Подбираем новую конфигурацию...
Плата ASUS P4P800/A/L
проц P4n 2.4C
Память 2*512 <PC3200> HYUNDA/HYNIX
Винт Barracuda (3120026AS)
Корпус(!) ASUS 6-AR
Видео Здесь весь в сомнении. Точно Radeon. Недорогой. Пока предлагали 2 варианта:
128MB Radeon9200SE и 64MB Radeon9200. Про обе и плохое и хорошее слышал.
По плате. Дорогая эта ASUS. Есть ли на примете аналоги (GigoByte, Albatron)
Пишите все сомнения и советы по улучшению (может что не хуже и дешевле есть, а может стоит кое-где переплатить)
За все говорить не буду.
Попробуй Radeon 9600. 9200 - слабовата.
Кстати в большой партии продукции от АТI (оригинал) болше половины видеокарт 9600 PRO (retail) были промаркированы как 9600 SE (на коробке).
Определить можно было по серийному номеру. Так что если есть знакомые на комп. фирмах - то можеш поискать. Может попадется.
Вот те номера что знаю. Но это только для ATI Retail (original)
180336 XXXX ...= pro
180339 XXXX ...= pro
180340 XXXX .. = Non pro
180338 XXXX .. = Non pro
ptik
ntsif правду говорит - 9200 слабовата и надолго ее не хватит...лучше 9600 или 9600 Pro но она уже подороже будет.
По платам присмотрись
Albatron
http://www.usn.ru/catalog/price/?pid=40001053
Gigabyte
http://www.usn.ru/catalog/price/?pid=3450106
http://www.usn.ru/catalog/price/?pid=3450100
http://www.usn.ru/catalog/price/?pid=3450101
Еще также очень неплохие матери на i865 P(E) от Epox и Abit
Invisible
11.02.2004 - 09:38
К тому же 9200 - это DX8 карта, уж лучше GeForce FX5200 - она DX9, это из недорогих. А так-то народ дело коворит - Redeon 9600, 9600Pro. У Сапфира есть модель 9600про с радиатором Zalman - полное отсутствие шума, тем более что корпус этот практически бесшумный, у самого такой. Я пользую эту мать, тока делюкс версию, очень доволен, стабильно, функционально, производительно. Можеш и другие матери посмотреть, тока смотри чтобы были два доп. конектора для вентиляторов или придется искать разветвитель и отказываться от мониторинга скорости их вращения. И по памяти: если хош использовать двухканальный режим то погляди какую память проверяла ASUS, на сайте естьсписок моделей, с остальными работа не гарантируется.
dernik
12.02.2004 - 16:07
Если брать карту с учётом перехода потом на более мощную, то мой совет - Radeon 9100 (Radeon 8500, только не LE)(дешёво и работает нормально), он обгонит и 9200 и 9000.
А вот FX5200 как-то не то, не нужна эта поддержка DX9 в такой слабой карте, т.к. она не потянет игры которые будут на DX9 (HalfLife 2, Stalker, Tomb Raider6), сейчас таких игр (уже вышедших) и три с трудом можно придумать (понятно что ждём, ждём, ждём...)
А вот потом перейдёшь на 9600, 9600 Pro или ещё какую вкусность
И брать, наверное, лучше всего в конце весны, начале лета (хорошее снижение цен), да вот и новый чип должен выйти в начале весны

соответственно остальные подешевеют.
Думай, читай обзоры, я бы сказал - выбор видяхи один из сложных

хочется и во все игрухи играть и платить много не очень-то радует.
PRYANIK
12.02.2004 - 16:40
ptik А если взять всё на Атлоне, экономишь около 1хх$ , и берёшь видюху 9600pro

...
Скажем мать: Epox8RDA (85$) или AbitNF7 (90$)
Процессор: AMD (Barton) 2500+ ~90
Остальное без изменнений...
TRAFIK
12.02.2004 - 22:28
Цитата(PRYANIK @ 12.02.2004 - 16:40)
ptik А если взять всё на Атлоне, экономишь около 1хх$ , и берёшь видюху 9600pro

