий раз вычеркнут, как прогульщика
Poiuyt
29.09.2005 - 13:37
SuperProf
4.10.2005 - 20:39
clim C 46 постами прогульщиков не вычеркивают. Гарантирую
lukas75
16.01.2007 - 20:36
А донаторов зачищают.
SuperProf
16.01.2007 - 22:21
luchok Это все-таки вопрос или утверждение?
lukas75
17.01.2007 - 21:31
Да
luchok
Я так иногда прикалываюсь над девушками в автобусе, когда меня спрашивают: "Вы не выходите?". Отвечаю: "Да". Но тут не автобус и перед тобой не девушка, а Администратор форума.
Если хочешь пофлеймить, то для этого есть соответствующий раздел.
Starichok Che
18.01.2007 - 02:43
luchok - не хочу огорчать, но при количесте постов равным нулю вероятность автозачистки сильно повышается. Как раз по этому параметру и набирается список. И проверить несколько тысяч человек - донатор или нет - к сожалению технически невозможно. Мой совет. Пишите, участвуйте в обсуждениях и Вам никогда не будет грозить подобное.
Помоему такие зачистки ни к чему хорошему не приводят. Может конечно база и легчает, зато сам форум тяжелеет. Иной и промолчал бы, но помня, что от кол-ва постов зависит его существование на форуме, будет постить всякую муть, что бы набрать нужное кол-во. А еще, тоже, нелепая вещь, когда, что бы увидеть ссылку, нужно определенное кол-во сообщений, и постит народ себе и постит...... Такие вот прибамбасы затрудняют поиск, действительно полезных вещей из-за этого полно бесполезного мусора. Все естественно ИМХО.
Ну опять одно и то же. И первое и второе порождено практикой. Удаляется несколько тысяч пользователей, которые бессмысленно занимают ники и висят в базе. Меньше ли это пары десятков флудеров?
Скрытие постов - это тоже вынужденная мера и стандартная практика в сети на сайтах подобного плана.
Напрашивается вопрос, зачем вам 4 поста...
господа, ну вы словно в инете по другим форумам не ходите-общих стандартных правил не видите???!!!
все эти ограничения породили ведь отнюдь не мракобесие модеров и не причуды админов, поверьте, что нет тут и желания поиздеваться над бедными пользователями как нет и желания унизить гостей. просто специфика инета вообще и специфика варе3ного инета в частности накладывает некоторые ограничения-условия. и условия эти, скажу я вам, соблюдать не так уж и трудно к тому же -на нашем форуме правила вовсе не самые строгие!
Ну если размер базы данных для вас стал уже каким-то фетишем, то можете облегчить его еще на один ник - мой. В принципе я зарегился, что бы продемонстрировать своему приятелю, который чуть ли не живет здесь, как за короткое время набрать кучу постов. Ибо хотя он и посещает ваш форум ежедневно, но нужного кол-ва сообщений еще не набрал. Сидит только на одной ветке форума, да еще и постить пытается только по делу)))) Сегодня зашел в последний раз (хотя зарекаться не буду), что бы проверить сколько моих постов уцелело. 50% - неплохой результат))
P.S. И всеравно, политика вашего форума не верна, ибо направлена на облегчение жизни админов и модеров, но никак не юзеров, для которых, по идее, форум и создавался.
Stasishe
2.05.2007 - 09:43
хожу сюда исключительно когда ключик для веба начинает дурно пахнуть.. если память мне не изменяет, то регистрируюсь уже раз в пятый.. но вот писать что-нибудь притянутое за уши только чтобы коса зачистки прошла мимо.. не для меня это..
PS пишу еще и для того, чтобы посмотреть какой по порядку я пользователь
Starichok Che
2.05.2007 - 10:16
sommos,
Stasishe.
Цитата
политика вашего форума не верна
Наша политика - способствовать процессу, поощрять нармальное деловое общение, а не превращать форум в доску для объявлений. Именно благодаря общению наших форумчан Вы и получаете возможность найти нужную информацию. А Ваша потребительская позиция - нашёл и ушёл - никак не вписывается в концепцию форума. Никто не мешает Вам нормально общаться - было бы желание. И зачистка форума направлена не только на уменьшение размеров базы, хотя и это немаловажный фактор, но и освобождение от балласта, занимающих ники и не дающих какой либо отдачи. Мы не стремимся за счёт мёртвых душ поднять общее количество форумчан. Нам нужно не количество, а качество.
Если Вам не интересно общение с нашими форумчанами - так Вас никто ведь насильно не удерживает и не принуждает.
JohnDoe
2.05.2007 - 13:25
А почему бы не сделать возможность гостевого входа для чтения форума и скачивания файлов?
Тогда отпадет смысл регится тем, кому это и не нужно. И база не будет пухнуть.
Ведь скока не удаляй - юзер все равно перерегится.
SuperProf
2.05.2007 - 16:29
JohnDoe
То, что гостям можно видеть, они видят без всякой регистрации. Здесь все-таки не литературный форум, если ты заметил.
Для всех - проблему эту более обсуждать и менять свои Правила мы не будем, в обозримом будущем, по крайней мере. Кому это кажется неправильным или жестким, попробуйте найти аналогичный форум в сети, чьи Правила вам подойдут.
KroMvEL
3.05.2007 - 13:34
Многое я повидал в инете, но форум BesTFileZ, благодаря своим хорошо продуманным правилам за более чем пятилетнее существование, один из самых лучших. Ребята, если Вы здесь проявите хоть-какую либо полезную активность, Вы уже из своих закладок линк на наш форум никогда не потеряете. Удачи!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.