IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПРАВИЛА ФОРУМА

Все ссылки на сторонние ресурсы, за исключением офсайтов программ и их зеркал, должны оформляться с помощью тега скрытого текста - [hide=1] URL [/hide] и никак иначе. За нарушение будет строгое наказание.

> Как поменять разделы HDD местами?, D: на C:
Ламо
2.08.2010 - 17:57
Сообщение #1



Member
**
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 28
Регистрация: 30.07.2003

Пользователь №: 13613




Жесткии диск разбит на 2 части (С: и D:), Винда стоит на меньшем по размеру "Д". Хотелось бы узнать можно ли поменять буквы диска?
Через "управление дисками" не выходит, т.к диск "д" загрузочный диск. Partition magic ругается ошибкой 117 - "Partitions drive lrtter cannot be identified".
Все бы нечего, только boot.ini, ntldr лежат на диске "с" (дата диск), где они иногда бывают удалены по неосторожности и невнимательности 8).
Мб есть какой либо софт, позволяющии поменять местами разделы, сохранив при этом данный на "с"?
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 3)
Webster
3.08.2010 - 09:53
Сообщение #2


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 266
Регистрация: 14.02.2009

Пользователь №: 228151




Ламо
Попробуй _http://support.microsoft.com/kb/223188 , хотя это и не рекомендуется делать.
При проблемах после этой операции : _http://support.microsoft.com/kb/249321/

Можно попробовать DRIVEREMAP _http://citrix.1th.ru/adv2/utils.html
Только не ясно, зачем это вообще надо ?

Сообщение было отредактировано Webster: 3.08.2010 - 09:59
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
avova
3.08.2010 - 11:57
Сообщение #3


No Avatar
Full Member
***
Группа: Full member
Сообщений: 194
Регистрация: 31.01.2003
Из: г. Днепропетровск Украина

Пользователь №: 5729




Ламо
Буква "С" присваивается активному загрузочному разделу. Буквы поменяются местами если при помощи прогрммы, например Acronis Disk Director, назначить другой (твой логический диск "Д") активным загрузочным. В твоем случае, после смены букв, прийдется переустанавливать винду на диск "С". Данные диски "С" станут даннымми диска "Д".

Сообщение было отредактировано avova: 3.08.2010 - 12:07


--------------------
Не пытайтесь вычислить объём шара! ШАРА объёма не имеет!!!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+
Ламо
3.08.2010 - 17:37
Сообщение #4



Member
**
Группа: Пoльзователь
Сообщений: 28
Регистрация: 30.07.2003

Пользователь №: 13613




Webster
Не рискнул я это делать *) сделал как посоветовал avova, пришлось переставить винду, но главное данные на месте, большое спасибо !!!!
User is offlineProfile Card PM
Go to the top of the page
+

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0 -

 



- Текстовая версия Сейчас: 26.07.2014 - 08:05
]]> ]]>
]]> ]]>