...
Скажем мать: Epox8RDA (85$) или AbitNF7 (90$)
Процессор: AMD (Barton) 2500+ ~90
Остальное без изменнений...
Дело говорит!!! только мамку epox 8RDA+
Поддерживает Socket A процессоры
AMD Athlon™, Duron™, Athlon™ XP
Чипсет
Nvidia Nforce2 SPP Chipset + Nvidia Nforce2 MCP-T
Системная шина
333 MHz
Память
3xDDR SDRAM PC3200, 3Gb max
UltraDMA/ATA
2 x E/IDE Ultra DMA/133, 4 drives max
AGP поддерживает 8x режим
Слоты расширения
ISA - нет, PCI - 6, AGP - 1, AMR - нет, CNR - нет
Встроенный звук
Realtek ALC650 6-channel full-duplex integrated sound, with NForce Dolby level decode.
Контроллеры ввода/вывода
Флоппи - 1, LPT - 1(ECP/EPP), COM - 2,
Инфракрасный - нет, USB - 6
ATX форм-фактор
Размер
20.5cm x 23cm
Дополнительные Функции для Больших Возможностей!
Support two 400-Mbps 1394a ports
Support dual 10/100Mb LAN connections
Post port onboard LED display
Invisible
13.02.2004 - 15:54
На счет видюхи тут действительно надо самому решать, вариантов много а правильный выбор - один.
А вот:
Support two 400-Mbps 1394a ports
Support dual 10/100Mb LAN connections
Post port onboard LED displayя бы не сказал что это "большые возможности", т.к. у p4p800delux из перечисленного отсутствует тока дисплей, да и то сомнительная фича (хоть и забавная особенно если дырка в корпусе

), а вот 10/100 - это уже не актуально

щас модно 100/1000 (што собственно на ASUSe и есть)

, шучу конечно, но сетевуха щас почти на всех мамах есть, кого этим удивиш
JustDead
18.02.2004 - 00:47
По поводу процессора:Я бы взял Athlon XP+ Thorton или если деньга есть Barton. Но куллер как минимум за 15 уе.
По поводу матери:Я бы посоветовал подумать, что тебе точно не нужно.
И задать себе вопросы:
1. Зачем тебе IEEE1394, если у тебя нет и не планируется покупать устройства с данным интефейсом?
2. Зачем тебе сетевая карта, если у тебя в квартире, этаже, поъезде, доме 1 комп или нет людей с которыми можно создать сеть?
3. Нужно ли тебе на матери 3/4 разъема для вентиляторов или хватит двух?
4. Хочешь ли ты платить за имя компании и некий "статус"?
5. Нужен ли тебе SATA и RAID, если у тебя ATA133 и ты не собираешься делать RAID массив?
6. "Веришь" ли ты в интергрированный звук 6.1 dolby surround за 10 уе на колонках за 60 уе?
Мой совет бери мат. плату от Gigabyte, EPoX, DFi.
По поводу видео:Хорошо бы конечно взять ATI Radeon 9500 это хоть и прошлое покление но она держится на уровне и стоит дешевле 9600, но если денег нет

...
Память лучше брать Kingston или Samsung.
Корпус Inwin, если есть желание взять что-то "по-круче", тогда Antec, но это значительно дороже.
Остальное как я понял уже есть в наличии...
Давно железом не занимался, а пора обновиться. Какие сейчас прогрессивные
чипы и мамки под AMD? Про Intel'овские i865 - i875pe даже не захочешь -
узнаешь.
Подсказали мне посмотреть в сторону AMD Athlon 64 3400+: вроде достойно. Правильно ли я понял, что он с памятью работает в одноканальном режиме? Или это не от проца зависит? Кто присоветует M/B для него?
Спасибо всем.
code681
2.03.2004 - 17:38
2 Ptik
Берёшь 9800se от Сапфиря (256-битку) - 190 убегающих енотов, переделываешь её в 9800pro - и на 2 года начисто забываешь об апгрейде. Ну, а если не переделается - то на год.

2 dernik
8500LE - то же самое, что 9100. Чистый 8500 всегда быстрее 9100/8500LE
2 point
Ну, вот, сворганила списочек чипсетов, в порядке возрастания по производительности:
KT400 - уже вконец морально устаревший и самый медленный
KT400a - устаревший, медленный и страшно глючный
sis 746 - устаревший, но стабильный.
KT600 - самый стабильный чипсет в списке. Главный минус - частота pci и AGP залочены на частоте фсб проца - не для мазохистов.
sis 748FX - довольно шустрый и стабильный
KT880 - (cамый последний, толком нетестированный)
nForce 2 - самый быстрый и дорогой чипсет в спике, ставший настоящей притчей во языцах, когда речь заходит о глюках: их немало. Причём зачастую - это глюки производителя матери, а не чипсета как такового (основная причина трабл - некачественная разводка питания на плате). Сей чипсет - настоящая ноходка для матёрых железячников и мазохистов.
Надеюсь, кому-нибудь это будет интересно
code681человек же пишет, что ему и 9600 дорого, а ты про 9800 заводишь разговор, не говоря уже о всяких Pro.
А вот про чипсеты интересно
code681
3.03.2004 - 18:22
Цитата(dernik @ 2.03.2004 - 22:21)
code681человек же пишет, что ему и 9600 дорого, а ты про 9800 заводишь разговор, не говоря уже о всяких Pro.
А вот про чипсеты интересно
А никто и не говорит про покупку 9800pro: речь шла о приобритении 9800se - и её переделки в 9800pro (а если повезёт - то в 9800XT). Несмотря на всю недешивизну даже такой платы как 9800SE, её покупка окупится сторицей: 256 бит, как никак, и чип R350/R360 (пусть и отбракованный) - но по цене, заметь - ненамного большей, чем 9600pro/XT
Да, пусть человек сначала определится, для чего ему нужна видеокарта в принципе: может он только в Дум 2 играет

, а мы ему тут Радеоны всякие продвигаем...
Как вам такая вот материнка /СТОИТ--2100 руб.
-----------------------------------------
Acorp 4865PE-----------------------------------------
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Процессоры с ядром Willamette не поддерживаются
Чипсет Intel
865РЕ / ICH5
Частота шины 800/533/400 МГц
Гнездо процессора Socket 478
Поддержка Hyper Threading Да
Поддержка типов процессоров Pentium 4, Celeron
AGP v 3.0 (4x/8х). Карты с Vi/o 3.3В не поддерживаются.
Количество разъемов PCI 6 v. 2.2
Количество разъемов DDR DIMM 4 (для активизации
2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами)
Тип поддерживаемой памяти PC2100/PC2700/PC3200 без поддержки ЕСС
Max объем оперативной памяти 4 Гб
Serial ATA 2 канала
Serial ATA 150 Поддержка UDMA/33 Да
Поддержка UDMA/66 Да
Поддержка UDMA/100 2 канала с возможностью подключения 4х устройств.
Формат платы ATX (305 x 244 мм)
Клавиатура/мышь PS/2
Звук 6-канальный АС97 кодек
Порты 1 x PS/2 клавиатура, 1 x PS/2 мышь, 1 x LPT, 2 x COM, разъем для подключения колонок, Line-in, Mic-in,
4 x USB 2.0 Ссылка на сайт производителя Acorp Electronics Corporation.
-------------------------------------------------------------------------------
Мне здесь все нравиться, и цена , и начинка! Все Кроме производителя
Скажите стоит ли брать?
не мужики мать надо брать epox-8rda3i ,я себе взял нарадоваться не могу и стоит она не слишком дорого и камни под неё дешевле чем пеньки и к платам памяти не привередливая у меня стоят 2 разные по ёмкости и от разных производителей и всё тип топ
или вот ещё интересная мать albatron km18g pro судя по описаниям не дорого и качественно .Подробно о ней можешь прочитать в "компъютерная газета"за9 февраля 2004
TRAFIK
IMHO мать это основа компа, если мать Г...., то все равно какой у тебя камень, память или видео...
Начинка это хорошо, но тут играет больше уровень производителя, а точнее работа его инженеров. От этого зависит в первую очередь производительность в целом, во вторую совместимость с разными устройствами и стабильность в работе.
В общем если покупаем то выбор производителя идет примерно в такой очередности в совокупности вышеперечисленных пунктов:
1.ASUS,EPOX,Intel,DUAL
2.Abit,Gigabyte,Chaintech,Albatron (неофициальный ASUS),MSI
3.Acorp,EliteGroup,TOMATO,QDI,Zida и т.д
Invisible
18.03.2004 - 07:22
YUNGA
Где можно почитать что из себя представляет тот или иной производитель? я видел тока итоги прибылей за год, еще интересно какой производитель чего и для кого делает по оем соглашениям. Не в курсе где можно такую инфу нарыть?
Invisible В принципе все есть на их оффсайтах в разделе "о компании" ...очень даже интересно почитать...
TRAFIK
18.03.2004 - 22:07
Материнская плата EP-8RDA3I
----------------------
Поддерживает Socket A процессоры
AMD Athlon™, Duron™, Athlon™ XP
Список поддерживаемых процессоров
Чипсет
NForce Ultra 400 + MCP
Системная шина
200/266/333/400 MHz
Память
3 DIMM слота с поддержкой PC3200
макс. 3 Gbt
UltraDMA/ATA
Пример: UltraDMA-133 EIDE Контроллер. (До 4 IDE устройств). Обратная совместимость с PIO mode 3/4 & UltraDMA-33/66./100
AGP поддерживает 8x режим
Слоты расширения
ISA - нет, PCI - 5, AGP - 1, AMR - нет, CNR - нет
Встроенный звук
6-канальный кодек CMedia C9739a
Контроллеры ввода/вывода
Флоппи - 1, LPT - 1(ECP/EPP), COM - 2,
Инфракрасный - нет, USB - 8
ATX форм-фактор
Размер
· ATX форм-фактор
Дополнительные Функции для Больших Возможностей!
Post Code индикатор Р80
10/100Mb Fast Ethernet
---------------------------------------------------------
Мне не понятно что значит : Обратная совместимость с PIO mode 3/4 & UltraDMA-33/66./100
И насчет чипсета NForce Ultra 400 + MCP я не уверен, стоит ли на нем брать.
TRAFIK
1. Обратная совместимость означает, что там используется контроллер ATA 133-2 т.е. имеется поддержка SATA, а также совместимость со старым интерфейсом ATA 33,66,100 но это не RAID контролер - это контролер который может работать с SATA винтами и наоборот....(сразу скажу, что пишу , то что знаю...кто знает больше поправьте...)
2. NForce Ultra 400 + MCP-(T) - пока лучшее что разработано под камни Athlon поэтому альтернативы в лучшую сторону на сегодняшний день похоже нет....
Почитать про него можешь здесь: http://www.3dnews.ru/motherboard/nforce/
Сравнительные таблицы чипсетов Nforce: http://www.nvworld.ru/docs/compare3.html
Тоже интересно: http://www.ixbt.com/mainboard/roundup-nforce2ultra400-aug2k3.shtml
По плате. Дорогая эта ASUS. Есть ли на примете аналоги (GigoByte, Albatron)
Ptik!
Недавно имел счастье юзать "мамочку" Epox- EP4PDA3I...Дюже понравилась...:
Чипсет Intel 865РЕ (RG82865PE+FW82801EB(ICH5))
Частота шины 800/533/400 МГц
Гнездо процессора Socket478
Поддержка Hyper Threading Да
Поддержка типов процессоров Pentium 4, Celeron (Northwood)
AGP v 3.0 (4х/8х). Карты 3.3В не поддерживаются.
Количество разъемов PCI 5
Количество разъемов DDR DIMM 4 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами)
Тип поддерживаемой памяти PC3200 (DDR400), PC2700 (DDR333), PC2100 (DDR266); ECC не поддерживается
Max объем оперативной памяти 4 Гб
Serial ATA 2 канала с возможностью подключения 2х устройств.
Поддержка UDMA/66 да
Поддержка UDMA/100 2 канала с возможностью подключения 4х устройств.
Формат платы ATX (305 x 244 мм)
Сеть Сетевой контроллер Realtek RTL8101L 10/100 Мбит/с
Клавиатура/мышь PS/2
BIOS Award/Phoenix BIOS v6.0
Звук Встроенный 6-канальный AC 97 CODEC Realtek ALC-655
Порты PS/2 клавиатура, PS/2 мышь, 4 х USB 2.0, LPT (ECP/EPP), 2 х COM, аудиоразъемы (Line-in, Line-out, Mic-in), коаксиальный S/PDIF выход, RJ-45 LAN.
Размеры упаковки (измерено в НИКСе) Длина - 33.8 см, ширина - 27.1 см, высота - 6.9 см
Вес брутто (измерено в НИКСе) 1,4 кг
Прочее Интегрированный POST индикатор.
И цена у нее максимум 90$ супротив 120$ ASUSовской...есть над чем задуматься...Единственное отличие - нет RAID-контроллера...А надо ли это сейчас да на домашней машине?...По самые гланды хватит SATA!!!
Voland
29.03.2004 - 19:23
AHA Вообщето имелось в виду платы под АМД

а твоя явно не для этих камней
NipDragon
10.05.2004 - 10:33
Люди советую отличные материнки Gigabyte GA-8IPE1000PRO-G(110$),ASUS P4C800-E DELUXE GOLD(210$),ALBATRON PX865PE PRO 2(180$),MSI 875P NEO-LSR(190$). Так что каждому по вкусу. Все мати поддерживают Прескот и DUAL DDR 400.Если что непонятно обращайтесь, помогу.
NipDragon Расскажу по поводу Gigabyte.... или просто мне и моим знакомым не везло или просто качество этой фирмы действительно стало желать лучшего, но за последние где то погода 80% всех матерей под Intel и AMD были с каким нибудь дефектом.
Наиболее часто попадавшиеся:
- Неправильная работа датчика температуры;
- Проблемы с контролерами IDE, SATA (офигенно грелись винты потом вылетали)
- Повышенное напряжение на камень (AMD), с дальнейшим выходом последнего из строя.
- Перегрев памяти! (этот случай для меня окончательно поставил крест на
продукцию этой фирмы! Линейка DDR 400 просто перегрелась!)
Никогда ничего особо не испытывал отрицательного к Gigabyte конкретно, 70 % компов у меня собрано на базе этой фирмы...но последнее время я ее сравниваю с TOMATO даже ACORP я доверяю уже больше....
Поддерживаю
YUNGA . Сам работал с Gigabyte и был хорошего мнения (крепкий середняк), но купив новую плату, решил перепрошить Биос. Комп завис.., попытки перепрошить биос у мастеров - оказались не радостными - флэшка припаяна и и ремонт вставал в 60 % стоимости платы. Почитал в инете, что пишут о Gigabyte - много ругают и по делу.
Далее борьба с фирмой-продавцом (они нашли повреждение на дорожке.. явно не моих рук дело, но при покупке кто же её с лупой рассматривал

) и с трудом взяли в ремонт.
Далее небольшое везение (они просрочили время ремонта) и обмен на Asus P4P800S (на чипсете I848P. )
Сейчас понимаю, что надо было брать другую на I865.. но тоже ничего

Asus имеет набор фирменных программ (для биос) и массу наворотов, флэшка сменная и , конечно. впечатление, после неповоротливого ГигаГлюка очень хорошее.
Да - цена повыше (до 10 % в зависимости от мат.платы), но и гарантия 3 года..
Ощущение, что того стоит - далее буду ориентироваться на Asus
Цитата
Люди советую отличные материнки Gigabyte GA-8IPE1000PRO-G(110$),ASUS P4C800-E DELUXE GOLD(210$),ALBATRON PX865PE PRO 2(180$),
Юзал все 3 мамы, но не GOLD и не PRO2 (просто 865PE PRO). Замечательные доски. На Альбатроне уже полгода 24 часа в сутка крутится сервер видеонаблюдения (у коллеги то же самое, но на GA). Нареканий нет. Тут видимо - дело случая, кому какой экземпляр попадется.
Al-lexi
17.05.2004 - 23:20
А что можно сказать про материнки от Epox? Когдато они произвели фурор как самые удобные для разгона.
Цитата
что можно сказать про материнки от Epox?
Мамок (hxxp://nix.ru/autocatalog/cc/epox.html?PHPSESSID=ccda17dd6830693155bac3aaa8222f29) немерянно

. Это одни из самых малобюджетных вариантов. ИМХО, для тех кто не требователем к компу и возложенных на него задач.
NipDragon
22.05.2004 - 10:37
на счёт Gigabyte, парни извинити я был не прав, на днях друзей распросил и все кто работал с Gygabyte говорили одно и то же, что материнки все хреновые и все не раз подводили. И вместо Ga8ipe1000 pro g рекомендую Asus P4P800 Deluxe все друзья перешли и никто не жалуется даже наоборот восхишяются этой прекрасной компанией.
Гигабайтные матеря раньше были неплохие. работает с 1999 года без нареканий. Про новые ничего хорошего не скажу. Обслуживал уже 3 матери этой фирмы и в каждой проявляются глюки.
Асус - как делал хорошие матеря (TX97E) так и продолжает делать..., немного дороговато но это стоит того. Да и с разгоном, если уж разогнал на Асусе то и будет он стабильно работать...
NipDragon
24.05.2004 - 09:35
Люди у меня модем Acorp M56EMSF-2. Раньше работал хорошо, мне хватало, но потом мне показалось, что он у меня слишком тормознутый. Менять его не хочется все-таки подарочный от родителей. И вот хочу у вас совета попросить по его оптимизации.Всем кто откликнится спасибо
Так как у меня на обслуживании 5 фирм, то понятно, что и компьютеры в них разные. В одной даже еще остались 286-машины (благо хоть не ХТшки). Материнки естесственно тоже разные от Аськи (была такая в свое время) до крутых и навороченных от ASUS и MSI.
Конечно это мое личное мнение, но лучше (читай надежней) ASUS ничего нет.
И хотя эти платы часто не поддерживают моднячих функций разгона и т.д., но поверте мне, как сисадмину, пусть лучше все работает на 3-5% медленнее, зато стабильно.
Цитата
NForce Ultra 400 + MCP-(T) - пока лучшее что разработано под камни Athlon поэтому альтернативы в лучшую сторону на сегодняшний день похоже нет
Полностью согласна с данным выводом,
поэтому хочу спросить о плате
Asus A7N8X-X/L Soc-A nForce2 400
Dacha
Asus A7N8X-X/L Soc-A nForce2 400 - первая модификация Nforce2 - не Ultra
Ultra - Asus A7N8X бери ее или Asus A7N8X Deluxe
Цитата
По теме выбора ПК есть неплохая серия статей на www.3dnews.ru
Есть и другая, тоже любопытная _http://www.fcenter.ru/articles.shtml?other/9320
Недавно купил Gigabyte VT600L....
Почитал эту тему и расстроился
надо было её раньше прочитать..
А сегодня буду собирать и проверять комп..
Dim4n
Тут как в лотерее - надеюсь, что тебе повезло и все будет нормаль.
Еще пол года назад брак был единичным.
как оцените мою конфигурацию????
AMD Sempron 3100+
HDD WD 7200 80 Gb 8 Mb cash
Video 3D-Club Radeon 9800SE 256 Mb
Dimm NCP 2*256Mb
Mother EPoX 8KDA3+ Socet 754
Monic Samsung 795DF
CD-RW
иногда бывает притормаживает.....и проц очень грузиться.....часто до 100 процентов загрузки.....хватаешь какое-то окошко и начинаешь водить бысто по экрану, так проц в диспечере задачь показывает его загруженночть почти на 100 процентов, что за хрень, а оперативки остаеться свободной около 170 не меньше.....так в основном 220-230 метров
И игры бывает притормаживают, типа Колл оф Дюти и Дум3....но это когда постивить на видео адаптере высокое качество изображения....когда выставить скорость, то все ок...но качество картинки теряется...
Что скажите?
victorkiev
6.04.2005 - 14:21
Цитата
Поддерживаю YUNGA . Сам работал с Gigabyte и был хорошего мнения (крепкий середняк), но купив новую плату, решил перепрошить Биос. Комп завис.., попытки перепрошить биос у мастеров - оказались не радостными - флэшка припаяна и и ремонт вставал в 60 % стоимости платы. Почитал в инете, что пишут о Gigabyte - много ругают и по делу.
Далее борьба с фирмой-продавцом (они нашли повреждение на дорожке.. явно не моих рук дело, но при покупке кто же её с лупой рассматривал ) и с трудом взяли в ремонт.
Далее небольшое везение (они просрочили время ремонта) и обмен на Asus P4P800S (на чипсете I848P. )
Сейчас понимаю, что надо было брать другую на I865.. но тоже ничего
Asus имеет набор фирменных программ (для биос) и массу наворотов, флэшка сменная и , конечно. впечатление, после неповоротливого ГигаГлюка очень хорошее.
Да - цена повыше (до 10 % в зависимости от мат.платы), но и гарантия 3 года..
Ощущение, что того стоит - далее буду ориентироваться на Asus
ты знаешь млгу опровергнуть и согласится .
Я себе купил был мать Gigabyt 8ik1100 (i875p)
в начале у меня с ней былр куча проблем то винда не ставилась то когда поставилась вылетала и синий екран был ........ Долго-долго копался я в чем дело, так и не понял а все твердили в один голос что Гигабит фу-фло

, но как говорят деньги уже отданы и возврата нет ., решил тыкнуть пальцем в небо и купил
две димки ддр400 по 1гб оригиналки Самсунг (до этого стояли Кингстон) и после этого все глюки пропали 3 раща уже перепрошивал новые флешки под мать и не одного нарекания . По этому скажу одно в моем случае мать от Гигабит очень переборчивы и с ними всегда нужно повозится , включил и работай с ними лозунг не подходит , зато когда все настроишь они работают на ура , у меня комп работает 24 часа в сутки так как я качаю куча разного хлама из инета из-за того что трафик и инет на шару .
victorkiev не вижу никаких противоречий

у тебя биос прошивался без сбоев, а уменя сбойнул комп..(сам был виноват.. поверил, что можно прошивать под Виндой.. вот и поплатился за доверчивость). Если бы и у тебя сбойнул комп во время записи биос и тебе бы объясняли, что флэшку нужно выпаивать, прошивать и делать для них подложку (надеюсь не перепутал это мудреное слово

) то тогда б ты оценил всю прелисть такой конструкции, т.к. тут же теряешь гарантию и получаешь паянную материнку..
насчет совместимости с DDR 400 - не помню как у Гигабайта на сайте, но ASUS просто перечисляет фирмы и модели планок, которые она поддерживает. Покупаешь с нужным индексом, а на другие НЕ смотришь. Наверное у Гигабайта также....
Val14Цитата
попытки перепрошить биос у мастеров - оказались не радостными - флэшка припаяна и и ремонт вставал в 60 % стоимости платы
Мне в этом смысле легче - мой друг за 10 минут промышленным феном выпаивает микруху и на ее место впаивает кроватку с какой-нибудь сдохшей матери. Получается съемная микруха
Правда, не знаю, стоит ли экспериментировать с гарантийными мамками...
KulDima
8.04.2005 - 16:30
Цитата(Ariec @ 5.04.2005 - 21:55)
AMD Sempron 3100+
Dimm NCP 2*256Mb
Monic Samsung 795DF
CD-RW
иногда бывает притормаживает.....и проц очень грузиться.....часто до 100 процентов загрузки.....хватаешь какое-то окошко и начинаешь водить бысто по экрану, так проц в диспечере задачь показывает его загруженночть почти на 100 процентов, что за хрень, а оперативки остаеться свободной около 170 не меньше.....так в основном 220-230 метров
И игры бывает притормаживают, типа Колл оф Дюти и Дум3....но это когда постивить на видео адаптере высокое качество изображения....когда выставить скорость, то все ок...но качество картинки теряется...
Что скажите?
Sempron у AMD что-то вроде Celerona у Intel`а - "нелюбимый" пасынок. Производительность этоих процессоров сильно отличается от полноценных Athlon`ов. Кроме того рейтинг у них приблизительно равен производительности именно Селера, а не Пентиума. Не удивительно, что такой камень просто не способен удовлетворить ТАКУЮ видеокарту

. У Socket 754 - одноканальный чип памяти. Пропускной способности может не хватать даже для "таскания" окошек, хотя это, как раз сомнительно. Память вообще как стоит (имеется в виду частота и тайминги)? Для этого процессора очень важны тайминги и ограничены они только возможностями оперативной памяти.
Как на счет Catalist`а, DX и дров? Точно все поставлено? При настройке видео карты на скорость меняется нагрузка именно на процессор видяхи, поэтому если после этого тормоза пропадают советую особое внимание обратить на то, с какими частотами работает процессор и память видеокарты. Не знаю как у SE, а у Pro частоты такие: VPU - 380МГц, видео память 350МГц. В конце-концов нет предела для разгона...

Можно попробовать разогнать отдельно проц и видеокарту и посмотреть чей разгон больше влияет на производительность и уже после этого делать какие-то выводы.
Мое же предварительное мнение - проц слабоват.
Что скажите про таккие конфигурации
На этом планируется работать, нужна стабильность и производительность
GV-NX66128DP / nVidia GF-6600 / 128Mb, PCI-Exp, DVI, TV-out
HDD 250.0 Gb Seagate Barracuda SATA V ST-3250823AS
Клавиатура A4-Tech KBS-16 PS/2
MIDI tower ATX Step GL ivory-blue *300w* P-IV
MB ASUS P5GD2 Deluxe i915P \PCI-Ex16\Lga 775
Монитор 17" SM 710N TFT Silver
** 2 ** X DDR 512 Mb 400 MHz (3200) Kingston kit of 2 [KVR400X64C3AK2/1G]
PENTIUM 4 N540 3.2 GHZ/ 1Mb CACHE/800 FSB LGA775 BOX
Мышь A4 Tech SWW-36P PS/2
Привод CD-ReWr ASUS 52/32/52 (CRW-5232A)
привод Combo TOSHIBA DVD+-RW/CD-RW 5372
Факсмодем ZyXEL Omni 56K (DUO) Ext.
Три компьютера на продажу, живу в маленьком городе компьютерных магазинов нет, всё привезётся с Питера
ASUS EAX300SE /TD/P/128mb
HDD SATA 80 Gb Samsung SP 0812C
MB ASUS P5GD2 \ i915P \PCI-Ex16\Lga 775
Монитор 17" SM 783 DF TCO03
** 2 ** X DDR 256 Mb 400 MHz (3200) Kingston kit of 2 [KVR400X64C3AK2/512]
PENTIUM 4 N520 2.8 GHZ/ 1Mb CACHE/800 FSB LGA775 BOX
Факсмодем ZyXEL Omni 56K V92\V44 int PCI
ASUS Ati Radeon 9600PRO/TD 128Mb DDR TV-out VGA
HDD 200.0 Gb Seagate Barracuda ATA V ST-3200822A
MB ASUS P4P800-E DELUXE i865PE SATA/LAN/audio S478 ATX
DDR 256 Mb 400 Mhz (3200) Kingston
PENTIUM 4 3.2E GHZ s478 1Mb CACHE/800 FSB BOX PRESCOTT
Факсмодем Lucent I56K int
ASUS Ati Radeon 9600SE-X/TD 128Mb DDR TV-out
HDD 80Gb Samsung SP0802N 7200 rpm
MB ASUS P4S800-MX LAN\SOUND S478 mATX
DDR 256 Mb 400 Mhz (3200) Kingston
PENTIUM 4 2.4A GHZ s478 1Mb CACHE/533 FSB BOX PRESCOTT
привод DVD-ROM Asus E-616 16 sp
Факсмодем Lucent I56K int
Начинающий железячник
O1egarh
9.04.2005 - 13:24
Цитата(Ariec @ 5.04.2005 - 23:55)
AMD Sempron 3100+
Dimm NCP 2*256Mb
Monic Samsung 795DF
CD-RW
Что скажите?
Video 3D-Club Radeon 9800SE 256 Mb - с большим запасом (как и Saphire) есть возможность разогнать до 9800 PRO? но гонятся не все экземпляры. Для этой системы может быть не достаточно блока питания (желательно 350W)
Попробуй почистить реестр и автозагрузку, проверь на трояны и резиденты.
Сниси винду и поставь все заново, проверь SWOP...
O1egarh
9.04.2005 - 13:38
Цитата(NipDragon @ 22.05.2004 - 12:37)
на счёт Gigabyte, парни извинити я был не прав, на днях друзей распросил и все кто работал с Gygabyte говорили одно и то же, что материнки все хреновые и все не раз подводили. И вместо Ga8ipe1000 pro g рекомендую Asus P4P800 Deluxe все друзья перешли и никто не жалуется даже наоборот восхишяются этой прекрасной компанией.

У каждой фирмы есть свои минусы...
у ASUS на 875 выгорает южный мост при подключении USB устройств
У Gygabyte промывка платы чуть похуже чем у ASUS, хотя бывает и наоборот, теперь ведь не всегда можешь с увереностью сказать откуда плата (теперь и у нас в России их клипают)
А у некоторых проблемы вылазят только спустя год или несколько (а может и раньше). Например Soltek в свое время (года 2-4 назад) считались одними из лучших, но через год-1,5 мать перестовала видить проц (сам недавно столкнулся с таким примером).
Epox очень хорошие и не дорогие мамы

А выбирать надо по задачам и целям... (у каждой есть свои сильные и слабые стороны)
O1egarh Цитата
у ASUS на 875 выгорает южный мост при подключении USB устройств
аналогично у Gigabyte. Я уже давал сылки на форума Асуса и Гигабайта, где обсуждались эти проблемы. Даже и тут проявляется разница в подходе. Со скрипом Асус признал, что это ремнотный случай, а Гигибайтовцы закрыли тему, сказав, что сбор статистика закончен. Инетересовался этим с полгода назад.. может что и изменилось.. не знаю.
Кстати рекомендации разработчиков простые - заземлить компьютер и сбрасывать статику, когда хватаешься за USB
PS. проблемы были у южного моста ICH5, с чипсетами 865 и 875
O1egarh
Стоимость тут в принципе не играет роли главное надёжность и производительность.
Мне интересно, что здесь лишнее например, или что может конфликтовать между собой.
А если брать АМD то какой лучше и на какой маме.
На счет клав мышей это не принципиально, вставил А-tech просто самая дешёвая. С модемом понятно, не тот написал.
А вот на счет привода, Было несколько Sony, почему-то в наших краях работать нормально не хотят, по этому в их сторону не смотрю, а про Toshiba где-то читал что пока хорошо работает.
А HDD если например Samsung
O1egarh
11.04.2005 - 12:34
Цитата(goha @ 9.04.2005 - 20:28)
O1egarh
Стоимость тут в принципе не играет роли главное надёжность и производительность.
Мне интересно, что здесь лишнее например, или что может конфликтовать между собой.
А если брать АМD то какой лучше и на какой маме.
На счет клав мышей это не принципиально, вставил А-tech просто самая дешёвая. С модемом понятно, не тот написал.
А вот на счет привода, Было несколько Sony, почему-то в наших краях работать нормально не хотят, по этому в их сторону не смотрю, а про Toshiba где-то читал что пока хорошо работает.
А HDD если например Samsung
По моему разумению Athlon надо брать на 939, M/B ASUSTeK A8V Deluxe Socket939 <K8T800Pro>AGP+GbLAN+1394 U133 SATA RAID ATX 4DDR<PC3200> (к примеру) а остальное по задачам или по цене (железо можно и проапгрейдить...) HDD Samsung самые тихие, других плюсов не вижу...
Собираюсь сделать апгрейт.Сейчас такая конфигурация
Тип ЦП Intel Celeron, 1717 MHz (17 x 101)
Системная плата Acorp 4PE800 (5 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio)
Чипсет системной платы Intel Brookdale i845PE
Системная память 512 Мб (DDR SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X (64 Мб)
Дисковый накопитель WDC WD400BB-75FJA1 (40 Гб, IDE)
Оптический дисковод ASUS CRW-5232AS (52x/32x/52x CD-RW)
Во-первых,помогите подобрать материнку желательно Asus на Socket 478 с SATA(в пределах125$),винт на SATA 120Gb, а также корпус (сейчас очень маленький,БП закрывает процессор).Это апгрейт первой очереди,потом на это хотелось бы поставить новый процессор P4(около 180$) и видеокарту среднюю,но получше,чем сейчас(<100$)и DVD-пишущий.Спасибо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.